Как заставить себя заниматься спортом?

Как заставить себя заниматься спортом?

Примерное время прочтения: ~
Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но ведь в борьбе за красоту и здоровье хороши любые средства, так как воевать надо с самым хитрым, изворотливым и умным врагом – с самой собой и своей ленью. Главное в этом деле – начать, а мы сейчас расскажем, как поддерживать благородный порыв.



«Общественные» средства



Всю нашу жизнь нас окружают люди – родители, дедушки и бабушки, друзья и знакомые, коллеги и начальники, и многие другие. Они с нами общаются, что-либо советуют и иногда очень влияют на нашу жизнь. Пришло время научиться извлекать пользу из данного влияния.

Найдите единомышленников. Окружите себя людьми, разделяющими ваши взгляды на правильный образ жизни. Подружитесь в тренажерном зале с девушками или зарегистрируйтесь на каком-нибудь фитнес-портале. Так вы сможете делиться своим опытом и получать ценные советы, а также будете знать, что вы не одни идете по этой тропе войны за изящную талию.

Воспользуйтесь социальными сетями. Расскажите своим друзьям о том, что вы занялись спортом, и они обязательно поддержат вас. Периодически публикуйте фотографии типа «до и после», и читая комментарии восхищающихся людей вы будете еще усерднее работать над собственным телом. Подпишитесь на разные спортивные сообщества, и просматривая изо дня в день ленту на работе, вы будете видеть, к чему надо стремиться. В группах в социальных сетях постоянно публикуется мотивационный контент, а все участники пабликов – это ваши единомышленники.

Используйте мужчину. Естественно, он любит вас такой, какая вы есть, но вы только представьте, как приятно ему будет гулять по улице или ходить на корпоративные вечеринки с красивой и стройной девушкой, а не с явной любительницей вкусно покушать. Подтянутые формы гораздо лучше дряблого тела, да и увеличенная выносливость не помешает в любовных делах. Попросите своего любимого человека поддерживать вас и хвалить за каждый час, который вы проводите в тренажерном зале.

Наймите тренера. Хороший тренер – это уже половина успеха. С ним можно и фигуру подтянуть, и в свои силы поверить. Пусть он рассказывает истории успешного похудения своих бывших или нынешних подопечных – вам будет полезно их послушать.

Посмотрите на знаменитостей. На тех самых недостижимых звезд, которые и в свои 50 лет сохраняют такие формы, которые даже 20-летним девушкам иногда только снятся. Не обязательно брать в пример Мадонну или другую звезду музыкальной или киноиндустрии. Можно пойти чуть дальше, взяв в пример образы с фитнес-олимпа. Распечатайте фото той барышни, которая имеет фигуру вашей мечты, и выставьте это изображение на рабочий стол.



«Табличные» средства



Воспользуйтесь сантиметром. Начните регулярно измерять объем своей талии, бедер и других важных для вас частей тела. Заметив положительные сдвиги, вы не сможете отказаться от спорта. Да и покупать одежду размеров S намного приятнее. К тому же такие вещи и сидят лучше.

Фиксируйте результаты. Этот метод очень стар, однако по-прежнему эффективен. Вам надо записывать все достижения, которых вам удалость достичь. Нарисуйте табличку, в которую вы будете вписывать, когда были в спортзале, что делали, и какие это дало результаты. Главное в этом деле - не лениться!

Прибегните к психологии. Этот метод был придуман еще в 1984 году и предназначался для профессиональных спортсменов. Полезным он может стать и для нас, так как с его помощью мы можем анализировать последствия своих занятий спортом. Нужно нарисовать таблицу, состоящую из четырех столбиков. Их надо озаглавить так: «Польза для меня», «Мои потери», «Социальные плюсы» и «Социальные минусы». В графу «польза для меня» будет вписываться здоровье, привлекательная фигура, больше энергии; в «потери» запишется трата свободного времени, денежные расходы. Здесь важно без стеснения описывать на бумаге все свои желания и страхи, связанные с занятиями спортом. Затем эту табличку можно показать своей второй половинке или другу-спортсмену, чтобы они посмотрели со стороны и высказали, что об этом думают. Также можно попросить знакомого маркетолога или пиарщика нарисовать матрицу SWOT-анализа, оценив с ее помощью ваши занятия спортом – это тоже очень полезно.



Прочие средства и советы



Смотрите мотивирующие кинофильмы. Фильмы про танцы, спорт, волю к победе и стремление обрести красивую фигуру, истории о том, как жила одна девочка, а потом ее полюбил миллиардер, мало чем смогут нам помочь. Мы рекомендуем такие фильмы, как «Шаг вперед», «Мирный воин», «Бунтарка». Хотя вы в праве сами выбирать кино на свой вкус.

Поспорьте. Спорить можно на деньги, на отдых в Египте, на прогулку по офису в нижнем белье, или на что-нибудь еще – здесь подходит любой приз, которые вы пожелаете выиграть или побоитесь проиграть. Причем для спора лучше выбирать эмоционально важного и сильного человека, который не позволит вам на тормозах спустить свой проигрыш.

Посоревнуйтесь. Приобрели абонементы в тренажерный зал одновременно с подругой? Отлично! Теперь вы можете заключить пари, кто быстрее доведет объем талии к вожделенным 60 см, а вес к заветным 50 кг. Только не переругайтесь в процессе и соревнуйтесь честно.

Включите жадность. Приобретите абонемент в самом дорогом фитнес-центре, и не сомневайтесь, что ваша врожденная хозяйственность просто не даст вам прогуливать тренировки. И сервис в дорогих фитнес-клубах всегда оправдывает вложенные деньги.

Воспользуйтесь положительным подкреплением. Иными словами, обязательно награждайте себя за все достигнутые результаты. К примеру, за 100 отжиманий наградите себя посещением салона красоты, а за полчаса на беговой дорожке – походом в SPA с подругой. Этот способ имеет лишь один запрет – нельзя ни в коем случае вознаграждать себя едой!

Естественно, все перечисленные выше способы могут использоваться в любом порядке и комплектации, а можно и вовсе их не использовать, придумав свои поводы и причины пойти сегодня в зал. Удачных тренировок вам!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обрести большую уверенность в себе, а так же повысить свою самооценку вам помогут следующие советы.
читать далее

Повышение самооценки и уверенности в себе

Все мы хоть раз в жизни оправдывали собственное бездействие, используя для этого самые разные весомые аргументы: «Я так занята, совсем нет времени!» или «Ой, я болею, никаких сил нет. Мне сначала надо вылечиться у самых лучших врачей мира, и только потом я смогу хотя бы посмотреть в сторону фитнес-клуба» или «У меня на это совсем нет денег!
читать далее

Зачем заниматься спортом и физической культурой

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Если вы будете следовать этим рекомендациям, ваша жизнь станет заметно лучше.
читать далее

Заповеди, продлевающие жизнь

Самое главное, что я для себя поняла, - стареть надо с достоинством! Вокруг меня с молодости всегда было очень много пожилых людей. И вот, что я заметила - есть старики, которые постоянно бурчат и жалуются, у них куча болячек, они вечно недовольны всеми и вся. Общаться с такими людьми не то, что неприятно, невозможно! А есть люди, тоже очень пожилые, но при этом не доставляющие своим возрастом хлопот окружающим, с ними интересно, приятно общаться.
читать далее

Хватит себя жалеть

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Bourne (Посетители) (3 декабря 2012 07:08)

    Мне больше всего понравился совет про фильмы, после просмотра Ямакаси очень увлекся паркуром, если бы не этот фильм, скорее всего не скоро узнал бы про паркур :)
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
читать далее

Йод в продуктах поможет щитовидной железе

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Есть такие заболевания, которые могут передаваться наследственным путем, в том числе и онкология. Особенно большая опасность существует в зрелом возрасте. Разумеется, нужно периодически проверяться в больнице. Но всегда нужно заниматься профилактикой подобных заболеваний.
читать далее

Лимонная кожура от онкологии

Еще полвека назад такая проблема, как туннельный синдром, являлась профессиональным заболеванием доярок и музыкантов, так как основной причиной его возникновения являются повторяющиеся движения кистей, доведенные до полного автоматизма. К началу 21 века скрипачи и доярки отошли на задний план, так как заболевание стало проблемой компьютерщиков, «белых воротничков», интернет-серферов и игроманов, а Министерство труда в Америке подняло вопрос об эпидемии.
читать далее

Туннельный синдром: найти и обезвредить

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
читать далее

Греческие кефтедас из цуккини

Медики советуют будущим первоклассникам перед школой пройти медицинский осмотр. И.о. главврача Луганского областного центра здоровья Галина Назарова объяснила, каких врачей нужно обязательно посетить, показав им своего ребенка.
читать далее

7 врачей для первоклассника

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх