Сельдерей полезен для кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сельдерей полезен для кишечника
Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
Я вообще читала, что у сельдерея отрицательная калорийность, то есть во время усвоения этой травки организм затрачивает больше калорий, чем получает, поэтому и худеть на нем хорошо получается.

Салат я делаю так. Беру большой пучок травы, тщательно мою, рублю и заливаю фирменным соусом. Для приготовления соуса половину стакана грецких орехов я толку с 5 дольками чеснока, чтобы получилась однородная смесь, как масло. Потом добавляю размоченный и тщательно выжатый ломтик белого хлеба, 2 столовые ложки уксуса и подсолнечного масла, смешанных в равных количествах. Солю, перчу черным или белым перцем и смешиваю соус с сельдереем.
Позже на моем столе наконец-то появилось любимое и простое блюдо из корня сельдерея, которое я даже на праздники часто делаю. Я беру корень сельдерея, чищу 3 средние морковки, очищаю от кожуры 3 яблока и все это тру на крупной терке. Потом разрезаю половинку лимона, выдавливаю сок на салат, заправляю его нежирной сметаной, чуть-чуть солю, перемешиваю. Перед тем как подать салат на стол, я посыпаю его какой-нибудь другой зеленью, не сельдереем (обычно беру укроп или петрушку).

Теперь я регулярно ем не только траву сельдерея, но и его корень и уже убедилась в его лечебных свойствах. Покупаю корень обычно на рынке, хотя и в овощных магазинах он встречается. Наверное, весной надо будет посадить побольше сельдерея у себя на даче, чтобы мне его хватило хотя бы до Нового года. Соберу корни по осени и буду в холодильнике его хранить.
Когда я начала есть сельдерей 2 раза в неделю, кожа на лице стала выглядеть гораздо свежее, будто подтянулась. Тем более что я раз в неделю протирала лицо кубиками льда на отваре сельдерея. И еще я стала намного энергичней и одновременно стройней. На работе все заметили, что я все делаю, как «электровеник», успеваю намного больше обычного и почти не устаю. А я в ответ всем даю рецепты моих любимых блюд с сельдереем и рассказываю, что в этом растении содержатся витамины С, А и К. Причем достаточно съесть всего 2 столовые ложки его зелени, чтобы обеспечить себя суточной дозой этих витаминов.

Иванова Ангелина Ивановна,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх