Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждая зубная паста содержит воду, глицерин, абразивные вещества, которые иногда составляют до 40% формулы, и поверхностно активные вещества, обеспечивающие средства способность пенится, и отдушка.



Вода (Aqua)



Она является растворителем, обеспечивающим необходимую текстуру пасты. Качество используемой для производства средства воды строго контролируется. Жидкость должна пройти специальную очистку, которая обеспечивает необходимый уровень бактериальной чистоты ингредиента. Также необходимо, чтобы вода имела определенные органолептические свойства и соответствовала требованиям по химическому составу.



Отдушка (Aroma)



Это сложная смесь натуральных эфирных масел и синтетических соединений химического происхождения. Ароматизаторы делают процедуру чистки зубов приятной, и даже вкусной, и при этом освежают дыхание.



Глицерин (Glycerine)



Глицерин - это бесцветная маслянистая и сладкая на вкус жидкость, не имеющая запаха. Бывает натуральными и искусственным. Он играет роль увлажнителя, способствующего снижению испарения воды. Глицерин делает пасту пластичной и тиксотропной, улучшает вкус пасты и стабилизирует пену. Большие его концентрации оказывают антисептическое воздействие.



Поверхностно-активные вещества



В литературе обычно встречается аббревиатура ПАВы. Наличие данных веществ в составе зубных паст обеспечивают пенообразование. Как правило, их содержание не превышает 1-2 процентов от объема пасты. Благодаря этим соединения паста отлично удаляет зубной налет, а также улучшается ее вкус. Поверхностно-активные вещества не оказывают отрицательного воздействия на слизистые оболочки и кожу. В основном, в качестве поверхностно-активного вещества используется Sodium Lauryl Sulfate или Sodium Lauroyl Sarcosinate.



Абразивы



Эти вещества обладают полирующими и очищающими свойствами. Некоторые из абразивов способны травмировать твердые зубные ткани. Таким образом, выбирая пасту нужно придавать значение типу этих веществ. Используются кальцийсодержащие (трикальцийфосфат, дикальций фосфат) и бескальциевые (гидратированный диоксид кремния, диоксид кремния, оксид алюминия и его гидратированная форма) абразивы. На очищающие полирующие абразивные свойства средства влияет концентрация вещества, а также форма, размер (от 2 до 20 микрон) и твердость абразивных частиц.

Диоксид кремния (на упаковке обозначается, как Hydrated Silica) является распространенным в природе материалом, который не травмирует зубную эмаль, в отличие от соединений алюминия и мела. Он разрушает находящуюся на зубах бактериальную пленку, и удаляет ее, оставляя на этом месте гладкую и отполированную поверхность, которая долго не позволяет новым бактериям скапливаться на зубах. Также диоксид кремния улучшает текстуру пасты и препятствует ее затвердеванию.

Дикальций фосфат дигидрат (на упаковке обозначается, как Dicalcium Phosphate Dihydrate) – абразивно-полирующее вещество, имеющее пластинчатую структуру, не повреждающую эмаль. Получается искусственным путем при помощи химического синтеза.

Трикальций фосфат (Tricalcium Phosphate) – это минеральный компонент биологических кальцинированных тканей. Вещество получают искусственным путем при помощи химического синтеза. Трикальций фосфат не только обладает абразивно-полирующим свойством, но и снижает чувствительность зубов благодаря заполнению обнажившихся дентинных канальцев.

Также зубные пасты обычно обогащаются разными природными экстрактами, соединениями и эфирными маслами, обладающими выраженными полезными свойствами. Изготовитель никогда не скрывает факт наличия данных активных ингредиентов в своих продуктах. Поэтому найти их на упаковке будет несложно.

В заключение следует отметить, что при выборе зубной пасты нужно ориентироваться на потребности своих зубов. Узнав основные составляющие гигиенического средства, вам будет проще сделать выбор!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубная паста, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Что входит в состав вашей зубной пасты? Фтор? Или она с кальцием? А может быть с травами? Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, читайте нашу статью. Мы расскажем о подвохах чистящего средства для зубов. А также выясним, почему на всех тюбиках с зубной пастой красуется надпись «не глотать».
читать далее

Не глотайте зубную пасту: 5 вредных компонентов в составе

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

Сейчас часто можно встретить рекламу отбеливающих зубных паст, но в ней ничего не говорится, что пользоваться постоянно такими пастами вредно, это действует на зубную эмаль не лучшим образом. Поскольку почти никто никогда не читает, что написано на упаковке зубной пасты, люди неумышленно себе вредят. Меня отбеливание зубов привлекает только потому, что я очень часто пью крепкий кофе, не хочется, чтобы зубы были темными.
читать далее

Домашнее отбеливание зубов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Весна - пора аллергии. Вокруг становится солнечно, тепло и красиво - а мы, вместо того чтобы радоваться жизни, страдаем от чихания, насморка и слезящихся глаз. Весенняя аллергия может изрядно подпортить жизнь, а потому требует правильного и решительного лечения. Давайте же вспомним различные мифы об аллергических реакциях, которыми нас «кормят» с малых лет!
читать далее

5 мифов об аллергии, которые нас дезинформируют

Известно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?
читать далее

Квасим капусту быстро и «по-настоящему»: как и в какой посуде

На спине у меня часто появлялись прыщики. Они меня не сильно беспокоили, и вспоминала я о них только летом, когда хотелось надеть открытую майку или платье. Прыщавая спина смотрится не очень красиво, вот я и переживала. Но однажды случилось еще худшее. На спине у меня вскочил чирей. Он был ужасно болезненный.
читать далее

Чирей вылечит гречневая крупа

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

читать далее

Редька - не только еда

Среди лекарственных растений, используемых в народе при лечении суставных заболеваний, одним из популярных был сабельник болотный. Я хочу поделиться с читателями модифицированным и многократно опробованным способом лечения суставных заболеваний с использованием не только сабельника болотного, но и других растений.
читать далее

Лечение суставных заболеваний сабельником болотным: заготовка, методика, рекомендации и результаты

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Мама рассказывала, что проблемы с позвоночником у меня с самого раннего детства. Не хватало кальция, в младенчестве был рахит, а в школе уже сколиоз. И до сих пор, стоит только перестать заниматься физкультурой, позвоночник дает о себе знать. Появляются боли в спине, она быстро устает. Невозможно даже сумки из магазина носить.
читать далее

Как укрепить позвоночник

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Рецепт приготовления пирога с огородной зеленью.
читать далее

Пирог с огородной зеленью

Кожа разделяется на несколько типов. Один из них – сухая кожа.
читать далее

Уход за сухой кожей лица

Журнал US News опубликовал рейтинг самых эффективных, легких и здоровых диет. Рейтинг составлялся диетологами, которые провели анализ составов двадцати самых популярных среди худеющих методик по избавлению от лишнего веса.
читать далее

4 лучших диеты для похудения и здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх