Обезжиренные продукты: польза или вред?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обезжиренные продукты: польза или вред?
Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
Ведь ни для кого не секрет, что слово «обезжиренный» или «диетический» действует как магнит. И многие из нас приобретают такой товар и не задумываются о вреде или пользе данного продукта.

Сейчас магазины и супермаркеты насыщены большим количеством диетических и обезжиренных продуктов. Особенно это касается молочной продукции: молока, йогурта, сметаны, кефира и т.д. Можно ли при употреблении данных продуктов снизить вес и не поправится? На этот вопрос мало кто сможет ответить.

Во-первых, покупая обезжиренные продукты, обращайте внимание на калорийность, ведь у них она как у продуктов содержащих жиры или еще выше. Ведь дело в том, что при уменьшении жиров, увеличивается количество углеводов, а это значит, что калории не куда не пропадают.

Во-вторых, в обезжиренных продуктах еще встречаются транс-жиры. Они чаще всего находятся в майонезе, растительном или сливочном масле. Транс-жиры, содержащиеся в продуктах, несут опасность для нашего здоровья, так как их не перерабатывает наш организм. Если мы с вами будем часто употреблять продукты с содержанием транс-жиров, которым свойственно накапливаться в организме, то это может привести к нарушению деятельности сердечно сосудистой системы и полноте.

Обезжиренные продукты: польза или вред?

В-третьих, диетические продукты вызывают аппетит. Ему способствуют разного рода ароматизаторы и подсластители, которые часто добавляют в диетические и диабетические продукты питания. Производители наполняют свои продукты различными добавками для улучшения вкуса обезжиренных продуктов.

Заметьте, что только тогда, когда вы начнете сжигать жиры, уменьшая их количество в рационе, где автоматически будет происходить уменьшение количества углеводов, вот только тогда вы сможете сбросить лишний вес. Исключить из своего рациона жиры нельзя, так как это может привести к нарушению обмена веществ. Кальций, который находится в кисломолочных продуктах, усваивается только вместе с жирами. Поэтому надо не исключать жиры из рациона, а знать чувство меры в употреблении продуктов содержащих жиры.

Покупая диетический или обезжиренный продукт, внимательно читайте этикетки и тогда эти продукты действительно принесут пользу вашему организму.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 февраля 2012 4 236 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (4 февраля 2016 20:23)

    Откуда в сливочном масле трансжиры?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх