Как приучить мужчину к здоровому питанию

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Примерное время прочтения: ~
Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зачем это вообще нужно



Не только чтобы иметь хорошую фигуру, но и поддерживать здоровье и молодость. Цельнозерновые продукты питания сокращают риск возникновения сердечных заболеваний, рыба положительно сказывается на мозговой деятельности, зеленый салат улучшает репродуктивную функцию.

Чтобы правильный рацион питания был не принуждением, а стал осознанной потребностью вашего любимого, вам нужно сначала сделать 2 важных шага:



Шаг 1: отказаться от вредных привычек



Мясо – еда для настоящих мужчин. Сюда не входят колбасы и сосиски под пиво. Из рациона питания следует вычеркнуть сардельки, пельмени и прочие мясные полуфабрикаты. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса: индейку, курицу, телятину. Не стоит забывать и о правильных способах приготовления, не используйте фритюр и панировку, полезнее будет гриль или запекание.

Самые любимые гарниры, макароны и картошку, придется забыть. Разнообразьте свой рацион питания: к мясу необходимо подавать коричневый рис, овощи, бобовые (чечевица, фасоль). Это не только здоровое питание, но и богатый источник белка.

В рацион питания должны входить фрукты и овощи. Как можно чаще готовьте легкие салаты, делайте рагу из овощей. Чтобы кушать больше фруктов, они должны лежать на видном месте. Нередко нас посещают мысли: «Хочется яблока, но для этого надо встать, пройтись на кухню, помыть его…». На видном месте должно стоять блюдо с хорошо вымытыми фруктами. Самый действенный способ (когда блюдо не действует) – соблазните вашего мужчину уже почищенным апельсином или вымытым яблоком, пока он смотрит телевизор, предложите ему фруктовый салат.

В рацион питания мужчины должно входить молоко. Большинство мужчин игнорируют данный продукт, хотя в нем содержится большое количество быстро усваиваемого белка и кальция. После тренировки поите мужчину кефиром, чаще готовьте творожные запеканки, делайте йогурты. Покупайте нежирное молоко, откажитесь от красных пакетов и приобретайте синие.

Обратите внимание на то, что вы покупаете в магазинах, и вычеркните все опасное:
- газировка (сахар и отравляющие компоненты);
- практически все сладости (оставьте натуральный мед, горький шоколад);
- кетчуп, майонез, химические соусы (салаты заправляйте оливковым маслом или несладким йогуртом);
- алкоголь, шоколадные батончики, чипсы – эти продукты не принесут вам пользы и подорвут бюджет.



Шаг 2: подать хороший пример



Чтобы любимый привык к правильному питанию, вам необходимо тоже его соблюдать. Примените метод убеждения: говорите ему о пользе определенных продуктов питания на вашем обеденном столе, и о вреде жиров, нитратов и холестерина.

Переход на здоровое питание должен быть плавным, вы должны понимать, что никогда не вернетесь к старому. Помогите своему организму, задумайтесь о физической активности.


Что еще должно присутствовать на кухне

Блага современной техники сократят процесс приготовления пищи в несколько раз, и сделает её намного полезнее. Аэрогриль – гаджет, который обязательно оценит ваш мужчина. Мясо в нем готовится очень быстро, получается без жира, с поджаренной аппетитной корочкой и без вашего прямого участия. Это касается овощей и рыбы. Второе место – это пароварка, для быстрых и полезных продуктов. Чтобы приготовить суп пюре используйте блендер, также он поможет приготовить молочные и фруктовые коктейли, но никакого сахара. Натуральный сок сделает соковыжималка, а йогуртница полакомит вас натуральным йогуртом без консервантов.


Необходимые мелочи:

1. Во время приготовления соуса оливковое масло необходимо заменить несладким йогуртом или сметаной, но только нежирной. Если по рецепту требуется всего одна ложка масла, то не ленитесь и не лейте с бутылки, отмерьте ровно столько сколько необходимо.

2. Если вы любите что-то погрызть (орешки или чипсы) нужно действовать решительно: поставьте перед собой блюдо с фруктами или мелко нарезанными овощами.

3. Сведите к минимуму потребление сахара, хоть мужчины и затрачивают большое количество энергии, это еще не повод класть в чай или кофе 3 ложки сахара.

4. Мужчины на завтрак предпочитают есть тосты. Только они должны быть из цельнозернового хлеба, так как это сложные углеводы, на переработку которых организм затрачивает большое количество энергии.

5. Продукты питания, которые не приносят никакой пользы. Белый хлеб замените злаковым, шоколадный батончик - черным шоколадом, сахар - медом, чипсы - морковными палочками.

Некоторые говорят, что если вы будете вести здоровый образ жизни в течение 30-ти дней, то скоро это станет привычкой. Проведите эксперимент, начните придерживаться здорового питания в течение одного месяца. Если по истечении этого срока вы сразу побежите в любимый итальянский ресторан, то возможно некоторые принципы все же отложатся в вашем подсознании.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Если женщина хотя бы три раза в неделю включает мясные блюда в свой рацион, это не просто продлит ей жизнь, но и позволит дольше сохранять молодость. Причем имеется ввиду именно мясо, а не мясные продукты типа колбас, сосисок и гамбургеров. К этому выводу пришли специалисты из Оксфордского университета.
читать далее

Мясо сохраняет женскую молодость

Продукты питания оказывают влияние на физическое и психическое состояние человека.
читать далее

Еда влияет на настроение

Выбор напитков, утоляющих жажду, оказывает влияние на каждодневный рацион питания.
читать далее

Вода улучшает питание

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Новый способ сбросить лишние килограммы – это не режим питания и не диета, а иной способ приема пищи. В данную систему входит только та пища, которую необходимо есть вилкой – отсюда произошло и название данной системы, «форкинг», «fork» с английского языка переводится, как вилка.
читать далее

Форкинг: худеем с помощью вилки

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх