Делаем волосы объемными при помощи масок

Примерное время прочтения: ~

Красивые, густые и блестящие волосы, безусловно, вызывают восхищение. Но что делать, если ваши волосы не такие? Что предпринять, если они и вовсе стали выпадать, истончились и выглядят как «крысиные хвостики»?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обладательницы тонких, редких волос знают, как трудно бороться за их «выживаемость», как сложно придать им объем, когда это так нужно. Для этого им приходится и наносить пенки и муссы на корни волос, и сушить голову вниз головой, и применять еще массу уникальных и необычных способов, лишь бы достичь желаемого.

Однако есть и другой, менее экстремальный способ ухода за волосами и придания им более здорового вида. Оказывается для того, чтобы волосы выглядели объемнее, необходимо не менее раза в неделю делать специальные маски. Никакого труда и безумных финансовых затрат это не составит.

Одна из самых известных масок для придания объема волосам является желатиновая маска.



Желатиновая маска

Залейте ложку желатина кипятком и дайте ему разбухнуть в течение получаса. После добавьте туда желток и горчицу. Полученную смесь нанесите на голову и создайте вакуум с помощью пакета или шапочки для душа. Укутайте голову теплым шарфом или банным полотенцем. Подождите около получаса. Для лучшего эффекта прогревайте голову со всех сторон феном. Такая маска не только придаст вашим волосам дополнительный объем, но и создаст эффект ламинирования.



Маска с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья полезны не только при приеме их внутрь. Свое положительное воздействие они окажут и на волосы. Измельчите овсяные хлопья и добавьте в них травку зверобоя или крапивы. Добавьте в полученную смесь кипятка и дайте хорошенько настояться. Если ваши волосы не жирные, добавьте туда ложку масла - оливкового, касторового или репейного. Если ваши волосы жирные, можно капнуть любого эфирного масла (2 капли максимум). Полученную маску также необходимо смыть через полчаса.



Дрожжевая маска

Можете попробовать дрожжевую маску. Для этого возьмите пачку сухих дрожжей, добавьте в них теплого молока, касторку и яйцо. Равномерно распределите маску по волосам. Для смывания не обязателен шампунь.



Кефирная маска

Ну и, наконец, кефирная маска. Она вообще проста. Для нее не нужно ничего кроме кефира. Просто нанесите кефир на волосы и походите так двадцать минут. Для лучшего эффекта кефирную маску делают под теплым полотенцем. Иногда к кефиру добавляют мед, но это уже по желанию.

Самое главное помните, что для того, чтобы эффект был, маски необходимо делать еженедельно, а не время от времени. Хотя и усердствовать не стоит - одного-двух раз в неделю будет вполне достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх