Диета для любителей фастфуда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета для любителей фастфуда
Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в сетях быстрого питания.
Удивительно то, что в ресторанных двориках здоровой еды намного больше, чем, к примеру, в кофейнях, в которых помимо блинчиков, обильно политых шоколадным соусом, максимум, что вам могут предложить – это салат с вредной заправкой и сэндвичем из белого хлеба. А на фуд-корте можно найти следующие блюда:

- Различные салаты без заправок. Отдельно подающиеся соусы сразу же выкидываем, а салаты из свежих овощей имеются почти во всех ресторанчиках быстрого питания. В пиццериях часто предлагают стандартные «Греческий» и «Цезарь», главное, попросить не поливать их вредными соусами. Это, кстати, хорошая экономия, так как стоимость салата зачастую определяется его весом.

- Вареные овощи – тоже хорошее спасение на фуд-кортах. Богатый выбор предлагают те же пиццерии. Да и вообще, кукурузу в початках и вареную брокколи вы без труда найдете в каждом торговом центре. И помните, что есть свежие морковные палочки, а про картошку фри навсегда забудьте.

- Вы так проголодались, что вас не могут спасти никакие морковные палочки? Выберите гречку с куриной грудкой или другим нежирным мясом. Десертом может стать замороженный йогурт или свежевыжатый сок. Йогурт, кстати, лучше, но вот подают его не везде. Альтернативой гречке может стать фастфуд, который готовят прямо при вас на гриле или в воке. Это могут быть овощи, мясо, а если захотели лапшу – выбирайте гречневую. Заранее предупредите, чтобы вам не клали лишние добавки, а то нежирное мясо-гриль могут сразу полить кетчупом.

- Пробуйте и экспериментируйте. Практика показывает, что в некоторых, казалось бы, совершенно странных закусочных, можно заказать отличный куриный суп и превосходно пообедать.

Из напитков предпочтительней выбирать обычную негазированную воду, смузи, молоко или зеленый чай без ароматизаторов. Если хотите кофе, лучшим выбором будет эспрессо, а не капучино. И забудьте про бутилированные чаи! В них больше консервантов, чем самого чая. А еще проще, и при этом полезнее будет спуститься в магазин, который есть во всех торговых центрах, и купить кефир или ряженку.

- Если вдруг так случилось, что вам очень хочется съесть двойной чизбургер и вы не можете побороть свое искушение, тогда хотя бы не кушайте хоть верхнюю булочку. Уже от этого будет лучше, поверьте.



На замену



Если вы, или ваш муж, или дети сильно-сильно любят молочные коктейли и картошку фри, и просто не могут отказаться от них, попробуйте приготовить их сами.

Полезный гамбургер можно легко приготовить из лаваша, домашней котлеты, чиабатты или любого зернового хлеба, помидоров, огурцов и листьев салата. Можно добавить немножко творожного сыра, а вместо соуса использовать оливковое масло, и посыпать всё кунжутными семечками.

Чипсы из лаваша – это самый обыкновенный лаваш, присушенный в духовке или аэрогриле. Его можно смазать оливковым маслом с чесноком. Такие чипсы хрустят не хуже вредных картофельных.

Точно так же можно приготовить и другие полезные чипсы – свекольные, морковные, яблочные. Ведь чипсы завоевали свою популярность не из-за любви к картошке, а из-за любви большинства людей к хрустящей еде.

Творожный соус-дип ( «dip» от англ. – «обмакивать») – отличная альтернатива майонезам, кетчупам и жирным сырным соусам, в которые все любят окунать начос и картофель фри. И еще попробуйте обмакнуть в смесь нежирного творога, укропа и петрушки те же чипсы из лаваша, кусочки свежих овощей или морковные палочки.

Замороженный йогурт можно быстро и просто приготовить дома. Кроме йогурта, любимых фруктов и ягод вам ничего больше не потребуется.

Любите молочные коктейли? Во всех подобных напитках на фуд-кортах содержится, во-первых, много сахара, и, во-вторых, крахмала. Чтобы сделать полезный молочный коктейль, смешайте молоко с ягодами, и тщательно взбейте в блендере, пока не образуется пена.

И главное – не доводить себя до голодного обморока. Если вы позавтракали в 7 утра, а на часах уже половина пятого, и домой вы попадете только поздно вечером, то вы вряд ли сможете отказаться от картошки фри. Поэтому берите с собой бутылочку ряженки или питьевого йогурта, чтобы можно было набраться сил и противостоять искушению.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 мая 2011 3 026 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх