Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея упражнений не нова, но как говорят, «плоха та песня, которая не похожа ни на одну другую». На чем же основан бодифлекс и какие старые методики в нем используются?



Кислород - это жизнь



Пока человек живет - он дышит. Много разных исследований доказали, что от правильности дыхания зависит наша жизни. Глубокое дыхание не просто способствует эффективному сжиганию калорий, но и помогает облегчать страдания при определенных заболеваниях. Есть даже теории, что глубокое дыхание уничтожает вирусы, бактерии и микробы. И многие медики уверяют, что дыхание полной грудью (а точнее животом) – это полезная тренировка для здоровья, причем не имеет значения, занимаетесь вы бодифлексом при этом или нет.



Инструкторы по дыханию



Первой проблемой, с которой сталкиваются люди, осваивая упражнения бодифлекса, является обучение правильному дыханию. На самом деле это не так легко, особенно для представительниц прекрасного пола. Они ведь обычно дышат грудью, а не животом. Для решения этой проблемы у тренеров есть специальные методики. Пользоваться услугами этих инструкторов или нет – зависит от того, сколько средств женщина готова потратить на похудение. И в принципе, можно попытаться самостоятельно освоить новую методику дыхания. Или воспользоваться специальными руководствами. К примеру, американский инструктор по дыханию Пэм Гроут издала книгу-дополнение к бестселлеру «Великолепной фигуре за 15 минут в день». Называется это дополнение «Выдохните лишние килограммы», и уже из названия становится ясно, что дыханию в книге уделено особое внимание. В ней описано, почему полезно правильное дыхание и как правильно дышать, а также приводятся специальные комплексы дыхательных упражнений. Получается, что приобретя такую книгу, личный тренер может и вовсе не потребоваться. Помимо американских, существует также оздоровительная дыхательная гимнастика по методике Стрельниковой. Разве что групповые тренировки с инструктором дисциплинируют и экономят немного времени на освоении и обучении. Но все это индивидуальные вопросы, которые совсем непринципиальны.



Упражнения на растяжку



Еще одной составляющей бодифлекса являются упражнения на растяжку. В системах упражнений для похудения основное место нередко отводится упражнениям для растяжки. Целью таких занятий являются подтянутые и эластичные мышцы. В отличие от силовых нагрузок упражнения на растяжку кажутся гораздо более простыми. И они на самом деле совсем несложные, поэтому выполнять их могут люди в любом возрасте. Главное – заниматься регулярно. В принципе, это важно при любых занятиях спортом и физкультурой. Кстати, саму методику бодифлекс не следует расценивать, как временную меру. Умеренные физические нагрузки и правильное дыхание должны стать частью образа жизни. И когда человек втягивается в это, у него улучшается память, настроение, здоровье и физическая форма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бодифлекс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Привычный цикл дыхания, который сформировался у нас, отражает то, как именно мы живем. Давайте исследуем свое дыхание и то, какие оно скрывает личностные особенности.
читать далее

Наше дыхание

Медики опровергли данные о том, что занятия спортом при простудных заболеваниях усугубляют состояние заболевшего. Физические упражнения помогают справляться с болезнями, если соблюдать умеренность, прислушиваясь к своему организму.
читать далее

Совмещаем простуду и фитнес

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Для того, чтобы улучшить свое здоровье и настроение, врач посоветовал мне представлять себя здоровой, сильной, энергичной. Но у меня это не получается. Сейчас все говорят о пользе медитации и во многих книгах рекомендуют ею заниматься, но как же ей научиться? Очень прошу вас помочь мне научиться медитации. Голуб А.П.. Свердловская обл. г. Нижний Тагил
читать далее

Тренировка внимания

Попробуйте эти дыхательные упражнения и болезни отступят от вас.
читать далее

Очистительное дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Опасные двойники имеются и в бузинном роду. Вместо применяемой в научной медицине бузины черной по ошибке собирают бузину обыкновенную и травянистую бузину, которые являются ядовитыми растениями.
читать далее

3 вида бузины: 2 ядовитых!

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится. Поможет не этот рецепт, так другой.
читать далее

Крепкие зубы здоровые десны

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Фасоль по своей питательности всеми диетологами сравнивается с мясом. Салат с красной фасолью – это острое блюдо, но если убрать чеснок из состава продуктов, то блюдо подойдет для любого едока, даже для детей.
читать далее

Салат с красной фасолью

Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх