Правила очищения кожи лица

Правила очищения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые женщины ложатся спать, не смыв при этом макияж. Макияж нужно обязательно смывать каждый вечер, причем мыло, и водопроводная вода здесь мало помогут. Для чистоты и свежести лица нужно пользоваться специально предназначенными для этого средствами – эмульсиями, гелями, сливками и т.д. Только они бережно и тщательно очистят вашу кожу, удалят с нее все загрязнения и не вызовут аллергии.

Пенки и гели используются для очищения проблемной и жирной кожи лица. В них содержатся специальные вещества, не нарушающие кислотно-щелочного баланса кожи. Но не рекомендуется пользоваться ими ежедневно, это может нарушить соотношение в коже влаги и жира. Если вы плохо смоете гель или пленку, они могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия. Если ваша кожа сухая и чувствительная, такие средства вам не подойдут. Воспользуйтесь лосьонами.

Все лосьоны делятся на два типа: спиртовые и не содержащие спирта. У лосьонов без спирта достоинств больше, так как в них отсутствуют активные вещества, тем не менее, кожу они очищают прекрасно. Спиртовыми лосьонами не рекомендуется пользоваться зимой и поздней осенью: кожа в это время и так страдает от холода, а такой лосьон еще больше высушивает и стягивает ее.

Косметические сливки и молочко хорошо подойдут для сухой кожи. Они прекрасно растворяют грязь. Нанесите молочко равномерно на кожу и оставьте на пару минут. Затем снимите ватным тампоном или диском, не нажимая и не растягивая кожу. После этого освежите лицо тоником.

Гидрофильные очистители включают в себя жирную основу и очищающий гель. Перед нанесением их нужно тщательно взбалтывать, чтобы гель и основа полностью соединились. Получившееся средство сможет удалить даже самый стойкий макияж. Такие очистители подходят обычно любой коже, однако у сухой и чувствительной кожи иногда могут вызвать раздражение.

Пилинги и скрабы используются для глубокого очищения кожи. Наносить их следует на очищенную кожу. После такой процедуры кожа разгладится, тонус ее повысится, поры сузятся. Главной задачей пилингов и скрабов является удаление омертвевших клеток кожи. Если на вашем лице расширенные капилляры, то вам противопоказаны скрабы, имеющие крупные частицы.

Глубокой профессиональной чисткой лица занимаются множественные косметические салоны. Любая женщина должна регулярно посещать такой салон и проводить очищение лица, ведь очищение является главным условием эффективности новинок косметики, с него начинают моделировать внешность.

Без правильного очищения никакая косметика не принесет желанных результатов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Времена, когда женщины для снятия макияжа использовали только воду и мыло, давно прошли. Сегодня индустрия красоты предлагает всевозможные средства для очистки лица от грима – это всевозможные лосьоны, салфетки, молочко, диски. Но прежде чем покупать их, необходимо разобраться, что из них вам больше подходит и не нанесет при этом вред коже.
читать далее

Средство для снятия макияжа

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Невозможно представить нашу жизнь без мыла. Но как его выбрать? По запаху, виду или цене? И можно ли доверять рекламе мыла, рассказывающей чудеса о его свойствах? Екатерина Чабаненко предлагает подойти к этой проблеме с другой стороны: не выбирать мыло в магазине, а приготовить его самостоятельно. Мыло, сделанное вручную, уверяет она, принесет массу положительных эмоций его изготовителю и станет великолепным эксклюзивным подарком для друзей и родных.
читать далее

Мыло по-домашнему

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Из-за дефицита солнечного света человек начинает накапливать жиры.
читать далее

Из-за недостатка солнца человек переедает

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Зразы – это те же котлеты, только фаршированные.
читать далее

Зразы с яйцом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Размер мозга женщины изменяется в размере в течение менструального цикла. Это сенсационное заявление сделала команда австрийских ученых, во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
читать далее

Женский мозг меняется в размерах ежемесячно

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх