Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чудодейственная подушка против храпа



Подушки, выбираемые нами в течение всей жизни, похожи на те подушки, которые нам покупали в детстве родители, - отмечают психологи.

Подушки против храпа обеспечивают поддержку шеи и не позволяют языку западать, а также помогают дыхательным путям оставаться в открытом состоянии. Если у вас «позиционный» храп, то правильная подушка и правильная поза сна (на спине не спать!) может решить проблему. В остальных случаях подушки, разумеется, не панацея, но могут все-таки помочь в борьбе с проблемой.



Ортопедическая подушка



Она уменьшает нагрузку, оказываемую на позвоночник, расслабляет шейные мышцы и улучшает мозговое кровообращение. Также ортопедическая подушка поддерживает тело в правильном положении во время сна, что тоже очень важно. Вероятность появления храпа при этом уменьшается.

Чудодейственные свойства этих особых подушек обусловлены их структурой: они устроены так, чтобы поддерживалась не только голова храпуна в правильном положении, а еще и шея. Подушку следует выбирать индивидуально. Валик, который поддерживает шею, должен еле касаться края плеча.

Подушки могут наполняться разными материалами: латексом, полиэстером, вязкоэластичной пеной, гречневой шелухой. Подушки с синтетическими наполнителями легко поддаются уходу и достаточно долговечны. Подушка с функцией памяти, наполненная полиуретановой вязкоэластичной пеной, может подстраиваться под строение тела, принимая его форму.

Отдельно надо сказать о подушках с гречневой шелухой, которые очень распространены в Японии. В этом нет ничего удивительного, так как данные подушки имеют превосходные анатомические и ортопедические свойства. Гречневая шелуха делает точечный массаж шеи, принимая нужную форму и запоминая ее.

Качественная гречневая шелуха, которой можно наполнять подушки, должна иметь вид цельной коробочки.



Подушка Антихрап



Любую ортопедическую подушку по сути можно считать «Антихрапом», однако подушки с таким названием обычно имеют особое строение. В середине таких подушек имеется углубление специально для головы, за счет которого голова слегка наклоняется вперед. Это позволяет спать так, чтобы рот оставался закрытым, а дыхательные пути были открыты. Так можно избавиться от храпа…



Матрасы



Существуют разные виды ортопедических матрасов, однако у них есть два главных свойства. Во-первых, ортопедичность – способность поддержания позвоночника в естественном положении, и во-вторых, анатомичность – способность подстраиваться под строение тела человека. У всех матрасов много своих характеристик, одной из которых является жесткость.

Жесткие матрасы хороши для шейного и грудного отделов позвоночника, и хорошо подходят детям и подросткам, а также тем, кто любит спать на животе.

Матрасы средней жесткости созданы для тех, кто спит на спине или у кого есть проблемы в грудном позвоночном отделе.

Мягкие матрасы предназначены для тех, кто предпочитает спать на боку или у кого имеются боли в поясничном отделе. Эти матрасы имеют хорошую ортопедичность и анатомичность. Мягкий матрас обычно состоит из латекса или особого материала, который запоминает особенности анатомического строения человеческого тела.

Если вы желаете решить проблему храпа, мягкий матрас вам будет полезен. И латекс, и «запоминающий» материал не позволяют «скатываться» во время сна на спину, и поддерживают тело в правильном положении.

Итак, как подобрать подходящую подушку и матрас вы теперь знаете, однако не забудьте убедиться, чтобы они друг с другом сочетались. Не забывайте, что мягкий матрас предполагает низкую подушку. Дискомфортные ощущения после сна указывают на то, что вы неверно выбрали подушку или выбрали слишком жесткий матрас.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: храп, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Врачи советуют людям, отказаться от пуховых подушек.
читать далее

Пуховые подушки вызывают перхоть

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (24 сентября 2012 22:42)

    Если честно я слышал про такие подушки и матрацы "анти храп". Я тоже по ночам храплю, вот думаю попробовать такую подушку!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Eve Sef (Посетители) (25 сентября 2012 02:52)

    Однозначно мне нужно срочно купить подушку-антихрап и подарить своему благоверному на ближайший праздник
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх