Укладка волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина мечтает, чтобы ее прическа каждый день была такой, как после визита в салон-парикмахерскую высшего класса. Однако в домашних условиях, к сожалению, профессионально уложить волосы вряд ли получится, даже сидя перед зеркалом за этим занятием несколько часов. Полученная укладка будет смотреться «как-то не так», так же, как женская сумка Gillian, продающаяся в метро — вроде бы привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении лишь разочаровывает.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не стоит отчаиваться, ведь существует возможность в точности воспроизвести в домашних условиях качественную укладку, сделанную в профессиональном салоне. Этим способом является биохимическая завивка. Волосы, которые были подвержены биохимической завивке, сможет уложить даже ребенок. Практически одной рукой и закрыв глаза.

Биохимическая завивка волос представляет собой очень деликатный способ завивки, являющийся результатом общих усилий парикмахеров, химиков, а также профессиональных технологов.

Группой специалистов была проведена огромная работа, направленная на поиск щадящего аналога нитрита водорода, меркаптоуксусной кислоты и водородной перекиси, которые применяются в традиционном химическом способе завивки и которые негативно воздействуют на волосы. Главным активным ингредиентом биохимической завивки волос является цистин, представляющий собой органический белок, который аналогичен по своей структуре тому цистину, который содержится в волосе человека. После биохимической завивки волосы становятся сильными и натуральными. Такое состояние волосы сохраняют длительное время, структура волос не меняется еще очень долго, так как биохимическая завивка не оказывает негативного влияния на волосяные стержни и на кожный покров головы.

Биохимическую завивку можно использовать для разных типов волос с разной структурой. На сегодняшний день существует три основных группы составов:

- для натурального типа волос;

- для крепких, сильных волос, которые плохо поддаются завивке;

- для волос, которые ранее были подвержены химической завивке.

Эти группы составов отличаются друг от друга, в основном, лишь количеством содержащегося в них главного активного компонента. В составах для натурального типа волос его содержание более высокое, чем в составах для других типов волос, например подвергавшихся окраске или химической завивке. Изготовители этих составов говорят, что практически сразу после проведения процедуры биохимической завивки можно будет красить волосы, что, бесспорно, можно считать огромным достоинством. Составы, применяемые при биохимической завивке, действуют в три разных этапа (фазы). В процессе первого этапа волосы насыщаются цистином. Во время следующего этапа белок густеет (происходит его эмульгация). Третий этап состоит в нанесении после завивки на волосы особого кондиционера-эквалайзера, защищающего волосы, сохраняя постоянный уровень благоприятной для них кислой среды.

При выполнении биохимической завивки волос мастер может использовать мелкие, нормальные или большие коклюшки (особый предмет, на который накручивается локон), что зависит от ожидаемого эффекта и от структуры, длины и здоровья волос. Довольно часто парикмахер применяет сразу несколько типов коклюшек, добиваясь тем самым эффекта, максимально приближенного к естественному.

Биохимическая завивка продолжает оставаться на волосах очень длительное время (3-9 мес.). Длительность сохранения такой завивки обусловлена структурой и типом волос, состоянием их здоровья и даже объемом завитых локонов (чем меньше локон, тем дольше продержится завивка). Профессиональный специалист уже при выполнении завивки способен спрогнозировать, как долго она сохранится. Сходит биохимическая завивка очень плавно и постепенно, вследствие чего новую завивку можно делать уже через полгода.

Процесс биохимической завивки является достаточно тяжелым испытанием для ваших волос. Зачастую парикмахер рекомендует людям, сделавшим эту завивку, проходить специальный курс для восстановления своих волос. В случае отсутствия у клиента времени на посещение салона для проведения этого курса, мастер может посоветовать особые средства для поврежденных волос, которые можно использовать самостоятельно дома. К этим средствам относятся различные сыворотки и маски, и приобрести их обычно можно в каждой парикмахерской.

За обновленной прической после биохимической завивки необходимо самостоятельно ухаживать дома. Мытьё волос должно производиться со специальным шампунем, предназначенным для вьющихся волос, после чего на волосы следует наносить кондиционер или ополаскивающий бальзам. Сушка волос должна производиться только с феном, на котором установлен диффузор. При необходимости можно на какое-то время распрямить завитые локоны специальными инструментами (утюг для волос, специальный фен). Подобная необходимость может возникнуть при желании временно изменить внешний вид, например.

Очень серьезно необходимо относиться к выбору салона для завивки и к выбору мастера. Самым разумным решением будет выбрать того специалиста, о котором вы слышали от своих знакомых и коллег по работе, от тех, кто уже обращался к нему для проведения биохимической завивки и остался доволен эффектом. Сами эксперты утверждают, что одного неукоснительного соблюдения всех инструкций недостаточно, требуется провести хотя бы двадцать успешных попыток биохимической завивки. Также немаловажным фактором является выбор времени для проведения процедуры. К примеру, в период менструации проводить эту завивку не рекомендуется, не следует также проводить ее с голодным желудком, а, скажем, периоды зреющей луны идеально подойдут для биохимической завивки, даже если вы не доверяете гороскопам.

Скептически настроенные люди убеждены, что биохимическая завивка является всего лишь очередным рекламным ходом. Независимо от того, что многие ингредиенты препарата были заменены, основными веществами в нем все равно являются химические вещества. Классическая химическая завивка тоже проходит в три этапа, сами процессы почти одинаковы. В средствах для биохимической завивки на самом деле содержится гораздо меньше химических элементов, однако это не делает ее совершенно безопасным и натуральным способом завивки волос. Очень часто люди недовольны тем, что парикмахеры рекомендуют им обычную химическую завивку, выдавая ее за более дорогую биохимическую. Однако все это не снижает популярности биохимической завивки в большинстве салонах красоты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх