Связь между диетами и алкоголем

Связь между диетами и алкоголем

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
То есть ничего не кушают, а лишь пьют. Что же делать, желая отыскать равновесие в сочетании диеты и алкоголя?



Что представляет собой алкогольная диета?



Британские ученые полагают, что человек может кушать, что душе угодно, и при этом не полнеть, но для этого после каждого приема пищи надо выпивать стакан красного сухого вина. Вино, якобы, способствует расщеплению жиров. Также алкоголь уменьшает уровень холестерина в крови, не допускает тромбообразования, расширяет сосуды и стимулирует кровообращение. Все это приводит к уменьшению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой и прочих систем.

Следует отметить, что употребляя алкоголь, надо знать свою норму. Если вы знаете, что вам бывает трудно остановиться, не допив бутылку до конца, лучше ее даже не начинать.

Также не надо слишком усердно соблюдать алкогольную диету, так как известны случаи, когда девушка, сидящая на такой диете, отказывалась от любой еды, употребляя только вино. Так и развивается вышеупомянутая дранкорексия.

Еще один вариант алкогольной винной диеты подразумевает примерно следующий режим питания: помидор и яйцо на завтрак, 200 г творога и огурец на обед, стакан сухого красного вина с яблоком на ужин.

Есть еще пивные и другие диеты, но перед тем, как их пробовать, надо задуматься, надо ли вам это вообще?



Диеты, не запрещающие алкоголь



Многие диетологи считают, что диета несовместима с алкоголем и предполагает полное исключение из рациона любого спиртного, ведь в нем много калорий. К примеру, в 100 мл полусладкого вина содержится 150 ккал, в 100 мл крепленого – 250 ккал, джин и виски – 250 ккал, ликеры – 300 ккал и более. Соответственно, выпивая, надо поменьше кушать, а алкоголь всегда стимулирует аппетит и поэтому почти наверняка случится срыв, переедание, самобичевание и дальнейшее заедание стресса новыми порциями еды.

Однако наравне с диетами, которые запрещают употреблять алкоголь, есть и особые системы питания, не требующие напрочь отказываться от спиртных напитков. В свое время кремлевская диета была очень распространена отчасти по той причине, что она разрешала «выпивать».

Популярная сегодня диета Миримановой (которую сравнивают с диетой Монтиньяка) также не накладывает запрета на потребление алкогольных напитков, однако есть одна оговорка: выпивать можно не всякое вино, а исключительно сухое красное. Оно содержит минимум калорий – всего 65.

Еще одной достаточно распространенной на сегодняшний день диетой является диета Дюкана (в течение первой недели рацион должен быть в основном белковым, затем чередуются овощно-белковые и чисто-белковые дни, и так далее), которая тоже разрешает употреблять алкогольные напитки, но… немного в непривычном виде. Создатель диеты полагает, что употребление спиртного ослабляет мотивацию человека к похудению и может стать причиной срыва. В связи с этим он не рекомендует употреблять алкоголь в его чистом виде. Однако допускается добавление вина в разные блюда, так как при нагреве алкоголь, по идее, испаряется. В результате аромат алкоголя у блюда остается, а самого спиртного в нем нет.



Как перестать употреблять алкоголь?



Решив испробовать на себе диету, исключающую из меню алкоголь, надо хорошенько обдумать все пути отступления.

В частности, если планируется празднование, поездка в гости или корпоративная вечеринка, отправляться на них лучше на собственном авто, а не на такси или общественном транспорте.

Если вы чувствуете, что вам не удастся провести запланированный вечер трезво, можете прихватить с собой бутылочку низкокалорийного красного сухого вина.

Чтобы не чувствовать себя «белой вороной», когда будут произноситься тосты, рюмку или бокал можно наполнить простой водой или соком. Поверьте, градусы в вашем бокале никто не проверит, однако также никто не будет возмущен вашим «отдалением от коллектива».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Британские ученые перечислили пять напитков, которые нужны человеку для поддержания здоровья сердца.
читать далее

Напитки для сердца

Похудение на любого человека нагоняет стресс. Аппетитную сдобу приходится заменять пресными сухарями, пирожные – каким-нибудь кислым желе (от одного только слова противно). Даже вместо жареной картошки надо есть корешки и травы, а все доступные йогурты не содержат никаких сладких наполнителей.
читать далее

Алкоголь и лишний вес: развенчиваем мифы

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Диетолог из Великобритании, Роджер Корден опубликовал алкогольную диету, благодаря которой можно скинуть лишние килограммы.
читать далее

Алкогольная диета для похудения

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Ludokk (Посетители) (3 октября 2012 18:38)

    Я с большим интересом изучила данную статью. До сих пор считала, что алкоголь и диета несовместимы. Спиртные напитки очень калорийны. И после бокала вина вряд ли можно полноценно заняться физическими упражнениями. Не знаю, кому как, но лично я не берусь применять к себе данную диету. Честное слово, так вряд ли похудеть можно, если надо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (Посетители) (3 октября 2012 19:34)

    Соглашусь с cachmarek, чем больше запрет, тем больше хочется. Вот только бы после такой диеты к наркологу не пришлось обращаться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (Посетители) (3 октября 2012 23:06)

    Мое мнение, что диету можно придерживаться не употребляя вовсе алкоголя. Хочешь похудеть, так кушай в меру, ложись спать с полуголодным желудком и все, а хочется вина выпить, выпей, ну не каждый день, потому что точно придется к наркологу записываться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач sofist (Посетители) (5 октября 2012 20:37)

    Верно, кроме того, что в алкоголе большое к-во калорий, он повышает аппетит. А диета для того, что бы похудеть в основном.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: aleex72 (Гости) (8 октября 2012 09:54)

    не понимаю как алкоголь может помогать при диете?Он же повышает аппетит?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх