Продлеваем молодость кожи

Продлеваем молодость кожи

Примерное время прочтения: ~
Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для лица можно использовать 2 типа масел: эфирное и косметическое, которое продается в готовом виде под известными марками. С косметическими маслами всё понятно – нужно лишь выбрать подходящую марку и разновидность, а с эфирными нужно разбираться тщательней.

В первую очередь нужно определить, какой у вас тип кожи. От него и будет зависеть, какое эфирное масло вам нужно. Помимо прямого назначения, это масло иногда добавляют в кремы, маски для лица, и используют для макияжа.



Жирная кожа



Основной упор при уходе за жирной кожей сделан на сужение и очищение пор, укрепление кожного иммунитета, улучшение обмена веществ в клетках и нормализацию гормонального баланса в организме.

Обладательницам жирной кожи лица рекомендуются следующие эфирные масла: лимон, мята, розмарин, имбирь, герань, можжевельник, мелисса – они оказывают тонизирующий эффект на жирную кожу; лаванда, иланг-иланг и ромашка имеют успокаивающий эффект; лаванда и лимон также разглаживают кожу.

Не следует грешить на масла и завязывать с их применением, если кожа покрывается прыщиками в первые дни использования. Это вполне нормальная реакция на очистку закупоренных пор от сала.

Также, очищению засоренных пор и их сужению способствуют масла фенхеля, лимона, мандарина, чабреца, бергамота, мяты, можжевельника, сосны, ромашки, майорана и эвкалипта.

Для покрытого угревой сыпью лица следует выбирать следующие эфирные масла: ладан, лаванда, ромашка, гвоздика, сосна, эвкалипт, кедр, можжевельник, герань и бергамот. Они не просто нормализуют состояние мембраны клеток и способствуют улучшению обменных процессов, но и оказывают иммуномодулирующее, заживляющее и противовоспалительное действия.



Сухая кожа



Если кожа сухая, масла способствуют укреплению межклеточных мембран, улучшают кровяное питание и регенерацию клеток кожи, улучшают тонус мышц и стимулируют обменные процессы.

Женщинам с сухой кожей лица рекомендуется использовать следующие виды масел: герань, ромашка, апельсин, жасмин с маслом миндаля – все они успокаивают сухую кожу лица. Масло сандалового или чайного дерева, а также герани и лаванды помогают разглаживать морщины; сандал, мирт, жасмин, розовое дерево, герань и апельсин – способствуют обеспечению прекрасного и достойного ухода за сухой кожей.



Нормальная кожа



Для ухода за нормальной кожей лица рекомендованы такие масла, как: можжевельник, лимон и герань – все они улучшают тургор кожи; мята, жасмин, ромашка, лаванда и роза – расслабляют мышцы лица и успокаивают кожу; лаванда, лимон, чайное дерево и апельсин – разглаживают мелкие морщины.



Комбинированная кожа



Так как смешанный или комбинированный тип кожи состоит сразу из нормальной и жирной кожи, то наиболее подходящими маслами являются масла мяты, лимона, апельсина, лаванды и розового дерева.



Морщины вокруг глаз



При уходе за кожей век следует использовать эфирные масла, способствующие разглаживанию морщинок: мята, роза, мирра; сосна, сандал, ладан; мускатный орех, нероли, фенхель.

Данные масла улучшают дыхание клеток кожи лица, укрепляют клеточные мембраны, поддерживают постоянное давление в клетках и оказывают антиоксидантное воздействие. Если на коже имеются более глубокие морщинки, рекомендуется использовать такие эфирные масла, как: мята, фенхель, мирра, сосна и ладан.



Цвет лица



Для улучшения цвета лица, осветления веснушек или пигментных пятен нужно использовать эфирные масла розового дерева, лимона, грейпфрута, мяты, ромашки, кипариса, шалея, апельсина и мирры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Комары - очень вредные и надоедливые насекомые. И так как от химических репеллентов пользы не так много, как хотелось бы, многие пытаются найти другое решение. И такое решение есть – это растения, отпугивающие насекомых. О них сейчас и поговорим...
читать далее

Растения, отпугивающие комаров и других насекомых

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх