Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждая зубная паста содержит воду, глицерин, абразивные вещества, которые иногда составляют до 40% формулы, и поверхностно активные вещества, обеспечивающие средства способность пенится, и отдушка.



Вода (Aqua)



Она является растворителем, обеспечивающим необходимую текстуру пасты. Качество используемой для производства средства воды строго контролируется. Жидкость должна пройти специальную очистку, которая обеспечивает необходимый уровень бактериальной чистоты ингредиента. Также необходимо, чтобы вода имела определенные органолептические свойства и соответствовала требованиям по химическому составу.



Отдушка (Aroma)



Это сложная смесь натуральных эфирных масел и синтетических соединений химического происхождения. Ароматизаторы делают процедуру чистки зубов приятной, и даже вкусной, и при этом освежают дыхание.



Глицерин (Glycerine)



Глицерин - это бесцветная маслянистая и сладкая на вкус жидкость, не имеющая запаха. Бывает натуральными и искусственным. Он играет роль увлажнителя, способствующего снижению испарения воды. Глицерин делает пасту пластичной и тиксотропной, улучшает вкус пасты и стабилизирует пену. Большие его концентрации оказывают антисептическое воздействие.



Поверхностно-активные вещества



В литературе обычно встречается аббревиатура ПАВы. Наличие данных веществ в составе зубных паст обеспечивают пенообразование. Как правило, их содержание не превышает 1-2 процентов от объема пасты. Благодаря этим соединения паста отлично удаляет зубной налет, а также улучшается ее вкус. Поверхностно-активные вещества не оказывают отрицательного воздействия на слизистые оболочки и кожу. В основном, в качестве поверхностно-активного вещества используется Sodium Lauryl Sulfate или Sodium Lauroyl Sarcosinate.



Абразивы



Эти вещества обладают полирующими и очищающими свойствами. Некоторые из абразивов способны травмировать твердые зубные ткани. Таким образом, выбирая пасту нужно придавать значение типу этих веществ. Используются кальцийсодержащие (трикальцийфосфат, дикальций фосфат) и бескальциевые (гидратированный диоксид кремния, диоксид кремния, оксид алюминия и его гидратированная форма) абразивы. На очищающие полирующие абразивные свойства средства влияет концентрация вещества, а также форма, размер (от 2 до 20 микрон) и твердость абразивных частиц.

Диоксид кремния (на упаковке обозначается, как Hydrated Silica) является распространенным в природе материалом, который не травмирует зубную эмаль, в отличие от соединений алюминия и мела. Он разрушает находящуюся на зубах бактериальную пленку, и удаляет ее, оставляя на этом месте гладкую и отполированную поверхность, которая долго не позволяет новым бактериям скапливаться на зубах. Также диоксид кремния улучшает текстуру пасты и препятствует ее затвердеванию.

Дикальций фосфат дигидрат (на упаковке обозначается, как Dicalcium Phosphate Dihydrate) – абразивно-полирующее вещество, имеющее пластинчатую структуру, не повреждающую эмаль. Получается искусственным путем при помощи химического синтеза.

Трикальций фосфат (Tricalcium Phosphate) – это минеральный компонент биологических кальцинированных тканей. Вещество получают искусственным путем при помощи химического синтеза. Трикальций фосфат не только обладает абразивно-полирующим свойством, но и снижает чувствительность зубов благодаря заполнению обнажившихся дентинных канальцев.

Также зубные пасты обычно обогащаются разными природными экстрактами, соединениями и эфирными маслами, обладающими выраженными полезными свойствами. Изготовитель никогда не скрывает факт наличия данных активных ингредиентов в своих продуктах. Поэтому найти их на упаковке будет несложно.

В заключение следует отметить, что при выборе зубной пасты нужно ориентироваться на потребности своих зубов. Узнав основные составляющие гигиенического средства, вам будет проще сделать выбор!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубная паста, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Что входит в состав вашей зубной пасты? Фтор? Или она с кальцием? А может быть с травами? Если вы не можете точно ответить на этот вопрос, читайте нашу статью. Мы расскажем о подвохах чистящего средства для зубов. А также выясним, почему на всех тюбиках с зубной пастой красуется надпись «не глотать».
читать далее

Не глотайте зубную пасту: 5 вредных компонентов в составе

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

Сейчас часто можно встретить рекламу отбеливающих зубных паст, но в ней ничего не говорится, что пользоваться постоянно такими пастами вредно, это действует на зубную эмаль не лучшим образом. Поскольку почти никто никогда не читает, что написано на упаковке зубной пасты, люди неумышленно себе вредят. Меня отбеливание зубов привлекает только потому, что я очень часто пью крепкий кофе, не хочется, чтобы зубы были темными.
читать далее

Домашнее отбеливание зубов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Однолетнее травянистое растение с прямостоячим разветвленным стеблем высотой 15-30 (до 40) см. Листья линейно-ланцетные, короткочерешковые, 10-30 мм в длину, суженные к основанию, коротковолосистые. Цветки фиолетовые или беловатые, мелкие, в мутовках, по 5-б в пазухах листьев. Плод сухой, распадающийся на 4 орешка. Орешки яйцевидные, серо-зеленые гладкие.
читать далее

Чабер садовый (душистый)

Гнев может сделать страшным даже самого красивого и спокойного человека. Психологи озвучили способы, помогающие контролировать свои эмоции и вообще держать себя в руках.
читать далее

Контроль над эмоциями: как управлять гневом

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

О психическом состоянии человека можно судить по его снам.
читать далее

Сны расскажут о психических проблемах

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Здравствуйте, дорогие читатели! Народная мудрость гласит: «Здоровье начинается с ног». С этим трудно спорить. Поэтому очень важно заботиться о наших ножках и вовремя лечить их. Ведь даже небольшая мозоль доставляет нам массу неудобств, не говоря уж о таком серьезном заболевании как варикозное расширение вен, о котором сегодня и пойдет речь.
читать далее

Гимнастика и массаж при варикозном расширении вен и лечение варикозных язв

Некоторые люди так полны жизни и энергии, но по некоторым причинам, даже если вы предостаточно высыпаетесь, вас на протяжении дня всё же преследуют зевота и усталость. Итак, почему же вы постоянно усталые? Если количество часов сна не является проблемой, вторая наиболее общая причина усталости кроется в физической активности и бедной диете.
читать далее

Почему мы постоянно уставшие?

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Раньше к родам и беременности женщины подходили с меньшим страхом и ответственностью. При этом в большинстве своем все семьи были многодетными (более трех детей). Сегодня же женщина, которая рискнула родить более трех раз уже считается чуть ли не национальной героиней. Почему так происходит?
читать далее

Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх