Крем для кожи лица

Крем для кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Растопите 50 г натурального, лучше домашнего, сливочного масла на водяной бане и распустите в нем 1 столовую ложку (10 г) пчелиного воска, добавьте 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла, размешайте, когда смесь станет комнатной температуры, добавьте в нее 1 чайную ложку масляного витамина А (продается в аптеках), по 1 столовой ложке свежего сока крапивы, кашицы из ягод красной рябины и пасты из лепестков роз, хмеля, листьев смородины, пропущенных через мясорубку. Все тщательно разотрите, при желании отфильтруйте сквозь марлю или сито.
Используйте крем в качестве ночного питательного и для масок. Если он покажется для вас жирным, то оставьте его на лице на 20 минут, а затем излишки промокните салфеткой. Результат вам понравится!

Марина Никифорова,
г. Тобольск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гонясь за красотой, мы стремимся перехитрить погоду на улице: ходим в мини-шубках и легких пальто, а на ногах у нас тоненькие капроновые колготки (не более 40 ден). Только вот еще никто не смог отпугнуть зиму легкими и короткими нарядами, зато так можно заполучить проблемы со здоровьем. Человеческий организм переохлаждается и превращается в легкую добычу для различных инфекций.
читать далее

5 ошибок, которые допускают при лечении отита

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Лечебные свойства этого растения отмечал Диоскорид.
читать далее

Барвинок

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Живущие на Востоке люди всегда внимательно относятся к употреблению пищи. Они считают, что лишь глупцы не знают того, что едят. И вот, отследив многочисленные исследования специалистов, мы поговорим о продуктах, сильно влияющих на наш организм.
читать далее

Продукты с удивительными свойствами

Неправильная осанка, сидячая работа и недостаток движения - это еще не полный перечень таких факторов, которые могут вызывать неприятные ощущения в области затылка и шеи. А если при этом не принимать никаких мер, то могут появиться скачки давления, головная боль и шейный остеохондроз. А значит, что нам нужно постараться как можно скорее избавиться от болевых ощущений и дискомфорта. При этом важно не пропустить начало заболеваемости.
читать далее

Если болит шея

Многие журналы о красоте и моде присваивают Брэду Питту титул самого красивого мужчины мира. Актер родился 18 декабря 1963 года в американском городке Шауни. Получается, что ему скоро будет 50.
читать далее

Секрет красоты и молодости Брэда Питта

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Древние египтяне считали, что лен - первое растение, которое создали боги. Сейчас благодаря уникальному составу семя льна широко используется как в народной, так и официальной медицине во всем мире.
читать далее

Мука из семян льна снижает холестерин

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Почти при любом заболевании сегодня врач говорит об ослаблении иммунитета. Однако каждый человеческий организм обладает врожденной способностью сопротивляться опасности, угрожающей его целостности. Об этом пожизненном телохранителе — иммунитете и шла речь с врачом высшей категории, заместителем председателя Московского фитотерапевтического общества, полковником медицинской службы Валерием Васильевичем ЖИВОТОВЫМ.
читать далее

Иммунитет

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх