«Засахаренные» вакцины

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Засахаренные» вакцины
Английские ученые разработали технологию консервации вакцин, которая позволяет хранить эти препараты вне холодильных камер.
К вакцинам были добавлены два вида сахаридов, затем полученные растворы высушивались на обычном мембранном фильтре. После высыхания сахариды образовывали на фильтре тонкую пленку, которая защищала вакцины от разрушения под воздействием внешней среды. В таком состоянии препараты сохраняли свою эффективность при 45°С в течение четырех месяцев, а при 37°С - в течение года.
Чтобы подготовить высушенную вакцину к использованию, достаточно смочить водой фильтр с препаратом. По словам одного из авторов исследования Адриана Хилла, необходимость транспортировки и хранения вакцин при низких температурах значительно увеличивала их стоимость, а благодаря новой разработке программы вакцинации станут более доступными для населения стран Юго-Восточной Азии и Африки и охватят большее число участников.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 апреля 2010 1 986 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх