Уход за жирной кожей: кремы для лица

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, похвастаться здоровой кожей лица могут далеко не все, и большинство дам имеют те или иные проблемы с кожей: кого-то беспокоит чрезмерная сухость кожи, кого-то неровности, угри и другие неприятности.



Крем для жирной кожи



У жирной кожи есть свои преимущества. Она менее подвержена воздействию холода, ветра, на ней позже возникают первые морщинки.

Но большой ее недостаток в том, что она имеет не очень привлекательный вид. У нее сероватый оттенок, на ней быстро появляется жирный блеск, возникающий вследствие чрезмерной работы сальных желез, создающих на лице специальную пленку, которая защищает кожу от внешних отрицательных влияний. Такая кожа склонна к образованию угрей, пробок, закупоривающих поры. При выборе косметических средств, следует учитывать эти нюансы.



Какой крем и уход подходит для жирной кожи



Все косметическое манипуляции при уходе за жирной кожей преследуют одну цель – нормализация работы сальных желез и регулирование выделения кожного сала.

Первым делом следует произвести очищение кожи. Не следует применять сильнодействующие средства для обезжиривания кожи. Существующее мнение, что лосьоны на алкоголе идеальны для обладательниц жирной кожи, является большим заблуждением. В ответ на воздействие таких средств кожа будет пытаться устранить недостаток жира, что в конечном итоге приведет к еще большему его выделению.
Пользуйтесь мягкими косметическими гелями, пенками, предназначенными именно для этого типа кожи. Для лучшего эффекта можно воспользоваться специальной мягкой щеткой. Косметические средства могут включать растительные экстракты: кора дуба, аптечная ромашка, календула, петрушка.

Выдавливать прыщи нельзя ни в коем случае – есть опасность возникновения воспаления, оставляющее после себя некрасивые рубцы. Следует обратиться за консультацией к специалисту-косметологу, который научит вас правильно ухаживать за жирной кожей, подберет подходящие именно для вас средства.

После очищения кожи следует произвести ее выравнивание и обеззараживание для подготовки ее к питанию. Здесь подойдут тонизирующие косметические средства – балансирующие и антибактериальные тоники.

Не следует отказываться от использования крема из-за страха того, что кожа станет более жирной.

Жирной коже тоже необходимо увлажнение. Нужно пользоваться легкими, нежирными эмульсионными средствами, нежно увлажняющими и защищающими кожу лица. Оптимальным будет применение увлажняющего желе для жирной кожи, препятствующего появлению угрей и сужающего поры.

Существуют специальные, содержащие пудру дневные крема для ухода за жирной кожей. Эта пудра, практически незаметная на коже, убирает излишки жира и придает коже ухоженный вид.

Хороший эффект дает настой календулы: следует протирать кожу лица смоченным в настое ватным тампоном.

Для умывания отлично подойдут настои шалфея, мяты перечной, мать-и-мачехи, васильков, березовых почек, крапивы, тысячелистника, подорожника или зверобоя. Желательно, чтобы косметические средства содержали настои этих трав. Для самостоятельного приготовления необходимо 1 ч.л. сырья заварить в 1 стакане кипятка.

Умываться следует теплой водой, после чего споласкивать лицо холодной. Хорошо, если после умывания есть возможность протереть лицо заваркой черного чая.

Немного любви и ухода вашей коже – и она вознаградит вас здоровым сияющим видом!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Настали морозные зимние дни, и, выходя на улицу, мы все чаще встречаем людей, лица которых закрыты шарфом или варежкой. Но это неправильно! Одна из самых главных опасностей морозного воздуха заключается в отрицательном влиянии вредных факторов - в это время мы вдыхаем больше сажи, двуокиси серы и диоксида азота.
читать далее

Как правильно дышать на морозе

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Уже более трех лет у меня постоянно заложен нос. При этом я очень часто ощущаю боль с правой стороны носа, которая отдает в голову, до затылка. Это бывает, как правило, когда я пью холодную воду, вдыхаю холодный воздух, а также после езды на машине.
читать далее

Болезни носовой полости

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Моллюски и рыба помогут сохранить зрение людям преклонного возраста.
читать далее

Морепродукты полезны для зрения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх