Связь между диетами и алкоголем

Связь между диетами и алкоголем

Примерное время прочтения: ~
На первый взгляд кажется, что такие понятия, как диета и алкоголь – несовместимы. Прежде всего, алкогольные напитки (в частности сладкие вина) достаточно калорийны. Кроме того, спиртное стимулирует аппетит, а еще действуя по методу «от противного» и сидя на алкогольной диете, девушки иногда начинают страдать даже не анорексией, а дранкорексией.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
То есть ничего не кушают, а лишь пьют. Что же делать, желая отыскать равновесие в сочетании диеты и алкоголя?



Что представляет собой алкогольная диета?



Британские ученые полагают, что человек может кушать, что душе угодно, и при этом не полнеть, но для этого после каждого приема пищи надо выпивать стакан красного сухого вина. Вино, якобы, способствует расщеплению жиров. Также алкоголь уменьшает уровень холестерина в крови, не допускает тромбообразования, расширяет сосуды и стимулирует кровообращение. Все это приводит к уменьшению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой и прочих систем.

Следует отметить, что употребляя алкоголь, надо знать свою норму. Если вы знаете, что вам бывает трудно остановиться, не допив бутылку до конца, лучше ее даже не начинать.

Также не надо слишком усердно соблюдать алкогольную диету, так как известны случаи, когда девушка, сидящая на такой диете, отказывалась от любой еды, употребляя только вино. Так и развивается вышеупомянутая дранкорексия.

Еще один вариант алкогольной винной диеты подразумевает примерно следующий режим питания: помидор и яйцо на завтрак, 200 г творога и огурец на обед, стакан сухого красного вина с яблоком на ужин.

Есть еще пивные и другие диеты, но перед тем, как их пробовать, надо задуматься, надо ли вам это вообще?



Диеты, не запрещающие алкоголь



Многие диетологи считают, что диета несовместима с алкоголем и предполагает полное исключение из рациона любого спиртного, ведь в нем много калорий. К примеру, в 100 мл полусладкого вина содержится 150 ккал, в 100 мл крепленого – 250 ккал, джин и виски – 250 ккал, ликеры – 300 ккал и более. Соответственно, выпивая, надо поменьше кушать, а алкоголь всегда стимулирует аппетит и поэтому почти наверняка случится срыв, переедание, самобичевание и дальнейшее заедание стресса новыми порциями еды.

Однако наравне с диетами, которые запрещают употреблять алкоголь, есть и особые системы питания, не требующие напрочь отказываться от спиртных напитков. В свое время кремлевская диета была очень распространена отчасти по той причине, что она разрешала «выпивать».

Популярная сегодня диета Миримановой (которую сравнивают с диетой Монтиньяка) также не накладывает запрета на потребление алкогольных напитков, однако есть одна оговорка: выпивать можно не всякое вино, а исключительно сухое красное. Оно содержит минимум калорий – всего 65.

Еще одной достаточно распространенной на сегодняшний день диетой является диета Дюкана (в течение первой недели рацион должен быть в основном белковым, затем чередуются овощно-белковые и чисто-белковые дни, и так далее), которая тоже разрешает употреблять алкогольные напитки, но… немного в непривычном виде. Создатель диеты полагает, что употребление спиртного ослабляет мотивацию человека к похудению и может стать причиной срыва. В связи с этим он не рекомендует употреблять алкоголь в его чистом виде. Однако допускается добавление вина в разные блюда, так как при нагреве алкоголь, по идее, испаряется. В результате аромат алкоголя у блюда остается, а самого спиртного в нем нет.



Как перестать употреблять алкоголь?



Решив испробовать на себе диету, исключающую из меню алкоголь, надо хорошенько обдумать все пути отступления.

В частности, если планируется празднование, поездка в гости или корпоративная вечеринка, отправляться на них лучше на собственном авто, а не на такси или общественном транспорте.

Если вы чувствуете, что вам не удастся провести запланированный вечер трезво, можете прихватить с собой бутылочку низкокалорийного красного сухого вина.

Чтобы не чувствовать себя «белой вороной», когда будут произноситься тосты, рюмку или бокал можно наполнить простой водой или соком. Поверьте, градусы в вашем бокале никто не проверит, однако также никто не будет возмущен вашим «отдалением от коллектива».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Британские ученые перечислили пять напитков, которые нужны человеку для поддержания здоровья сердца.
читать далее

Напитки для сердца

Похудение на любого человека нагоняет стресс. Аппетитную сдобу приходится заменять пресными сухарями, пирожные – каким-нибудь кислым желе (от одного только слова противно). Даже вместо жареной картошки надо есть корешки и травы, а все доступные йогурты не содержат никаких сладких наполнителей.
читать далее

Алкоголь и лишний вес: развенчиваем мифы

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Диетолог из Великобритании, Роджер Корден опубликовал алкогольную диету, благодаря которой можно скинуть лишние килограммы.
читать далее

Алкогольная диета для похудения

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Ludokk (Посетители) (3 октября 2012 18:38)

    Я с большим интересом изучила данную статью. До сих пор считала, что алкоголь и диета несовместимы. Спиртные напитки очень калорийны. И после бокала вина вряд ли можно полноценно заняться физическими упражнениями. Не знаю, кому как, но лично я не берусь применять к себе данную диету. Честное слово, так вряд ли похудеть можно, если надо.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: -- Tatyana (Посетители) (3 октября 2012 19:34)

    Соглашусь с cachmarek, чем больше запрет, тем больше хочется. Вот только бы после такой диеты к наркологу не пришлось обращаться.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель solncekot (Посетители) (3 октября 2012 23:06)

    Мое мнение, что диету можно придерживаться не употребляя вовсе алкоголя. Хочешь похудеть, так кушай в меру, ложись спать с полуголодным желудком и все, а хочется вина выпить, выпей, ну не каждый день, потому что точно придется к наркологу записываться.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Врач sofist (Посетители) (5 октября 2012 20:37)

    Верно, кроме того, что в алкоголе большое к-во калорий, он повышает аппетит. А диета для того, что бы похудеть в основном.
    Не нравится 0 Нравится
           
  5. #5: aleex72 (Гости) (8 октября 2012 09:54)

    не понимаю как алкоголь может помогать при диете?Он же повышает аппетит?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Разные советы по преодолению весенних проблем со здоровьем.
читать далее

Весенние рецепты

Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх