Любисток полезен для пищеварительного тракта и аппетита

Любисток полезен для пищеварительного тракта и аппетита

Примерное время прочтения: ~
Наверное, трудно оставаться абсолютно здоровым до глубокой старости, хотя это было бы здорово. У меня много разных проблем со здоровьем: и почки побаливают, и отеки иногда на ногах такие, что туфли не надеть, и ревматические боли в суставах, и с кишечником бывают неполадки. Считаю, что неудобно перечислять все эти болячки, что сама накопила, но делаю это только потому, что я нашла и способ справляться со всеми этими болезнями при помощи одного лекарства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Случайно узнала от знакомой, что любисток - и трава, и корни - ценное лекарственное растение, а не только пряная приправа. Отвар корней бывает полезен сразу при многих болезнях. Попробовала я этим отваром полечиться, и очень скоро поняла, что это мое лекарство.
1 столовую ложку сухих измельченных корней залить 1,5 стакана воды, нагреть на медленном огне до кипения, кипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения - 12-15 дней.
Отвар приятный, пить его легко, главное - не забывать. Больше всего мне нравится, что он не только снимает боли и отеки, но и так хорошо действует на весь пищеварительный тракт, что уже на второй день исчезает тяжесть в желудке и вздутия, появляется здоровый аппетит. Чтобы не бегать по аптекам, я сама выращиваю любисток, свежие листья всегда добавляю в салаты, а порошок из корня использую как приправу к борщам и мясу. Этот порошок полезно принимать по пол чайной ложки, если имеются проблемы с желудком, пищеварением, запоры.

Анастасия Ивановна Гавриленко,
Воронежская обл.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пищеварительный тракт аппетит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже двадцать лет я выращиваю на своей даче овощи и цветы. С некоторых пор начала сажать и целебные растения. У меня растут и лапчатка, и мята, и мелисса, и любисток. А по периметру участка разрослась ежевика, покрытая колючками, поэтому и забора никакого не надо.
читать далее

Настои из ежевики

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Pastinaca sativa. Двулетнее растение семейства зонтичных. В первый год жизни образует мясистый корнеплод и прикорневую розетку листьев. Во второй - цветоносные побеги и дает семена. Вегетационный период-150-190 дней. Цветки желтые или оранжевые, в сложных зонтиках.
читать далее

Пастернак очень похож на морковь

Levisticum officinale. Многолетнее травянистое растение высотой 100-120 см, с толстым коричневатым корневищем и полым, бороздчатым, голым вверху ветвистым стеблем. Листья широкотреугольные, дважды и трижды перисторассеченные, нижние - крупные, длинночерешковые. Стеблевые листья более мелкие, на коротких черешках. Самые верхние - сидячие, влагалищные. Зонтики в поперечнике около 12 см. Цветки беловато-желтоватые. Цветет в июне - августе. Плод - двухсемянка, эллиптический, сжатый со спинки,
читать далее

Любисток лекарственный

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх