Примерное время прочтения: ~
Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
Быть счастливым
Традиционно всем юбилярам желают дожить до 100 лет. Однако данное пожелание зачастую пропускают мимо ушей или тоскливо комментируют: «Дожить бы хоть до 65-ти». Хотя людей, которые прожили больше века, не так уж мало. И все они – люди счастливые. В этом и заключен основной закон долголетия – нет смысла долго жить, если ты несчастлив. Существует множество интерьвью с долгожителями, и ни один не говорит, что ему тоскливо или плохо живется. Напротив, все они оптимистичны и полны светлых мыслей. Таким образом, поставив перед собой задачу долго жить, надо, прежде всего, начать счастливую жизнь. Во всем следует искать позитивный смысл, а все происходящие события делить на полезные и приятные. Это лишь кажется легкой задачей, а в действительности, привыкнув жаловаться на свою жизнь, выискивать в ней черные полосы и быть недовольным по любой причине, очень сложно потом перестроиться на позитивную волну. Однако только она может открыть дверь к долголетию.
Творить
Дополняя статистику, уходят наши родственники и друзья, на работе все интересное и важное получают молодые, и в результате одиночество и куча свободного времени начинают страшить – это мысли, с которыми не получится долго прожить. Однако, соблюдая первое правило долголетия (позитивно мыслить и быть счастливым), второе правило выполнить будет несложно: не уходить от дел, не расслабляться, творить. Так грустное «некуда деть себя» надо заменить радостным «свободное время – лишний шанс заняться чем-нибудь новым». Это может быть все, что душе угодно, на что раньше просто не хватало времени. Сконструировать собственную машину, изобрести велосипед, погулять по городу, сделать ремонт на кухне (и такой, чтоб гости, придя к вам, были потрясены). Таких дел может быть очень много, и их можно придумывать по нескольку штук в день. Ведь уменьшение продуктивности с возрастом – это только миф, существование которого поддерживается лишь ленивыми людьми. В действительности психологи отмечают в жизни всех людей два всплеска творческой активности: первый, разумеется, в молодости, а второй – в период с 55 до 60 лет.
Не болеть
Непросто радоваться жизни, когда болит зуб. И танцевать сложно, когда болят ноги. Однако заметьте – так же, как неприятности по одиночке не приходят, так и заболевания обычно навещают человека стаями. Таким образом, позволив себе болеть, мужчина, переступая порог 60 лет, может заработать очень длительный больничный. Что означает «позволить себе болеть?», ведь вряд ли кто-то хочет болеть специально. На данный вопрос самым исчерпывающим образом, как правило, могут ответить лишь пенсионеры, которые ведут активный и интересный образ жизни. «Мне болеть некогда» или «Мне никак нельзя болеть», - твердят они. И на самом деле, они не болеют. Дело в том, что многие заболевания настигают человека от уныния и тоски. И не меньшее количество болезней вызвано вредными привычками и неправильным образом жизни. Тот, кто соблюдает активность, хорошо об этом знает, и предотвращает появление новых заболеваний, исключая из жизни их причины.
И, разумеется, истину «Движение – это жизнь» никто еще не отменял. Главное только, переступая 60-летний порог, мужчине не забывать, что движение может быть не только вверх по карьерной лестнице или вверх-вниз по ступенькам своего многоэтажного дома. Есть еще духовный рост, получение новых знаний, путешествия, положительные эмоции, реализация своих планов – самых элементарных и по-настоящему дерзких.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Посылаю рецепты долголетия, которые помогут вам всегда чувствовать себя бодрыми.
читать далее
Бальзамы долголетия
Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее
Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита
В начале мая расцветают маргаритки - сокровище моего сада. В переводе с греческого «маргаритка» означает «жемчужина». Название очень удачное и образное: мелкие белые цветочки на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины. Мало кто знает, что растение можно применять и с лечебной целью.
читать далее
Шелушение кожи лица
Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее
Влияние алкоголя на пожилой организм
Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее
Хлебные злаки повышают иммунитет
читать далее
От катара желудка пейте немолотое горчичное семя
В жаркое летнее время ничто так не освежает, как бокал холодного лимонада. К счастью, его не сложно приготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно – это пару приспособлений и 3 ингредиента. Забудьте про порошковые концентраты и приготовьте вкуснейший напиток по нашей пошаговой инструкции.
читать далее
Рецепт домашнего лимонада
Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
читать далее
Суп-пюре с рисом и зеленью
Медики из Германии назвали продукты питания, помогающие бороться с усталостью, от которой страдают многие люди в осеннее и зимнее время.
читать далее
Еда от усталости
Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее
Расширенные поры на лице
Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее
Дружба: зачем и почему
Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
читать далее
Плохое лучше запоминается
Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее
Восточная медицина: точечный массаж
В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее
Домашний банановый шампунь
Тесты:
Поиск