Как приучить мужчину к здоровому питанию

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Примерное время прочтения: ~
Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зачем это вообще нужно



Не только чтобы иметь хорошую фигуру, но и поддерживать здоровье и молодость. Цельнозерновые продукты питания сокращают риск возникновения сердечных заболеваний, рыба положительно сказывается на мозговой деятельности, зеленый салат улучшает репродуктивную функцию.

Чтобы правильный рацион питания был не принуждением, а стал осознанной потребностью вашего любимого, вам нужно сначала сделать 2 важных шага:



Шаг 1: отказаться от вредных привычек



Мясо – еда для настоящих мужчин. Сюда не входят колбасы и сосиски под пиво. Из рациона питания следует вычеркнуть сардельки, пельмени и прочие мясные полуфабрикаты. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса: индейку, курицу, телятину. Не стоит забывать и о правильных способах приготовления, не используйте фритюр и панировку, полезнее будет гриль или запекание.

Самые любимые гарниры, макароны и картошку, придется забыть. Разнообразьте свой рацион питания: к мясу необходимо подавать коричневый рис, овощи, бобовые (чечевица, фасоль). Это не только здоровое питание, но и богатый источник белка.

В рацион питания должны входить фрукты и овощи. Как можно чаще готовьте легкие салаты, делайте рагу из овощей. Чтобы кушать больше фруктов, они должны лежать на видном месте. Нередко нас посещают мысли: «Хочется яблока, но для этого надо встать, пройтись на кухню, помыть его…». На видном месте должно стоять блюдо с хорошо вымытыми фруктами. Самый действенный способ (когда блюдо не действует) – соблазните вашего мужчину уже почищенным апельсином или вымытым яблоком, пока он смотрит телевизор, предложите ему фруктовый салат.

В рацион питания мужчины должно входить молоко. Большинство мужчин игнорируют данный продукт, хотя в нем содержится большое количество быстро усваиваемого белка и кальция. После тренировки поите мужчину кефиром, чаще готовьте творожные запеканки, делайте йогурты. Покупайте нежирное молоко, откажитесь от красных пакетов и приобретайте синие.

Обратите внимание на то, что вы покупаете в магазинах, и вычеркните все опасное:
- газировка (сахар и отравляющие компоненты);
- практически все сладости (оставьте натуральный мед, горький шоколад);
- кетчуп, майонез, химические соусы (салаты заправляйте оливковым маслом или несладким йогуртом);
- алкоголь, шоколадные батончики, чипсы – эти продукты не принесут вам пользы и подорвут бюджет.



Шаг 2: подать хороший пример



Чтобы любимый привык к правильному питанию, вам необходимо тоже его соблюдать. Примените метод убеждения: говорите ему о пользе определенных продуктов питания на вашем обеденном столе, и о вреде жиров, нитратов и холестерина.

Переход на здоровое питание должен быть плавным, вы должны понимать, что никогда не вернетесь к старому. Помогите своему организму, задумайтесь о физической активности.


Что еще должно присутствовать на кухне

Блага современной техники сократят процесс приготовления пищи в несколько раз, и сделает её намного полезнее. Аэрогриль – гаджет, который обязательно оценит ваш мужчина. Мясо в нем готовится очень быстро, получается без жира, с поджаренной аппетитной корочкой и без вашего прямого участия. Это касается овощей и рыбы. Второе место – это пароварка, для быстрых и полезных продуктов. Чтобы приготовить суп пюре используйте блендер, также он поможет приготовить молочные и фруктовые коктейли, но никакого сахара. Натуральный сок сделает соковыжималка, а йогуртница полакомит вас натуральным йогуртом без консервантов.


Необходимые мелочи:

1. Во время приготовления соуса оливковое масло необходимо заменить несладким йогуртом или сметаной, но только нежирной. Если по рецепту требуется всего одна ложка масла, то не ленитесь и не лейте с бутылки, отмерьте ровно столько сколько необходимо.

2. Если вы любите что-то погрызть (орешки или чипсы) нужно действовать решительно: поставьте перед собой блюдо с фруктами или мелко нарезанными овощами.

3. Сведите к минимуму потребление сахара, хоть мужчины и затрачивают большое количество энергии, это еще не повод класть в чай или кофе 3 ложки сахара.

4. Мужчины на завтрак предпочитают есть тосты. Только они должны быть из цельнозернового хлеба, так как это сложные углеводы, на переработку которых организм затрачивает большое количество энергии.

5. Продукты питания, которые не приносят никакой пользы. Белый хлеб замените злаковым, шоколадный батончик - черным шоколадом, сахар - медом, чипсы - морковными палочками.

Некоторые говорят, что если вы будете вести здоровый образ жизни в течение 30-ти дней, то скоро это станет привычкой. Проведите эксперимент, начните придерживаться здорового питания в течение одного месяца. Если по истечении этого срока вы сразу побежите в любимый итальянский ресторан, то возможно некоторые принципы все же отложатся в вашем подсознании.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Если женщина хотя бы три раза в неделю включает мясные блюда в свой рацион, это не просто продлит ей жизнь, но и позволит дольше сохранять молодость. Причем имеется ввиду именно мясо, а не мясные продукты типа колбас, сосисок и гамбургеров. К этому выводу пришли специалисты из Оксфордского университета.
читать далее

Мясо сохраняет женскую молодость

Продукты питания оказывают влияние на физическое и психическое состояние человека.
читать далее

Еда влияет на настроение

Выбор напитков, утоляющих жажду, оказывает влияние на каждодневный рацион питания.
читать далее

Вода улучшает питание

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Новый способ сбросить лишние килограммы – это не режим питания и не диета, а иной способ приема пищи. В данную систему входит только та пища, которую необходимо есть вилкой – отсюда произошло и название данной системы, «форкинг», «fork» с английского языка переводится, как вилка.
читать далее

Форкинг: худеем с помощью вилки

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Оказывается, зимой наше сердце находится на пике своей жизнедеятельности, если учитывать его биологические ритмы. То есть, именно зимой самое лучшее время для укрепления сердца и для профилактики сердечных заболеваний. Я об этом узнал совсем недавно и очень удивился, мне казалось, сердце «расцветает» весной.
читать далее

Народные средства для укрепления сердца

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Для того чтобы до глубокой старости вести активный образ жизни, необходимо снизить калорийность каждодневного рациона питания.
читать далее

Атрофию мышц предотвратит здоровое питание

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

В данной статье вы узнаете, какие порции разной еды содержат 100 калорий. Кстати, так же советуем почитать апрельскую статью Минус 100 калорий.
читать далее

Что такое 100 калорий?

«Как мне получить хороший рельеф, не увеличивая объем мышечной массы? – задаются вопросом любители красивого тела. – Тренируюсь уже давно, но нужного результата добиться не удается. Перепробовал уже множество упражнений».
читать далее

Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх