Ванна для похудания

Ванна для похудания

Примерное время прочтения: ~
Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем используется для насущных нужд, в том числе и для синтеза жира.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Понятное дело, все необходимое организму, в том числе микроэлементы, витамины, полезные протеины используются для синтеза новых веществ и клеточных структур. Ну а из всех излишков, в том числе из моносахаридов и триглицеридов синтезируется свой собственный жир, который отправляется в жировое депо. Следовательно, для того, чтобы понизить жирообразование, необходимо нормализовать рацион питания, по возможности исключив из него сладкие и жирные блюда.

Кроме этого своему организму можно помочь в уничтожении тех жировых отложений, которые уже имеются. Причем способ, который будет предложен далее, кардинально отличается от традиционных физических упражнений, требующих не только силы воли, но и свободного времени. Альтернативным средством для похудания может стать теплая травяная ванна. Не верите? Прежде чем возмущенно отказываться, испытайте на себе.

Итак, отправляемся за ароматными луговыми травами. Сейчас самый разгар лета, так что рвать будем надземную часть зеленых растений.


Ромашка, безусловно, является царицей косметологии. Она не только очищает кожу, но и придает ей нежный золотистый оттенок. Если вы никогда не принимали ванну из ромашки, то уникальный оздоровительный эффект этого растения станет для вас настоящим открытием.


Крапива. Чтобы узнать о полезных свойствах этого дикорастущего растения, достаточно открыть любой народный лечебник. Мы не станем здесь подробно описывать все способности крапивы, скажем лишь, что в стеблях и листьях этой жгучей красавицы содержится вся таблица Менделеева, множество витаминов, полезных протеинов и биологически активных веществ, что как раз и требуется для наших целей.


Череда. Какое счастье, что, несмотря на все усилия огородников, это растение снова и снова находит в себе силы, чтобы произрастать, иначе, где бы мы смогли найти такое удивительное и полезное лекарство не только для кожи, но и для всего организма? Череда способствует глубокому очищению и детоксикации, удаляя с поверхности кожи и ее глубоких слоев вредные для здоровья вещества.

Впрочем, возможно, не все понимают, что выведение токсинов и других вредных веществ, способствует снижению веса. Дело в том, что жировая ткань является не только запасником энергии, но и своеобразной помойкой для организма. Именно в жировые клетки поступают все те яды, от которых не в состоянии полностью избавиться организм. По этой же причине процесс разрушения старых жировых отложений всегда сопровождается ухудшением самочувствия.

Когда человек начинает худеть, его жировые клетки постепенно разрушаются, токсины, которые находились там, поступают в кровь и вызывают головную боль, слабость и прочие неприятные симптомы. Для выведения вредных веществ имеется всего лишь два пути, одним из которых являются почки, а вторым – потовые железы. Именно по этой причине рекомендуется пить больше чистой воды и принимать травяные ванны.

Если организм человека обретает способность своевременно избавляться от токсинов, ему нет необходимости создавать объемные жировые отложения, то есть ту самую помойку, про которую мы уже говорили. В этом-то и состоит секрет. Итак, набирает столько луговых трав, чтобы наполнить ими достаточно большую кастрюлю. Дополним свой травяной сбор клевером и душицей, хвощом и медуницей. Не помешают ветки и листья малины, смородины, калины и даже березы.

Если кастрюля уже наполнилась, заливаем траву холодной водой и кипятим четверть часа, затем настаиваем, процеживаем и выливаем в ванну. Обратите внимание, ванна не должна быть слишком горячей. Принимать эту процедуру можно от пятнадцати – двадцати минут до нескольких часов, только необходимо будет поддерживать температуру воды.

Такая травяная ванна великолепно очищает, тонизирует, освежает, способствует похуданию, так как невероятным образом ускоряет обмен веществ. Но это еще не все секреты этой удивительной процедуры. Если вы обратите внимание на кожу, то заметите, насколько мягкой и гладкой она стала уже после одной единственной ванны. Кожа не просто очищается и разглаживается, она омолаживается прямо на глазах.

Скажем по секрету, что, буквально, то же самое происходит и со всем организмом, только это не так заметно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение ванны, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В основном люди отрицательно относятся к жиру, и не важно, о чем идет речь: о теле человека или о еде. Мы боремся с ним, стремимся исключить из рациона и убрать с проблемных мест. Однако жир жиру рознь, а некоторый даже полезен. Он не просто не вредит фигуре, но и активно работает на наш организм. Не верите? Тогда мы вам сейчас это докажем!
читать далее

Польза жира и его использование в народной медицине

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Раньше, как только я простужалась, сразу же начинала мучиться от молочницы. Ужасно занудная вещь - этот кандидоз. Все отекает, чешется, болит, и вылечиться очень сложно. Врач говорит, что молочница у меня появляется из-за того, что при простуде снижается иммунитет.
читать далее

Что нельзя при молочнице

Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее

Целебные свойства облепихи

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Когда мой племянник был еще маленьким, он никак не мог вовремя самостоятельно проснуться. И почти каждую ночь, ближе к утру, его постель оказывалась мокрой. Врачи никаких отклонений не находили. Мол, с детьми такое случается часто.
читать далее

Ночное недержание мочи у детей

Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Прошли те годы, когда известные путешественники Христофор Колумб и Джеймс Кук находили в неизвестных ранее странах изможденных людей, которые годами или десятками лет недополучали необходимые витамины. Сегодня вряд ли можно довести себя до развития таких заболеваний, как бери-бери или цинга. Надо очень сильно постараться. Однако проблемы, обусловленные витаминной недостаточностью, не так уж редки в современном мире. И связано это с разными причинами.
читать далее

Каких витаминов вам не хватает

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
читать далее

Нужно ли удалять жировики?

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Салат грибной прекрасное дополнение к обыденным блюдам. Грибы очень богаты минеральными веществами, а также белком и лецитином. По своему углеводному составу они приближаются к овощам.
читать далее

Салат грибной «Сильвер»

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх