Правила красивого загара

Правила красивого загара

Примерное время прочтения: ~
Можно ли получить красивый загар, не навредив своей коже? Да, если правильно сочетать солнцезащитные средства с правильным уходом. Выбирая средства очень важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и свой возраст.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
30 лет

Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, что зачастую провоцирует шелушение, и приводит к образованию поверхностных морщинок. Защититься от неприятных последствий помогают увлажняющие продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту, морские водоросли, растительные масла и другие компоненты. Очень полезной является термальная вода, помогающая поддерживать гидробаланс кожи в течение всего дня. В отпуске после сеанса загара не ленитесь делать увлажняющие и успокаивающие маски, например, с маслом авокадо, мочевиной и ши. Они предотвращают образование покраснений и закрепляют золотистый оттенок.

40 лет

Предпочтение лучше отдавать более концентрированным средствам для увлажнения, таким как сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Важно, чтобы ежедневный рацион включал антиоксиданты – витамины E, C и др. Они не позволяют ультрафиолету повреждать клетки и способствуют скорейшему восстановлению кожи. Выбирая средства для ночного ухода, предпочтение лучше отдавать более насыщенным по текстуре средствам. Ретиноиды и некоторые другие антивозрастные продукты не очень уместны в летнее время, а косметика с аминокислотами и пептидами позволяет поддерживать кожу в оптимальной форме.

50 лет

В идеале кожу нужно всегда подготавливать к длительному пребыванию на солнце. Наилучший эффект дают салонные процедуры глубокого увлажнения, такие как: профессиональные гидратирующие маски, озоно- и мезотерапия, биоревитализация (введение гиалуроновой кислоты инъекционным путем). В домашних условиях можно делать маски с коэнзимом Q10, коллагеном – они повышают естественные защитные свойства кожи. В отпуске также следует помнить об увлажнении. Нужно уделять внимание не только лицу, но и зоне декольте и шее – кожа в этих участках очень тонкая и очень уязвимая к ультрафиолетовому излучению.

60 лет

У многих женщин этого возраста зачастую появляются проблемы гиперпигментации. Загорать нужно с особой осторожностью и лучше в утренние или вечерние часы, не находясь на открытом солнце. Для выравнивания тона кожи нужно использовать легкие отбеливающие средства, содержащие небольшое количество салициловой кислоты, арбутина и витамина С. Они оказывают достаточно деликатное воздействие и могут использоваться даже в летнее время. И помните про увлажнение, антиоксидативные уходы и питание.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если обнаружили только что начинающееся шелушение кожи лица, то сразу же, не теряя времени, как можно чаще промазывайте лицо питательным кремом для сухой кожи. Используйте жирные природные маски и измените рацион в пользу полезных для организма продуктов.
читать далее

Шелушение кожи лица

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Подготовка к сезону отпусков уже в самом разгаре, и в данной статье мы обсудим пять процедур, завершающих ваше сказочное преображение.
читать далее

5 процедур перед отпуском

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Смуглая кожа выглядит очень привлекательно. Загорелый человек выглядит более подтянутым и стройным, а лицо шоколадного оттенка придает улыбке белизны. Косметологи не спорят с тем, что загар полезен для здоровья. Главное – знать меру.
читать далее

Восстановление кожи после лета

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

читать далее

Наперстянка

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх