Делаем волосы объемными при помощи масок

Делаем волосы объемными при помощи масок

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обладательницы тонких, редких волос знают, как трудно бороться за их «выживаемость», как сложно придать им объем, когда это так нужно. Для этого им приходится и наносить пенки и муссы на корни волос, и сушить голову вниз головой, и применять еще массу уникальных и необычных способов, лишь бы достичь желаемого.

Однако есть и другой, менее экстремальный способ ухода за волосами и придания им более здорового вида. Оказывается для того, чтобы волосы выглядели объемнее, необходимо не менее раза в неделю делать специальные маски. Никакого труда и безумных финансовых затрат это не составит.

Одна из самых известных масок для придания объема волосам является желатиновая маска.



Желатиновая маска

Залейте ложку желатина кипятком и дайте ему разбухнуть в течение получаса. После добавьте туда желток и горчицу. Полученную смесь нанесите на голову и создайте вакуум с помощью пакета или шапочки для душа. Укутайте голову теплым шарфом или банным полотенцем. Подождите около получаса. Для лучшего эффекта прогревайте голову со всех сторон феном. Такая маска не только придаст вашим волосам дополнительный объем, но и создаст эффект ламинирования.



Маска с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья полезны не только при приеме их внутрь. Свое положительное воздействие они окажут и на волосы. Измельчите овсяные хлопья и добавьте в них травку зверобоя или крапивы. Добавьте в полученную смесь кипятка и дайте хорошенько настояться. Если ваши волосы не жирные, добавьте туда ложку масла - оливкового, касторового или репейного. Если ваши волосы жирные, можно капнуть любого эфирного масла (2 капли максимум). Полученную маску также необходимо смыть через полчаса.



Дрожжевая маска

Можете попробовать дрожжевую маску. Для этого возьмите пачку сухих дрожжей, добавьте в них теплого молока, касторку и яйцо. Равномерно распределите маску по волосам. Для смывания не обязателен шампунь.



Кефирная маска

Ну и, наконец, кефирная маска. Она вообще проста. Для нее не нужно ничего кроме кефира. Просто нанесите кефир на волосы и походите так двадцать минут. Для лучшего эффекта кефирную маску делают под теплым полотенцем. Иногда к кефиру добавляют мед, но это уже по желанию.

Самое главное помните, что для того, чтобы эффект был, маски необходимо делать еженедельно, а не время от времени. Хотя и усердствовать не стоит - одного-двух раз в неделю будет вполне достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

«Не навреди!» — эти слова Гиппократа стали заповедью для врачей, передающейся из поколения в поколение. Но у великого древнегреческого врача можно найти не менее важное высказывание, подзабытое потомками: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством». Врач и диетолог Нина Михайловна Самохина руководствуется обоими напутствиями Гиппократа.
читать далее

Уроки доктора Самохиной

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Если у вас больное сердце, предлагаю простой, но очень эффективный рецепт.
читать далее

Одуванчик для сердца

Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Хочу помочь Апанович Наталье Ивановне из г. Волгодонска Ростовской области в решении ее проблемы. Она уже 10 лет мучается с кишечником: спазмы, вздутие, отсутствие позывов на дефекацию, слизь в стуле.
читать далее

Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Сладости ускоряют процесс старения вашей кожи. К такому выводу пришли ученые из центра дерматологии во Флоренции. Они вычислили, что, начиная с 45-летнего возраста, людям стоит снизить активность потребления сладостей, иначе оно может привести к ускоренному процессу старения клеток кожи.
читать далее

От сладкого стареет кожа

Наверняка за новогодним столом у вас будут гости либо вы нанесете визит друзьям. Хотелось бы, чтобы в этот день ничто не омрачало вашего настроения. Говорят, что пригласить человека в гости означает «обеспечивать его счастье во все то время, которое он находится под вашей крышей». А такого застольного счастья помогут достичь несложные и легко выполнимые правила.
читать далее

Обеспечьте счастье гостю

Пишу вам с большой надеждой, что вы нам поможете. Моей дочери сделали операцию на тазобедренном суставе. Внедряя имплантат (простите, может, не так назвала), занесли инфекцию стафилококк. И вот уже год моя дочь мучается, ходит на костылях. Ни спать, ни лежать...
читать далее

Стафилококк - лечение фитотерапией

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх