Уход за жирной кожей: кремы для лица

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, похвастаться здоровой кожей лица могут далеко не все, и большинство дам имеют те или иные проблемы с кожей: кого-то беспокоит чрезмерная сухость кожи, кого-то неровности, угри и другие неприятности.



Крем для жирной кожи



У жирной кожи есть свои преимущества. Она менее подвержена воздействию холода, ветра, на ней позже возникают первые морщинки.

Но большой ее недостаток в том, что она имеет не очень привлекательный вид. У нее сероватый оттенок, на ней быстро появляется жирный блеск, возникающий вследствие чрезмерной работы сальных желез, создающих на лице специальную пленку, которая защищает кожу от внешних отрицательных влияний. Такая кожа склонна к образованию угрей, пробок, закупоривающих поры. При выборе косметических средств, следует учитывать эти нюансы.



Какой крем и уход подходит для жирной кожи



Все косметическое манипуляции при уходе за жирной кожей преследуют одну цель – нормализация работы сальных желез и регулирование выделения кожного сала.

Первым делом следует произвести очищение кожи. Не следует применять сильнодействующие средства для обезжиривания кожи. Существующее мнение, что лосьоны на алкоголе идеальны для обладательниц жирной кожи, является большим заблуждением. В ответ на воздействие таких средств кожа будет пытаться устранить недостаток жира, что в конечном итоге приведет к еще большему его выделению.
Пользуйтесь мягкими косметическими гелями, пенками, предназначенными именно для этого типа кожи. Для лучшего эффекта можно воспользоваться специальной мягкой щеткой. Косметические средства могут включать растительные экстракты: кора дуба, аптечная ромашка, календула, петрушка.

Выдавливать прыщи нельзя ни в коем случае – есть опасность возникновения воспаления, оставляющее после себя некрасивые рубцы. Следует обратиться за консультацией к специалисту-косметологу, который научит вас правильно ухаживать за жирной кожей, подберет подходящие именно для вас средства.

После очищения кожи следует произвести ее выравнивание и обеззараживание для подготовки ее к питанию. Здесь подойдут тонизирующие косметические средства – балансирующие и антибактериальные тоники.

Не следует отказываться от использования крема из-за страха того, что кожа станет более жирной.

Жирной коже тоже необходимо увлажнение. Нужно пользоваться легкими, нежирными эмульсионными средствами, нежно увлажняющими и защищающими кожу лица. Оптимальным будет применение увлажняющего желе для жирной кожи, препятствующего появлению угрей и сужающего поры.

Существуют специальные, содержащие пудру дневные крема для ухода за жирной кожей. Эта пудра, практически незаметная на коже, убирает излишки жира и придает коже ухоженный вид.

Хороший эффект дает настой календулы: следует протирать кожу лица смоченным в настое ватным тампоном.

Для умывания отлично подойдут настои шалфея, мяты перечной, мать-и-мачехи, васильков, березовых почек, крапивы, тысячелистника, подорожника или зверобоя. Желательно, чтобы косметические средства содержали настои этих трав. Для самостоятельного приготовления необходимо 1 ч.л. сырья заварить в 1 стакане кипятка.

Умываться следует теплой водой, после чего споласкивать лицо холодной. Хорошо, если после умывания есть возможность протереть лицо заваркой черного чая.

Немного любви и ухода вашей коже – и она вознаградит вас здоровым сияющим видом!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Запахи, парфюм, мечта каждой женщины найти именно свой запах, который будет ассоциироваться только с ней. Мэрилин Монро всегда пользовалась Chanel № 5, А Рината Литвинова ассоциируется с духами «Красная Москва». Подобрать духи не так просто, это очень сложно, здесь обязательно нужно соблюдать все правила.
читать далее

Учимся ориентироваться в мире духов

Овощи нового урожая, появляясь весной, соблазняют ароматом, свежестью и возможностью компенсировать витаминную недостаточность. Так хочется, по крайней мере, салата из огурчиков и ароматной зелени! Но уступая этому законному требованию организма, вспомним, что ранние овощи – это не только кладезь природных витаминов и минералов, но и копилка химикатов. Ранние овощи действительно принесут пользу, если вред химикатов постараться свести к минимуму.
читать далее

Соблазны и опасности ранних овощей

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Слуховые органы обуславливают важную связь человека с внешним миром. С их помощью он различает звуки и ориентируется в пространстве. Для полноценной жизни органы слуха должны оставаться здоровыми. Чтобы сохранить их, надо знать принципы работы слухового анализатора человека.
читать далее

Как устроены органы слуха и как их обезопасить?

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Каждое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих веществ, которые при определенных условиях проявляют в организме свои целебные свойства. Количественное содержание и качественный состав этих веществ и являются основным критерием для определения ценности лекарственного сырья.
читать далее

Общие правила сбора и заготовки сырья

Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Знаете ли вы, что каждый человек чего-нибудь боится? Одни опасаются ездить в лифтах, другие страдают панической мнительностью, третьи по необъяснимым причинам боятся разговаривать по телефону, кто-то боится ездить в метро, кто-то опасается хулиганских действий. В общем, покой нам только снится. Вот почему так важно научиться справляться со стрессами, адекватно реагировать на возникшую опасность, правильно вести себя в критической ситуации - от этого зависит ваше здоровье, а под час и жизнь.
читать далее

Стресс и мы

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Американские химики утверждают, что не стоит переоценивать пользу чая в бутылках. На ежегодном съезде общества химиков в Бостоне были обнародованы результаты масштабного исследования, посвященного этому напитку. Выяснили, что бутылочный чай содержит крайне мало полезных веществ и антиоксидантов и по этим показателям совсем не превосходит обычный черный или зеленый чай.
читать далее

Чай в бутылках не так полезен

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх