Избавляемся от трещин на пятках

Избавляемся от трещин на пятках

Примерное время прочтения: ~
Эта методика – для тех, кто имеет проблемы с трещинами на пятках и ступнях. При точном ее выполнении результат приходит быстро.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
• Даже если у вас не обнаружен диабет, откажитесь от рафинированного сахара и содержащих его лакомств. Замените его медом.
• Регулярно принимайте настой 6-8-дневного чайного гриба. Питательный раствор готовьте из расчета на 2,5 л воды 0,5 стакана сахара, 1 одноразовый пакетик чая и 10-15 березовых листиков. Если вы не заготовили их летом, купите березовый веник для бани.
• Каждый вечер делайте теплые ножные ванны с отваром можжевельника, травы топинамбура, плауна булавовидного или багульника. Омертвевшую кожу после распаривания счищайте пемзой. Перед сном смазывайте проблемные места мазью. Например, на 100 г сливочного масла или нутряного жира добавить 30 г порошка корня лапчатки прямостоячей. Затем все томить на водяной бане 40-60 минут. Или на водяной бане смешать 100 г нерафинированного подсолнечного масла, 30 г смолы ели, 10 г измельченного прополиса и 50 г пчелиного воска. Обе мази хранить в холодильнике.
• Изготовьте и вставьте в домашние тапочки берестяные стельки. Надевать их нужно на босую ногу.

После полного заживления трещин все процедуры прекращаем. По вечерам для профилактики делаем ежедневно контрастные ванны для ног. Последняя ванна всегда холодная. Очень полезно перед сном ходить босиком по снегу в течение 30 сек. Можно снег принести домой в пакете, всыпать в ванну, а затем походить по нему разогретыми ногами и сразу лечь спать.
Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!

Харчевкин Дмитрий Петрович
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: трещины на пятках, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень неприятно, когда на пятках появляются трещины, так как они причиняют много неудобств. С трещинами пятки выглядят очень некрасиво, возникает боль при ходьбе. Быстро привести пятки в порядок помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от трещин на пятках

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

С возрастом стали болеть суставы рук – особенно локтевые. Сначала не придавал этому значения, терпел. А потом, когда от боли не мог спать по ночам, понял: моему организму требуется серьезный ремонт. Перепробовал многие способы лечения. Очень эффективна мазь на основе березовых почек – она хорошо снимает воспаление в суставах и усмиряет боль.
читать далее

При болях в суставах рук помогут березовые почки

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Народные средства лечения различных заболеваний с помощью масел и жиров, как природного, так и животного происхождений.
читать далее

Народное лечение жиром и маслом

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (21 июня 2010 17:52)

    Хочу дать один рецептик из бабушкиного сундучка. Сейчас лето - работа в саду, огороде. Устанешь, зайдешь домой и так хочется скорей прилечь. А нет, так нельзя! Надо проверить ножки, пяточки посмотреть, нет ли трещинки, ранки, а вдруг появились? Ведь очень больно потом и обуться, и босиком ходить. Вот вам совет от моей бабушки.
    Берем лист лопуха, листочки подорожника и через мясорубку пропускаем, чтобы получился 1 стакан кашицы. На бинтик наносим эту кашицу - и на трещинки: хоть на пятки, хоть на пальчики. Отлично помогает. Держим 30-40 минут. Снимаем бинт и водой не смываем. Здоровья всем!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Вера (Гости) (9 августа 2010 17:33)

    Народный рецепт: сделать ванночку для ног (на морской соли, или отварах трав), всю размокшую омертвевшую ткань снять педикюрным станком или пемзой. А затем смажте ноги кремом. Рецепт крема (в простонародьи -мазь Сеймовой): стакан подсолнечного масла + в размер спичечного коробка пчелиный воск + в крутую сваренный яичный желток (растолочь). Все положить в кастрюльку и томить на маленьком огне до тех пор, пока желток не станет румяным. Слить в банку через марлю, остудить и поставить в холодильник. Мазь заживляет даже язвы. А еще хорош "КРЕМГЕН", он продается в любой аптеке. И заживляет и обезбаливает. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Елена (Гости) (12 ноября 2010 23:27)

    Предлагаю самый простой рецепт для пяток и подошвы ног: взять маленькую бутылочку глицерина (продается в аптеке), долить в нее яблочный уксус и после ополаскивания ног, смазать этим составом подошвы и пятки. Обычно результат виден после 1-3 применений.Пятки идеальные, никакой пемзы не требуется. Всегда имею несколько таких бутылочек и яблочный уксус. Пользуюсь обычно после бани. Глицерин быстро впитывается в кожу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Елена (Гости) (5 апреля 2011 21:13)

    Очень понравились рецепты от трещин с подорожником и нашатырным спиртом. Обязательно попробую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук Олег Барнаулов о лечении фитотерапией

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Предлагаю проверенные опытом и временем рецепты по лечению панкреатита. От правильной работы поджелудочной железы зависит переваривание пищи в кишечнике, а также углеводный обмен.
читать далее

Лечение панкреатита

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

С прогрессом медицинской науки, совершенствованием методов лечения, изобретением новых эффективных лекарственных средств многие инфекционные заболевания, когда-то угрожавшие самому факту существования рода человеческого, ныне легко излечиваются, другие болезни и вовсе исчезли с лица Земли. Но природа не терпит пустоты, и на смену одним опасным инфекциям приходят другие... Сегодня многие ученые предупреждают; что человечеству грозит риск возникновения глобальной эпидемии и инфекционных
читать далее

Гепатит печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх