Правила очищения кожи лица

Правила очищения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые женщины ложатся спать, не смыв при этом макияж. Макияж нужно обязательно смывать каждый вечер, причем мыло, и водопроводная вода здесь мало помогут. Для чистоты и свежести лица нужно пользоваться специально предназначенными для этого средствами – эмульсиями, гелями, сливками и т.д. Только они бережно и тщательно очистят вашу кожу, удалят с нее все загрязнения и не вызовут аллергии.

Пенки и гели используются для очищения проблемной и жирной кожи лица. В них содержатся специальные вещества, не нарушающие кислотно-щелочного баланса кожи. Но не рекомендуется пользоваться ими ежедневно, это может нарушить соотношение в коже влаги и жира. Если вы плохо смоете гель или пленку, они могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия. Если ваша кожа сухая и чувствительная, такие средства вам не подойдут. Воспользуйтесь лосьонами.

Все лосьоны делятся на два типа: спиртовые и не содержащие спирта. У лосьонов без спирта достоинств больше, так как в них отсутствуют активные вещества, тем не менее, кожу они очищают прекрасно. Спиртовыми лосьонами не рекомендуется пользоваться зимой и поздней осенью: кожа в это время и так страдает от холода, а такой лосьон еще больше высушивает и стягивает ее.

Косметические сливки и молочко хорошо подойдут для сухой кожи. Они прекрасно растворяют грязь. Нанесите молочко равномерно на кожу и оставьте на пару минут. Затем снимите ватным тампоном или диском, не нажимая и не растягивая кожу. После этого освежите лицо тоником.

Гидрофильные очистители включают в себя жирную основу и очищающий гель. Перед нанесением их нужно тщательно взбалтывать, чтобы гель и основа полностью соединились. Получившееся средство сможет удалить даже самый стойкий макияж. Такие очистители подходят обычно любой коже, однако у сухой и чувствительной кожи иногда могут вызвать раздражение.

Пилинги и скрабы используются для глубокого очищения кожи. Наносить их следует на очищенную кожу. После такой процедуры кожа разгладится, тонус ее повысится, поры сузятся. Главной задачей пилингов и скрабов является удаление омертвевших клеток кожи. Если на вашем лице расширенные капилляры, то вам противопоказаны скрабы, имеющие крупные частицы.

Глубокой профессиональной чисткой лица занимаются множественные косметические салоны. Любая женщина должна регулярно посещать такой салон и проводить очищение лица, ведь очищение является главным условием эффективности новинок косметики, с него начинают моделировать внешность.

Без правильного очищения никакая косметика не принесет желанных результатов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Времена, когда женщины для снятия макияжа использовали только воду и мыло, давно прошли. Сегодня индустрия красоты предлагает всевозможные средства для очистки лица от грима – это всевозможные лосьоны, салфетки, молочко, диски. Но прежде чем покупать их, необходимо разобраться, что из них вам больше подходит и не нанесет при этом вред коже.
читать далее

Средство для снятия макияжа

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Лечебные свойства растений (трав, корней, плодов) обусловлены содержанием в них разнообразных веществ, сложных по своему химическому и терапевтическому воздействию на организм. Качество наших продуктов (пищи), недостаточность витаминов нарушает обмен веществ в организме, вызывает быструю утомляемость, ухудшает состояние нервной системы, появляются различные болезненные явления. Ко мне, как к травнице, стало больше обращаться людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, которым не помогают
читать далее

Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

В молодые годы мало кто вникает в разные заболевания и причины их появления, мол, болячки – дело стариковское. И многие люди до 40-летнего возраста уверены, что диабет развивается в результате злоупотребления сладостями, и делают примерно следующий вывод: так как я не любитель сладкого, то и диабет мне не страшен.
читать далее

Сахарный диабет: первые признаки, роль гликемического индекса, заменять ли сахар, соевая продукция, причины возникновения, 2 типа диабета, факты и мифы, диета

О пользе помидоров читателям рассказывать нет смысла. Но вот факт, что это мощный антиоксидант, который не позволяет нашей коже стареть, возможно, известен не всем. Мало того, специалисты знают, что помидоры содержат огромное количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи. Это свойство можно использовать для обновления кожи. Я на собственном примере убедилась, что это вполне подходящее дешевое средство для омоложения лица, несколько лет им пользуюсь. Но для
читать далее

Помидорный лифтинг лица

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

Всем доброго дня! Хочу поделиться своей радостью! У меня больше не болит поджелудочная! А было всё так...
читать далее

Панкреатит

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх