Делаем кожу лица идеальной

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Делаем кожу лица идеальной
Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.

Определяем тип своей кожи



Первое, что надо сделать – определить тип своей кожи. Для этого лучше обратиться к специалисту, который безошибочно определит, какая у вас кожа: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Не смотря на результаты, нужно понимать, что каждая кожа нуждается в ежедневном уходе, состоящем из утреннего и вечернего очищения, использования тонизирующих лосьонов, дневных и ночных кремов. На выбор косметических средств влияет не только тип кожи, но и возраст.



В порядке ли ваша кожа?



Если кожа имеет ровную, упругую и матовую поверхность, поры тонкие и чистые, а легкий блеск начинает появляться только к концу дня – поздравляем, вы обладательница нормального типа кожи. Чтобы поддерживать ее в первозданном виде максимально долго, нужно соблюдать несложные правила ухода. Для очистки пользуйтесь гелями и молочком для нормальной кожи и не проводите экспериментов со средствами для проблемных типов. Содержащиеся в их составе химические вещества могут навредить здоровой коже. Кремы для лица нужно выбирать увлажняющие, с легкой текстурой и хорошо впитывающиеся. При наступлении первых возрастных изменений следует выбирать дневные и ночные средства, содержащие масла подсолнуха или лесного ореха и ростки пшеницы. Данные натуральные компоненты помогают долго сохранять кожу лица в здоровом и ухоженном виде.



Жирная кожа лица



Если период полового созревания остался в прошлом, а характерные ему проблемы с кожей по-прежнему актуальны – следует обратиться к эндокринологу или гинекологу, а лучше сразу к обеим. Дело в том, что комедоны, крупные поры и склонность к появлению угрей могут свидетельствовать о проблемах в гормональном балансе или обмене веществ. Если медики говорят, что вы здоровы, обратитесь к косметологу или дерматологу, которые предложат эффективные способы лечения. Таким образом, вы избавитесь от проявлений этой «вечной юности».

Что касается каждодневного ухода за жирным типом кожи, нужно производить очищение при помощи пенящихся средств. Лучше выбирать тоник с веществами, оказывающими вяжущее воздействие, к примеру, экстрактами черники, коры дуба, ивы. Легкие увлажняющие средства с эфирными маслами эвкалипта, герани, мяты, календулы и тимьяна отлично снимают воспаление, придавая коже свежесть. Следует также отметить, что обладательницам жирной кожи не следует пренебрегать использованием раз в неделю масок для очищений пор, а также предотвращения воспалений. В этом случае хорошо подойдут маски из глины, продающиеся во всех аптеках, или маски домашнего приготовления на основе пшеничных отрубей. Тем, кто предпочитает косметические средства, следует попросить консультанта выбрать маску, содержащую абсорбирующие вещества.



Тонкая кожа лица



Если кожа такая же тонкая и прозрачная, как дорогой фарфор, это не повод гордиться ей. Тонкая матовая и бледная кожа, на которой почти не видны поры, а блеск появляется лишь после тяжелых физических нагрузок, хороша лишь в юности. В зрелые годы кожа становится более склонной к возрастным изменениям, в отличие от других типов. Так что ухаживать за такой кожей следует особенно аккуратно.

Для очищения следует выбирать мягкое молочко, не использовать пенящиеся гели и тем более скрабы для лица. Крем должен быть питательным и содержать много витамина E, а также органические растительные масла оливы, жожоба и карите. И помните про маски для лица. Тонкой коже подойдут питательные, предотвращающие шелушение и восстанавливающие кожный защитный слой, маски.



Смешанный тип кожи



На щеках нормальная кожа, Т-зона блестит, а подбородок и вовсе сухой? Это значит, что вы имеете комбинированный тип кожи. Он сочетается сразу два или три типа кожи. Комбинированная кожа, как правило, может быть склонна и к сухости, и к жирности. В последнем случае в Т-зоне заметны расширенные поры и образуется блеск, а на щеках и подбородке кожа нормальная. А в случае склонности к сухости – в Т-зоне кожа нормальная, а на висках и щеках сухая.

Чтобы ухаживать за таким типом кожи, нужно учитывать ее потребности. Причем не исключено, что количество используемых баночек с лосьонами и кремами удвоится. Сухие зоны следует увлажнять, а склонные к жирности – тонизировать. Также следует отметить, что кремы для комбинированных типов кожи не решают проблему. Один флакон едва может сочетать питательные, увлажняющие, подсушивающие и противовоспалительные вещества.



Кроме того



Любая кожа может быть чувствительной, обезвоженной и склонной к аллергическим реакциям. Причины неприятностей скрыты не только в организме конкретной женщины, но и в экологии городов, в которых мы проживаем. Если вы ощущаете стянутость кожи лица, она часто шелушится, воспаляется, и вот-вот должны появиться первые морщинки, посоветуйтесь с косметологом или дерматологом. При возникновении проблем не надо браться за самолечение, иначе вы можете себе только навредить и нарушить здоровый баланс кожных покровов еще больше. Бережно ухаживая за кожей своего лица, вы продлите молодость.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 октября 2011 11 103 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх