Ванна для похудания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ванна для похудания
Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем используется для насущных нужд, в том числе и для синтеза жира.
Ванна для похудания
Понятное дело, все необходимое организму, в том числе микроэлементы, витамины, полезные протеины используются для синтеза новых веществ и клеточных структур. Ну а из всех излишков, в том числе из моносахаридов и триглицеридов синтезируется свой собственный жир, который отправляется в жировое депо. Следовательно, для того, чтобы понизить жирообразование, необходимо нормализовать рацион питания, по возможности исключив из него сладкие и жирные блюда.

Кроме этого своему организму можно помочь в уничтожении тех жировых отложений, которые уже имеются. Причем способ, который будет предложен далее, кардинально отличается от традиционных физических упражнений, требующих не только силы воли, но и свободного времени. Альтернативным средством для похудания может стать теплая травяная ванна. Не верите? Прежде чем возмущенно отказываться, испытайте на себе.

Итак, отправляемся за ароматными луговыми травами. Сейчас самый разгар лета, так что рвать будем надземную часть зеленых растений.

Ванна для похудания
Ромашка, безусловно, является царицей косметологии. Она не только очищает кожу, но и придает ей нежный золотистый оттенок. Если вы никогда не принимали ванну из ромашки, то уникальный оздоровительный эффект этого растения станет для вас настоящим открытием.

Ванна для похудания
Крапива. Чтобы узнать о полезных свойствах этого дикорастущего растения, достаточно открыть любой народный лечебник. Мы не станем здесь подробно описывать все способности крапивы, скажем лишь, что в стеблях и листьях этой жгучей красавицы содержится вся таблица Менделеева, множество витаминов, полезных протеинов и биологически активных веществ, что как раз и требуется для наших целей.

Ванна для похудания
Череда. Какое счастье, что, несмотря на все усилия огородников, это растение снова и снова находит в себе силы, чтобы произрастать, иначе, где бы мы смогли найти такое удивительное и полезное лекарство не только для кожи, но и для всего организма? Череда способствует глубокому очищению и детоксикации, удаляя с поверхности кожи и ее глубоких слоев вредные для здоровья вещества.

Впрочем, возможно, не все понимают, что выведение токсинов и других вредных веществ, способствует снижению веса. Дело в том, что жировая ткань является не только запасником энергии, но и своеобразной помойкой для организма. Именно в жировые клетки поступают все те яды, от которых не в состоянии полностью избавиться организм. По этой же причине процесс разрушения старых жировых отложений всегда сопровождается ухудшением самочувствия.

Когда человек начинает худеть, его жировые клетки постепенно разрушаются, токсины, которые находились там, поступают в кровь и вызывают головную боль, слабость и прочие неприятные симптомы. Для выведения вредных веществ имеется всего лишь два пути, одним из которых являются почки, а вторым – потовые железы. Именно по этой причине рекомендуется пить больше чистой воды и принимать травяные ванны.

Если организм человека обретает способность своевременно избавляться от токсинов, ему нет необходимости создавать объемные жировые отложения, то есть ту самую помойку, про которую мы уже говорили. В этом-то и состоит секрет. Итак, набирает столько луговых трав, чтобы наполнить ими достаточно большую кастрюлю. Дополним свой травяной сбор клевером и душицей, хвощом и медуницей. Не помешают ветки и листья малины, смородины, калины и даже березы.

Если кастрюля уже наполнилась, заливаем траву холодной водой и кипятим четверть часа, затем настаиваем, процеживаем и выливаем в ванну. Обратите внимание, ванна не должна быть слишком горячей. Принимать эту процедуру можно от пятнадцати – двадцати минут до нескольких часов, только необходимо будет поддерживать температуру воды.

Такая травяная ванна великолепно очищает, тонизирует, освежает, способствует похуданию, так как невероятным образом ускоряет обмен веществ. Но это еще не все секреты этой удивительной процедуры. Если вы обратите внимание на кожу, то заметите, насколько мягкой и гладкой она стала уже после одной единственной ванны. Кожа не просто очищается и разглаживается, она омолаживается прямо на глазах.

Скажем по секрету, что, буквально, то же самое происходит и со всем организмом, только это не так заметно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 сентября 2013 7 706 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, ванны или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх