Укладка волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не стоит отчаиваться, ведь существует возможность в точности воспроизвести в домашних условиях качественную укладку, сделанную в профессиональном салоне. Этим способом является биохимическая завивка. Волосы, которые были подвержены биохимической завивке, сможет уложить даже ребенок. Практически одной рукой и закрыв глаза.

Биохимическая завивка волос представляет собой очень деликатный способ завивки, являющийся результатом общих усилий парикмахеров, химиков, а также профессиональных технологов.

Группой специалистов была проведена огромная работа, направленная на поиск щадящего аналога нитрита водорода, меркаптоуксусной кислоты и водородной перекиси, которые применяются в традиционном химическом способе завивки и которые негативно воздействуют на волосы. Главным активным ингредиентом биохимической завивки волос является цистин, представляющий собой органический белок, который аналогичен по своей структуре тому цистину, который содержится в волосе человека. После биохимической завивки волосы становятся сильными и натуральными. Такое состояние волосы сохраняют длительное время, структура волос не меняется еще очень долго, так как биохимическая завивка не оказывает негативного влияния на волосяные стержни и на кожный покров головы.

Биохимическую завивку можно использовать для разных типов волос с разной структурой. На сегодняшний день существует три основных группы составов:

- для натурального типа волос;

- для крепких, сильных волос, которые плохо поддаются завивке;

- для волос, которые ранее были подвержены химической завивке.

Эти группы составов отличаются друг от друга, в основном, лишь количеством содержащегося в них главного активного компонента. В составах для натурального типа волос его содержание более высокое, чем в составах для других типов волос, например подвергавшихся окраске или химической завивке. Изготовители этих составов говорят, что практически сразу после проведения процедуры биохимической завивки можно будет красить волосы, что, бесспорно, можно считать огромным достоинством. Составы, применяемые при биохимической завивке, действуют в три разных этапа (фазы). В процессе первого этапа волосы насыщаются цистином. Во время следующего этапа белок густеет (происходит его эмульгация). Третий этап состоит в нанесении после завивки на волосы особого кондиционера-эквалайзера, защищающего волосы, сохраняя постоянный уровень благоприятной для них кислой среды.

При выполнении биохимической завивки волос мастер может использовать мелкие, нормальные или большие коклюшки (особый предмет, на который накручивается локон), что зависит от ожидаемого эффекта и от структуры, длины и здоровья волос. Довольно часто парикмахер применяет сразу несколько типов коклюшек, добиваясь тем самым эффекта, максимально приближенного к естественному.

Биохимическая завивка продолжает оставаться на волосах очень длительное время (3-9 мес.). Длительность сохранения такой завивки обусловлена структурой и типом волос, состоянием их здоровья и даже объемом завитых локонов (чем меньше локон, тем дольше продержится завивка). Профессиональный специалист уже при выполнении завивки способен спрогнозировать, как долго она сохранится. Сходит биохимическая завивка очень плавно и постепенно, вследствие чего новую завивку можно делать уже через полгода.

Процесс биохимической завивки является достаточно тяжелым испытанием для ваших волос. Зачастую парикмахер рекомендует людям, сделавшим эту завивку, проходить специальный курс для восстановления своих волос. В случае отсутствия у клиента времени на посещение салона для проведения этого курса, мастер может посоветовать особые средства для поврежденных волос, которые можно использовать самостоятельно дома. К этим средствам относятся различные сыворотки и маски, и приобрести их обычно можно в каждой парикмахерской.

За обновленной прической после биохимической завивки необходимо самостоятельно ухаживать дома. Мытьё волос должно производиться со специальным шампунем, предназначенным для вьющихся волос, после чего на волосы следует наносить кондиционер или ополаскивающий бальзам. Сушка волос должна производиться только с феном, на котором установлен диффузор. При необходимости можно на какое-то время распрямить завитые локоны специальными инструментами (утюг для волос, специальный фен). Подобная необходимость может возникнуть при желании временно изменить внешний вид, например.

Очень серьезно необходимо относиться к выбору салона для завивки и к выбору мастера. Самым разумным решением будет выбрать того специалиста, о котором вы слышали от своих знакомых и коллег по работе, от тех, кто уже обращался к нему для проведения биохимической завивки и остался доволен эффектом. Сами эксперты утверждают, что одного неукоснительного соблюдения всех инструкций недостаточно, требуется провести хотя бы двадцать успешных попыток биохимической завивки. Также немаловажным фактором является выбор времени для проведения процедуры. К примеру, в период менструации проводить эту завивку не рекомендуется, не следует также проводить ее с голодным желудком, а, скажем, периоды зреющей луны идеально подойдут для биохимической завивки, даже если вы не доверяете гороскопам.

Скептически настроенные люди убеждены, что биохимическая завивка является всего лишь очередным рекламным ходом. Независимо от того, что многие ингредиенты препарата были заменены, основными веществами в нем все равно являются химические вещества. Классическая химическая завивка тоже проходит в три этапа, сами процессы почти одинаковы. В средствах для биохимической завивки на самом деле содержится гораздо меньше химических элементов, однако это не делает ее совершенно безопасным и натуральным способом завивки волос. Очень часто люди недовольны тем, что парикмахеры рекомендуют им обычную химическую завивку, выдавая ее за более дорогую биохимическую. Однако все это не снижает популярности биохимической завивки в большинстве салонах красоты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Вишни подразделяют на обыкновенную вишню и сладкую. Вишню обыкновенную, в свою очередь, разделяют на вишню кислую и аморелли, а вишню сладкую — на сладковишню и вишню-стеклянку. У сладкой вишни есть ближайший родственник — черешня. Ее плоды, нежно-сладкие на вкус, имеют цветовую гамму от бледно-желтого до темно-красного. Ягоды вишни и черешни обладают схожими питательными и целебными свойствами. Поэтому, ведя разговор о вишне, мы будем иметь в виду, как саму вишню, так и черешню.
читать далее

Вишни (Черешни)

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Хочу поделиться рецептом, как я справился со стрессом. Что такое стрессы, знают все, ведь никто не хочет мириться с хамством, обманом, несправедливостью.
читать далее

Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

Миндальный орех, в зависимости от его вкусовых качеств, бывает обычный и горький. В обычном миндале содержится 54% масла и 24% белков, а в горьком — содержание масла значительно меньше: от 20% до 45%. К тому же в горьком миндале содержится яд из группы цианидов.
читать далее

Миндаль

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх