Летняя бессонница

Летняя бессонница

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способ №1.
Мы засыпаем, когда расслабляемся. Если этого сделать не получается, то можно попробовать медитацию, аутотренинг. Но если это Вам уже не помогает, то можно воспользоваться советами ученых. Специалисты рекомендуют следующее: вспомните, как легко Вы засыпаете, когда согреваетесь в теплой постели зимой, пробыв совсем немного на холоде. Можно сделать то же самое, но наоборот: примите контрастный душ, после этого вам обязательно захочется согреться. И чем быстрее Вы согреетесь, тем быстрее сможете заснуть, ведь тепло оказывает расслабляющий эффект на организм.


Способ №2.
Многие видят причину бессонницы в неудобной подушке. Как показывают исследования, чаще всего, этому виной является неправильный матрас. В том случае, если матрас слишком мягкий, плечи опускаются, и мы инстинктивно пытаемся поднять голову выше при помощи подушки. А если матрас слишком жесткий, то наши бедра и плечи не погружаются в него. В любом случае такое положение является неудобным, что и является причиной плохого сна. Поэтому, прежде чем, покупать новую подушку, попробуйте сменить матрас. Идеальными матрасами считаются матрасы с эффектом памяти. При этом они обладают отличными ортопедическими свойствами, поскольку вес тела равномерно распределяется по всему матрасу, мышцы и суставы полностью расслабляются, что позволяет быстрее заснуть.


Способ №3.
Любители спорта могут с уверенностью сказать, что им бессонница не грозит. Исследования доказывают, что люди, которые занимаются спортом, спят на 65% лучше по сравнению с теми, которые ведут малоактивный образ жизни. Никто не заставляет Вас бегать по утрам, подойдет простая пешая прогулка ускоренным шагом. Такую прогулку можно сравнить с тренировкой средней интенсивности.


Способ №4.
Все знают о чудодейственных свойствах некоторых трав. Среди них есть и такие, которые успокаивают нервную систему и помогают быстрее уснуть. Их можно использовать, как и в виде спрея, так и в виде ароматических масел, которые добавляются в аромалампу. А можно приобрести смесь сушеных трав, положить их в саше, и оставить под подушкой. Найти такую смесь можно либо в аптеках, либо этнических магазинах.


Способ №5.
С точки зрения медицины за здоровый сон отвечает гормон мелатонин. Вырабатывается он в определенное время суток, а именно: с 23:00 до 3:00. Отсюда можно сделать вывод: чем позже вы ложитесь спать, тем меньшее количество мелатонина получит Ваш организм. Поэтому при бессоннице лучше отходить ко сну раньше, чем 23:00. В том случае, если Вы не можете позволить себе ложиться спать пораньше, например, Вы - сова или Вам не позволяет Ваш график работы, то можно принимать мелатонин в таблетках. Предварительно необходимо проконсультироваться у специалиста, например, с терапевтом или сомнологом. Как правило, курс лечения следующий: летом и осенью по 1-1,5 мг на ночь. В случае отсутствия аллергии на таблетки, такой способ упрощает процесс засыпания.


Способ №6.
Но восполнить недостаток мелатонина можно не только путем приема таблеток. Дело в том, что для синтеза мелатонина, нужна аминокислота триптофан, которая содержится в некоторых продуктах. Абрикосы, тыквенные и кунжутные семечки, миндаль, грецкий орех, индейка – это продукты с повышенным содержанием триптофана. Эти компоненты – отличные составляющие для ужина. Помните, важно не то, сколько Вы съели, а то, как эти продукты усваиваются Вашим организмом. Например, триптофан лучше усваивается на пустой желудок.


Способ №7
Мобильный телефон, ноутбук – это враги хорошего спокойного сна. Даже если Вы просто просматриваете интернет - страницы перед сном, ваша нервная система не может расслабиться, что уже говорить о тех, кто «берет работу с собой в постель».

Не стоит забывать о том, что работающий, пусть даже в режиме сна, ноутбук создает дополнительный шум. Поэтому выключайте на ночь все устройства, которые издают пусть даже тихий, не различимый ухом шум. Это касается увлажнителя воздуха и кондиционера.
Выбирайте тот способ, который Вам подходит, но не забывайте, что в комплексе они действуют лучше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бессонница, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
От выбора правильного ортопедического матраса зависит не только ваш сон, но и ежедневная усталость и напряжение.
читать далее

Советы по выбору ортопедических матрасов

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Говорят, глаза – это зеркало души. В таком случае спина является отражением всей фигуры. Именно состояние позвоночника влияет на нашу осанку и легкость походки. А позвоночник поддерживается спинными мышцами, которые образуют прочные естественный корсет. Если мышцы плохо развиты, они медленно «отпускают» позвоночник, что и становится причиной искривлений, болей и других проблем.
читать далее

Как перестать сутулиться

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (Посетители) (18 сентября 2012 00:10)

    Решением проблемы летней бессонницы можгут стать плотные шторы на окнах. Какой тут будет сон, если на улице светло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх