Загораем в солярии

Загораем в солярии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Польза солярия



При помощи солярия вы сможете иметь идеальный загар в течение всего года. А косметологи утверждают, что загар способствует избавлению от многих кожный заболеваний: угревой сыпи, нейродермита, псориаза, себореи, экземы. Кроме того, зимой наблюдается недостаток солнечного света, а многие функции нашего организма зависят от него. Например, витамин D синтезируется только под воздействием ультрафиолетового излучения. С помощью этого витамина кальций усваивается организмом. При недостатке этого микроэлемента кости становятся тонкими, ломкими и деформируются. Также ультрафиолет укрепляет иммунитет, подавляет рост раковых клеток, помогает при эндокринных заболеваниях, способствует выработке серотонина и эндорфинов, а эти гормоны помогают бороться с депрессией.



Вред солярия



Однако чрезмерное увлечение солярием может навредить организму. Поскольку ультрафиолетовые лучи в большом количестве оказывают прямо противоположный эффект на человека. Угнетается иммунная система, возрастает риск заболеть раком кожи, а если опухоль уже есть в организме, она начинает расти быстрее. Ультрафиолет разрушает коллаген, и происходит преждевременное старение кожи, она становится тонкой и сухой, неэластичной, появляются морщины. Да и банальный ожог легко получить. Но не стоит пугаться. Ведь все эти угрозы также относятся и к солнечному излучению. Более того, загорать в солярии даже безопаснее, так как для облучения используются специальные лампы с фильтрами, которые сводят к минимуму негативное воздействие ультрафиолета.



Как правильно загорать в солярии



Чтобы не навредить себе в солярии, нужно соблюдать умеренность и придерживаться определенных правил. Непосредственно перед процедурой мыться с мылом не стоит, иначе смоется защитная жировая пленка с кожи. Также снимите с себя все украшения, удалите макияж, на вас не должно быть никакой косметики, только специальные средства для солярия. Чтобы защитить сетчатку глаза от ожога, следует надеть специальные очки для солярия (обычно их выдают), если носите контактные линзы — снимите их. Волосы лучше прикрыть хлопчатобумажной панамой или платком, иначе они станут сухими и ломкими. Загорать с открытой грудью опасно, поскольку возрастает риск заболеть раком молочной железы. В любом случае обязательно нужно закрывать соски специальными накладками, а если вам за 30 лет, то покрывать всю грудь.

Самое главное — это длительность сеанса. Так, для первого раза хватит и 5 минут. Далее время можно увеличить до 10-15 минут. Загорать более 20 минут крайне нежелательно. Чтобы получить заметный бронзовый оттенок на коже, обычно хватает 5 сеансов по 5 минут. Для сохранения загара достаточно посещать солярий раз в неделю, чаще не рекомендуется. За год общее количество сеансов должно быть не больше 50. После процедуры нанесите на кожу легкое увлажняющее средство и выпейте воду, чай или сок, чтобы восстановить водный баланс в организме.



Противопоказания к посещению солярия



Солярий имеет противопоказания. При любых кожных и онкологических заболеваниях, гипертонии, сахарном диабете, болезнях печени, щитовидной железы, нервной и кроветворной системы, мастопатии от солярия лучше отказаться. Также ряд косметических процедур направленных на омоложение, например, лазерная шлифовка и химический пилинг, имеют запрет на загар. Лучше остаться дома, если на коже есть травмы, сыпь или раздражение, во время обострения любого хронического заболевания, после операции, если женщина беременна, кормит грудью или у нее критические дни. При приеме лекарств, особенно антибиотиков и гормональных препаратов, проконсультируйтесь с врачом на возможность посещения солярия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солярий загар, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (10 декабря 2012 04:17)

    В ближайшее время мне точно в солярий не попасть, ведь при лактации он противопоказан. Так что этой зимой придется бледненькой походить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх