Как правильно увлажнять лицо?

Как правильно увлажнять лицо?

Примерное время прочтения: ~
Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обезвоженная кожа не всегда бывает сухой и тонкой. Основной недостаток в том, что верхний слой эпидермиса не может удерживать влагу. Обезвоженная и сухая кожа шелушится, появляется ощущение стянутости, даже спустя 5 минут после нанесения термальной воды. Кожа начинает стареть, теряет эластичность. Косметологи говорят о неправильном уходе, но в такой ситуации они начнут говорить о загрязнении атмосферы, центральном отоплении, перепадах температуры и сигаретной зависимости.

Если клеточный баланс нарушился, то влага из верхних слоев эпидермиса начинает испаряться с большой скоростью. Природа делает попытки остановить потерю влаги. Она замедляет процессы естественного отшелушивания умерших клеток. Проблемы постепенно начинают проявляться, в виде шелушения на крыльях носа и лбу. Оно остается заметным даже после нанесения нескольких слоев жирного крема.

Эксперты считают, что уровень недостатка влаги можно замерить. В современных клиниках вам посоветуют пройти корнеометрию. По результатам, котор вы сможете узнать, насколько обезвожены клетки вашей кожи.

Маски и различные сыворотки, которыми пользуются косметологи, включают питающие аминокислоты лотоса, а также экстракты водорослей. От таких агрессивных процедур, например, пилинг, в период восстановления баланса клеток кожи, следует отказаться. Во время обезвоживания кожи, которая склонна к сухости, можно делать маски, в состав которых входят эфирные масла розмарина и ромашки. Обычно такие процедуры помогают обладательницам жирной кожи, однако одна ромашка тут не справиться. Розмарин снимает воспаление. Некоторые салоны предлагают своим пациенткам маски на основе масла жожоба и ши. После их применения на коже образуется пленка, которая помогает удерживать влагу. Все процедуры будут более эффективными, если одновременно делать еще массаж лица.

Популярностью пользуется легкий пилинг лица, который делают фруктовыми кислотами. Он помогает избавиться от основного недостатка обезвоженной кожи – серого оттенка. В состав такого препарата входит виноградная, гликолевая, яблочная и винная кислота. Это безопасная процедура, не имеющая противопоказаний. Кожа становится гладкой, и вы на некоторое время забудете о проблеме шелушения. Для того чтобы эффект был более длительным, следует регулярно делать данные процедуры.

Биоревитализация на основе гиалуроновой кислоты предлагается тем, кто не просто хочет наполнить клетки кожи влагой, но и замедлить процессы старения. Инъекции моментально увлажняют кожу. Следы от уколов быстро проходят. Если вы сделали инъекции зимой, то вам нельзя долгое время находиться на морозе, а также не переохлаждать кожные покровы и избегать перепадов температуры. Врач вводит активные компоненты (витамины, антиоксиданты и кислота) в зоны, которые наиболее подвержены образованию морщин. Самые проблемные области: лоб, переносица, носогубные складки. Иногда гиалуроновую кислоту советуют заменить эмбриональными экстрактами. Противопоказания: беременность, кормление грудью, онкология, повышенное давление, воспаления. Врачи не советуют делать какие-либо пилинги и инъекционные процедуры перед началом месячных. Если вы хотите сделать биотевитализацию, то не рассчитывайте самостоятельно количество процедур. Обратитесь за помощью к специалистам. В базовый курс входят 6 процедур. Один раз в несколько месяцев необходимо повторять курс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лицо кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа разделяется на несколько типов. Один из них – сухая кожа.
читать далее

Уход за сухой кожей лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Некоторые женщины зимой никогда не выходят на улицу без макияжа. Они уверены, что пудра и губная помада защитит зимой кожу от мороза. На самом деле декоративная косметика от мороза не защищает. Чтобы зимой «сохранить лицо», придется принимать особые меры предосторожности.
читать далее

Кожа в стужу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Наперстянка

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

Многие просят рассказать о реабилитации после операции по удалению межпозвонковой грыжи. Когда можно начинать делать гимнастику, какой диеты придерживаться, можно ли посещать баню, опасаться ли рецидивов и что делать, чтобы их избежать? Все эти вопросы мы адресовали заместителю главного врача по лечебной работе ОАО «Новгородский городской центр реабилитации», врачу неврологу первой категории Марте Брониславовне Лукиной, с которой встретился наш специальный корреспондент Владимир Кириллов.
читать далее

Гимнастика для позвоночника

Эту историю рассказал знакомый, проживающий в Московской области. Его двоюродная сестра продолжительное время страдала от шума в голове, который мешал нормальному сну. Муж, доктор медицинских наук, сотрудник одной из московских клиник, показывал ее многим специалистам в Москве и даже возил в Чехию на лечение. Улучшение было незначительным и кратковременным.
читать далее

Омела и софора чистят сосуды

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

«Когда мы уже наконец приедем?» - в очередной раз стонущим голосом спросила меня подруга, с которой мы отправились в путешествие по Золотому кольцу. Причем нельзя сказать, что она слишком чувствительная девушка. Она и с парашютом когда-то прыгала, и на скалы взбиралась, и уверенно управляет мужским коллективом, являясь начальником отдела одной энергетической компании.
читать далее

Морская болезнь: почему вас укачивает

Вы скажете: о каком душевном здоровье можно говорить во время экономического кризиса? Ведь изо дня в день отовсюду звучат разговоры о том, что все плохо, а будет еще хуже. И вполне естественно, что мы теряемся, оказавшись в неприятных, незнакомых для нас условиях, и в душе сумятица. Но мы-то не первый год на этом свете живем и знаем, что безвыходных положений не бывает. Да, приятного мало. Но не война же, не смерть ближнего! Попереживали о прежней «легкой» жизни - и хватит. Проанализируем
читать далее

Наша антикризисная программа

Coriandrum sativum. Однолетнее травянистое растение с тонким веретеновидным корнем и прямостоячим ветвистым стеблем высотой до 70 см. Прикорневые листья - на длинных черешках, различной формы: цельные или трехлопастные, трехраздельные или дваждыперистые, с немногими листочками; верхние стеблевые - сидячие, влагалищные.
читать далее

Кориандр посевной и технология его выращивания

Радикулит. Такое неприятное и известное всем и каждому заболевание. В чём заключается его суть и как можно его излечить в домашних условиях?
читать далее

Народные средства лечения радикулита

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх