Нежелательные волосы: причины и лечение гирсутизма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нежелательные волосы: причины и лечение гирсутизма
Шикарные густые волосы с давних времен являлись женским богатством, и по сей день многие не перестают следить за состоянием своих волос, беспрерывно улучшая их качество. Но что касается волос на других участках тела, представительницы прекрасного пола безжалостно с ними расправляются. Однако порой эта борьба бывает очень нелегкой, особенно в случае повышенного оволосения.

На медицинском языке



Чрезмерное оволосение медики называют гирсутизмом. Этот диагноз обычно ставят людям с избыточным волосяным покровом на голове и теле. Гирсутизм бывает универсальным (захватывает все тело) и частичным (поражает только определенные участки тела). Данный диагноз может быть поставлен и женщинам, и мужчинам. Разница лишь в том, что представителей сильного эта проблема не сильно беспокоит. А вот для женщин образование волос над верхней губой, на щеках или подбородке сравнимо с катастрофой вселенского масштаба.



Причины гирсутизма



В действительности их немного – всего две. Первая причина – наследственность, одарившая порочным геном, но в этом случае человек уже с подростковых лет страдает повышенной волосатостью. Вторая причина – гормональные нарушения. В принципе, слишком сильный рост волос может быть обусловлен беременностью, а также приемом оральных контрацептивов, что также относится к гормональным факторам, однако обменные процессы, происходящие в организме, восстанавливаются при прекращении приема препарата или после родов. Если причина не в этом, а волосы продолжают спонтанно появляться в больших количествах, следует незамедлительно проконсультироваться с врачом. Скорее всего, волосяной покров появляется в результате сбоя в работе желез внутренней секреции, и зачастую данный симптом – это признак происходящего в надпочечниках опухолевого процесса. Именно разрастание клеток в данном эндокринном органе, который вырабатывает половые гормоны мужчин, начинается оволосение у представителей сильного пола. Если откладывать визит к врачу и пытаться самостоятельно избавиться от волос, могут развиться другие заболевания, например, нарушения роста и строения зубов, расстройства нервной системы, сахарный диабет, называемый также «диабетом бородатых женщин».



Лечение гирсутизма



Прежде всего, специалист должен точно определить причину развития патологии, в противном случае лечение чрезмерного оволосения будет безуспешным. Ведь когда дело касается нарушения функций внутренних органов, в особенности эндокринных желез, то не до конца вылеченные патологии могут навредить еще больше невинных усиков. И лишь после определения причины гирсутизма и ее полного устранения, врач назначает вид депиляции, удаляющий волосы если на не всегда, то, по крайней мере, надолго.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2011 6 675 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпиляция или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх