Загораем в солярии

Загораем в солярии

Примерное время прочтения: ~
Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Польза солярия



При помощи солярия вы сможете иметь идеальный загар в течение всего года. А косметологи утверждают, что загар способствует избавлению от многих кожный заболеваний: угревой сыпи, нейродермита, псориаза, себореи, экземы. Кроме того, зимой наблюдается недостаток солнечного света, а многие функции нашего организма зависят от него. Например, витамин D синтезируется только под воздействием ультрафиолетового излучения. С помощью этого витамина кальций усваивается организмом. При недостатке этого микроэлемента кости становятся тонкими, ломкими и деформируются. Также ультрафиолет укрепляет иммунитет, подавляет рост раковых клеток, помогает при эндокринных заболеваниях, способствует выработке серотонина и эндорфинов, а эти гормоны помогают бороться с депрессией.



Вред солярия



Однако чрезмерное увлечение солярием может навредить организму. Поскольку ультрафиолетовые лучи в большом количестве оказывают прямо противоположный эффект на человека. Угнетается иммунная система, возрастает риск заболеть раком кожи, а если опухоль уже есть в организме, она начинает расти быстрее. Ультрафиолет разрушает коллаген, и происходит преждевременное старение кожи, она становится тонкой и сухой, неэластичной, появляются морщины. Да и банальный ожог легко получить. Но не стоит пугаться. Ведь все эти угрозы также относятся и к солнечному излучению. Более того, загорать в солярии даже безопаснее, так как для облучения используются специальные лампы с фильтрами, которые сводят к минимуму негативное воздействие ультрафиолета.



Как правильно загорать в солярии



Чтобы не навредить себе в солярии, нужно соблюдать умеренность и придерживаться определенных правил. Непосредственно перед процедурой мыться с мылом не стоит, иначе смоется защитная жировая пленка с кожи. Также снимите с себя все украшения, удалите макияж, на вас не должно быть никакой косметики, только специальные средства для солярия. Чтобы защитить сетчатку глаза от ожога, следует надеть специальные очки для солярия (обычно их выдают), если носите контактные линзы — снимите их. Волосы лучше прикрыть хлопчатобумажной панамой или платком, иначе они станут сухими и ломкими. Загорать с открытой грудью опасно, поскольку возрастает риск заболеть раком молочной железы. В любом случае обязательно нужно закрывать соски специальными накладками, а если вам за 30 лет, то покрывать всю грудь.

Самое главное — это длительность сеанса. Так, для первого раза хватит и 5 минут. Далее время можно увеличить до 10-15 минут. Загорать более 20 минут крайне нежелательно. Чтобы получить заметный бронзовый оттенок на коже, обычно хватает 5 сеансов по 5 минут. Для сохранения загара достаточно посещать солярий раз в неделю, чаще не рекомендуется. За год общее количество сеансов должно быть не больше 50. После процедуры нанесите на кожу легкое увлажняющее средство и выпейте воду, чай или сок, чтобы восстановить водный баланс в организме.



Противопоказания к посещению солярия



Солярий имеет противопоказания. При любых кожных и онкологических заболеваниях, гипертонии, сахарном диабете, болезнях печени, щитовидной железы, нервной и кроветворной системы, мастопатии от солярия лучше отказаться. Также ряд косметических процедур направленных на омоложение, например, лазерная шлифовка и химический пилинг, имеют запрет на загар. Лучше остаться дома, если на коже есть травмы, сыпь или раздражение, во время обострения любого хронического заболевания, после операции, если женщина беременна, кормит грудью или у нее критические дни. При приеме лекарств, особенно антибиотиков и гормональных препаратов, проконсультируйтесь с врачом на возможность посещения солярия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солярий загар, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (10 декабря 2012 04:17)

    В ближайшее время мне точно в солярий не попасть, ведь при лактации он противопоказан. Так что этой зимой придется бледненькой походить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

У всех людей почти одинаковый состав крови, в который входят одни и те же основные элементы. Но существует 8 типов крови, отличающихся отсутствием или наличием некоторых антигенов. Данные вещества способны провоцировать реакцию иммунной системы, если она посчитает их чужеродными. По типу антигенов кровь разделяется на 4 группы, а также делится на 2 большие группы по резус-фактору.
читать далее

Что нужно знать о группах крови?

Моему отцу 67 лет. Недавно он пережил инсульт. Посоветуйте, пожалуйста, как помочь отцу восстановиться после удара? Т. АХАТЬЕВА, г. Чебоксары, Чувашия
читать далее

Жизнь после инсульта

Существуют болезненные состояния, к которым люди относятся не очень серьезно. Например, такие как непроизвольные судороги лицевых, носовых мышц или мышц рта. Их обычно называют тиками, а лечением занимаются не только невропатологи, но и психотерапевты.
читать далее

Как избавиться от нервных тиков

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Посылаю вам рецепты от самых распространенных болячек, которые бывают у многих.
читать далее

Народные средства от разных болезней

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

Чеснок с давних времен известен своими антипростудными свойствами. Каждый уважающий себя человек старался обзавестись огородом, а к концу лета получал урожай из нескольких десятков кустиков чеснока.
читать далее

Целебная сила чеснока

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх