Загораем в солярии

Загораем в солярии

Примерное время прочтения: ~
Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Польза солярия



При помощи солярия вы сможете иметь идеальный загар в течение всего года. А косметологи утверждают, что загар способствует избавлению от многих кожный заболеваний: угревой сыпи, нейродермита, псориаза, себореи, экземы. Кроме того, зимой наблюдается недостаток солнечного света, а многие функции нашего организма зависят от него. Например, витамин D синтезируется только под воздействием ультрафиолетового излучения. С помощью этого витамина кальций усваивается организмом. При недостатке этого микроэлемента кости становятся тонкими, ломкими и деформируются. Также ультрафиолет укрепляет иммунитет, подавляет рост раковых клеток, помогает при эндокринных заболеваниях, способствует выработке серотонина и эндорфинов, а эти гормоны помогают бороться с депрессией.



Вред солярия



Однако чрезмерное увлечение солярием может навредить организму. Поскольку ультрафиолетовые лучи в большом количестве оказывают прямо противоположный эффект на человека. Угнетается иммунная система, возрастает риск заболеть раком кожи, а если опухоль уже есть в организме, она начинает расти быстрее. Ультрафиолет разрушает коллаген, и происходит преждевременное старение кожи, она становится тонкой и сухой, неэластичной, появляются морщины. Да и банальный ожог легко получить. Но не стоит пугаться. Ведь все эти угрозы также относятся и к солнечному излучению. Более того, загорать в солярии даже безопаснее, так как для облучения используются специальные лампы с фильтрами, которые сводят к минимуму негативное воздействие ультрафиолета.



Как правильно загорать в солярии



Чтобы не навредить себе в солярии, нужно соблюдать умеренность и придерживаться определенных правил. Непосредственно перед процедурой мыться с мылом не стоит, иначе смоется защитная жировая пленка с кожи. Также снимите с себя все украшения, удалите макияж, на вас не должно быть никакой косметики, только специальные средства для солярия. Чтобы защитить сетчатку глаза от ожога, следует надеть специальные очки для солярия (обычно их выдают), если носите контактные линзы — снимите их. Волосы лучше прикрыть хлопчатобумажной панамой или платком, иначе они станут сухими и ломкими. Загорать с открытой грудью опасно, поскольку возрастает риск заболеть раком молочной железы. В любом случае обязательно нужно закрывать соски специальными накладками, а если вам за 30 лет, то покрывать всю грудь.

Самое главное — это длительность сеанса. Так, для первого раза хватит и 5 минут. Далее время можно увеличить до 10-15 минут. Загорать более 20 минут крайне нежелательно. Чтобы получить заметный бронзовый оттенок на коже, обычно хватает 5 сеансов по 5 минут. Для сохранения загара достаточно посещать солярий раз в неделю, чаще не рекомендуется. За год общее количество сеансов должно быть не больше 50. После процедуры нанесите на кожу легкое увлажняющее средство и выпейте воду, чай или сок, чтобы восстановить водный баланс в организме.



Противопоказания к посещению солярия



Солярий имеет противопоказания. При любых кожных и онкологических заболеваниях, гипертонии, сахарном диабете, болезнях печени, щитовидной железы, нервной и кроветворной системы, мастопатии от солярия лучше отказаться. Также ряд косметических процедур направленных на омоложение, например, лазерная шлифовка и химический пилинг, имеют запрет на загар. Лучше остаться дома, если на коже есть травмы, сыпь или раздражение, во время обострения любого хронического заболевания, после операции, если женщина беременна, кормит грудью или у нее критические дни. При приеме лекарств, особенно антибиотиков и гормональных препаратов, проконсультируйтесь с врачом на возможность посещения солярия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солярий загар, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (10 декабря 2012 04:17)

    В ближайшее время мне точно в солярий не попасть, ведь при лактации он противопоказан. Так что этой зимой придется бледненькой походить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Январь и февраль самые коварные месяцы. Не успел оправиться от новогодних праздников, отметить 23 февраля, день Святого Валентина, как на носу уже весна с очередной серией праздников и вечеринок. И когда худеть? Всем хочется хорошо выглядеть и демонстрировать достоинства своей фигуры. Как поступить? Как не свернуть с правильного пути и не растолстеть еще больше?
читать далее

Как не растолстеть до весны

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Рассматривая применение грибов для лечения различных заболеваний, нельзя обойти вниманием скромный гриб под названием маслёнок. Оказывается, он может оказать существенную помощь при подагре.
читать далее

При подагре помогут маслята

Среди недугов, поражающих исключительно представительниц прекрасного пола, особое место занимают болезни молочной железы. С ними сталкиваются на протяжении своей жизни по крайней мере девять из каждых десяти женщин, а рак груди вообще держит первенство по распространенности среди женских онкологических заболеваний. Может ли женщина предотвратить или хотя бы облегчить страдания своей молочной железы? Какую помощь в этом способна оказать ей медицина? На вопросы отвечает врач онколог-маммолог
читать далее

Здоровье молочных желез - на вопросы отвечает врач онколог-маммолог

Знаменитое блюдо еврейской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. Из нехитрого набора продуктов получается изумительная закуска.
читать далее

Форшмак

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Люди, которые "живут" в сети, часто жалуются на подавленное состояние и отсутствие настроения.
читать далее

Интернет-зависимость ведет к депрессии

Сладкие соблазны подстерегают нас на каждом шагу. И так сложно ограничить себя от многообразия всех этих сахарных искушений. Шоколадки и конфетки, тортики и пирожные, булочки и пончики – эти лакомства так и манят, соблазняя сладостными удовольствиями. Так ли они безобидны? Проблемы с зубами и фигурой – это только «цветочки», о которых известно всем. А вот о «ягодках», которые несут реальную угрозу вашему здоровью, вы сегодня узнаете из нашей статьи.
читать далее

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх