Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чудодейственная подушка против храпа



Подушки, выбираемые нами в течение всей жизни, похожи на те подушки, которые нам покупали в детстве родители, - отмечают психологи.

Подушки против храпа обеспечивают поддержку шеи и не позволяют языку западать, а также помогают дыхательным путям оставаться в открытом состоянии. Если у вас «позиционный» храп, то правильная подушка и правильная поза сна (на спине не спать!) может решить проблему. В остальных случаях подушки, разумеется, не панацея, но могут все-таки помочь в борьбе с проблемой.



Ортопедическая подушка



Она уменьшает нагрузку, оказываемую на позвоночник, расслабляет шейные мышцы и улучшает мозговое кровообращение. Также ортопедическая подушка поддерживает тело в правильном положении во время сна, что тоже очень важно. Вероятность появления храпа при этом уменьшается.

Чудодейственные свойства этих особых подушек обусловлены их структурой: они устроены так, чтобы поддерживалась не только голова храпуна в правильном положении, а еще и шея. Подушку следует выбирать индивидуально. Валик, который поддерживает шею, должен еле касаться края плеча.

Подушки могут наполняться разными материалами: латексом, полиэстером, вязкоэластичной пеной, гречневой шелухой. Подушки с синтетическими наполнителями легко поддаются уходу и достаточно долговечны. Подушка с функцией памяти, наполненная полиуретановой вязкоэластичной пеной, может подстраиваться под строение тела, принимая его форму.

Отдельно надо сказать о подушках с гречневой шелухой, которые очень распространены в Японии. В этом нет ничего удивительного, так как данные подушки имеют превосходные анатомические и ортопедические свойства. Гречневая шелуха делает точечный массаж шеи, принимая нужную форму и запоминая ее.

Качественная гречневая шелуха, которой можно наполнять подушки, должна иметь вид цельной коробочки.



Подушка Антихрап



Любую ортопедическую подушку по сути можно считать «Антихрапом», однако подушки с таким названием обычно имеют особое строение. В середине таких подушек имеется углубление специально для головы, за счет которого голова слегка наклоняется вперед. Это позволяет спать так, чтобы рот оставался закрытым, а дыхательные пути были открыты. Так можно избавиться от храпа…



Матрасы



Существуют разные виды ортопедических матрасов, однако у них есть два главных свойства. Во-первых, ортопедичность – способность поддержания позвоночника в естественном положении, и во-вторых, анатомичность – способность подстраиваться под строение тела человека. У всех матрасов много своих характеристик, одной из которых является жесткость.

Жесткие матрасы хороши для шейного и грудного отделов позвоночника, и хорошо подходят детям и подросткам, а также тем, кто любит спать на животе.

Матрасы средней жесткости созданы для тех, кто спит на спине или у кого есть проблемы в грудном позвоночном отделе.

Мягкие матрасы предназначены для тех, кто предпочитает спать на боку или у кого имеются боли в поясничном отделе. Эти матрасы имеют хорошую ортопедичность и анатомичность. Мягкий матрас обычно состоит из латекса или особого материала, который запоминает особенности анатомического строения человеческого тела.

Если вы желаете решить проблему храпа, мягкий матрас вам будет полезен. И латекс, и «запоминающий» материал не позволяют «скатываться» во время сна на спину, и поддерживают тело в правильном положении.

Итак, как подобрать подходящую подушку и матрас вы теперь знаете, однако не забудьте убедиться, чтобы они друг с другом сочетались. Не забывайте, что мягкий матрас предполагает низкую подушку. Дискомфортные ощущения после сна указывают на то, что вы неверно выбрали подушку или выбрали слишком жесткий матрас.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: храп, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Врачи советуют людям, отказаться от пуховых подушек.
читать далее

Пуховые подушки вызывают перхоть

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (24 сентября 2012 22:42)

    Если честно я слышал про такие подушки и матрацы "анти храп". Я тоже по ночам храплю, вот думаю попробовать такую подушку!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Eve Sef (Посетители) (25 сентября 2012 02:52)

    Однозначно мне нужно срочно купить подушку-антихрап и подарить своему благоверному на ближайший праздник
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Мастоцитоз нередко поражает не только кожу, но "прячется" глубоко внутри организма, что приводит к трудностям в диагностике. Именно поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен только врач высшей категории.
читать далее

Мастоцитоз опасен для каждого!

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх