Кислотность должна быть нормальной

Кислотность должна быть нормальной

Примерное время прочтения: ~
При пониженной кислотности желудочного сока очень часто в желудке возникает состояние дискомфорта: с одной стороны, как будто хочется есть, а с другой – такое впечатление, что еда камнем лежит.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И, оказывается, это может стать причиной язвенной болезни. Одним словом, кислотность в желудке должна быть не низкой или высокой, а нормальной. И нормализовать ее можно при помощи питания и специальных средств. Под руководством своей бабушки я поставила цель избавиться от проблемы. А бабушка научила готовить лекарство.
1,5 столовой ложки измельченного корня девясила, перемолотого на кофемолке, залить стаканом кипятка и прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Процедить, принимать по 1 столовой и ложке перед едой.
А еда должна быть разнообразной при этом. Очень полезно почаще есть грейпфруты, несладкие апельсины, яблоки. Не переедать! Я справилась с этой сложной задачей за 3 месяца.

Елена Мельникова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Алтей - близкий родственник садовой мальвы, предпочитает сырые луга, овраги, берега рек, любит легкие песчаные почвы. Это высокое многолетнее растение с крупными розовыми цветами, имеет короткое, но очень толстое, разветвленное корневище.
читать далее

Алтей лекарственный

До сих пор иногда у меня, в целом здорового человека, бывают резкие боли в желудке, что-то похожее на спазмы. Можно, конечно, принять две таблетки но-шпы, но меня научила мама готовить специальное средство.
читать далее

Корень аира болотного при болях в желудке

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

читать далее

18 натуральных рецептов для нормализации кислотности желудка: при пониженной и повышенной

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько народных методов лечения бурсита (воспаления суставной сумки).
читать далее

Народные методы лечения бурсита

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Привычка запивать еду напитками приводит к нарушению пищеварения и плохому усвоению питательных веществ. Жидкость, принятая одновременно с пищей или сразу после нее приводит к появлению тяжести в желудке, пища переваривается медленнее и легче начинает бродить, вызывая газообразование.
читать далее

Пить после и во время еды вредно

Танец живота – настоящее искусство, постигая которое женщина обретает гибкость, грацию и сексуальность. Этот танец является хорошей нагрузкой для мышц бедер и живота, и вы с его помощью можете сформировать превосходную фигуру. Правда, заниматься этими танцами можно далеко не всем.
читать далее

Танец живота может быть вреден для здоровья: 13 противопоказаний

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Ежедневно 14 000 человек во всем мире становятся носителями вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который приводит к развитию СПИДа. В наши дни основным способом (в 80% случаев) распространения этого смертельного заболевания является сексуальный контакт. Учитывая то, что благодаря современной лекарственной терапии носители ВИЧ и больные СПИДом живут намного дольше, количество инфицированных стремительно растет, и риск получения вируса увеличивается с каждым днем.
читать далее

Хорошие бактерии от плохих вирусов ВИЧ и СПИДа

Прогнать нежелание двигаться и ощущение разбитости с трудом помогает чашечка кофе с утра, а ежедневная работа выполняется буквально на автомате. Об азарте и энтузиазме не может быть и речи…и лишь под вечер удается так «разгуляться», что его наступление замечаешь только к утру. Как приучиться вставать, работать, жить и засыпать иначе?
читать далее

Как вставать бодрым и отдохнувшим

Сегодня стоматология затрачивает много сил на предотвращение заболеваний десен, а не на их лечение. Это обусловлено тем, что несвоевременное избавление от заболеваний десен может стать причиной потери зубов.
читать далее

Кровоточивость десен

«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Леггинсы приводят женщин к набору лишнего веса, а также делают их кожу «рыхлой». Это утверждение может показаться странным, ведь популярность этого вида одежды как раз и обусловлено тем, что они даже не самые «выдающиеся» женские ноги способны сделать более стройными, а также скрывают следы целлюлита и визуально утончают талию.
читать далее

Леггинсы способствуют набору веса

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Многое то, что находится вокруг нас, имеет чудодейственную силу исцеления. Не зря старые люди редко идут в аптеку, а предпочитают пролечиться сначала народными средствами. Примером всему сказанному и является земляника лесная.
читать далее

Земляника лесная – вкусно и полезно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх