Картофельная диета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Картофельная диета
Картофельная диета до крайности проста. Во время этой краткосрочной диеты вы едите только картофель. Картофель может быть печёным, вареным и жареным на решётке. Можно есть и картофельное пюре, если оно приготовлено без масла и молока. Но вот жареный в масле или другом жире картофель есть нельзя.
Картофель полагается на завтрак, обед и ужин. Разрешается добавлять приправы, но никакого масла, сыра или сметаны. Картофель можно готовить как очищенный, так и в шкурке. Обычно при такой диете шкурку оставляют, так как именно в ней содержится больше всего клетчатки и питательных вещей. И во время готовки шкурка помогает сохранить питательную ценность этого овоща.


Основные принципы картофельной диеты.

Картофельная диета длится 1-2 дня. Некоторые предпочитают проводить картофельную диету каждую неделю-две, пока не достигнут намеченной цели в похудении. Те люди, что придерживаются долгосрочной диеты, иногда для разнообразия на пару дней меняют её на картофельную диету. Такая диета достаточно эффективна, так как в картофеле мало калорий, но при этом он наполняет желудок, отчего человек не ощущает голод. К концу дня у вас будет насчитываться три трапезы, а калорий вы потребите меньше, чем содержит один шоколадный батончик.


Блюда из картофеля.

Картофель можете брать любой. Методы его приготовления тоже могут быть любыми, кроме жарки в масле. Некоторые предпочитают готовить несколько небольших картофелин про запас. Когда наступает время еды, вы разогреваете готовый картофель и приправляете его солью, специями или травами. Пюре можно готовить на той воде, в которой варился картофель или на травяном чае, чтобы сделать пюре более жидким. Не содержащие жиров приправы, например, томатный соус или вареные овощи, разнообразят ваше меню. Одно из самых простых блюд: порежьте на мелкие кусочки вареный или печёный картофель и приправьте чесноком и розмарином. Такие приправы, как мята, лук, петрушка и укроп, придадут картофельному блюду вкус без дополнительных калорий.


Питательная ценность картофеля.

В картофелине среднего размера - около 110 ккал. В ней нет жиров или холестерина. Картофель богат пищевой клетчаткой и калием. 150 г картофеля содержат 600 мг калия, что сравнимо с бананами и брокколи. Калий помогает нормализовать кровяное давление. Много в картофеле и витамина С. Витамин С – это антиоксидант, который способствует заживлению любых ран. В небольших количествах в нём есть даже витамины группы В и железо. Углеводы в картофеле – это сложные углеводы, которые выполняют роль топлива для нашего организма.


Советы для желающих попробовать картофельную диету.

Картофельная диета пользуется значительной популярностью, потому что она простая. Вам понадобится лишь несколько картофелин и по желанию приправы. Из одной большой картофелины может получиться питание на целый день. Одну большую или несколько маленьких картофелин приготовьте в микроволновке, запеките или отварите и разделите на 3-4 порции. Когда вы режете картофель на ломтики, на маленькие кусочки или разминаете в пюре, добавляя каждый раз новые приправы, у вас получаются разные блюда, со своей текстурой и вкусом. Во время диеты пейте много воды или травяных чаев. Это поможет вам очищать организм и питать его влагой. Но помните, что не всем людям быстрые диеты для похудения пойдут на пользу. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, спросите у своего врача, можно ли вам начинать картофельную диету.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2012 17 029 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх