Правила очищения кожи лица

Правила очищения кожи лица

Примерное время прочтения: ~
Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые женщины ложатся спать, не смыв при этом макияж. Макияж нужно обязательно смывать каждый вечер, причем мыло, и водопроводная вода здесь мало помогут. Для чистоты и свежести лица нужно пользоваться специально предназначенными для этого средствами – эмульсиями, гелями, сливками и т.д. Только они бережно и тщательно очистят вашу кожу, удалят с нее все загрязнения и не вызовут аллергии.

Пенки и гели используются для очищения проблемной и жирной кожи лица. В них содержатся специальные вещества, не нарушающие кислотно-щелочного баланса кожи. Но не рекомендуется пользоваться ими ежедневно, это может нарушить соотношение в коже влаги и жира. Если вы плохо смоете гель или пленку, они могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия. Если ваша кожа сухая и чувствительная, такие средства вам не подойдут. Воспользуйтесь лосьонами.

Все лосьоны делятся на два типа: спиртовые и не содержащие спирта. У лосьонов без спирта достоинств больше, так как в них отсутствуют активные вещества, тем не менее, кожу они очищают прекрасно. Спиртовыми лосьонами не рекомендуется пользоваться зимой и поздней осенью: кожа в это время и так страдает от холода, а такой лосьон еще больше высушивает и стягивает ее.

Косметические сливки и молочко хорошо подойдут для сухой кожи. Они прекрасно растворяют грязь. Нанесите молочко равномерно на кожу и оставьте на пару минут. Затем снимите ватным тампоном или диском, не нажимая и не растягивая кожу. После этого освежите лицо тоником.

Гидрофильные очистители включают в себя жирную основу и очищающий гель. Перед нанесением их нужно тщательно взбалтывать, чтобы гель и основа полностью соединились. Получившееся средство сможет удалить даже самый стойкий макияж. Такие очистители подходят обычно любой коже, однако у сухой и чувствительной кожи иногда могут вызвать раздражение.

Пилинги и скрабы используются для глубокого очищения кожи. Наносить их следует на очищенную кожу. После такой процедуры кожа разгладится, тонус ее повысится, поры сузятся. Главной задачей пилингов и скрабов является удаление омертвевших клеток кожи. Если на вашем лице расширенные капилляры, то вам противопоказаны скрабы, имеющие крупные частицы.

Глубокой профессиональной чисткой лица занимаются множественные косметические салоны. Любая женщина должна регулярно посещать такой салон и проводить очищение лица, ведь очищение является главным условием эффективности новинок косметики, с него начинают моделировать внешность.

Без правильного очищения никакая косметика не принесет желанных результатов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Времена, когда женщины для снятия макияжа использовали только воду и мыло, давно прошли. Сегодня индустрия красоты предлагает всевозможные средства для очистки лица от грима – это всевозможные лосьоны, салфетки, молочко, диски. Но прежде чем покупать их, необходимо разобраться, что из них вам больше подходит и не нанесет при этом вред коже.
читать далее

Средство для снятия макияжа

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх