Правила красивого загара

Правила красивого загара

Примерное время прочтения: ~
Можно ли получить красивый загар, не навредив своей коже? Да, если правильно сочетать солнцезащитные средства с правильным уходом. Выбирая средства очень важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и свой возраст.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
30 лет

Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, что зачастую провоцирует шелушение, и приводит к образованию поверхностных морщинок. Защититься от неприятных последствий помогают увлажняющие продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту, морские водоросли, растительные масла и другие компоненты. Очень полезной является термальная вода, помогающая поддерживать гидробаланс кожи в течение всего дня. В отпуске после сеанса загара не ленитесь делать увлажняющие и успокаивающие маски, например, с маслом авокадо, мочевиной и ши. Они предотвращают образование покраснений и закрепляют золотистый оттенок.

40 лет

Предпочтение лучше отдавать более концентрированным средствам для увлажнения, таким как сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Важно, чтобы ежедневный рацион включал антиоксиданты – витамины E, C и др. Они не позволяют ультрафиолету повреждать клетки и способствуют скорейшему восстановлению кожи. Выбирая средства для ночного ухода, предпочтение лучше отдавать более насыщенным по текстуре средствам. Ретиноиды и некоторые другие антивозрастные продукты не очень уместны в летнее время, а косметика с аминокислотами и пептидами позволяет поддерживать кожу в оптимальной форме.

50 лет

В идеале кожу нужно всегда подготавливать к длительному пребыванию на солнце. Наилучший эффект дают салонные процедуры глубокого увлажнения, такие как: профессиональные гидратирующие маски, озоно- и мезотерапия, биоревитализация (введение гиалуроновой кислоты инъекционным путем). В домашних условиях можно делать маски с коэнзимом Q10, коллагеном – они повышают естественные защитные свойства кожи. В отпуске также следует помнить об увлажнении. Нужно уделять внимание не только лицу, но и зоне декольте и шее – кожа в этих участках очень тонкая и очень уязвимая к ультрафиолетовому излучению.

60 лет

У многих женщин этого возраста зачастую появляются проблемы гиперпигментации. Загорать нужно с особой осторожностью и лучше в утренние или вечерние часы, не находясь на открытом солнце. Для выравнивания тона кожи нужно использовать легкие отбеливающие средства, содержащие небольшое количество салициловой кислоты, арбутина и витамина С. Они оказывают достаточно деликатное воздействие и могут использоваться даже в летнее время. И помните про увлажнение, антиоксидативные уходы и питание.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если обнаружили только что начинающееся шелушение кожи лица, то сразу же, не теряя времени, как можно чаще промазывайте лицо питательным кремом для сухой кожи. Используйте жирные природные маски и измените рацион в пользу полезных для организма продуктов.
читать далее

Шелушение кожи лица

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Подготовка к сезону отпусков уже в самом разгаре, и в данной статье мы обсудим пять процедур, завершающих ваше сказочное преображение.
читать далее

5 процедур перед отпуском

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
читать далее

Восстановление кожи после лета

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
читать далее

Причины нервного переедания

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
читать далее

Процедура кератирования волос - что это?

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Корейский оздоровительный метод су джок рассматривает руки (а также ноги) как проекцию и отображение человека. При этом большой палец соответствует голове, ладонь – животу со всеми находящимися в нем органами, мизинец и указательный палец – рукам, безымянный и средний – ногам. И здоровье можно восстановить исключительно воздействием на руки, нужно только знать зоны, которые соответствуют больным органам.
читать далее

Точечный массаж в критических ситуациях

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх