Как не набрать вес после диеты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как не набрать вес после диеты
Возможно, вы усердно работали над своим телом все лето: много бегали, плавали и даже правильно кушали, будучи в отпуске. Все это прошло не зря – вы смогли расстаться с лишними килограммами.
Но с диетами довольно часто бывает, как со сказками: самое интересное начинается после слов «и жили они долго и счастливо». Дело в том, что сбросив вес, жить долго и счастливо удастся только с некоторыми оговорками, ведь очень трудно сохранить достигнутый результат и не сорваться, когда за окном тоскливая осень и безумно хочется залезть под одеяло и заснуть до самой весны.



Как жить после диеты?



Прежде всего, надо свыкнуться с мыслью, что новый образ жизни предполагает постоянное движение и здоровый рацион питания, поэтому даже не мечтайте вернуться к выпечке на ужин с последующим томным возлежанием на диване, смотря телевизор. Конечно, это не означает, что пицца, десерты, паста и другие радости жизни теперь будут вам запрещены. Например, если раньше вы позволяли себе их изо дня в день, то теперь надо встать перед зеркалом, взглянуть на себя, такую стройную, красивую и подтянутую, и сделать выбор. Осиная талия и здоровое тело (они зависят именно от питания) или вредные вкусности в безмерном количестве и одежда, напоминающая чехлы для мотоциклов. Несложно выбрать, не так ли?

И вообще, никто ведь не говорил, что вам теперь будут недоступны гастрономические удовольствия. Просто они должны стать немного иными. Ориентироваться можно, к примеру, на французов – позволяя себе лакомства типа перепелиных яиц, корнишонов, твердых сортов сыра (горгонзолла, пармезан), хорошего сухого красного вина, каперсов и др. Вам надо приучиться получать эстетическое удовольствие во время еды, ведь вы живете не для того, чтобы кушать, а едите, чтобы жить. Для сохранения фигуры не надо отказываться от всех вкусностей, а надо лишь контролировать объемы съедаемого и получать наслаждение от еды. Согласитесь, скушать пару кусочков шоколада и полноценно ощутить его вкус гораздо приятнее (и еще полезнее), чем съесть целую плитку, да еще и угнетать себя за обжорство.

И кстати, известно ли вам, что сентябрь является не только временем начала нового учебного года, но и новым сезоном для журналов мод. Даже если вы уже нигде не учитесь, тяга к самосовершенствованию часто появляется именно в осеннее время. И это должно отразиться на вашей фигуре. Итак, сейчас мы дадим вам 5 советов, которые надо обязательно использовать всем, кто не желает лежать под одеялом в течение всей осени.



1. Пойти в тренажерный зал



Звучит это хоть и банально, но по сей день не было придумано ничего более эффективного для поддержания фигуры. Летом мы можем заниматься и не в спортзалах: благоприятная погода предоставляет широкий выбор: езда на велосипеде, бег, катание на роликах, скандинавская ходьба и др. Но с наступлением холодов выбираться на улицу ради пробежки как-то не очень хочется. Абонемент в тренажерный зал – превосходная мотивация. Выберите лучший тренажерный зал в округе, приобретите спортивную одежду (это неплохая мотивация) и отправляйтесь осваивать один за другим все тренажеры в зале.

Но как быть, если тренажеры не привлекают, а услышав слово «аэробика», вас мгновенно охватывает скука? Можно смело пробовать все неизведанное: пойти на танцы (вог, джаз-фанк, хастл и линди-хоп – сначала можно хотя бы поинтересоваться значениями данных слов), попробуйте себя в кундалини-йоге в йога-центре, используйте купон на пробный урок по скалолазанию или задайтесь целью ровно через месяц удивить своего молодого человека результатами тренировок по стрип-пластике. Избавиться от осенней хандры можно при помощи таких нетрадиционных занятий, как цигун (подходит тем, кому нравится концентрироваться), тайский бокс (для тех, кто хочет выплеснуть полученный на работе стресс) или прыжки на батуте (подходят тем, кто соскучился по детству). Активнее двигаться осенью также помогают прогулки на воздухе (задайтесь целью объехать с семьей несколько московских усадеб в течение трех осенних месяцев: к примеру, вы были когда-нибудь в Кусково, Царицыно или Архангельском?), осенние фотосессии в окружении желтых листьев и поездки в лес за грибами.



2. Переработать рацион питания



И все время за собой следить. Это не означает, что надо страдать, не позволяя себе праздничные блюда или вовсе голодать. Просто надо стараться контролировать, что и когда вы кушаете. Возможно, вы совсем даже не голодны? А после застолий устраивайте себе разгрузочные дни и активно используйте правило яблока и схожее правило стакана воды: пейте воду незадолго до ужина или обеда и каждый день съедайте по одному яблоку – этот перекус наиболее полезен. Внести разнообразие в меню и снова сделать его полезным позволяют стандартные осенние блюда из перца, тыквы, цуккини и баклажанов. Помните, что надо пить много чистой воды (на работе используйте кулер, а для дома воду лучше закупать заранее – например, прибегая к услугам некоторых магазинов, доставляющих воду на дом).



3. Освежить гардероб



Журналы мод за сентябрь всегда самые толстенные – и дело не только в рекламе, но и в тенденциях нового сезона. Обновив свой гардероб прямо сейчас, вам надо будет и в будущем поддерживать форму, чтобы хорошо смотреться в новых платьях и джинсах. Кроме того, все новое, как известно, является хорошо забытым старым. Так что может пришло время перебрать шкаф и вытащить юбку, в которой вы ходили еще будучи студенткой и обнаружить, что она вновь на вас прекрасно лежит?



4. Выясните, отчего именно у вас появляется лишний вес



И действуйте с учетом полученных данных. Имея природную склонность к жировым отложениям в области ягодиц и живота, без диеты вам не обойтись. Если лишние килограммы появились у вас после рождения ребенка, избавиться от них и подтянуть при этом фигуру вам помогут упражнения. Если вы автоматически заедаете стресс и уже успели поправиться на пару размеров, разверните борьбу с причинами своего стресса, а не прячьтесь от них, словно страус в песке. Попробуйте снабдить организм эндорфинами, которые можно получить при съедании шоколадки, каким-нибудь другим способом – к примеру, отправившись в тренажерный зал (если вы никогда не бегали, то уже после второго километра вы ощутите так называемую эйфорию бегуна).

Вам надо будет смириться с тем, что проблемы на работе и неудачные отношения не могут сами собой исправиться, в то время как вы будете стараться «заесть» все неприятности. Не лишним будет посещение спортивного врача, который конкретно все вам расскажет, а именно, какие нагрузки больше подходят вашему организму и как организовывать тренировки. Надо заранее продумать, чего именно вы желаете добиться. Спортивные врачи должны присутствовать во всех уважающих себя фитнес-клубах. Кроме того, во многих из таких центров первая консультация со спортивным врачом должна быть включена в стоимость купленного абонемента.



5. Думайте о возможностях, а не о запретах



Не имеет значения, что вас мотивирует: возможность надеть платье в обтяжку или отсутствие одышки? Просто не забывайте, что теперь вы не просто помещаетесь в любую свою одежду и прекрасно в ней выглядите, но и укрепляете свою сердечно-сосудистую систему. Худым жить легче, и это известный факт: им легче двигаться и они меньше потеют. Еще больше преимуществ имеют худые и спортивные люди: они лучше высыпаются, чувствуют себя бодрыми и энергичными, могут удивлять своих друзей растяжкой, умением пробегать без отдыха 10 км, шпагатом и др. Начав грамотно питаться и отказавшись от химических добавок, фастфуда, транс-жиров и сахара, вы будете лучше ощущать вкус пищи.



Подведем итоги



Даже решив придерживаться здорового образа жизни с этой минуты и до конца дней своих, в глубине души надо заранее себя успокоить: ваша обновленная жизнь наверняка не исключит случайные заходы в чебуречную с подругой, жирные шашлыки у мужа на дне рождения (отказаться - значит серьезно обидеть повара) или ночные танцы посреди бара после пары лонг-айлендов. Все это вы можете себе позволить всегда, когда только пожелаете. Однако на первом месте по-прежнему стоит вопрос: захотите ли вы всего этого?
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 сентября 2012 3 643 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (24 сентября 2012 18:10)

    В своей молодости я всегда стремилась как можно больше и быстрее набирать вес. Стабильные 45 килограммов меня уже не устраивали и я старалась много кушать мучного, хотя эффекта от этого не было. Потом посоветовали мне пить по 1 стакану пива с двумя ложками сметаны. Вы знаете сразу стала быстро набирать вес. После 50 килограммов я задумалась и остановилась.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Olka33 (1 ноября 2012 20:34)

    Я по своей конституции очень предрасположена к лишнему весу. Диет перепробовала - не счесть. Остановилась на японской, мне очень результат после нее понравился. Почти 2 года вес не набирала. Но я действительно старалась в это время пересмотреть свой стиль жизни.Занималась шейпингом, ограничивала себя во вредной для фигуры пище. Но вот о влиянии стресса как-то не думала. А ведь в какой-то период я опять начала поправляться. Только сейчас поняла, от чего. Нужно срочно проанализировать причины.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Oksano4ka (26 ноября 2012 14:52)

    Если ты победила лишний вес, выдержала все муки после 18.00 и влезла в любимые джинсы, то просто обязана держать вес в норме. Это равнозначно с тем, когда работаешь не покладая рук, без выходных, и спускаешь все деньги в ресторане за ночь. Правда обидно?! "Стрижка только началась!" - так любит повторять моя подруга.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх