Укладка волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина мечтает, чтобы ее прическа каждый день была такой, как после визита в салон-парикмахерскую высшего класса. Однако в домашних условиях, к сожалению, профессионально уложить волосы вряд ли получится, даже сидя перед зеркалом за этим занятием несколько часов. Полученная укладка будет смотреться «как-то не так», так же, как женская сумка Gillian, продающаяся в метро — вроде бы привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении лишь разочаровывает.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не стоит отчаиваться, ведь существует возможность в точности воспроизвести в домашних условиях качественную укладку, сделанную в профессиональном салоне. Этим способом является биохимическая завивка. Волосы, которые были подвержены биохимической завивке, сможет уложить даже ребенок. Практически одной рукой и закрыв глаза.

Биохимическая завивка волос представляет собой очень деликатный способ завивки, являющийся результатом общих усилий парикмахеров, химиков, а также профессиональных технологов.

Группой специалистов была проведена огромная работа, направленная на поиск щадящего аналога нитрита водорода, меркаптоуксусной кислоты и водородной перекиси, которые применяются в традиционном химическом способе завивки и которые негативно воздействуют на волосы. Главным активным ингредиентом биохимической завивки волос является цистин, представляющий собой органический белок, который аналогичен по своей структуре тому цистину, который содержится в волосе человека. После биохимической завивки волосы становятся сильными и натуральными. Такое состояние волосы сохраняют длительное время, структура волос не меняется еще очень долго, так как биохимическая завивка не оказывает негативного влияния на волосяные стержни и на кожный покров головы.

Биохимическую завивку можно использовать для разных типов волос с разной структурой. На сегодняшний день существует три основных группы составов:

- для натурального типа волос;

- для крепких, сильных волос, которые плохо поддаются завивке;

- для волос, которые ранее были подвержены химической завивке.

Эти группы составов отличаются друг от друга, в основном, лишь количеством содержащегося в них главного активного компонента. В составах для натурального типа волос его содержание более высокое, чем в составах для других типов волос, например подвергавшихся окраске или химической завивке. Изготовители этих составов говорят, что практически сразу после проведения процедуры биохимической завивки можно будет красить волосы, что, бесспорно, можно считать огромным достоинством. Составы, применяемые при биохимической завивке, действуют в три разных этапа (фазы). В процессе первого этапа волосы насыщаются цистином. Во время следующего этапа белок густеет (происходит его эмульгация). Третий этап состоит в нанесении после завивки на волосы особого кондиционера-эквалайзера, защищающего волосы, сохраняя постоянный уровень благоприятной для них кислой среды.

При выполнении биохимической завивки волос мастер может использовать мелкие, нормальные или большие коклюшки (особый предмет, на который накручивается локон), что зависит от ожидаемого эффекта и от структуры, длины и здоровья волос. Довольно часто парикмахер применяет сразу несколько типов коклюшек, добиваясь тем самым эффекта, максимально приближенного к естественному.

Биохимическая завивка продолжает оставаться на волосах очень длительное время (3-9 мес.). Длительность сохранения такой завивки обусловлена структурой и типом волос, состоянием их здоровья и даже объемом завитых локонов (чем меньше локон, тем дольше продержится завивка). Профессиональный специалист уже при выполнении завивки способен спрогнозировать, как долго она сохранится. Сходит биохимическая завивка очень плавно и постепенно, вследствие чего новую завивку можно делать уже через полгода.

Процесс биохимической завивки является достаточно тяжелым испытанием для ваших волос. Зачастую парикмахер рекомендует людям, сделавшим эту завивку, проходить специальный курс для восстановления своих волос. В случае отсутствия у клиента времени на посещение салона для проведения этого курса, мастер может посоветовать особые средства для поврежденных волос, которые можно использовать самостоятельно дома. К этим средствам относятся различные сыворотки и маски, и приобрести их обычно можно в каждой парикмахерской.

За обновленной прической после биохимической завивки необходимо самостоятельно ухаживать дома. Мытьё волос должно производиться со специальным шампунем, предназначенным для вьющихся волос, после чего на волосы следует наносить кондиционер или ополаскивающий бальзам. Сушка волос должна производиться только с феном, на котором установлен диффузор. При необходимости можно на какое-то время распрямить завитые локоны специальными инструментами (утюг для волос, специальный фен). Подобная необходимость может возникнуть при желании временно изменить внешний вид, например.

Очень серьезно необходимо относиться к выбору салона для завивки и к выбору мастера. Самым разумным решением будет выбрать того специалиста, о котором вы слышали от своих знакомых и коллег по работе, от тех, кто уже обращался к нему для проведения биохимической завивки и остался доволен эффектом. Сами эксперты утверждают, что одного неукоснительного соблюдения всех инструкций недостаточно, требуется провести хотя бы двадцать успешных попыток биохимической завивки. Также немаловажным фактором является выбор времени для проведения процедуры. К примеру, в период менструации проводить эту завивку не рекомендуется, не следует также проводить ее с голодным желудком, а, скажем, периоды зреющей луны идеально подойдут для биохимической завивки, даже если вы не доверяете гороскопам.

Скептически настроенные люди убеждены, что биохимическая завивка является всего лишь очередным рекламным ходом. Независимо от того, что многие ингредиенты препарата были заменены, основными веществами в нем все равно являются химические вещества. Классическая химическая завивка тоже проходит в три этапа, сами процессы почти одинаковы. В средствах для биохимической завивки на самом деле содержится гораздо меньше химических элементов, однако это не делает ее совершенно безопасным и натуральным способом завивки волос. Очень часто люди недовольны тем, что парикмахеры рекомендуют им обычную химическую завивку, выдавая ее за более дорогую биохимическую. Однако все это не снижает популярности биохимической завивки в большинстве салонах красоты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Специалисты из Университета Айовы заявляют, что тот, кто ежедневно ест яблоки, многие годы будет стройным и здоровым. Ученые изучили активность генов, связанных с мышцами, чтобы определить, какое вещество препятствует мышечной атрофии (потере мышечной массы).
читать далее

Яблоки заменяют тренажер

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.
читать далее

Барсучий и медвежий жир: в чём польза, что и как лечить, рецепты приготовления, внутреннее и наружное применение, где купить

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Ни один человек не может оставаться равнодушным при виде цветущих одуванчиков: настроение поднимается в минуту. Одуванчик содержит очень много полезных веществ, его нужно обязательно использовать для укрепления здоровья.
читать далее

Варенье из одуванчиков

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь? З.А.Мингазова, Башкортостан
читать далее

Свертываемость крови и тромбообразование

Родина картофеля – Американский континент. Индейцы горных районов Южной Америки начали возделывать картофель несколько тысячелетий назад. и называли его ласково «папита» (девушка). В Россию картофель попал в XVIII. Приживался медленно, долго завоевывая любовь и уважение россиян. В конце концов свершилось – не можем мы жить без картошки! И говорим и ней так: «Это наш «второй хлеб»».
читать далее

Все, что вы хотели знать о картофеле

Мне поставили диагноз миотония Томпсона в одной из больниц Перми. Прошла курс лечения уколами, таблетками, но результат нулевой, Очень трудно подниматься по лестнице. Первые шаги – и судороги моментальные. Из-за этого много раз попадала в неловкие ситуаций. Не могли бы вы рассказать, что это за болезнь и как себе помочь? Лариса
читать далее

Миотония Томпсона: редкая болезнь мышц. Как себе помочь

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх