Избавляемся от трещин на пятках

Избавляемся от трещин на пятках

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
• Даже если у вас не обнаружен диабет, откажитесь от рафинированного сахара и содержащих его лакомств. Замените его медом.
• Регулярно принимайте настой 6-8-дневного чайного гриба. Питательный раствор готовьте из расчета на 2,5 л воды 0,5 стакана сахара, 1 одноразовый пакетик чая и 10-15 березовых листиков. Если вы не заготовили их летом, купите березовый веник для бани.
• Каждый вечер делайте теплые ножные ванны с отваром можжевельника, травы топинамбура, плауна булавовидного или багульника. Омертвевшую кожу после распаривания счищайте пемзой. Перед сном смазывайте проблемные места мазью. Например, на 100 г сливочного масла или нутряного жира добавить 30 г порошка корня лапчатки прямостоячей. Затем все томить на водяной бане 40-60 минут. Или на водяной бане смешать 100 г нерафинированного подсолнечного масла, 30 г смолы ели, 10 г измельченного прополиса и 50 г пчелиного воска. Обе мази хранить в холодильнике.
• Изготовьте и вставьте в домашние тапочки берестяные стельки. Надевать их нужно на босую ногу.

После полного заживления трещин все процедуры прекращаем. По вечерам для профилактики делаем ежедневно контрастные ванны для ног. Последняя ванна всегда холодная. Очень полезно перед сном ходить босиком по снегу в течение 30 сек. Можно снег принести домой в пакете, всыпать в ванну, а затем походить по нему разогретыми ногами и сразу лечь спать.
Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!

Харчевкин Дмитрий Петрович
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: трещины на пятках, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень неприятно, когда на пятках появляются трещины, так как они причиняют много неудобств. С трещинами пятки выглядят очень некрасиво, возникает боль при ходьбе. Быстро привести пятки в порядок помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от трещин на пятках

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

С возрастом стали болеть суставы рук – особенно локтевые. Сначала не придавал этому значения, терпел. А потом, когда от боли не мог спать по ночам, понял: моему организму требуется серьезный ремонт. Перепробовал многие способы лечения. Очень эффективна мазь на основе березовых почек – она хорошо снимает воспаление в суставах и усмиряет боль.
читать далее

При болях в суставах рук помогут березовые почки

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Народные средства лечения различных заболеваний с помощью масел и жиров, как природного, так и животного происхождений.
читать далее

Народное лечение жиром и маслом

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (21 июня 2010 17:52)

    Хочу дать один рецептик из бабушкиного сундучка. Сейчас лето - работа в саду, огороде. Устанешь, зайдешь домой и так хочется скорей прилечь. А нет, так нельзя! Надо проверить ножки, пяточки посмотреть, нет ли трещинки, ранки, а вдруг появились? Ведь очень больно потом и обуться, и босиком ходить. Вот вам совет от моей бабушки.
    Берем лист лопуха, листочки подорожника и через мясорубку пропускаем, чтобы получился 1 стакан кашицы. На бинтик наносим эту кашицу - и на трещинки: хоть на пятки, хоть на пальчики. Отлично помогает. Держим 30-40 минут. Снимаем бинт и водой не смываем. Здоровья всем!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Вера (Гости) (9 августа 2010 17:33)

    Народный рецепт: сделать ванночку для ног (на морской соли, или отварах трав), всю размокшую омертвевшую ткань снять педикюрным станком или пемзой. А затем смажте ноги кремом. Рецепт крема (в простонародьи -мазь Сеймовой): стакан подсолнечного масла + в размер спичечного коробка пчелиный воск + в крутую сваренный яичный желток (растолочь). Все положить в кастрюльку и томить на маленьком огне до тех пор, пока желток не станет румяным. Слить в банку через марлю, остудить и поставить в холодильник. Мазь заживляет даже язвы. А еще хорош "КРЕМГЕН", он продается в любой аптеке. И заживляет и обезбаливает. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Елена (Гости) (12 ноября 2010 23:27)

    Предлагаю самый простой рецепт для пяток и подошвы ног: взять маленькую бутылочку глицерина (продается в аптеке), долить в нее яблочный уксус и после ополаскивания ног, смазать этим составом подошвы и пятки. Обычно результат виден после 1-3 применений.Пятки идеальные, никакой пемзы не требуется. Всегда имею несколько таких бутылочек и яблочный уксус. Пользуюсь обычно после бани. Глицерин быстро впитывается в кожу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Елена (Гости) (5 апреля 2011 21:13)

    Очень понравились рецепты от трещин с подорожником и нашатырным спиртом. Обязательно попробую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Утренняя прогулка поможет организму ребенка справиться со стрессом во время учебных занятий. У детей, добирающихся до школы пешком, частота сердцебиения повышается примерно на 3 удара в минуту, тогда как у тех, кто приезжает на машине, аналогичный показатель равен 11 ударам.
читать далее

Пусть дети ходят в школу пешком

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Чтобы мозг не увядал, ему требуется постоянная тренировка. Готовы ли вы к умственному напряжению в своей повседневной жизни, есть ли у вас такая потребность? Это станет ясно после того, как вы ответите на предложенные вопросы и подсчитаете количество набранных баллов.
читать далее

Тест на сообразительность

Соки являются необходимой частью здорового сбалансированного питания. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 600 веществ, 96% которых обладают лечебным действием. Большинство из этих веществ содержатся в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые — только в них. Необходимо подчеркнуть, что очень многие биологически активные компоненты плодов и овощей отсутствуют в других группах продуктов, а значит, при их недостатке в рационе питание будет
читать далее

Польза соков

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
читать далее

Как не замерзнуть в холода

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Большая часть полезных свойств яблока находятся в кожуре.
читать далее

Больше всего полезных веществ яблока в его кожуре

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх