Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждая зубная паста содержит воду, глицерин, абразивные вещества, которые иногда составляют до 40% формулы, и поверхностно активные вещества, обеспечивающие средства способность пенится, и отдушка.



Вода (Aqua)



Она является растворителем, обеспечивающим необходимую текстуру пасты. Качество используемой для производства средства воды строго контролируется. Жидкость должна пройти специальную очистку, которая обеспечивает необходимый уровень бактериальной чистоты ингредиента. Также необходимо, чтобы вода имела определенные органолептические свойства и соответствовала требованиям по химическому составу.



Отдушка (Aroma)



Это сложная смесь натуральных эфирных масел и синтетических соединений химического происхождения. Ароматизаторы делают процедуру чистки зубов приятной, и даже вкусной, и при этом освежают дыхание.



Глицерин (Glycerine)



Глицерин - это бесцветная маслянистая и сладкая на вкус жидкость, не имеющая запаха. Бывает натуральными и искусственным. Он играет роль увлажнителя, способствующего снижению испарения воды. Глицерин делает пасту пластичной и тиксотропной, улучшает вкус пасты и стабилизирует пену. Большие его концентрации оказывают антисептическое воздействие.



Поверхностно-активные вещества



В литературе обычно встречается аббревиатура ПАВы. Наличие данных веществ в составе зубных паст обеспечивают пенообразование. Как правило, их содержание не превышает 1-2 процентов от объема пасты. Благодаря этим соединения паста отлично удаляет зубной налет, а также улучшается ее вкус. Поверхностно-активные вещества не оказывают отрицательного воздействия на слизистые оболочки и кожу. В основном, в качестве поверхностно-активного вещества используется Sodium Lauryl Sulfate или Sodium Lauroyl Sarcosinate.



Абразивы



Эти вещества обладают полирующими и очищающими свойствами. Некоторые из абразивов способны травмировать твердые зубные ткани. Таким образом, выбирая пасту нужно придавать значение типу этих веществ. Используются кальцийсодержащие (трикальцийфосфат, дикальций фосфат) и бескальциевые (гидратированный диоксид кремния, диоксид кремния, оксид алюминия и его гидратированная форма) абразивы. На очищающие полирующие абразивные свойства средства влияет концентрация вещества, а также форма, размер (от 2 до 20 микрон) и твердость абразивных частиц.

Диоксид кремния (на упаковке обозначается, как Hydrated Silica) является распространенным в природе материалом, который не травмирует зубную эмаль, в отличие от соединений алюминия и мела. Он разрушает находящуюся на зубах бактериальную пленку, и удаляет ее, оставляя на этом месте гладкую и отполированную поверхность, которая долго не позволяет новым бактериям скапливаться на зубах. Также диоксид кремния улучшает текстуру пасты и препятствует ее затвердеванию.

Дикальций фосфат дигидрат (на упаковке обозначается, как Dicalcium Phosphate Dihydrate) – абразивно-полирующее вещество, имеющее пластинчатую структуру, не повреждающую эмаль. Получается искусственным путем при помощи химического синтеза.

Трикальций фосфат (Tricalcium Phosphate) – это минеральный компонент биологических кальцинированных тканей. Вещество получают искусственным путем при помощи химического синтеза. Трикальций фосфат не только обладает абразивно-полирующим свойством, но и снижает чувствительность зубов благодаря заполнению обнажившихся дентинных канальцев.

Также зубные пасты обычно обогащаются разными природными экстрактами, соединениями и эфирными маслами, обладающими выраженными полезными свойствами. Изготовитель никогда не скрывает факт наличия данных активных ингредиентов в своих продуктах. Поэтому найти их на упаковке будет несложно.

В заключение следует отметить, что при выборе зубной пасты нужно ориентироваться на потребности своих зубов. Узнав основные составляющие гигиенического средства, вам будет проще сделать выбор!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубная паста, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Что входит в состав вашей зубной пасты? Фтор? Или она с кальцием? А может быть с травами? Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, читайте нашу статью. Мы расскажем о подвохах чистящего средства для зубов. А также выясним, почему на всех тюбиках с зубной пастой красуется надпись «не глотать».
читать далее

Не глотайте зубную пасту: 5 вредных компонентов в составе

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

Сейчас часто можно встретить рекламу отбеливающих зубных паст, но в ней ничего не говорится, что пользоваться постоянно такими пастами вредно, это действует на зубную эмаль не лучшим образом. Поскольку почти никто никогда не читает, что написано на упаковке зубной пасты, люди неумышленно себе вредят. Меня отбеливание зубов привлекает только потому, что я очень часто пью крепкий кофе, не хочется, чтобы зубы были темными.
читать далее

Домашнее отбеливание зубов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
читать далее

Травы, способствующие снижению массы тела

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.
читать далее

Народное лечение желудка

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

Ученым удалось найти способ ускорить процесс заживления переломов.
читать далее

Чернослив укрепляет кости

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
читать далее

Что делать после выхода на пенсию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх