Ванна для похудания

Ванна для похудания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Понятное дело, все необходимое организму, в том числе микроэлементы, витамины, полезные протеины используются для синтеза новых веществ и клеточных структур. Ну а из всех излишков, в том числе из моносахаридов и триглицеридов синтезируется свой собственный жир, который отправляется в жировое депо. Следовательно, для того, чтобы понизить жирообразование, необходимо нормализовать рацион питания, по возможности исключив из него сладкие и жирные блюда.

Кроме этого своему организму можно помочь в уничтожении тех жировых отложений, которые уже имеются. Причем способ, который будет предложен далее, кардинально отличается от традиционных физических упражнений, требующих не только силы воли, но и свободного времени. Альтернативным средством для похудания может стать теплая травяная ванна. Не верите? Прежде чем возмущенно отказываться, испытайте на себе.

Итак, отправляемся за ароматными луговыми травами. Сейчас самый разгар лета, так что рвать будем надземную часть зеленых растений.


Ромашка, безусловно, является царицей косметологии. Она не только очищает кожу, но и придает ей нежный золотистый оттенок. Если вы никогда не принимали ванну из ромашки, то уникальный оздоровительный эффект этого растения станет для вас настоящим открытием.


Крапива. Чтобы узнать о полезных свойствах этого дикорастущего растения, достаточно открыть любой народный лечебник. Мы не станем здесь подробно описывать все способности крапивы, скажем лишь, что в стеблях и листьях этой жгучей красавицы содержится вся таблица Менделеева, множество витаминов, полезных протеинов и биологически активных веществ, что как раз и требуется для наших целей.


Череда. Какое счастье, что, несмотря на все усилия огородников, это растение снова и снова находит в себе силы, чтобы произрастать, иначе, где бы мы смогли найти такое удивительное и полезное лекарство не только для кожи, но и для всего организма? Череда способствует глубокому очищению и детоксикации, удаляя с поверхности кожи и ее глубоких слоев вредные для здоровья вещества.

Впрочем, возможно, не все понимают, что выведение токсинов и других вредных веществ, способствует снижению веса. Дело в том, что жировая ткань является не только запасником энергии, но и своеобразной помойкой для организма. Именно в жировые клетки поступают все те яды, от которых не в состоянии полностью избавиться организм. По этой же причине процесс разрушения старых жировых отложений всегда сопровождается ухудшением самочувствия.

Когда человек начинает худеть, его жировые клетки постепенно разрушаются, токсины, которые находились там, поступают в кровь и вызывают головную боль, слабость и прочие неприятные симптомы. Для выведения вредных веществ имеется всего лишь два пути, одним из которых являются почки, а вторым – потовые железы. Именно по этой причине рекомендуется пить больше чистой воды и принимать травяные ванны.

Если организм человека обретает способность своевременно избавляться от токсинов, ему нет необходимости создавать объемные жировые отложения, то есть ту самую помойку, про которую мы уже говорили. В этом-то и состоит секрет. Итак, набирает столько луговых трав, чтобы наполнить ими достаточно большую кастрюлю. Дополним свой травяной сбор клевером и душицей, хвощом и медуницей. Не помешают ветки и листья малины, смородины, калины и даже березы.

Если кастрюля уже наполнилась, заливаем траву холодной водой и кипятим четверть часа, затем настаиваем, процеживаем и выливаем в ванну. Обратите внимание, ванна не должна быть слишком горячей. Принимать эту процедуру можно от пятнадцати – двадцати минут до нескольких часов, только необходимо будет поддерживать температуру воды.

Такая травяная ванна великолепно очищает, тонизирует, освежает, способствует похуданию, так как невероятным образом ускоряет обмен веществ. Но это еще не все секреты этой удивительной процедуры. Если вы обратите внимание на кожу, то заметите, насколько мягкой и гладкой она стала уже после одной единственной ванны. Кожа не просто очищается и разглаживается, она омолаживается прямо на глазах.

Скажем по секрету, что, буквально, то же самое происходит и со всем организмом, только это не так заметно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение ванны, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В основном люди отрицательно относятся к жиру, и не важно, о чем идет речь: о теле человека или о еде. Мы боремся с ним, стремимся исключить из рациона и убрать с проблемных мест. Однако жир жиру рознь, а некоторый даже полезен. Он не просто не вредит фигуре, но и активно работает на наш организм. Не верите? Тогда мы вам сейчас это докажем!
читать далее

Польза жира и его использование в народной медицине

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

В результате последних исследований, проведенных американскими учеными подтвердились выводы об опасности энергетических напитков для здоровья детей и подростков.
читать далее

Энергетические напитки опасны

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества. Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым
читать далее

Крапива очень полезна для здоровья

Когда человек отдыхает лежа, его мышцы расслабляются, а вертикальная нагрузка на суставы и позвоночник снимается. Но для того чтобы позвоночник мог действительно отдохнуть, он должен растянуться, не подвергаясь при этом различным искусственным изгибам. Такое возможно, если человек отдыхает на ровной поверхности с умеренным смягчающим слоем.
читать далее

Какой должна быть кровать

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх