Диета на основе отрицательных калорий

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета на основе отрицательных калорий
Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
Для соблюдения диеты отрицательных калорий, вам придётся ограничить потребление той пищи, что вы ели обычно. Если ваше питание останется прежним, ни о какой диете не может быть и речи. Если вы готовы к этому, можно приступать к следующему шагу.

Нужно понимать, что когда речь идёт о похудении, значение имеет не размер съеденного, а количество калорий в этой пище. При диете на основе отрицательных калорий следует есть низкокалорийные продукты, что означает, что вы можете есть больше пищи, чем если бы вы питались высококалорийной едой. Таким образом, вам не придётся голодать. Если человек голоден, велика вероятность, что он сорвётся и съест слишком много, что лишь приведёт к увеличению веса.

Кроме того, продуктам с отрицательными калориями требуется больше энергии на переваривание, так что вы можете сжечь больше калорий, даже если просто будете есть эти продукты. Именно в это многим трудно поверить. Но простая логика подсказывает, что если вы едите пищу, богатую клетчаткой, она дольше переваривается организмом, а значит, на это тратится дополнительная энергия, то есть, те самые калории, которые могли бы отложиться в виде жира.

Это основа диеты, чтобы можно было понять, как она действует. Теперь вы можете решить, стоит ли попробовать её. А дальше рассмотрим, какие же продукты содержат отрицательные калории.

Приготовьтесь стать вегетарианцем. Все продукты с негативными калориями относятся к фруктам и овощам. Не паникуйте, это не смертельно. Многие люди говорят, что стать вегетарианцем легче, чем может показаться на первый взгляд. Но на самом деле, вы можете есть и другие продукты, просто тогда вы будете медленнее терять вес.

Начните с того, что уменьшите количество мяса и других жирных и высококалорийных продуктов в своём рационе. Хорошо бы перед началом диеты провести детоксикацию организма. Так вы начнёте свою жизнь с чистого листа.


Список продуктов с отрицательными калориями:

Фрукты: арбуз, клубника, мандарин, ананас, грейпфрут, яблоко, мускусная дыня, апельсин, манго, персик, малина, черника, клюква и папайя.

Овощи: морковь, цветная капуста, брокколи, сельдерей, огурец, помидор, салат-латук, шпинат, стручковая фасоль, репа, свекла, спаржа, перец чили, салатный цикорий, кресс-салат, лук, чеснок, редис и капуста.


Примечание:
- Если вы вели нездоровый образ жизни, тогда вам нужен переходный период перед началом диеты на основе отрицательных калорий и обязательная детоксикация организма.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 февраля 2012 4 394 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх