Летняя бессонница

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летняя бессонница
Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
Способ №1.
Мы засыпаем, когда расслабляемся. Если этого сделать не получается, то можно попробовать медитацию, аутотренинг. Но если это Вам уже не помогает, то можно воспользоваться советами ученых. Специалисты рекомендуют следующее: вспомните, как легко Вы засыпаете, когда согреваетесь в теплой постели зимой, пробыв совсем немного на холоде. Можно сделать то же самое, но наоборот: примите контрастный душ, после этого вам обязательно захочется согреться. И чем быстрее Вы согреетесь, тем быстрее сможете заснуть, ведь тепло оказывает расслабляющий эффект на организм.


Способ №2.
Многие видят причину бессонницы в неудобной подушке. Как показывают исследования, чаще всего, этому виной является неправильный матрас. В том случае, если матрас слишком мягкий, плечи опускаются, и мы инстинктивно пытаемся поднять голову выше при помощи подушки. А если матрас слишком жесткий, то наши бедра и плечи не погружаются в него. В любом случае такое положение является неудобным, что и является причиной плохого сна. Поэтому, прежде чем, покупать новую подушку, попробуйте сменить матрас. Идеальными матрасами считаются матрасы с эффектом памяти. При этом они обладают отличными ортопедическими свойствами, поскольку вес тела равномерно распределяется по всему матрасу, мышцы и суставы полностью расслабляются, что позволяет быстрее заснуть.


Способ №3.
Любители спорта могут с уверенностью сказать, что им бессонница не грозит. Исследования доказывают, что люди, которые занимаются спортом, спят на 65% лучше по сравнению с теми, которые ведут малоактивный образ жизни. Никто не заставляет Вас бегать по утрам, подойдет простая пешая прогулка ускоренным шагом. Такую прогулку можно сравнить с тренировкой средней интенсивности.


Способ №4.
Все знают о чудодейственных свойствах некоторых трав. Среди них есть и такие, которые успокаивают нервную систему и помогают быстрее уснуть. Их можно использовать, как и в виде спрея, так и в виде ароматических масел, которые добавляются в аромалампу. А можно приобрести смесь сушеных трав, положить их в саше, и оставить под подушкой. Найти такую смесь можно либо в аптеках, либо этнических магазинах.


Способ №5.
С точки зрения медицины за здоровый сон отвечает гормон мелатонин. Вырабатывается он в определенное время суток, а именно: с 23:00 до 3:00. Отсюда можно сделать вывод: чем позже вы ложитесь спать, тем меньшее количество мелатонина получит Ваш организм. Поэтому при бессоннице лучше отходить ко сну раньше, чем 23:00. В том случае, если Вы не можете позволить себе ложиться спать пораньше, например, Вы - сова или Вам не позволяет Ваш график работы, то можно принимать мелатонин в таблетках. Предварительно необходимо проконсультироваться у специалиста, например, с терапевтом или сомнологом. Как правило, курс лечения следующий: летом и осенью по 1-1,5 мг на ночь. В случае отсутствия аллергии на таблетки, такой способ упрощает процесс засыпания.


Способ №6.
Но восполнить недостаток мелатонина можно не только путем приема таблеток. Дело в том, что для синтеза мелатонина, нужна аминокислота триптофан, которая содержится в некоторых продуктах. Абрикосы, тыквенные и кунжутные семечки, миндаль, грецкий орех, индейка – это продукты с повышенным содержанием триптофана. Эти компоненты – отличные составляющие для ужина. Помните, важно не то, сколько Вы съели, а то, как эти продукты усваиваются Вашим организмом. Например, триптофан лучше усваивается на пустой желудок.


Способ №7
Мобильный телефон, ноутбук – это враги хорошего спокойного сна. Даже если Вы просто просматриваете интернет - страницы перед сном, ваша нервная система не может расслабиться, что уже говорить о тех, кто «берет работу с собой в постель».

Не стоит забывать о том, что работающий, пусть даже в режиме сна, ноутбук создает дополнительный шум. Поэтому выключайте на ночь все устройства, которые издают пусть даже тихий, не различимый ухом шум. Это касается увлажнителя воздуха и кондиционера.
Выбирайте тот способ, который Вам подходит, но не забывайте, что в комплексе они действуют лучше.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 мая 2012 3 140 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бессонница или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (18 сентября 2012 00:10)

    Решением проблемы летней бессонницы можгут стать плотные шторы на окнах. Какой тут будет сон, если на улице светло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх