Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Примерное время прочтения: ~
Желая узнать побольше информации о занятиях бодифлексом, вам следует обратиться к первоисточнику, то есть прочесть книгу автора данной методики. Автором является домохозяйка из США Грир Чайлдерс. В своей книге под названием «Великолепная фигура за 15 минут в день», которая стала бестселлером , она описала систему упражнений bodyflex, с помощью которой можно быстро и легко сбросить лишний вес.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея упражнений не нова, но как говорят, «плоха та песня, которая не похожа ни на одну другую». На чем же основан бодифлекс и какие старые методики в нем используются?



Кислород - это жизнь



Пока человек живет - он дышит. Много разных исследований доказали, что от правильности дыхания зависит наша жизни. Глубокое дыхание не просто способствует эффективному сжиганию калорий, но и помогает облегчать страдания при определенных заболеваниях. Есть даже теории, что глубокое дыхание уничтожает вирусы, бактерии и микробы. И многие медики уверяют, что дыхание полной грудью (а точнее животом) – это полезная тренировка для здоровья, причем не имеет значения, занимаетесь вы бодифлексом при этом или нет.



Инструкторы по дыханию



Первой проблемой, с которой сталкиваются люди, осваивая упражнения бодифлекса, является обучение правильному дыханию. На самом деле это не так легко, особенно для представительниц прекрасного пола. Они ведь обычно дышат грудью, а не животом. Для решения этой проблемы у тренеров есть специальные методики. Пользоваться услугами этих инструкторов или нет – зависит от того, сколько средств женщина готова потратить на похудение. И в принципе, можно попытаться самостоятельно освоить новую методику дыхания. Или воспользоваться специальными руководствами. К примеру, американский инструктор по дыханию Пэм Гроут издала книгу-дополнение к бестселлеру «Великолепной фигуре за 15 минут в день». Называется это дополнение «Выдохните лишние килограммы», и уже из названия становится ясно, что дыханию в книге уделено особое внимание. В ней описано, почему полезно правильное дыхание и как правильно дышать, а также приводятся специальные комплексы дыхательных упражнений. Получается, что приобретя такую книгу, личный тренер может и вовсе не потребоваться. Помимо американских, существует также оздоровительная дыхательная гимнастика по методике Стрельниковой. Разве что групповые тренировки с инструктором дисциплинируют и экономят немного времени на освоении и обучении. Но все это индивидуальные вопросы, которые совсем непринципиальны.



Упражнения на растяжку



Еще одной составляющей бодифлекса являются упражнения на растяжку. В системах упражнений для похудения основное место нередко отводится упражнениям для растяжки. Целью таких занятий являются подтянутые и эластичные мышцы. В отличие от силовых нагрузок упражнения на растяжку кажутся гораздо более простыми. И они на самом деле совсем несложные, поэтому выполнять их могут люди в любом возрасте. Главное – заниматься регулярно. В принципе, это важно при любых занятиях спортом и физкультурой. Кстати, саму методику бодифлекс не следует расценивать, как временную меру. Умеренные физические нагрузки и правильное дыхание должны стать частью образа жизни. И когда человек втягивается в это, у него улучшается память, настроение, здоровье и физическая форма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бодифлекс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Привычный цикл дыхания, который сформировался у нас, отражает то, как именно мы живем. Давайте исследуем свое дыхание и то, какие оно скрывает личностные особенности.
читать далее

Наше дыхание

Медики опровергли данные о том, что занятия спортом при простудных заболеваниях усугубляют состояние заболевшего. Физические упражнения помогают справляться с болезнями, если соблюдать умеренность, прислушиваясь к своему организму.
читать далее

Совмещаем простуду и фитнес

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Для того, чтобы улучшить свое здоровье и настроение, врач посоветовал мне представлять себя здоровой, сильной, энергичной. Но у меня это не получается. Сейчас все говорят о пользе медитации и во многих книгах рекомендуют ею заниматься, но как же ей научиться? Очень прошу вас помочь мне научиться медитации. Голуб А.П.. Свердловская обл. г. Нижний Тагил
читать далее

Тренировка внимания

Попробуйте эти дыхательные упражнения и болезни отступят от вас.
читать далее

Очистительное дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх