Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Примерное время прочтения: ~
Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гипертрихоз – усиленный рост волос на лице и теле. Данный косметический дефект изначально слегка заметен, однако со временем этот недостаток становится настоящим бедствием. Волосы становятся чернее, жестче, растут обильнее и быстрее, покрывают область над губой, подбородок, руки, ноги.



Почему волосы начинают усиленно расти?



Причина кроется в половых гормонах. К примеру, во время климакса женщина может пострадать и столкнуться с этим явлением. Дело в том, что функция яичников значительно ослабляется, а мужские половые гормоны превышают предельную норму, получается своеобразный переизбыток.

Если у девушек наблюдается усиленный рост волос на лице, ногах, теле, то это может говорить о наследственности или расовой принадлежности. В этом случае никаких гормональных нарушений нет, но в любом случае консультация эндокринолога будет полезна. Врач может назначить вам препараты, которые положительно повлияют на гормональный дисбаланс, нормализуя оптимальный уровень.

Ни в коем случае нельзя выщипывать, сбривать, проводить депиляцию в областях с нежелательным волосяным покровом, так как это приведет лишь к усиленному росту волос и более плачевному эффекту. В таких случаях волосы растут быстрее, на вид они более черные и жесткие на ощупь.



Как бороться с нежелательными волосами на теле?



Существуют два способа борьбы с нежелательным ростом волос.

1. Косметология. Воспользовавшись косметологическими процедурами, можно при определенных денежных затратах добиться желательных результатов, пройдя не одну процедуру. Электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерное удаление волос и другие новейшие технологии в области косметологии позволят разными методами разрушить фолликул волосков и избавиться от них навсегда. Но, порой, процедуры весьма болезненны, могут оставлять следы или рубцы на коже, либо сильно «ударить» по кошельку.

2. Народный метод. Его может использовать каждая женщина, тем более он очень экономичен и применим в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести в аптеке 3% раствор перекиси водорода, 3 таблетки гидроперита и флакон нашатырного спирта.

Нам понадобиться 100 г. перекиси водорода и 3 таблетки гидроперита, которые необходимо растворить в растворе перекиси. Это необходимо для того, чтобы повысить его концентрацию. В емкость добавляют 3 ч. л. раствора перекиси водорода и 5 капель нашатырного спирта.

Способ нанесения: смочить ватный диск, нанести на область с лишним волосяным покровом. Дать высохнуть, повторить нанесение еще 4 раза, давая каждый раз высохнуть раствору. Волосы подвергнутся обесцвечиванию, станут ломкими, сухими. Используя данный метод, можно через время навсегда избавиться от нежелательных волос в самых «пикантных» местах. Метод проверен, действенный!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Шикарные густые волосы с давних времен являлись женским богатством, и по сей день многие не перестают следить за состоянием своих волос, беспрерывно улучшая их качество. Но что касается волос на других участках тела, представительницы прекрасного пола безжалостно с ними расправляются. Однако порой эта борьба бывает очень нелегкой, особенно в случае повышенного оволосения.
читать далее

Нежелательные волосы: причины и лечение гирсутизма

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Еще в древности, путем продолжительных наблюдений за тем, как Луна влияет на здоровье и рост волос, был создан специальный лунный календарь для стрижки.
читать далее

Лунный календарь для красоты волос

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 ноября 2013 10:31)

    Смазывайте соком незрелого грецкого ореха
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
читать далее

Симптомы язвы желудка

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Стоматит - очень неприятное заболевание: боль во рту при приеме пищи, мелкие пузырьки и язвочки на слизистой. Если его не лечить, то болезнь может перейти в хроническую форму.
читать далее

Ромашка поможет при стоматите

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

читать далее

Красота и здоровье с одуванчиком

Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

Провожая зиму, мы радуемся солнцу, ждем тепла и надеемся, что надоевшие простуды позади. Но не стоит забывать, что весна — это межсезонье, которое всегда проверяет на прочность наше здоровье. Одно из типичных весенних заболеваний – ангулит, раздражение в уголках рта, которые обычно называют заедами. Они могут появиться и я другое время года, но именно ранней весной заеды отличаются особенным упорством.
читать далее

Заеды в уголках рта

Если одышка и жировые отложения, наконец, перестали удовлетворять образу вашего «идеального Я», пришло время начать увеличивать физическую нагрузку. Главное в этом деле – не переборщить.
читать далее

Заряжаем сердце

Огурец крупный - 1 шт., кефир - 2 стакана, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, шпинат или листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.
читать далее

Овощной витаминный коктейль

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Мой муж диабетик и у него, как и у многих людей с этим заболеванием, появилась трофическая язва. Сначала мы обратились к врачам, но они, к сожалению, ничем не смогли помочь.
читать далее

Лечение трофических язв облепиховым маслом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх