Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Примерное время прочтения: ~
Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чудодейственная подушка против храпа



Подушки, выбираемые нами в течение всей жизни, похожи на те подушки, которые нам покупали в детстве родители, - отмечают психологи.

Подушки против храпа обеспечивают поддержку шеи и не позволяют языку западать, а также помогают дыхательным путям оставаться в открытом состоянии. Если у вас «позиционный» храп, то правильная подушка и правильная поза сна (на спине не спать!) может решить проблему. В остальных случаях подушки, разумеется, не панацея, но могут все-таки помочь в борьбе с проблемой.



Ортопедическая подушка



Она уменьшает нагрузку, оказываемую на позвоночник, расслабляет шейные мышцы и улучшает мозговое кровообращение. Также ортопедическая подушка поддерживает тело в правильном положении во время сна, что тоже очень важно. Вероятность появления храпа при этом уменьшается.

Чудодейственные свойства этих особых подушек обусловлены их структурой: они устроены так, чтобы поддерживалась не только голова храпуна в правильном положении, а еще и шея. Подушку следует выбирать индивидуально. Валик, который поддерживает шею, должен еле касаться края плеча.

Подушки могут наполняться разными материалами: латексом, полиэстером, вязкоэластичной пеной, гречневой шелухой. Подушки с синтетическими наполнителями легко поддаются уходу и достаточно долговечны. Подушка с функцией памяти, наполненная полиуретановой вязкоэластичной пеной, может подстраиваться под строение тела, принимая его форму.

Отдельно надо сказать о подушках с гречневой шелухой, которые очень распространены в Японии. В этом нет ничего удивительного, так как данные подушки имеют превосходные анатомические и ортопедические свойства. Гречневая шелуха делает точечный массаж шеи, принимая нужную форму и запоминая ее.

Качественная гречневая шелуха, которой можно наполнять подушки, должна иметь вид цельной коробочки.



Подушка Антихрап



Любую ортопедическую подушку по сути можно считать «Антихрапом», однако подушки с таким названием обычно имеют особое строение. В середине таких подушек имеется углубление специально для головы, за счет которого голова слегка наклоняется вперед. Это позволяет спать так, чтобы рот оставался закрытым, а дыхательные пути были открыты. Так можно избавиться от храпа…



Матрасы



Существуют разные виды ортопедических матрасов, однако у них есть два главных свойства. Во-первых, ортопедичность – способность поддержания позвоночника в естественном положении, и во-вторых, анатомичность – способность подстраиваться под строение тела человека. У всех матрасов много своих характеристик, одной из которых является жесткость.

Жесткие матрасы хороши для шейного и грудного отделов позвоночника, и хорошо подходят детям и подросткам, а также тем, кто любит спать на животе.

Матрасы средней жесткости созданы для тех, кто спит на спине или у кого есть проблемы в грудном позвоночном отделе.

Мягкие матрасы предназначены для тех, кто предпочитает спать на боку или у кого имеются боли в поясничном отделе. Эти матрасы имеют хорошую ортопедичность и анатомичность. Мягкий матрас обычно состоит из латекса или особого материала, который запоминает особенности анатомического строения человеческого тела.

Если вы желаете решить проблему храпа, мягкий матрас вам будет полезен. И латекс, и «запоминающий» материал не позволяют «скатываться» во время сна на спину, и поддерживают тело в правильном положении.

Итак, как подобрать подходящую подушку и матрас вы теперь знаете, однако не забудьте убедиться, чтобы они друг с другом сочетались. Не забывайте, что мягкий матрас предполагает низкую подушку. Дискомфортные ощущения после сна указывают на то, что вы неверно выбрали подушку или выбрали слишком жесткий матрас.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: храп, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Врачи советуют людям, отказаться от пуховых подушек.
читать далее

Пуховые подушки вызывают перхоть

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (24 сентября 2012 22:42)

    Если честно я слышал про такие подушки и матрацы "анти храп". Я тоже по ночам храплю, вот думаю попробовать такую подушку!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Eve Sef (Посетители) (25 сентября 2012 02:52)

    Однозначно мне нужно срочно купить подушку-антихрап и подарить своему благоверному на ближайший праздник
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
читать далее

Куда делись тараканы?

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх