Правила красивого загара

Правила красивого загара

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
30 лет

Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, что зачастую провоцирует шелушение, и приводит к образованию поверхностных морщинок. Защититься от неприятных последствий помогают увлажняющие продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту, морские водоросли, растительные масла и другие компоненты. Очень полезной является термальная вода, помогающая поддерживать гидробаланс кожи в течение всего дня. В отпуске после сеанса загара не ленитесь делать увлажняющие и успокаивающие маски, например, с маслом авокадо, мочевиной и ши. Они предотвращают образование покраснений и закрепляют золотистый оттенок.

40 лет

Предпочтение лучше отдавать более концентрированным средствам для увлажнения, таким как сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Важно, чтобы ежедневный рацион включал антиоксиданты – витамины E, C и др. Они не позволяют ультрафиолету повреждать клетки и способствуют скорейшему восстановлению кожи. Выбирая средства для ночного ухода, предпочтение лучше отдавать более насыщенным по текстуре средствам. Ретиноиды и некоторые другие антивозрастные продукты не очень уместны в летнее время, а косметика с аминокислотами и пептидами позволяет поддерживать кожу в оптимальной форме.

50 лет

В идеале кожу нужно всегда подготавливать к длительному пребыванию на солнце. Наилучший эффект дают салонные процедуры глубокого увлажнения, такие как: профессиональные гидратирующие маски, озоно- и мезотерапия, биоревитализация (введение гиалуроновой кислоты инъекционным путем). В домашних условиях можно делать маски с коэнзимом Q10, коллагеном – они повышают естественные защитные свойства кожи. В отпуске также следует помнить об увлажнении. Нужно уделять внимание не только лицу, но и зоне декольте и шее – кожа в этих участках очень тонкая и очень уязвимая к ультрафиолетовому излучению.

60 лет

У многих женщин этого возраста зачастую появляются проблемы гиперпигментации. Загорать нужно с особой осторожностью и лучше в утренние или вечерние часы, не находясь на открытом солнце. Для выравнивания тона кожи нужно использовать легкие отбеливающие средства, содержащие небольшое количество салициловой кислоты, арбутина и витамина С. Они оказывают достаточно деликатное воздействие и могут использоваться даже в летнее время. И помните про увлажнение, антиоксидативные уходы и питание.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если обнаружили только что начинающееся шелушение кожи лица, то сразу же, не теряя времени, как можно чаще промазывайте лицо питательным кремом для сухой кожи. Используйте жирные природные маски и измените рацион в пользу полезных для организма продуктов.
читать далее

Шелушение кожи лица

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Подготовка к сезону отпусков уже в самом разгаре, и в данной статье мы обсудим пять процедур, завершающих ваше сказочное преображение.
читать далее

5 процедур перед отпуском

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
читать далее

Восстановление кожи после лета

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Врачи перечислили сигналы организма, зачастую, указывающие на то или иное заболевание, которые обычно всячески игнорируются людьми.
читать далее

Скрытые симптомы болезней

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Что умеет ребенок в 2 месяца своей жизни? Как развивать его способности и как организовать режим дня и питания малыша? Необходимо ли маме увеличивать свой рацион и как найти грань между перееданием и недостатком питательных веществ.
читать далее

Развитие ребенка в 2 месяца

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Многолетний полукустарник, в культуре у нас - однолетнее растение. Стебель 30-50 см высотой, ветвистый, буроватый. Листья мелкие до 7 мм в длину и 5-10 мм в ширину, с многочисленными железками. Цветки белые, желтоватые или бледно-лиловые сидящие по одному в пазухах листьев на конце стебля и ветвей, сближены в шаровидные головки. Орешки - яйцевидные, голые, светло-бурые. Всхожесть семян до 90%, сохраняется 2-3 года. Майоран в диком виде встречается в Северо-Западной Африке и Малой Азии, в Южной
читать далее

Майоран от головной боли и бессонницы

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Холодная закуска, которая может использоваться и в виде гарнира к мясным блюдам.
читать далее

Винегрет овощной

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Знаете национальную особенность российского человека? Он вечно чем-то недоволен: будь то правительство, цены или погода. Холодное, дождливое лето - плохо, хочется отогреться. Ярко светит солнце – опять нехорошо: жа-а-а-рко... А хорошо-то, оказывается, может быть даже в условиях жары. Просто к ней надо приспособиться, более того - научиться с ней дружить.
читать далее

Чем опасно для здоровья лето

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх