О важности качественной чистой воды

О важности качественной чистой воды

Примерное время прочтения: ~
Печальная статистика свидетельствует, что по средней продолжительности жизни мы находимся на уровне стран Африки. Можно, конечно, уповать на будущие успехи отечественной медицины. Но что делать человеку, если он хочет быть здоровым уже сейчас? Не воспользоваться ли технологиями оздоровления, которые с успехом применяли наши деды и прадеды в эпоху, когда медицина была несравненно слабее? На вопросы отвечает вице-президент Международной королевской академии ООН, эксперт Центра международных программ ЮНЕСКО, м. м. н. Игорь Викторович ЗОЛОТУХИН.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Игорь Викторович, земских врачей у нас давно не существует. В чем же особенность вашего подхода к здоровью?
- Я на самом деле потомственный земский врач. Мой дедушка занимался земской медициной, папа-врач руководил районной больницей и применял все принципы земской медицины и естественные методы лечения. Я в своей медицинской карьере добрался до председателя комитета по здравоохранению Псковской области, и мне захотелось внедрить все, что знаю. А знал я прежде всего то, что множеству людей, лежащих у нас в больницах ради «койко-дней», можно просто подсказать, как правильно устроить свой образ жизни, и не надо их пичкать лекарствами.
С согласия Минздрава я отдал приказ главврачам выписать всех, кто не нуждается в стационарном лечении. И пошло повальное выписывание, стационары опустели, в некоторых осталось 30% больных. Забеспокоились и врачи в поликлиниках - не уволят ли их, если больных не станет? А задача как раз и состоит в том, чтобы люди были здоровы, Вот что такое подход земского врача.

- Если можно подсказать человеку, как быть здоровым, то отчего же мы болеем?
- Начнем с воды. Еще в 1990-х годах, когда я работал председателем комитета по здравоохранению Псковской области, выяснилось, что в дистиллированной воде для внутривенного введения уровень хлорорганических веществ (а это яд 2-го класса опасности) примерно в 5 раз превышает предельно допустимую концентрацию.
Все делают анализы на 3 компонента хлорорганики, а мы сделали на 33, и оказалось, что там просто другие хлорорганические вещества. Почему у нас больные из отделений интенсивной терапии или реанимации часто попадают прямиком в морг? Стали исследовать воду, бросили туда рачков-дафний, и они умерли за 3-4 часа. А в хорошей дистиллированной воде они живут! Мы же такую воду, в которой мрут дафнии, внутривенно вводим.

- Но откуда в дистиллированной воде столько хлорорганики?
- Из водопроводной воды, которую пьем, в которой купаем детей. Дистилляция - это процесс возгонки. Если вода плохая, то вместе с ней возгоняется и снова в нее попадает вся дрянь, которая в ней есть - как в самогонном аппарате, где в спирт переходят все ядовитые сивушные масла. А мы к тому же берем хлорированную воду: при дистилляции хлор реагирует с органикой еще лучше, и получается дистиллированная вода, которая по международным стандартам пригодна только для «ограниченного мытья рук».
Если же возгоняется минерализованная (правильно приготовленная) вода, то минерализованная вода и конденсируется. В такой дистиллированной воде рачки могут жить.
К 2005 г. мы развернули общественное движение «Медики против дистиллированной воды низкого качества». Обращались в высшие органы власти, выступали в Мариинском дворце, проводили научные конференции, готовили публикации. Наконец вышло постановление о запрете использования дистиллированной воды, приготовляемой в аптеках. Можно использовать только ту, которая готовится в фармацевтических концернах, где пятикратная очистка. И сразу стала снижаться смертность в больницах.

- С дистиллированной водой понятно. Но что можно придумать с той водой, которую мы пьем?
- Новое - это хорошо забытое старое. Еще при Петре появились так называемые «барские пруды», которые имели придонную подсыпку из разных минералов. Благодаря такой бактериостатической подсыпке, вбиравшей в себя все примеси, как промокашка, вода в этих прудах была чистой - ее пили, в ней купали новорожденных, совершали омовения при крещении. По указу Петра солдатам раздавали куски шунгита для очистки питьевой
воды. Тысячи «барских прудов» с бактериостатической подсыпкой просуществовали до середины прошлого века, и вода в них оставалась чистой. Сегодня эти технологии утрачены. Но при наличии доброй воли очень многое можно возродить. Даже обычный колодец с застойной водой может стать источником чистой проточной воды, не отравленной фекалиями, хлорорганикой и т.п.

- Откуда возьмется в колодце проточная вода?
- Совершенно не обязательно проточная вода должна течь в какую-то одну сторону. Например, есть насосы, которые качают колодезную воду по кругу, и она становится настоящей проточной. Но при этом она должна соприкасаться с определенными минералами для самоочистки. Проточная вода плюс минерализация - это самый лучший, самый продуктивный способ сделать колодцы источниками хорошей воды. Когда мы рассказываем об этом пациентам, у них возникает представление о том, как должен происходить процесс водоподготовки. А дальше человек готовит себе целебную воду сам.

- Как это делается?
- Не у всех есть колодцы, но это не беда. Вы берете колодезную или водопроводную воду, наливаете ее в кастрюлю на 7,5 л и кладете туда два минерала - доломит и шунгит. По 250 г каждого из них достаточно, но если больше - хуже не будет. Доломит может насыпаться россыпью, а шунгит гранулированный - в мешочке, чтобы между ними не было прямого контакта. Часа через два эта вода будет уже достаточно чистой для обливаний, закаливания. А для приготовления пищи и для питья желательно дать ей выстоять часов 5-6, но лучше всего оставить на ночь. Такую воду можно спокойно хранить до 6 дней. Это очень важно сейчас знать всем дачникам: если они вооружатся этой технологией очистки, то продлят свою жизнь и предупредят массу заболеваний, которые их ожидают в любой момент. А для того, чтобы вода в кастрюле стала проточной, поставьте ее на подоконник, на сквозняке.

- Почему для очисти воды выбраны именно шунгит и доломит?
- Доломит – это природный карбонат кальция (мел), а шунгит - уникальный природный минерал на основе особой модификации углерода, обладающий бактерицидными и многочисленными лечебными свойствами. Шунгит обладает кислотными свойствами, и чисто шунгитовая вода - кислая, она называется мертвой водой. А щелочная вода получается на доломите, это живая вода. На клетки и стенки сосудов нашего тела они действуют противоположным образом. Характер взаимодействия воды с этими минералами таков, что из нее уходит вся хлорорганика, все радионуклиды и множество других примесей. О том, что минералы обладают таким действием, было известно еще в древние времена. На затонувших старинных кораблях нередко находили груз минералов, а однажды корабль, груженый африканскими минералами, был найден у берегов Швеции.

- Кроме хорошей воды, чем еще можно оздоровить человека?
- Самыми простыми методами, например, закаливанием. Мы все ведем неправильный образ жизни, забыв самые элементарные оздоровительные технологии, в том числе опыт
закаливания. Нам говорили: закаляйся - простужаться не будешь. На самом же деле при закаливании уходят не только простудные заболевания, уходит весь спектр воспалительных и спазмообразующих заболеваний. Когда человек начинает обливаться водой, постепенно он начинает испытывать потребность в открытой форточке. Как только открыл форточку, ему захотелось открыть вторую, он начинает жить на сквозняке. Он ничем не болеет и годами с ним ничего не произойдет.

- У некоторых людей с началом закаливания обостряются старые болезни, у кого-то даже случались инфаркты. Как им быть?
- Таким я советую взять бревно толщиной 15-20 см, из любого дерева. Лечь на него спиной, подложив бревно поперек под нижнюю часть грудного отдела позвоночника, и найти комфортное положение. Голову надо поддерживать руками или, если есть надувной предмет, подложить его. Насморк, кашель проходят за секунду. Усталость тоже сразу снимается. Те, кто «подсел» на бревно, это все люди комфортные, они ушли от болезней. Бревно их лечит - возвращается подвижность рук, спины, ног.

- Какие еще простые методы оздоровления вы рекомендуете?
- Я на лекциях рассказываю, как применяется доломит для дыхания. Люди ходят в доломитовые пещеры. Просто ходят, пыль поднимается, этой пылью человек дышит, и все у него проходит. Мой отец, когда был главврачом, вылечил доломитной пылью и выписал все пульмонологическое отделение.
От тончайшей доломитной пыли (она как дымок) расширяются бронхи, сужаются воспаленные сосуды, щелочная среда подавляет микробов и т.д. У меня есть и собственные наблюдения. Одного известного псковского журналиста с легочным заболеванием выписали из больницы как безнадежного. Я ему в кружку насыпал доломита, несколько раз сам вдохнул, показав, что это не смертельно, и предложил ему сделать то же самое. Он говорит: «Я первый раз глубоко вздохнул». За время лечения в больнице он потерял 20 кг, а тут набрал через 2 недели эти 20 кг, через 3 недели вскопал свой огород - четыре сотки, а через месяц я его встретил совершенно выздоровевшим.

- Неужели от доломитовой пыли?
- Да. Доломитовая пыль очень легкая. При растирании доломита в ступке и взбалтывании в стакане она сама летит, как легкий дымок. Этим и надо дышать.

- А силикозом это не грозит?
- Граниты, магнезиты, силикатный песок, вот они могут дать силикоз. При запекании глины - тоже. Может и уголь, хотя в меньшей степени. Силикоз - это оставленный кусок минерала, который зарастает слизистой оболочкой, и при зарастании эти конгломераты осложняют человеку функцию дыхания. А доломитная пыль исчезает сразу, как только попадает в кислоту, кислоты же у нас, особенно при воспалении, хватает. Поэтому не надо бояться, никакого силикоза не будет. А для очистки организма ничего лучшего не придумано, чем клизмы. Как вы думаете, почему, когда в разных странах бастуют врачи, там сразу же резко снижается смертность? Потому что мы неправильно выводим человека из ургентного (требующего срочного вмешательства) состояния. Вот земская медицина никогда не предполагала вмешательства в кровь. Вместо этого - клизмы!

- Говорят, что при частых клизмах вымываются полезные бактерии, нарушается перистальтика...
- Все осложнения от клизм связаны с тем, что вводили некачественную воду. Если же добавлять хорошую минерализованную воду, от нее ничего плохого не случится, и полезные бактерии будут жить. Для очистки верхнего отдела ЖКТ можно хотя бы полифепан назначить, а для нижнего отдела клизма или гидроколонотерапия - единственный метод детоксикации, очистки. И в принципе нет ничего страшного, если делать их постоянно. Дисбактериоз это вызвать не может, перистальтика не нарушается - такие опасения напрасны. Француженки все без исключения ежедневно пользуются микроклизмами (200-250 мл) с хорошей водой, и ничего плохого с ними не происходит, только улучшается состояние здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вода, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Английские врачи заявили, что около двадцати пяти процентов диагностируемой гипертонии на самом деле - ошибочные диагнозы!
читать далее

Купите тонометр и выздоровите

На ежегодном съезде ассоциации кардиологов, который проходил в Чикаго, ученые из Италии рассказали о своих достижениях. Они добились успеха в области восстановления больных, которые перенесли операцию коронарного шунтирования. Проектом руководил Умберто Бенедетто, работающий в лаборатории римского университета «Ла Сапиенца».
читать далее

Алкоголь после операции: полезно или губительно?

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

В дореволюционной медицинской литературе врачи, давая советы больным как при лечении болезни, так и после, обязательно говорили о душевном покое. Тогда это считалось необходимым для выздоровления и поддержания здоровья. В послереволюционной медицинской литературе, учебниках вы этих слов не найдете.
читать далее

Обретите душевный покой

Трудно сегодня найти человека, который не знал бы о необходимости укреплять иммунитет. Говорят, что надо ходить пешком, дышать свежим воздухом, пить побольше кефиров и йогуртов - и 80% иммунитета у нас в кармане.
читать далее

Что такое иммунитет и как его повысить

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Георгий Герасимович АВТАНДИЛОВ, профессор кафедры патологической анатомии Российской медицинской академии последипломного образования — хранитель и продолжатель славной династии медиков. Были врачами его родители, стали ими его жена, сын и дочь. Долгие годы Автандилов был патологоанатомом и судебно-медицинским экспертом, успешно трудился на посту главного патологоанатома Минздрава России. Автандилов избран академиком РАЕН, а в 1993 году Кембриджский университет признал его «Интеллектуалом мира».
читать далее

Работа врача-патологоанатома

Лучшим кардиологам России впервые в нашей стране была вручена премия под названием «Пурпурное сердце». Это произошло 14 апреля. Идеологами премии выступили ведущие специалисты в области кардиологии - главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ Р.Г.Оганов и президент Всероссийского научного общества кардиологов и Российского медицинского общества по артериальной гипертонии И.Е.Чазова. Их поддержала председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья О.Г.Борзова.
читать далее

Премия Пурпурное сердце

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Наиболее сильные изменения в мозговой деятельности приходятся на пожилой возраст. Но иногда деменция (слабоумие) и потеря памяти проявляются и у людей молодого возраста.
читать далее

Признаки проблем с мозгом

Доктор медицинский наук, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии, Владимир Нужный сообщил, что самое главное правильно похмеляться. Не стоит верить в мифы о похмельном синдроме, так как вы только ухудшите ситуацию.
читать далее

4 правдоподобных мифа о похмелье

Приятный запах аптечной ромашки знаком каждому с детства. При виде ромашки почему-то всегда хочется улыбнуться. Первым цветком, который я научилась рисовать, была она, ромашка. «Любит - не любит...» - гадала я, как и многие сверстницы, на ромашке в юности. А в зрелые годы этот милый цветок стал для меня незаменимым помощником.
читать далее

Лечение энтерита аптечной ромашкой

Традесканция, зебрина, «бабьи сплетни» - как только не называют это растение с яркими пестрыми листьями на длинных побегах, красиво свисающих из кашпо. Оно родом из тропиков, где его заросли декорируют скалы и крупные деревья. Однако в последнее время утвердилось мнение, что это продукт направленной гибридизации, отбора растений с наиболее ценными лекарственными свойствами, и что именно традесканция, а не родственная ей каллизия душистая является истинным «золотым усом».
читать далее

Целебные свойства традесканции

Демодекоз – это поражение кожи, вызванное условно патогенным паразитом – клещом рода Demodex, которое может появляться как на коже лица, так и на глазах. Глазной клещ «селится» в веках среди ресниц и может какое-то время себя ничем не проявлять, пока не появятся благоприятные для него условия: ослабление защитных сил организма, недостаток витаминов, загрязнение окружающей среды, вредные условия работы, также тепло.
читать далее

Демодекоз: причины, симптомы, лечение

Восток всегда притягивал своими необычными традициями, обрядами, необычайно красивой природой. Однако самые таинственные и загадочные на востоке – это женщины. Они просто завораживают своими танцами, своей недоступностью, таинственной красотой, которая скрыта от глаз простого обывателя.
читать далее

Восточная диета

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Рецепт приготовления вкусного салата «Птичье гнездо».
читать далее

Салат «Птичье гнездо»

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх