Как правильно увлажнять лицо?

Как правильно увлажнять лицо?

Примерное время прочтения: ~
Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обезвоженная кожа не всегда бывает сухой и тонкой. Основной недостаток в том, что верхний слой эпидермиса не может удерживать влагу. Обезвоженная и сухая кожа шелушится, появляется ощущение стянутости, даже спустя 5 минут после нанесения термальной воды. Кожа начинает стареть, теряет эластичность. Косметологи говорят о неправильном уходе, но в такой ситуации они начнут говорить о загрязнении атмосферы, центральном отоплении, перепадах температуры и сигаретной зависимости.

Если клеточный баланс нарушился, то влага из верхних слоев эпидермиса начинает испаряться с большой скоростью. Природа делает попытки остановить потерю влаги. Она замедляет процессы естественного отшелушивания умерших клеток. Проблемы постепенно начинают проявляться, в виде шелушения на крыльях носа и лбу. Оно остается заметным даже после нанесения нескольких слоев жирного крема.

Эксперты считают, что уровень недостатка влаги можно замерить. В современных клиниках вам посоветуют пройти корнеометрию. По результатам, котор вы сможете узнать, насколько обезвожены клетки вашей кожи.

Маски и различные сыворотки, которыми пользуются косметологи, включают питающие аминокислоты лотоса, а также экстракты водорослей. От таких агрессивных процедур, например, пилинг, в период восстановления баланса клеток кожи, следует отказаться. Во время обезвоживания кожи, которая склонна к сухости, можно делать маски, в состав которых входят эфирные масла розмарина и ромашки. Обычно такие процедуры помогают обладательницам жирной кожи, однако одна ромашка тут не справиться. Розмарин снимает воспаление. Некоторые салоны предлагают своим пациенткам маски на основе масла жожоба и ши. После их применения на коже образуется пленка, которая помогает удерживать влагу. Все процедуры будут более эффективными, если одновременно делать еще массаж лица.

Популярностью пользуется легкий пилинг лица, который делают фруктовыми кислотами. Он помогает избавиться от основного недостатка обезвоженной кожи – серого оттенка. В состав такого препарата входит виноградная, гликолевая, яблочная и винная кислота. Это безопасная процедура, не имеющая противопоказаний. Кожа становится гладкой, и вы на некоторое время забудете о проблеме шелушения. Для того чтобы эффект был более длительным, следует регулярно делать данные процедуры.

Биоревитализация на основе гиалуроновой кислоты предлагается тем, кто не просто хочет наполнить клетки кожи влагой, но и замедлить процессы старения. Инъекции моментально увлажняют кожу. Следы от уколов быстро проходят. Если вы сделали инъекции зимой, то вам нельзя долгое время находиться на морозе, а также не переохлаждать кожные покровы и избегать перепадов температуры. Врач вводит активные компоненты (витамины, антиоксиданты и кислота) в зоны, которые наиболее подвержены образованию морщин. Самые проблемные области: лоб, переносица, носогубные складки. Иногда гиалуроновую кислоту советуют заменить эмбриональными экстрактами. Противопоказания: беременность, кормление грудью, онкология, повышенное давление, воспаления. Врачи не советуют делать какие-либо пилинги и инъекционные процедуры перед началом месячных. Если вы хотите сделать биотевитализацию, то не рассчитывайте самостоятельно количество процедур. Обратитесь за помощью к специалистам. В базовый курс входят 6 процедур. Один раз в несколько месяцев необходимо повторять курс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лицо кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа разделяется на несколько типов. Один из них – сухая кожа.
читать далее

Уход за сухой кожей лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Некоторые женщины зимой никогда не выходят на улицу без макияжа. Они уверены, что пудра и губная помада защитит зимой кожу от мороза. На самом деле декоративная косметика от мороза не защищает. Чтобы зимой «сохранить лицо», придется принимать особые меры предосторожности.
читать далее

Кожа в стужу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх