Ванна для похудания

Ванна для похудания

Примерное время прочтения: ~
Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем используется для насущных нужд, в том числе и для синтеза жира.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Понятное дело, все необходимое организму, в том числе микроэлементы, витамины, полезные протеины используются для синтеза новых веществ и клеточных структур. Ну а из всех излишков, в том числе из моносахаридов и триглицеридов синтезируется свой собственный жир, который отправляется в жировое депо. Следовательно, для того, чтобы понизить жирообразование, необходимо нормализовать рацион питания, по возможности исключив из него сладкие и жирные блюда.

Кроме этого своему организму можно помочь в уничтожении тех жировых отложений, которые уже имеются. Причем способ, который будет предложен далее, кардинально отличается от традиционных физических упражнений, требующих не только силы воли, но и свободного времени. Альтернативным средством для похудания может стать теплая травяная ванна. Не верите? Прежде чем возмущенно отказываться, испытайте на себе.

Итак, отправляемся за ароматными луговыми травами. Сейчас самый разгар лета, так что рвать будем надземную часть зеленых растений.


Ромашка, безусловно, является царицей косметологии. Она не только очищает кожу, но и придает ей нежный золотистый оттенок. Если вы никогда не принимали ванну из ромашки, то уникальный оздоровительный эффект этого растения станет для вас настоящим открытием.


Крапива. Чтобы узнать о полезных свойствах этого дикорастущего растения, достаточно открыть любой народный лечебник. Мы не станем здесь подробно описывать все способности крапивы, скажем лишь, что в стеблях и листьях этой жгучей красавицы содержится вся таблица Менделеева, множество витаминов, полезных протеинов и биологически активных веществ, что как раз и требуется для наших целей.


Череда. Какое счастье, что, несмотря на все усилия огородников, это растение снова и снова находит в себе силы, чтобы произрастать, иначе, где бы мы смогли найти такое удивительное и полезное лекарство не только для кожи, но и для всего организма? Череда способствует глубокому очищению и детоксикации, удаляя с поверхности кожи и ее глубоких слоев вредные для здоровья вещества.

Впрочем, возможно, не все понимают, что выведение токсинов и других вредных веществ, способствует снижению веса. Дело в том, что жировая ткань является не только запасником энергии, но и своеобразной помойкой для организма. Именно в жировые клетки поступают все те яды, от которых не в состоянии полностью избавиться организм. По этой же причине процесс разрушения старых жировых отложений всегда сопровождается ухудшением самочувствия.

Когда человек начинает худеть, его жировые клетки постепенно разрушаются, токсины, которые находились там, поступают в кровь и вызывают головную боль, слабость и прочие неприятные симптомы. Для выведения вредных веществ имеется всего лишь два пути, одним из которых являются почки, а вторым – потовые железы. Именно по этой причине рекомендуется пить больше чистой воды и принимать травяные ванны.

Если организм человека обретает способность своевременно избавляться от токсинов, ему нет необходимости создавать объемные жировые отложения, то есть ту самую помойку, про которую мы уже говорили. В этом-то и состоит секрет. Итак, набирает столько луговых трав, чтобы наполнить ими достаточно большую кастрюлю. Дополним свой травяной сбор клевером и душицей, хвощом и медуницей. Не помешают ветки и листья малины, смородины, калины и даже березы.

Если кастрюля уже наполнилась, заливаем траву холодной водой и кипятим четверть часа, затем настаиваем, процеживаем и выливаем в ванну. Обратите внимание, ванна не должна быть слишком горячей. Принимать эту процедуру можно от пятнадцати – двадцати минут до нескольких часов, только необходимо будет поддерживать температуру воды.

Такая травяная ванна великолепно очищает, тонизирует, освежает, способствует похуданию, так как невероятным образом ускоряет обмен веществ. Но это еще не все секреты этой удивительной процедуры. Если вы обратите внимание на кожу, то заметите, насколько мягкой и гладкой она стала уже после одной единственной ванны. Кожа не просто очищается и разглаживается, она омолаживается прямо на глазах.

Скажем по секрету, что, буквально, то же самое происходит и со всем организмом, только это не так заметно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение ванны, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В основном люди отрицательно относятся к жиру, и не важно, о чем идет речь: о теле человека или о еде. Мы боремся с ним, стремимся исключить из рациона и убрать с проблемных мест. Однако жир жиру рознь, а некоторый даже полезен. Он не просто не вредит фигуре, но и активно работает на наш организм. Не верите? Тогда мы вам сейчас это докажем!
читать далее

Польза жира и его использование в народной медицине

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Состояние кожи лица, рук, тела беспокоит каждую женщину. Эластичная, чистая кожа – не только несомненный признак здоровья, но и гарантия от преждевременных морщин, растяжек, пигментных пятен. О том, как надо ухаживать за кожей, заботиться о ней рассказывает врач-косметолог Елена Николаевна КОВРИГИНА.
читать далее

Даже здоровая кожа требует заботы и ухода - врач-косметолог

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх