Ночной уход за кожей очень важен

Ночной уход за кожей очень важен

Примерное время прочтения: ~
Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сначала нужно тщательно очистить кожу. Делать это следует не сразу перед сном, а по возвращению домой, например. Дайте лицу свободно подышать. Если у вас жирный тип кожи, неплохо сделать легкий пилинг, который поможет питательным компонентам из ночного крема быстрее и лучше впитаться.

Ночные средства нужно наносить на кожу примерно за 1-1,5 часа до сна, не позднее. А лучше приблизительно в 20-21 час, так как в это время кожа становится максимально восприимчивой. Сделав это позже, вы получите меньше пользы от крема. Кроме того, утром может появиться небольшая отечность.

Клеточный обмен становится наиболее интенсивным примерно к середине ночи, а ближе к утру начинает ускоряться циркуляция кожи, в результате чего кожа быстрее и легче воспринимает и усваивает содержащиеся в косметических средствах вещества. Таким образом, наутро ваша кожа будет свежей, разглаженной и помолодевшей.



Легкое дыхание



Как правило, ночные средства являются наиболее интенсивными и насыщенными, и их компоненты очень активны. Их главной задачей является восстановление и насыщение кожи необходимыми питательными веществами. Однако текстуры средств для ночного использования должны быть довольно легкими, чтобы крем не образовывал на коже пленку и не провоцировал утреннюю отечность.

Желательно использовать дневное и ночное средства из одной линии косметики. В зависимости от потребностей кожи и возраста, крем должен содержать определенные компоненты. Например, если вам 25, то вполне хватит увлажняющего средства с растительными антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витаминами. После 30 рекомендуется использовать средство, содержащее омега-кислоты и антивозрастные компоненты, а после 40 следует переходить на кремы с пептидами и ретинолом.

Не нужно наносить слишком много крема (излишки всегда можно удалить салфеткой). Чтобы средство успело оказать воздействие, а клетки восстановиться, надо спать не меньше 6 часов. Лучше всего спать в позе на спине со слегка поднятым подбородком.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
читать далее

Нанесение кремов по правилам

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

При смене сезонов принято и менять используемые для ухода за кожей методы и средства. Когда наступают холода, наши кожные покровы становятся более требовательными и чувствительными. Им теперь нужна усиленная забота. С приходом холодов кожа переживает не лучшие времена. Прежде всего - морозный воздух и холодный ветер, во-вторых - включение искусственного отопления, в-третьих – бесконечные перепады температур, в-четвертых – нехватка витаминов и свежего воздуха. Все это сушит кожу, забирает у нее
читать далее

Уход за кожей в зимний период

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Пока едет «скорая», больного следует усадить (не уложить!) — таким образом часть крови уходит в ноги.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Левзея сафлоровидная, или большеголовник сафлоровидный, произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Другое название левзеи — маралий корень — появилось, когда люди заметили, что осенью, перед наступлением брачных турниров олени-маралы отыскивают и охотно поедают корни левзеи. Впоследствии выяснилось, что тонизирующее действие левзеи сравнимо с действием женьшеня.
читать далее

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Готовим «Наполеон» с ветчиной и ананасом.
читать далее

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх