Укладка волос в домашних условиях

Укладка волос в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина мечтает, чтобы ее прическа каждый день была такой, как после визита в салон-парикмахерскую высшего класса. Однако в домашних условиях, к сожалению, профессионально уложить волосы вряд ли получится, даже сидя перед зеркалом за этим занятием несколько часов. Полученная укладка будет смотреться «как-то не так», так же, как женская сумка Gillian, продающаяся в метро — вроде бы привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении лишь разочаровывает.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не стоит отчаиваться, ведь существует возможность в точности воспроизвести в домашних условиях качественную укладку, сделанную в профессиональном салоне. Этим способом является биохимическая завивка. Волосы, которые были подвержены биохимической завивке, сможет уложить даже ребенок. Практически одной рукой и закрыв глаза.

Биохимическая завивка волос представляет собой очень деликатный способ завивки, являющийся результатом общих усилий парикмахеров, химиков, а также профессиональных технологов.

Группой специалистов была проведена огромная работа, направленная на поиск щадящего аналога нитрита водорода, меркаптоуксусной кислоты и водородной перекиси, которые применяются в традиционном химическом способе завивки и которые негативно воздействуют на волосы. Главным активным ингредиентом биохимической завивки волос является цистин, представляющий собой органический белок, который аналогичен по своей структуре тому цистину, который содержится в волосе человека. После биохимической завивки волосы становятся сильными и натуральными. Такое состояние волосы сохраняют длительное время, структура волос не меняется еще очень долго, так как биохимическая завивка не оказывает негативного влияния на волосяные стержни и на кожный покров головы.

Биохимическую завивку можно использовать для разных типов волос с разной структурой. На сегодняшний день существует три основных группы составов:

- для натурального типа волос;

- для крепких, сильных волос, которые плохо поддаются завивке;

- для волос, которые ранее были подвержены химической завивке.

Эти группы составов отличаются друг от друга, в основном, лишь количеством содержащегося в них главного активного компонента. В составах для натурального типа волос его содержание более высокое, чем в составах для других типов волос, например подвергавшихся окраске или химической завивке. Изготовители этих составов говорят, что практически сразу после проведения процедуры биохимической завивки можно будет красить волосы, что, бесспорно, можно считать огромным достоинством. Составы, применяемые при биохимической завивке, действуют в три разных этапа (фазы). В процессе первого этапа волосы насыщаются цистином. Во время следующего этапа белок густеет (происходит его эмульгация). Третий этап состоит в нанесении после завивки на волосы особого кондиционера-эквалайзера, защищающего волосы, сохраняя постоянный уровень благоприятной для них кислой среды.

При выполнении биохимической завивки волос мастер может использовать мелкие, нормальные или большие коклюшки (особый предмет, на который накручивается локон), что зависит от ожидаемого эффекта и от структуры, длины и здоровья волос. Довольно часто парикмахер применяет сразу несколько типов коклюшек, добиваясь тем самым эффекта, максимально приближенного к естественному.

Биохимическая завивка продолжает оставаться на волосах очень длительное время (3-9 мес.). Длительность сохранения такой завивки обусловлена структурой и типом волос, состоянием их здоровья и даже объемом завитых локонов (чем меньше локон, тем дольше продержится завивка). Профессиональный специалист уже при выполнении завивки способен спрогнозировать, как долго она сохранится. Сходит биохимическая завивка очень плавно и постепенно, вследствие чего новую завивку можно делать уже через полгода.

Процесс биохимической завивки является достаточно тяжелым испытанием для ваших волос. Зачастую парикмахер рекомендует людям, сделавшим эту завивку, проходить специальный курс для восстановления своих волос. В случае отсутствия у клиента времени на посещение салона для проведения этого курса, мастер может посоветовать особые средства для поврежденных волос, которые можно использовать самостоятельно дома. К этим средствам относятся различные сыворотки и маски, и приобрести их обычно можно в каждой парикмахерской.

За обновленной прической после биохимической завивки необходимо самостоятельно ухаживать дома. Мытьё волос должно производиться со специальным шампунем, предназначенным для вьющихся волос, после чего на волосы следует наносить кондиционер или ополаскивающий бальзам. Сушка волос должна производиться только с феном, на котором установлен диффузор. При необходимости можно на какое-то время распрямить завитые локоны специальными инструментами (утюг для волос, специальный фен). Подобная необходимость может возникнуть при желании временно изменить внешний вид, например.

Очень серьезно необходимо относиться к выбору салона для завивки и к выбору мастера. Самым разумным решением будет выбрать того специалиста, о котором вы слышали от своих знакомых и коллег по работе, от тех, кто уже обращался к нему для проведения биохимической завивки и остался доволен эффектом. Сами эксперты утверждают, что одного неукоснительного соблюдения всех инструкций недостаточно, требуется провести хотя бы двадцать успешных попыток биохимической завивки. Также немаловажным фактором является выбор времени для проведения процедуры. К примеру, в период менструации проводить эту завивку не рекомендуется, не следует также проводить ее с голодным желудком, а, скажем, периоды зреющей луны идеально подойдут для биохимической завивки, даже если вы не доверяете гороскопам.

Скептически настроенные люди убеждены, что биохимическая завивка является всего лишь очередным рекламным ходом. Независимо от того, что многие ингредиенты препарата были заменены, основными веществами в нем все равно являются химические вещества. Классическая химическая завивка тоже проходит в три этапа, сами процессы почти одинаковы. В средствах для биохимической завивки на самом деле содержится гораздо меньше химических элементов, однако это не делает ее совершенно безопасным и натуральным способом завивки волос. Очень часто люди недовольны тем, что парикмахеры рекомендуют им обычную химическую завивку, выдавая ее за более дорогую биохимическую. Однако все это не снижает популярности биохимической завивки в большинстве салонах красоты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх