Летняя бессонница

Летняя бессонница

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способ №1.
Мы засыпаем, когда расслабляемся. Если этого сделать не получается, то можно попробовать медитацию, аутотренинг. Но если это Вам уже не помогает, то можно воспользоваться советами ученых. Специалисты рекомендуют следующее: вспомните, как легко Вы засыпаете, когда согреваетесь в теплой постели зимой, пробыв совсем немного на холоде. Можно сделать то же самое, но наоборот: примите контрастный душ, после этого вам обязательно захочется согреться. И чем быстрее Вы согреетесь, тем быстрее сможете заснуть, ведь тепло оказывает расслабляющий эффект на организм.


Способ №2.
Многие видят причину бессонницы в неудобной подушке. Как показывают исследования, чаще всего, этому виной является неправильный матрас. В том случае, если матрас слишком мягкий, плечи опускаются, и мы инстинктивно пытаемся поднять голову выше при помощи подушки. А если матрас слишком жесткий, то наши бедра и плечи не погружаются в него. В любом случае такое положение является неудобным, что и является причиной плохого сна. Поэтому, прежде чем, покупать новую подушку, попробуйте сменить матрас. Идеальными матрасами считаются матрасы с эффектом памяти. При этом они обладают отличными ортопедическими свойствами, поскольку вес тела равномерно распределяется по всему матрасу, мышцы и суставы полностью расслабляются, что позволяет быстрее заснуть.


Способ №3.
Любители спорта могут с уверенностью сказать, что им бессонница не грозит. Исследования доказывают, что люди, которые занимаются спортом, спят на 65% лучше по сравнению с теми, которые ведут малоактивный образ жизни. Никто не заставляет Вас бегать по утрам, подойдет простая пешая прогулка ускоренным шагом. Такую прогулку можно сравнить с тренировкой средней интенсивности.


Способ №4.
Все знают о чудодейственных свойствах некоторых трав. Среди них есть и такие, которые успокаивают нервную систему и помогают быстрее уснуть. Их можно использовать, как и в виде спрея, так и в виде ароматических масел, которые добавляются в аромалампу. А можно приобрести смесь сушеных трав, положить их в саше, и оставить под подушкой. Найти такую смесь можно либо в аптеках, либо этнических магазинах.


Способ №5.
С точки зрения медицины за здоровый сон отвечает гормон мелатонин. Вырабатывается он в определенное время суток, а именно: с 23:00 до 3:00. Отсюда можно сделать вывод: чем позже вы ложитесь спать, тем меньшее количество мелатонина получит Ваш организм. Поэтому при бессоннице лучше отходить ко сну раньше, чем 23:00. В том случае, если Вы не можете позволить себе ложиться спать пораньше, например, Вы - сова или Вам не позволяет Ваш график работы, то можно принимать мелатонин в таблетках. Предварительно необходимо проконсультироваться у специалиста, например, с терапевтом или сомнологом. Как правило, курс лечения следующий: летом и осенью по 1-1,5 мг на ночь. В случае отсутствия аллергии на таблетки, такой способ упрощает процесс засыпания.


Способ №6.
Но восполнить недостаток мелатонина можно не только путем приема таблеток. Дело в том, что для синтеза мелатонина, нужна аминокислота триптофан, которая содержится в некоторых продуктах. Абрикосы, тыквенные и кунжутные семечки, миндаль, грецкий орех, индейка – это продукты с повышенным содержанием триптофана. Эти компоненты – отличные составляющие для ужина. Помните, важно не то, сколько Вы съели, а то, как эти продукты усваиваются Вашим организмом. Например, триптофан лучше усваивается на пустой желудок.


Способ №7
Мобильный телефон, ноутбук – это враги хорошего спокойного сна. Даже если Вы просто просматриваете интернет - страницы перед сном, ваша нервная система не может расслабиться, что уже говорить о тех, кто «берет работу с собой в постель».

Не стоит забывать о том, что работающий, пусть даже в режиме сна, ноутбук создает дополнительный шум. Поэтому выключайте на ночь все устройства, которые издают пусть даже тихий, не различимый ухом шум. Это касается увлажнителя воздуха и кондиционера.
Выбирайте тот способ, который Вам подходит, но не забывайте, что в комплексе они действуют лучше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бессонница, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
От выбора правильного ортопедического матраса зависит не только ваш сон, но и ежедневная усталость и напряжение.
читать далее

Советы по выбору ортопедических матрасов

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Говорят, глаза – это зеркало души. В таком случае спина является отражением всей фигуры. Именно состояние позвоночника влияет на нашу осанку и легкость походки. А позвоночник поддерживается спинными мышцами, которые образуют прочные естественный корсет. Если мышцы плохо развиты, они медленно «отпускают» позвоночник, что и становится причиной искривлений, болей и других проблем.
читать далее

Как перестать сутулиться

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (Посетители) (18 сентября 2012 00:10)

    Решением проблемы летней бессонницы можгут стать плотные шторы на окнах. Какой тут будет сон, если на улице светло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх