Летняя бессонница

Летняя бессонница

Примерное время прочтения: ~
Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способ №1.
Мы засыпаем, когда расслабляемся. Если этого сделать не получается, то можно попробовать медитацию, аутотренинг. Но если это Вам уже не помогает, то можно воспользоваться советами ученых. Специалисты рекомендуют следующее: вспомните, как легко Вы засыпаете, когда согреваетесь в теплой постели зимой, пробыв совсем немного на холоде. Можно сделать то же самое, но наоборот: примите контрастный душ, после этого вам обязательно захочется согреться. И чем быстрее Вы согреетесь, тем быстрее сможете заснуть, ведь тепло оказывает расслабляющий эффект на организм.


Способ №2.
Многие видят причину бессонницы в неудобной подушке. Как показывают исследования, чаще всего, этому виной является неправильный матрас. В том случае, если матрас слишком мягкий, плечи опускаются, и мы инстинктивно пытаемся поднять голову выше при помощи подушки. А если матрас слишком жесткий, то наши бедра и плечи не погружаются в него. В любом случае такое положение является неудобным, что и является причиной плохого сна. Поэтому, прежде чем, покупать новую подушку, попробуйте сменить матрас. Идеальными матрасами считаются матрасы с эффектом памяти. При этом они обладают отличными ортопедическими свойствами, поскольку вес тела равномерно распределяется по всему матрасу, мышцы и суставы полностью расслабляются, что позволяет быстрее заснуть.


Способ №3.
Любители спорта могут с уверенностью сказать, что им бессонница не грозит. Исследования доказывают, что люди, которые занимаются спортом, спят на 65% лучше по сравнению с теми, которые ведут малоактивный образ жизни. Никто не заставляет Вас бегать по утрам, подойдет простая пешая прогулка ускоренным шагом. Такую прогулку можно сравнить с тренировкой средней интенсивности.


Способ №4.
Все знают о чудодейственных свойствах некоторых трав. Среди них есть и такие, которые успокаивают нервную систему и помогают быстрее уснуть. Их можно использовать, как и в виде спрея, так и в виде ароматических масел, которые добавляются в аромалампу. А можно приобрести смесь сушеных трав, положить их в саше, и оставить под подушкой. Найти такую смесь можно либо в аптеках, либо этнических магазинах.


Способ №5.
С точки зрения медицины за здоровый сон отвечает гормон мелатонин. Вырабатывается он в определенное время суток, а именно: с 23:00 до 3:00. Отсюда можно сделать вывод: чем позже вы ложитесь спать, тем меньшее количество мелатонина получит Ваш организм. Поэтому при бессоннице лучше отходить ко сну раньше, чем 23:00. В том случае, если Вы не можете позволить себе ложиться спать пораньше, например, Вы - сова или Вам не позволяет Ваш график работы, то можно принимать мелатонин в таблетках. Предварительно необходимо проконсультироваться у специалиста, например, с терапевтом или сомнологом. Как правило, курс лечения следующий: летом и осенью по 1-1,5 мг на ночь. В случае отсутствия аллергии на таблетки, такой способ упрощает процесс засыпания.


Способ №6.
Но восполнить недостаток мелатонина можно не только путем приема таблеток. Дело в том, что для синтеза мелатонина, нужна аминокислота триптофан, которая содержится в некоторых продуктах. Абрикосы, тыквенные и кунжутные семечки, миндаль, грецкий орех, индейка – это продукты с повышенным содержанием триптофана. Эти компоненты – отличные составляющие для ужина. Помните, важно не то, сколько Вы съели, а то, как эти продукты усваиваются Вашим организмом. Например, триптофан лучше усваивается на пустой желудок.


Способ №7
Мобильный телефон, ноутбук – это враги хорошего спокойного сна. Даже если Вы просто просматриваете интернет - страницы перед сном, ваша нервная система не может расслабиться, что уже говорить о тех, кто «берет работу с собой в постель».

Не стоит забывать о том, что работающий, пусть даже в режиме сна, ноутбук создает дополнительный шум. Поэтому выключайте на ночь все устройства, которые издают пусть даже тихий, не различимый ухом шум. Это касается увлажнителя воздуха и кондиционера.
Выбирайте тот способ, который Вам подходит, но не забывайте, что в комплексе они действуют лучше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бессонница, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
От выбора правильного ортопедического матраса зависит не только ваш сон, но и ежедневная усталость и напряжение.
читать далее

Советы по выбору ортопедических матрасов

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Говорят, глаза – это зеркало души. В таком случае спина является отражением всей фигуры. Именно состояние позвоночника влияет на нашу осанку и легкость походки. А позвоночник поддерживается спинными мышцами, которые образуют прочные естественный корсет. Если мышцы плохо развиты, они медленно «отпускают» позвоночник, что и становится причиной искривлений, болей и других проблем.
читать далее

Как перестать сутулиться

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (Посетители) (18 сентября 2012 00:10)

    Решением проблемы летней бессонницы можгут стать плотные шторы на окнах. Какой тут будет сон, если на улице светло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Я себя отношу к тем людям, чье здоровье зависит не только от погоды, но и от климата, и от времени года. Обычно зиму я переношу плохо, меня раздражает холод, отсутствие солнышка большую часть зимы. Я пытаюсь с этим неизбежным явлением бороться.
читать далее

От депрессии чай со зверобоем

В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
читать далее

Зеленый чай: состав, полезные свойства, противопоказания, как заваривать и пить

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

читать далее

Баклажан поможет еще и похудеть

Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и
читать далее

Болезни почек и не только

Уже, наверное, всем известно, что от состояния нашего позвоночника во многом зависит наше здоровье. Но несмотря на это, людей, страдающих различными болезнями позвоночника, меньше не становится, хотя предотвратить их вполне возможно. О том, как сохранить и заботиться о своем стержне жизни, рассказывает мануальный терапевт Григорий Михайлович РЫЛЕШНИКОВ.
читать далее

Лечение позвоночника необходимо для здоровья всего организма - беседа с мануальным терапевтом

Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все
читать далее

Лечение иппп после отпусков

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх