Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

Примерное время прочтения: ~
На какой бы диете вы не сидели, главное – не поддаваться соблазнам. Но чтобы похудение было успешным, совершенно необязательно отказываться от излюбленных блюд, переключаясь на помидор, лист салата и сокровенные 2 л воды. Вы любите вредную пищу и не можете жить без десертов? Так знайте, что и пиццу, и пасту, и сырники на завтрак могут быть приготовлены так, что талия совершенно от них не пострадает.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, как быть, если…

…вы любите чипсы?


Зачастую нам не удается отказаться от определенных продуктов просто потому, что мы любим сам процесс поедания. Хрустеть чипсами или грызть орешки – это неотъемлемая часть просмотра любимого сериала или похода в кино. Соленый и вредный картофель, обжаренный в масле, имеет множество полезных заменителей: чипсы из моркови, свеклы и даже лаваша.

Для приготовления полезных чипсов нужен острый нож и духовка. Нужно взять морковь, свеклу или яблоки, нарезать их на тончайшие ломтики, разложить их на противне и отправить в духовку при невысокой температуре приблизительно на час. Данный рецепт позволяет делать чипсы почти из любых фруктов и овощей – хоть из кабачков, хоть из груш.


...вы трижды в неделю едите спагетти?

Совершенно необязательно спагетти, ведь и феттучини, и тортеллини так же быстро приготавливаются и обеспечивают широкие возможности для фантазии. Почему бы нам не использовать эту фантазию и не сделать полезную пасту? Те, кто ленится думать, найдет спасение в простом соусе песто, а все остальные могут употреблять цельнозерновые макароны с соусами из брокколи, шпината, помидоров, кабачков и прочих овощей.

Соус из шпината готовится следующим образом: листья шпината отвариваются 2-3 минуты, и измельчаются в блендере. Затем они смешиваются с мягким сыром (отлично подходит фета), солятся по вкусу. Подавая на стол, блюдо можно украсить небольшими ломтиками пармезана, который не так калориен, чтобы любители пасты жертвовали им.


…вы полагаете, что один молочный коктейль вам не повредит?

Если коктейль из ресторанчика с фастфудом, то да, не считая порции красителей, крахмала, пяти ложек сахара и усилителей вкуса, с вами ничего не произойдет. Если вам не нравится этот поворот событий, то нет ничего проще приготовления молочных коктейлей в домашних условиях. Для этого нужен блендер и несколько минут времени.

Приготовить полезный коктейль совсем несложно: нужно взять пачку молока и пакет замороженных фруктов или ягод, и измельчить их в блендере. Легче не придумаешь, и при этом никаких консервантов и сахара.


…кроме пасты вы любите еще пиццу?

Пицца – это хрустящее тесто, вкусное мясо и несколько сортов сыра. Бесспорно, это не лучшее сочетание для желудка. Хотя можно приготовить и диетический вариант. Главное – набрать цельнозерновую муку и отруби. А с начинкой можно проявить фантазию. Превосходный вариант - шпинат и прочие подобные овощи. Также можно попробовать добавить курицу, креветки или филе форели.

Самое трудное в приготовлении диетической пиццы – это тесто (его не то что сложно приготовить, а просто занимает много времени). Добавьте отруби в тесто и сократите содержание пшеничной муки, а сам корж сделайте более тонким. Можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты: 400 г кефира, стакан цельной муки, 2 яйца, стакан овсяных хлопьев или отрубей, пакетик разрыхлителя.

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы, раскатываем в пласт и выпекаем около 20 минут до полной готовности.


…вам лень приготовить что-либо сложнее сэндвичей?

Попробуйте делать полезные сэндвичи! Причем этот способ можно использовать и с гамбургерами. Нужно взять обычный лаваш или цельнозерновой хлеб, запечь с травами или быстро обжарить кусочки куриной грудки, добавить творожный соус (смешав в блендере творог с ложкой несладкого йогурта, соком лимона и травами, можно получить отличный десерт), листья салата и кусочки овощей: огурцы и помидоры – это необходимый минимум. Вот ваш полезный сэндвич и готов. Курицу можно заменить индейкой, форелью или домашними котлетами из говядины.


...вы добавляете майонез во все блюда?

Майонез также может быть приготовлен в домашних условиях. И хоть его вкус будет не таким, как у магазинного продукта, это будет настоящий майонез - французский соус для холодных блюд, а не смесь из жира и консервантов. Первое, что нужно для приготовления домашнего майонеза – это блендер.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, ? ч.л. горчицы, 130 мл растительного масла, щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, ? ч.л. сахара.

Перемешать желтки, сахар, соль и горчицу. Не прекращая взбивание, вводить по каплям масло, чтобы масса стала однородной эмульсией. Чем больше масла вы добавите, тем гуще будет итоговый продукт. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте до получения однородной массы.


...вы любите сладкое?

Утешим вас, сказав, что вы не одиноки. И так как большинство девушек во всем мире имеют такую же проблему, они давно придумали множество вариантов ее решения. Во время похудения, от сладкого лучше конечно отказаться напрочь, однако когда сильно хочется себя порадовать, можно найти спасение в следующих сладостях:


Безе

Малокалорийный десерт, если не дополнять его сахаром. Взбитая пена белков после запекания нежно хрустит, а подавать ее можно, к примеру, с протертыми фруктами и ягодами, а также сочетать с какао, ванилью, корицей и орехами. Кстати несмотря на все стереотипы, белки комнатной температуры взбиваются легче.


Сырники с сухофруктами

Это отличный вариант для завтрака. Возьмите обезжиренный творог, смешайте его с черносливом, курагой и прочими сухофруктами на свой вкус, добавьте овсяную муку и яйцо, слепите сырники и поджарьте на сковороде без добавления масла. Подавайте вместе с фруктами и ягодами.


Чизкейк из кешью

Просто поразительный десерт, который готовится без муки и творога. Ему даже больше подходит название кешьюкейк, так как десерт делается только из орехов, а вкус напоминает при этом вкусный творожный торт.

Ингредиенты: для нижнего слоя – по ? стакана мягких фиников и миндаля, соль; для основы - 1 ? стакана орехов кешью, ? стакана кокосового молока, лимон, 2 ст.л. меда.

Измельчаем в блендере финики и миндаль, добавив ? ч.л. соли, затем выкладываем смесь в форму, и выравниваем по форме дна. Помещаем форму в морозилку. Замачиваем кешью на ночь, после чего перемешиваем его с кокосовым молоком, медом и соком лимона в блендере. Полученную смесь выкладываем в прежнюю форму и помещаем в морозилку, пока смесь слегка не затвердеет. Подавая на стол нужно украсить ягодами ,фруктами, листочками мяты и медом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы стараетесь поддерживать более правильный рацион питания, это не означает, что вы должны жертвовать излюбленными блюдами. Существует много питательных продуктов, способных заменить те не особо полезные ингредиенты, которые вы любите, и при этом вам не придется жертвовать любимым вкусом.
читать далее

Полезные продукты, о которых вы не знали

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Картофель славится плохой репутацией среди приверженцев здорового образа жизни. Многие люди, стремящиеся похудеть, стараются отказываться от данного продукта. Однако проведенное американскими учеными исследование доказало, что оказываемый картофелем вред – не более, чем просто миф. Напротив, он оказывает полезное воздействие на организм, снижая кровяное давление.
читать далее

Картофель понижает давление и не вызывает полноту

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
читать далее

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Назовите овощ, без которого невозможно представить наш рацион. Правильно, картофель. Недаром его уважительно называют у нас вторым хлебом. О том, каким образом американское растение попало в Европу, существует несколько версий. Не место здесь перечислять их, вспоминать о колумбовых временах. Важнее упомянуть, что в России о разведении картофеля всерьез заговорили в конце XVIII века: члены Медицинской коллегии при Екатерине II рекомендовали выращивать как одну из мер борьбы с голодом «земляные
читать далее

Интересное о картофеле

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Разные советы по преодолению весенних проблем со здоровьем.
читать далее

Весенние рецепты

Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх