Ванна для похудания

Ванна для похудания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Понятное дело, все необходимое организму, в том числе микроэлементы, витамины, полезные протеины используются для синтеза новых веществ и клеточных структур. Ну а из всех излишков, в том числе из моносахаридов и триглицеридов синтезируется свой собственный жир, который отправляется в жировое депо. Следовательно, для того, чтобы понизить жирообразование, необходимо нормализовать рацион питания, по возможности исключив из него сладкие и жирные блюда.

Кроме этого своему организму можно помочь в уничтожении тех жировых отложений, которые уже имеются. Причем способ, который будет предложен далее, кардинально отличается от традиционных физических упражнений, требующих не только силы воли, но и свободного времени. Альтернативным средством для похудания может стать теплая травяная ванна. Не верите? Прежде чем возмущенно отказываться, испытайте на себе.

Итак, отправляемся за ароматными луговыми травами. Сейчас самый разгар лета, так что рвать будем надземную часть зеленых растений.


Ромашка, безусловно, является царицей косметологии. Она не только очищает кожу, но и придает ей нежный золотистый оттенок. Если вы никогда не принимали ванну из ромашки, то уникальный оздоровительный эффект этого растения станет для вас настоящим открытием.


Крапива. Чтобы узнать о полезных свойствах этого дикорастущего растения, достаточно открыть любой народный лечебник. Мы не станем здесь подробно описывать все способности крапивы, скажем лишь, что в стеблях и листьях этой жгучей красавицы содержится вся таблица Менделеева, множество витаминов, полезных протеинов и биологически активных веществ, что как раз и требуется для наших целей.


Череда. Какое счастье, что, несмотря на все усилия огородников, это растение снова и снова находит в себе силы, чтобы произрастать, иначе, где бы мы смогли найти такое удивительное и полезное лекарство не только для кожи, но и для всего организма? Череда способствует глубокому очищению и детоксикации, удаляя с поверхности кожи и ее глубоких слоев вредные для здоровья вещества.

Впрочем, возможно, не все понимают, что выведение токсинов и других вредных веществ, способствует снижению веса. Дело в том, что жировая ткань является не только запасником энергии, но и своеобразной помойкой для организма. Именно в жировые клетки поступают все те яды, от которых не в состоянии полностью избавиться организм. По этой же причине процесс разрушения старых жировых отложений всегда сопровождается ухудшением самочувствия.

Когда человек начинает худеть, его жировые клетки постепенно разрушаются, токсины, которые находились там, поступают в кровь и вызывают головную боль, слабость и прочие неприятные симптомы. Для выведения вредных веществ имеется всего лишь два пути, одним из которых являются почки, а вторым – потовые железы. Именно по этой причине рекомендуется пить больше чистой воды и принимать травяные ванны.

Если организм человека обретает способность своевременно избавляться от токсинов, ему нет необходимости создавать объемные жировые отложения, то есть ту самую помойку, про которую мы уже говорили. В этом-то и состоит секрет. Итак, набирает столько луговых трав, чтобы наполнить ими достаточно большую кастрюлю. Дополним свой травяной сбор клевером и душицей, хвощом и медуницей. Не помешают ветки и листья малины, смородины, калины и даже березы.

Если кастрюля уже наполнилась, заливаем траву холодной водой и кипятим четверть часа, затем настаиваем, процеживаем и выливаем в ванну. Обратите внимание, ванна не должна быть слишком горячей. Принимать эту процедуру можно от пятнадцати – двадцати минут до нескольких часов, только необходимо будет поддерживать температуру воды.

Такая травяная ванна великолепно очищает, тонизирует, освежает, способствует похуданию, так как невероятным образом ускоряет обмен веществ. Но это еще не все секреты этой удивительной процедуры. Если вы обратите внимание на кожу, то заметите, насколько мягкой и гладкой она стала уже после одной единственной ванны. Кожа не просто очищается и разглаживается, она омолаживается прямо на глазах.

Скажем по секрету, что, буквально, то же самое происходит и со всем организмом, только это не так заметно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение ванны, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В основном люди отрицательно относятся к жиру, и не важно, о чем идет речь: о теле человека или о еде. Мы боремся с ним, стремимся исключить из рациона и убрать с проблемных мест. Однако жир жиру рознь, а некоторый даже полезен. Он не просто не вредит фигуре, но и активно работает на наш организм. Не верите? Тогда мы вам сейчас это докажем!
читать далее

Польза жира и его использование в народной медицине

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если средства, купленные в магазине, не приносят результата, справляться с проблемой чрезмерного потоотделения следует с помощью старинных народных способов.
читать далее

Средство от повышенной потливости

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Часто на скучном совещании начинаю что-то рисовать. И как-то сами собой получаются то кружочки, то цветочки. Слышала, что по таким рисункам можно определить психологическое состояние человека. Не могли бы вы рассказать об этом? С. Н. Сафонова, г. Рыбинск, Ярославская обл.
читать далее

Рисунок расскажет о характере

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Попутчиком подорожник называют из-за цепких семян: они крепко цепляются к одежде и обуви и разносятся на дальние расстояния. Это и хорошо: будучи всегда рядом, подорожник способен выручить в самых неожиданных ситуациях, связанных с нашим здоровьем.
читать далее

Лекарственные свойства подорожника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх