Еда и запах тела: сыроедение как дезодорант, активируем выработку феромонов, питьё тоже влияет

Еда и запах тела: сыроедение как дезодорант, активируем выработку феромонов, питьё тоже влияет

Примерное время прочтения: ~
Чтобы приятно пахнуть, нужно правильно кушать – данную закономерность уже неоднократно доказывали и подтверждали. Но по сей день она вызывает у людей удивление. Конечно, с чесноком все ясно, но что касается всего остального – какую связь могут иметь запах тела и еда?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На самом деле связь действительно существует, поэтому если вы запланировали на завтра ответственные переговоры, собираетесь встретиться с девушкой, провести важную встречу и при этом хотите превосходно выглядеть и приятно пахнуть, вам следует уже сегодня подумать о правильном обеде и ужине, а еще о завтрашнем завтраке. А лучше взять под контроль весь свой рацион питания в целом, так как он отражается на аромате вашего тела.



Сыроедение лучше дезодоранта



Почти каждый человек, увлекающийся сыроедением, может подтвердить, что потоотделение у него становится нейтральным, а неприятный запах пота не появляется ни при интенсивных физических тренировках, ни во время сильной жары. Объяснить этот интересный факт можно, сравнив запах позавчерашнего жареного мяса, картошки и макарон с запахом позавчерашних свежих фруктов. Разумеется, свежие фрукты приятно пахнут и через неделю, чего нельзя сказать о продуктах, подвергшихся термообработке. Получается, чем человек питается, запах того и чувствуется при выделении организмом пота. При этом необходимо учесть, что употребленный продукт долго «гуляет» по телу – примерно 2-4 часа находятся в желудке, затем 6 часов в тонкой кишке, а в толстой может держаться до 15 часов и даже более. И после всего этого еда пахнет уже далеко не так, как она пахла во время приготовления на сковороде…

Далеко не все могут переключиться на сыроедение, однако некоторый опыт у этой школы питания позаимствовать не мешало бы. К примеру, в жаркие летние дни, перед физическими тренировками и за день до свидания нужно кушать по возможности только свежие фрукты и овощи, а не соленые, перченые и жареные блюда. Кстати, последние стимулируют потоотделение, усиливая при этом противный запах пота (просто его становится больше).

Пусть вам и не удастся решить проблему запаха тела раз и навсегда, витамины, клетчатка и другие полезные компоненты свежих фруктов и овощей свою пользу все-таки принесут.



Роль феромонов



Вырабатываемые половыми органами и кожей человека летучие вещества, называемые феромонами, оказывают воздействие на симпатии и антипатии. Например, аттрактанты привлекают и притягивают к себе, а репелленты отталкивают. И чем больше аттрактантов вырабатывает организм, тем привлекательнее становится человек для представителей противоположного пола. Разумеется, феромоны нужны не только для этого. Также они нормализуют дыхательные функции, стимулируют производство антител, улучшают настроение и обеспечивают организму защиту от микробов.

При этом феромоны не могут восприниматься на уровне сознания, как запахи. Однако определенный участок слизистой оболочки в передней носовой части улавливает присутствие феромонов и отправляет мозгу импульсный сигнал. Есть продукты, регулярное употребление которых вызывает снижение или активизацию выработки аттрактантов. Наилучшими блюдами, усиливающими производство феромонов, являются морепродукты, нежирное мясо, икра и молоко. На запах тела и процесс выделения феромонов также негативно влияют любые солености и копчености, острые блюда, чеснок и лук. Торты, йогурты и всевозможные кулинарные изделия, имеющие пряный запах, не усиливают возбуждение. Полезными для выработки феромонов являются петрушка, укроп, яблоки, сельдерей, персики, цитрусовые, дыня и ананасы.

Выработку отталкивающих феромонов, называемых репеллентами, стимулируют разные сыры, пицца, копчености и булочки.

Ученые неоднократно проводили эксперименты и определяли связь между сексуальной привлекательностью и запахом тела. Доктор Алан Хирш написал книгу под названием «Запах секса», в которой он опубликовал результаты проведенного эксперимента, в процессе которого было определено, что женщины не любят запах вишни, жареного мяса и мужского одеколона. Самое сильное возбуждение у женщин вызывали те мужчины, которые пахли… огурцами.



Не хлебом единым



Питье оказывает влияние на запах человеческого тела наравне с едой. Например, отвары из шалфея, корня женьшеня и дягиля способствуют улучшению запаха тела, а сладкая газировка, напротив, ухудшает его.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Любопытный факт: природа создала людей… босыми. То есть матушка-природа не предполагала Ледниковый период и другие происшествия, а человек, по идее, должен был шагать лишь по субтропикам. Однако человек разумный придумал носки и обувь.
читать далее

Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Мы приготовили для вас несколько интересных фактов, которые наверняка вас удивят. Проверьте, что вам на самом деле известно о собственном организме.
читать далее

Необычные факты о человеческом теле

Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Неприятный запах тела может появиться из-за употребления пищи с высоким содержанием углеводов и жиров.
читать далее

Запах человека определяется тем, что он ест: что кушать, чтоб хорошо пахнуть, а от какой еды плохой запах тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Полученный лосьон высушивает жирные кожные образования, делает кожу лица чище и свежее. Лечение угрей следует проводить совместно с ограничением в питании жирными продуктами.
читать далее

Лечение угрей

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Плохая экология и нездоровое питание не только приносят вред здоровью, но и непосредственным образом влияют на наш внешний вид. А именно порождают свободные радикалы - своеобразных молекул-убийц, питающихся здоровыми клетками организма. И только антиоксиданты способны им противостоять.
читать далее

Антиоксиданты против свободных радикалов - молекул-убийц

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Пишу рецепты и советы, которые ждут очень многие, страдающие от папиллом.
читать далее

Лечение вируса папилломы человека

Ученые Университета Аделаиды провели эксперимент с участием мужчин, вес которых составлял 100-140 килограмм, которые, при этом страдали диабетом второго типа.
читать далее

Специальная диета для похудения и эрекции

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Многие из наших посетителей выращивают на своих участках календулу (ноготки). Эти оранжевые и желтые цветочки не только радуют глаз, они спасают от многих болезней, причем круглый год!
читать далее

Календула (ноготки) в народной медицине

Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх