Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Примерное время прочтения: ~
Ежедневно мы используем зубную пасту. С этим средством гигиены все мы знакомы буквально с пеленок, а вернее с подгузников. При выборе зубной пасте в аптеке или магазине мы обращаем внимание на ее полезные свойства, известность и упаковку. И мало кто читает состав, так как большинство потребителей считают достаточным знать лишь ключевые ингредиенты, которые обуславливают полезные свойства пасты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждая зубная паста содержит воду, глицерин, абразивные вещества, которые иногда составляют до 40% формулы, и поверхностно активные вещества, обеспечивающие средства способность пенится, и отдушка.



Вода (Aqua)



Она является растворителем, обеспечивающим необходимую текстуру пасты. Качество используемой для производства средства воды строго контролируется. Жидкость должна пройти специальную очистку, которая обеспечивает необходимый уровень бактериальной чистоты ингредиента. Также необходимо, чтобы вода имела определенные органолептические свойства и соответствовала требованиям по химическому составу.



Отдушка (Aroma)



Это сложная смесь натуральных эфирных масел и синтетических соединений химического происхождения. Ароматизаторы делают процедуру чистки зубов приятной, и даже вкусной, и при этом освежают дыхание.



Глицерин (Glycerine)



Глицерин - это бесцветная маслянистая и сладкая на вкус жидкость, не имеющая запаха. Бывает натуральными и искусственным. Он играет роль увлажнителя, способствующего снижению испарения воды. Глицерин делает пасту пластичной и тиксотропной, улучшает вкус пасты и стабилизирует пену. Большие его концентрации оказывают антисептическое воздействие.



Поверхностно-активные вещества



В литературе обычно встречается аббревиатура ПАВы. Наличие данных веществ в составе зубных паст обеспечивают пенообразование. Как правило, их содержание не превышает 1-2 процентов от объема пасты. Благодаря этим соединения паста отлично удаляет зубной налет, а также улучшается ее вкус. Поверхностно-активные вещества не оказывают отрицательного воздействия на слизистые оболочки и кожу. В основном, в качестве поверхностно-активного вещества используется Sodium Lauryl Sulfate или Sodium Lauroyl Sarcosinate.



Абразивы



Эти вещества обладают полирующими и очищающими свойствами. Некоторые из абразивов способны травмировать твердые зубные ткани. Таким образом, выбирая пасту нужно придавать значение типу этих веществ. Используются кальцийсодержащие (трикальцийфосфат, дикальций фосфат) и бескальциевые (гидратированный диоксид кремния, диоксид кремния, оксид алюминия и его гидратированная форма) абразивы. На очищающие полирующие абразивные свойства средства влияет концентрация вещества, а также форма, размер (от 2 до 20 микрон) и твердость абразивных частиц.

Диоксид кремния (на упаковке обозначается, как Hydrated Silica) является распространенным в природе материалом, который не травмирует зубную эмаль, в отличие от соединений алюминия и мела. Он разрушает находящуюся на зубах бактериальную пленку, и удаляет ее, оставляя на этом месте гладкую и отполированную поверхность, которая долго не позволяет новым бактериям скапливаться на зубах. Также диоксид кремния улучшает текстуру пасты и препятствует ее затвердеванию.

Дикальций фосфат дигидрат (на упаковке обозначается, как Dicalcium Phosphate Dihydrate) – абразивно-полирующее вещество, имеющее пластинчатую структуру, не повреждающую эмаль. Получается искусственным путем при помощи химического синтеза.

Трикальций фосфат (Tricalcium Phosphate) – это минеральный компонент биологических кальцинированных тканей. Вещество получают искусственным путем при помощи химического синтеза. Трикальций фосфат не только обладает абразивно-полирующим свойством, но и снижает чувствительность зубов благодаря заполнению обнажившихся дентинных канальцев.

Также зубные пасты обычно обогащаются разными природными экстрактами, соединениями и эфирными маслами, обладающими выраженными полезными свойствами. Изготовитель никогда не скрывает факт наличия данных активных ингредиентов в своих продуктах. Поэтому найти их на упаковке будет несложно.

В заключение следует отметить, что при выборе зубной пасты нужно ориентироваться на потребности своих зубов. Узнав основные составляющие гигиенического средства, вам будет проще сделать выбор!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубная паста, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Что входит в состав вашей зубной пасты? Фтор? Или она с кальцием? А может быть с травами? Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, читайте нашу статью. Мы расскажем о подвохах чистящего средства для зубов. А также выясним, почему на всех тюбиках с зубной пастой красуется надпись «не глотать».
читать далее

Не глотайте зубную пасту: 5 вредных компонентов в составе

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

Сейчас часто можно встретить рекламу отбеливающих зубных паст, но в ней ничего не говорится, что пользоваться постоянно такими пастами вредно, это действует на зубную эмаль не лучшим образом. Поскольку почти никто никогда не читает, что написано на упаковке зубной пасты, люди неумышленно себе вредят. Меня отбеливание зубов привлекает только потому, что я очень часто пью крепкий кофе, не хочется, чтобы зубы были темными.
читать далее

Домашнее отбеливание зубов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх