Правила красивого загара

Правила красивого загара

Примерное время прочтения: ~
Можно ли получить красивый загар, не навредив своей коже? Да, если правильно сочетать солнцезащитные средства с правильным уходом. Выбирая средства очень важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и свой возраст.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
30 лет

Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, что зачастую провоцирует шелушение, и приводит к образованию поверхностных морщинок. Защититься от неприятных последствий помогают увлажняющие продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту, морские водоросли, растительные масла и другие компоненты. Очень полезной является термальная вода, помогающая поддерживать гидробаланс кожи в течение всего дня. В отпуске после сеанса загара не ленитесь делать увлажняющие и успокаивающие маски, например, с маслом авокадо, мочевиной и ши. Они предотвращают образование покраснений и закрепляют золотистый оттенок.

40 лет

Предпочтение лучше отдавать более концентрированным средствам для увлажнения, таким как сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Важно, чтобы ежедневный рацион включал антиоксиданты – витамины E, C и др. Они не позволяют ультрафиолету повреждать клетки и способствуют скорейшему восстановлению кожи. Выбирая средства для ночного ухода, предпочтение лучше отдавать более насыщенным по текстуре средствам. Ретиноиды и некоторые другие антивозрастные продукты не очень уместны в летнее время, а косметика с аминокислотами и пептидами позволяет поддерживать кожу в оптимальной форме.

50 лет

В идеале кожу нужно всегда подготавливать к длительному пребыванию на солнце. Наилучший эффект дают салонные процедуры глубокого увлажнения, такие как: профессиональные гидратирующие маски, озоно- и мезотерапия, биоревитализация (введение гиалуроновой кислоты инъекционным путем). В домашних условиях можно делать маски с коэнзимом Q10, коллагеном – они повышают естественные защитные свойства кожи. В отпуске также следует помнить об увлажнении. Нужно уделять внимание не только лицу, но и зоне декольте и шее – кожа в этих участках очень тонкая и очень уязвимая к ультрафиолетовому излучению.

60 лет

У многих женщин этого возраста зачастую появляются проблемы гиперпигментации. Загорать нужно с особой осторожностью и лучше в утренние или вечерние часы, не находясь на открытом солнце. Для выравнивания тона кожи нужно использовать легкие отбеливающие средства, содержащие небольшое количество салициловой кислоты, арбутина и витамина С. Они оказывают достаточно деликатное воздействие и могут использоваться даже в летнее время. И помните про увлажнение, антиоксидативные уходы и питание.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если обнаружили только что начинающееся шелушение кожи лица, то сразу же, не теряя времени, как можно чаще промазывайте лицо питательным кремом для сухой кожи. Используйте жирные природные маски и измените рацион в пользу полезных для организма продуктов.
читать далее

Шелушение кожи лица

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Подготовка к сезону отпусков уже в самом разгаре, и в данной статье мы обсудим пять процедур, завершающих ваше сказочное преображение.
читать далее

5 процедур перед отпуском

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
читать далее

Восстановление кожи после лета

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

читать далее

Наперстянка

У каждого человека хоть раз в жизни кружилась голова. Если это случилось при долгой поездке в транспорте, после резкого вставания или на большой высоте, то удивляться не стоит, так как всему виной несовершенство вестибулярного аппарата, а он прекрасно тренируется простыми упражнениями. Если же голове у вас кружится часто, то проведите курс лечения самомассажем и травами, а при долгих и частых головокружениях, сопровождающихся болями в голове или ухе, обязательно обратитесь к врачу.
читать далее

13 советов при головокружении. Диеты, эфирные масла и самомассаж

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Наверное, многие используют шалфей, когда болит горло. Стоит заварить чайную ложку сухой травы в стакане кипятка и пополоскать горло, как становится легче.
читать далее

Шалфей с ромашкой: лечебное полоскание для горла

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх