Маски для волос из хны

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для волос из хны
Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
Чтобы приготовить простую маску из хны достаточно развести пакетик бесцветной хны теплой водой и смазать массой волосы, оставить на час и смыть теплой водой.

Но можно приготовить маску и посложнее, смешивая различные полезности с хной и нанося на волосы. Мы расскажем вам, как сделать маски с хной и различными продуктами, которые усилят действие лечебной хны.

Для того, чтобы волосы стали расти быстрее и стали гуще надо развести хну отваром лекарственных трав – мать-и-мачехи, крапивы, березы, корневищ репейника, шишек хмеля.

В бесцветную хну можно добавлять и эфирные масла и обычные растительные масла – оливковое, льняное или даже подсолнечное. Вам надо развести хну водой и просто добавить в смесь пару ложек масла и капнуть любое любимое эфирное масло и тогда ваши волосы будут душистыми и блестящими.

При сухих и ломких волос в разведенную хну добавляют оливковое масло, масло авокадо, жожоба, ростков пшеницы.

Если волосы жирные или склонные к жирности, то в разведенную хну надо добавить несколько капель любого эфирного масла цитрусовых – лимона, апельсина…

Если вы пытаетесь избавиться от перхоти, то в разведенную хну надо добавить репейное масло и несколько капель эфирного масла можжевельника.

Что касается продуктов, которые добавляют в маски из хны, то тут выбор просто огромен. Вы можете добавлять в разведенную хну пюре из практически всех овощей и фруктов. Волосам обязательно понравится сочетание хны и авокадо, арбуза, дыни, банана.

В хну также можно добавлять кефир или молочную сыворотку, просто разводя ими порошок хны. В маски с хной можно добавлять мед или йогурт, глину, овсяную муку, сок алоэ. Маски с хной держат на волосах около часа, укутывая волосы пленкой и полотенцем.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 октября 2012 6 614 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Наталия Темник (18 октября 2012 19:13)

    Я постоянно окрашиваю волосы. И хна как краситель мне не подходит. Можно ли в таком случае использовать маски для волос из хны. Я слышала, что хна и синтетические краски для волос не совместимы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель serge (19 октября 2012 11:49)

    Не знаю, как на счет борьбы с перхотью, но раньше хной красили волосы. Это же краска такая. Гораздо лучше современных химических средств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Наталия Темник (21 октября 2012 13:29)

    Согласна, что хна, как натуральный краситель, для волос полезнее, но она не каждые волосы нормально закрашивает и в нужный цвет.В основном оттенки от рыжего до каштаново-рыжего.Если другие цвета,то ее нужно соединять с басмой в определенных пропорциях, что, если ошибся в технологии, может дать зеленоватый оттенок)))И после нее "химию" нельзя делать раньше чем через месяц- не возьмет. Правда сейчас, мне кажется, химическая завивка уже архаизм)))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Valima (23 марта 2013 19:29)

    Бесцветная хна не окрашивает волосы,но не советую делать маски для светлых блондинистых волос,под воздействием хны волосы могут приобрести зеленоватый оттенок..Для маски хну разбавляю всегда кипятком(1пакетик+100мл кипятка) настаиваю 20 мин ,после добавляю масла или другие компоненты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх