Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Примерное время прочтения: ~
Желая узнать побольше информации о занятиях бодифлексом, вам следует обратиться к первоисточнику, то есть прочесть книгу автора данной методики. Автором является домохозяйка из США Грир Чайлдерс. В своей книге под названием «Великолепная фигура за 15 минут в день», которая стала бестселлером , она описала систему упражнений bodyflex, с помощью которой можно быстро и легко сбросить лишний вес.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея упражнений не нова, но как говорят, «плоха та песня, которая не похожа ни на одну другую». На чем же основан бодифлекс и какие старые методики в нем используются?



Кислород - это жизнь



Пока человек живет - он дышит. Много разных исследований доказали, что от правильности дыхания зависит наша жизни. Глубокое дыхание не просто способствует эффективному сжиганию калорий, но и помогает облегчать страдания при определенных заболеваниях. Есть даже теории, что глубокое дыхание уничтожает вирусы, бактерии и микробы. И многие медики уверяют, что дыхание полной грудью (а точнее животом) – это полезная тренировка для здоровья, причем не имеет значения, занимаетесь вы бодифлексом при этом или нет.



Инструкторы по дыханию



Первой проблемой, с которой сталкиваются люди, осваивая упражнения бодифлекса, является обучение правильному дыханию. На самом деле это не так легко, особенно для представительниц прекрасного пола. Они ведь обычно дышат грудью, а не животом. Для решения этой проблемы у тренеров есть специальные методики. Пользоваться услугами этих инструкторов или нет – зависит от того, сколько средств женщина готова потратить на похудение. И в принципе, можно попытаться самостоятельно освоить новую методику дыхания. Или воспользоваться специальными руководствами. К примеру, американский инструктор по дыханию Пэм Гроут издала книгу-дополнение к бестселлеру «Великолепной фигуре за 15 минут в день». Называется это дополнение «Выдохните лишние килограммы», и уже из названия становится ясно, что дыханию в книге уделено особое внимание. В ней описано, почему полезно правильное дыхание и как правильно дышать, а также приводятся специальные комплексы дыхательных упражнений. Получается, что приобретя такую книгу, личный тренер может и вовсе не потребоваться. Помимо американских, существует также оздоровительная дыхательная гимнастика по методике Стрельниковой. Разве что групповые тренировки с инструктором дисциплинируют и экономят немного времени на освоении и обучении. Но все это индивидуальные вопросы, которые совсем непринципиальны.



Упражнения на растяжку



Еще одной составляющей бодифлекса являются упражнения на растяжку. В системах упражнений для похудения основное место нередко отводится упражнениям для растяжки. Целью таких занятий являются подтянутые и эластичные мышцы. В отличие от силовых нагрузок упражнения на растяжку кажутся гораздо более простыми. И они на самом деле совсем несложные, поэтому выполнять их могут люди в любом возрасте. Главное – заниматься регулярно. В принципе, это важно при любых занятиях спортом и физкультурой. Кстати, саму методику бодифлекс не следует расценивать, как временную меру. Умеренные физические нагрузки и правильное дыхание должны стать частью образа жизни. И когда человек втягивается в это, у него улучшается память, настроение, здоровье и физическая форма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бодифлекс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Привычный цикл дыхания, который сформировался у нас, отражает то, как именно мы живем. Давайте исследуем свое дыхание и то, какие оно скрывает личностные особенности.
читать далее

Наше дыхание

Медики опровергли данные о том, что занятия спортом при простудных заболеваниях усугубляют состояние заболевшего. Физические упражнения помогают справляться с болезнями, если соблюдать умеренность, прислушиваясь к своему организму.
читать далее

Совмещаем простуду и фитнес

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Для того, чтобы улучшить свое здоровье и настроение, врач посоветовал мне представлять себя здоровой, сильной, энергичной. Но у меня это не получается. Сейчас все говорят о пользе медитации и во многих книгах рекомендуют ею заниматься, но как же ей научиться? Очень прошу вас помочь мне научиться медитации. Голуб А.П.. Свердловская обл. г. Нижний Тагил
читать далее

Тренировка внимания

Попробуйте эти дыхательные упражнения и болезни отступят от вас.
читать далее

Очистительное дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
читать далее

Гастральный рефлюкс

Не давайте осенней хандре взвалиться на ваши хрупкие плечики, мешая гордо идти по жизни вперед: старайтесь поддерживать идеальную осанку, не глядя на холода и тоскливое настроение. Сейчас мы вам расскажем, как сбросить тяжесть с плечевых суставов, зарядить свой организм энергией на целый день и просто сделать свою осанку красивой.
читать далее

Как добиться королевской осанки?

Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Мужчины, в отличив от женщин, терпят до последнего, и уж только потом начинают лечиться. Я и сам так себя вел, пока не заработал простатит. Лечиться я начал сразу по всем направлениям. Начал с питания. Никакого пива, консервов, только свежая полезная еда, овощи, фрукты. Чтобы не говорить лишних слов, приведу рецепт обязательного салата для всех мужчин.
читать далее

Как я избавился от простатита

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Российские медики определили основные летние факторы, угрожающие состоянию здоровья человека.
читать далее

8 главных болезней лета

Старость позже настигает активных и жизнерадостных людей. Тех, кто желает оставаться молодым и здоровым. Таким образом, правильный рацион питания и регулярные физические нагрузки являются главными секретами долголетия.
читать далее

Секреты долголетия

Предложенная домашняя маска от морщин легко смывается водой, после чего нужно нанести увлажняющий крем. Существует важное правило: не используйте фрукты и овощи для приготовления маски, если у Вас на них аллергия.
читать далее

Домашняя маска от морщин

Один знакомый мне ребенок со склонностью к философии (типа маленького Сократа или Конфуция) однажды задумчиво выдал: «Люди – как кошки. Такие все разные!» Не знаю, как обстоят дела с кошками, но что люди разные – это факт. Социальные сети подтверждают это, так как там миллионы пользователей, и у каждого своя аватарка.
читать далее

О чём расскажет аватарка в социальных сетях

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Три года назад я стала вегетарианкой. Мне 68 лет, и в таком возрасте белков в больших количествах организму уже не нужно, можно спокойно обойтись без мяса.
читать далее

Мой вегетарианский паштет из нута (хумус)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх