Продлеваем молодость кожи

Продлеваем молодость кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для лица можно использовать 2 типа масел: эфирное и косметическое, которое продается в готовом виде под известными марками. С косметическими маслами всё понятно – нужно лишь выбрать подходящую марку и разновидность, а с эфирными нужно разбираться тщательней.

В первую очередь нужно определить, какой у вас тип кожи. От него и будет зависеть, какое эфирное масло вам нужно. Помимо прямого назначения, это масло иногда добавляют в кремы, маски для лица, и используют для макияжа.



Жирная кожа



Основной упор при уходе за жирной кожей сделан на сужение и очищение пор, укрепление кожного иммунитета, улучшение обмена веществ в клетках и нормализацию гормонального баланса в организме.

Обладательницам жирной кожи лица рекомендуются следующие эфирные масла: лимон, мята, розмарин, имбирь, герань, можжевельник, мелисса – они оказывают тонизирующий эффект на жирную кожу; лаванда, иланг-иланг и ромашка имеют успокаивающий эффект; лаванда и лимон также разглаживают кожу.

Не следует грешить на масла и завязывать с их применением, если кожа покрывается прыщиками в первые дни использования. Это вполне нормальная реакция на очистку закупоренных пор от сала.

Также, очищению засоренных пор и их сужению способствуют масла фенхеля, лимона, мандарина, чабреца, бергамота, мяты, можжевельника, сосны, ромашки, майорана и эвкалипта.

Для покрытого угревой сыпью лица следует выбирать следующие эфирные масла: ладан, лаванда, ромашка, гвоздика, сосна, эвкалипт, кедр, можжевельник, герань и бергамот. Они не просто нормализуют состояние мембраны клеток и способствуют улучшению обменных процессов, но и оказывают иммуномодулирующее, заживляющее и противовоспалительное действия.



Сухая кожа



Если кожа сухая, масла способствуют укреплению межклеточных мембран, улучшают кровяное питание и регенерацию клеток кожи, улучшают тонус мышц и стимулируют обменные процессы.

Женщинам с сухой кожей лица рекомендуется использовать следующие виды масел: герань, ромашка, апельсин, жасмин с маслом миндаля – все они успокаивают сухую кожу лица. Масло сандалового или чайного дерева, а также герани и лаванды помогают разглаживать морщины; сандал, мирт, жасмин, розовое дерево, герань и апельсин – способствуют обеспечению прекрасного и достойного ухода за сухой кожей.



Нормальная кожа



Для ухода за нормальной кожей лица рекомендованы такие масла, как: можжевельник, лимон и герань – все они улучшают тургор кожи; мята, жасмин, ромашка, лаванда и роза – расслабляют мышцы лица и успокаивают кожу; лаванда, лимон, чайное дерево и апельсин – разглаживают мелкие морщины.



Комбинированная кожа



Так как смешанный или комбинированный тип кожи состоит сразу из нормальной и жирной кожи, то наиболее подходящими маслами являются масла мяты, лимона, апельсина, лаванды и розового дерева.



Морщины вокруг глаз



При уходе за кожей век следует использовать эфирные масла, способствующие разглаживанию морщинок: мята, роза, мирра; сосна, сандал, ладан; мускатный орех, нероли, фенхель.

Данные масла улучшают дыхание клеток кожи лица, укрепляют клеточные мембраны, поддерживают постоянное давление в клетках и оказывают антиоксидантное воздействие. Если на коже имеются более глубокие морщинки, рекомендуется использовать такие эфирные масла, как: мята, фенхель, мирра, сосна и ладан.



Цвет лица



Для улучшения цвета лица, осветления веснушек или пигментных пятен нужно использовать эфирные масла розового дерева, лимона, грейпфрута, мяты, ромашки, кипариса, шалея, апельсина и мирры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Комары - очень вредные и надоедливые насекомые. И так как от химических репеллентов пользы не так много, как хотелось бы, многие пытаются найти другое решение. И такое решение есть – это растения, отпугивающие насекомых. О них сейчас и поговорим...
читать далее

Растения, отпугивающие комаров и других насекомых

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Лавровое дерево является долгожителем и может жить до 1000 лет. Оно дает человеку душистый лавровый лист и не менее душистые плоды. Лавровый лист широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, при засолке и консервировании овощей и предохранения от порчи.
читать далее

Лавровое дерево

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Если у Вас мало времени на приготовление обеда или ужина, а подкрепиться нужно, то салат из вермишели выручит Вас. Несмотря на обычные продукты, он получается очень питательным.
читать далее

Салат из вермишели

Всем хорошо известны симптомы сердечного приступа: давление и боль за грудиной, нарушение частоты сердцебиения, одышка, чувство страха, головокружение, потливость, а иногда даже потеря сознания.
читать далее

Признаки больного сердца

Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Предлагаем рассмотреть основные виды фильтров для воды - фильтры-кувшины, фильтры-насадки на кран, настольные фильтры, стационарные фильтры "под мойку", магистральные или предфильтры. Чем все фильтры для воды отличаются друг от друга?
читать далее

Выбираем лучший фильтр для воды

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх