«Засахаренные» вакцины

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Засахаренные» вакцины
Английские ученые разработали технологию консервации вакцин, которая позволяет хранить эти препараты вне холодильных камер.
К вакцинам были добавлены два вида сахаридов, затем полученные растворы высушивались на обычном мембранном фильтре. После высыхания сахариды образовывали на фильтре тонкую пленку, которая защищала вакцины от разрушения под воздействием внешней среды. В таком состоянии препараты сохраняли свою эффективность при 45°С в течение четырех месяцев, а при 37°С - в течение года.
Чтобы подготовить высушенную вакцину к использованию, достаточно смочить водой фильтр с препаратом. По словам одного из авторов исследования Адриана Хилла, необходимость транспортировки и хранения вакцин при низких температурах значительно увеличивала их стоимость, а благодаря новой разработке программы вакцинации станут более доступными для населения стран Юго-Восточной Азии и Африки и охватят большее число участников.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх