Еда и запах тела: сыроедение как дезодорант, активируем выработку феромонов, питьё тоже влияет

Еда и запах тела: сыроедение как дезодорант, активируем выработку феромонов, питьё тоже влияет

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На самом деле связь действительно существует, поэтому если вы запланировали на завтра ответственные переговоры, собираетесь встретиться с девушкой, провести важную встречу и при этом хотите превосходно выглядеть и приятно пахнуть, вам следует уже сегодня подумать о правильном обеде и ужине, а еще о завтрашнем завтраке. А лучше взять под контроль весь свой рацион питания в целом, так как он отражается на аромате вашего тела.



Сыроедение лучше дезодоранта



Почти каждый человек, увлекающийся сыроедением, может подтвердить, что потоотделение у него становится нейтральным, а неприятный запах пота не появляется ни при интенсивных физических тренировках, ни во время сильной жары. Объяснить этот интересный факт можно, сравнив запах позавчерашнего жареного мяса, картошки и макарон с запахом позавчерашних свежих фруктов. Разумеется, свежие фрукты приятно пахнут и через неделю, чего нельзя сказать о продуктах, подвергшихся термообработке. Получается, чем человек питается, запах того и чувствуется при выделении организмом пота. При этом необходимо учесть, что употребленный продукт долго «гуляет» по телу – примерно 2-4 часа находятся в желудке, затем 6 часов в тонкой кишке, а в толстой может держаться до 15 часов и даже более. И после всего этого еда пахнет уже далеко не так, как она пахла во время приготовления на сковороде…

Далеко не все могут переключиться на сыроедение, однако некоторый опыт у этой школы питания позаимствовать не мешало бы. К примеру, в жаркие летние дни, перед физическими тренировками и за день до свидания нужно кушать по возможности только свежие фрукты и овощи, а не соленые, перченые и жареные блюда. Кстати, последние стимулируют потоотделение, усиливая при этом противный запах пота (просто его становится больше).

Пусть вам и не удастся решить проблему запаха тела раз и навсегда, витамины, клетчатка и другие полезные компоненты свежих фруктов и овощей свою пользу все-таки принесут.



Роль феромонов



Вырабатываемые половыми органами и кожей человека летучие вещества, называемые феромонами, оказывают воздействие на симпатии и антипатии. Например, аттрактанты привлекают и притягивают к себе, а репелленты отталкивают. И чем больше аттрактантов вырабатывает организм, тем привлекательнее становится человек для представителей противоположного пола. Разумеется, феромоны нужны не только для этого. Также они нормализуют дыхательные функции, стимулируют производство антител, улучшают настроение и обеспечивают организму защиту от микробов.

При этом феромоны не могут восприниматься на уровне сознания, как запахи. Однако определенный участок слизистой оболочки в передней носовой части улавливает присутствие феромонов и отправляет мозгу импульсный сигнал. Есть продукты, регулярное употребление которых вызывает снижение или активизацию выработки аттрактантов. Наилучшими блюдами, усиливающими производство феромонов, являются морепродукты, нежирное мясо, икра и молоко. На запах тела и процесс выделения феромонов также негативно влияют любые солености и копчености, острые блюда, чеснок и лук. Торты, йогурты и всевозможные кулинарные изделия, имеющие пряный запах, не усиливают возбуждение. Полезными для выработки феромонов являются петрушка, укроп, яблоки, сельдерей, персики, цитрусовые, дыня и ананасы.

Выработку отталкивающих феромонов, называемых репеллентами, стимулируют разные сыры, пицца, копчености и булочки.

Ученые неоднократно проводили эксперименты и определяли связь между сексуальной привлекательностью и запахом тела. Доктор Алан Хирш написал книгу под названием «Запах секса», в которой он опубликовал результаты проведенного эксперимента, в процессе которого было определено, что женщины не любят запах вишни, жареного мяса и мужского одеколона. Самое сильное возбуждение у женщин вызывали те мужчины, которые пахли… огурцами.



Не хлебом единым



Питье оказывает влияние на запах человеческого тела наравне с едой. Например, отвары из шалфея, корня женьшеня и дягиля способствуют улучшению запаха тела, а сладкая газировка, напротив, ухудшает его.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Любопытный факт: природа создала людей… босыми. То есть матушка-природа не предполагала Ледниковый период и другие происшествия, а человек, по идее, должен был шагать лишь по субтропикам. Однако человек разумный придумал носки и обувь.
читать далее

Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Мы приготовили для вас несколько интересных фактов, которые наверняка вас удивят. Проверьте, что вам на самом деле известно о собственном организме.
читать далее

Необычные факты о человеческом теле

Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Неприятный запах тела может появиться из-за употребления пищи с высоким содержанием углеводов и жиров.
читать далее

Запах человека определяется тем, что он ест: что кушать, чтоб хорошо пахнуть, а от какой еды плохой запах тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Как же портят и лицо, и нервы проклятые прыщи. А ведь они – не просто досадный дефект, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова В редакционной почте много писем и от подростков, и от вполне взрослых людей, страдающих от этого недуга, носящего в медицине название «акне». Наши читатели просят рассказать: только ли красоте наносят вред угри, чем они грозят организму, как с
читать далее

Лечение угрей и избавление от прыщей на лице

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх