Фитотерапия при заболеваниях кожи лица

Фитотерапия при заболеваниях кожи лица

Примерное время прочтения: ~
Наибольшую неприятность среди заболеваний кожи предоставляют заболевания кожи лица. Да и кому понравится очередной прыщик на самом неподходящем месте или тем более покраснения. Воспользуйтесь советами фитотерапии и помогите коже быть здоровой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самое первое, на что нужно обратить внимание – это питание. Не поддавайтесь соблазнам на химию. Да, такие продукты тщательным образом напичканы химическими компонентами, которые обманывают вкусовые рецепторы. Вкушая эту пищу, человек чувствует удовольствие от необходимой ему еды, но в итоге в организм не попадет требуемое вещество и вновь хочется его съесть. Это бесконечно. Не позволяйте себя обманывать. Кровь наполняется химическими компонентами, которые не выводятся организмом, а вылезают в виде прыщей и высыпок.


Если, все же случились заболевания кожи лица, подойдите таким образом:

• Пропейте кровоочищающие настои из лечебных трав.

• Делайте примочки, компрессы, умывания настоями трав.

• Поголодайте сутки, выпивая только чаи на травах с медом – это самое волшебное лекарство при заболеваниях кожи лица. При этом восстанавливается весь организм.


Для внутреннего принятия при заболеваниях кожи лица можно остановиться на чаях:

• Смешав цветы зверобоя, измельченные корни девясила и лопуха в пропорции 4:3:3 завариваем как обычный чай в фарфоровой посуде. Выпиваем по 2/3 стакана чая три раза в день перед едой. Продолжительность 2 недели, затем сменить на другие травы.

• Например: ромашка, мята, лесная земляника в пропорции 1:1:1. Также заварить и выпивать как обычный чай с медом вприкуску. Ни в коем случае не кладите мед в горячий чай. Это в первую очередь не вкусно. А во-вторых, вредно. В горячей жидкости целебный мед превращается в яд. Это в том случае, если у вас настоящий мед, а не жидкая подделка.


Для примочек при заболевании кожи лица рекомендуется:

• Запарьте столовую ложку цветков календулы (сильное противовоспалительное средство) в стакане кипятка. Дайте им настояться до теплого состоянии. Добавьте 1 чайную ложку натурального меда. Хорошо перемешайте. Смазывайте кожу лица, в течение дня, до 4-5 раз не вытираясь. К прыщику приложите ватный тампон на полчаса, в день 2-3 раза.

• Очень эффективно действует лекарство на заболевания кожи лица из алоэ (возраст более 3 лет). Смазывайте соком алоэ все лицо утром и вечером и особенно воспаленную область кожи.

Следует помнить, что консультация у хорошего специалиста никогда не навредит, а его советы могут помочь вам очень быстро решить проблему заболевания кожи лица.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица фитотерапия, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рис очень полезный продукт. По своему содержанию микроэлементов, он стоит в первой десятке полезных продуктов. Отбеливающая маска для лица прекрасное средство, чтобы за короткое время избавиться от дефектов кожи.
читать далее

Отбеливающая маска для лица

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

читать далее

Для свежести и питания кожи лица двухчасовая маска на яичном желтке, мёде и глицерине

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (22 мая 2013 21:56)

    При акне хорошо помогает спиртовая настойка календулы. Спирт хорошо подсушивает кожу, а календула оказывает антибактериальное воздействие. Также можно использовать спиртовую настойку ромашки.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Известно о свойстве лисичек изгонять паразитов. Но не только этим ограничиваются целебные свойства этого ярко жёлтого гриба. Оказывается, лисички могут эффективно помочь зрению, что особенно актуально в наш компьютерный век.
читать далее

Лисичка - лекарство для глаз

Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх