Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Использование меда с целью сделать себя красивее практикуют женщины со всего мира еще с древнейших времен. И это неудивительно, так как мед представляет собой драгоценную эссенцию витаминов и питательных компонентов (всего в нем содержится свыше 70 компонентов, в которых нуждается организм человека). В меде содержится все самое лучшее, что присутствует в соке и нектаре растений. А как много стараний для его создания прикладывают трудолюбивые пчелы! К примеру, для получения 1 кг меда требуется около 4 миллионов полетов пчел к цветам. А чтобы у нас была возможность пару дней в течение недели завтракать творогом с добавлением пары ложек меда (в общей сложности – 100 г), пчелы должны пролететь примерно 50 тысяч километров! Игнорировать все эти факты просто нельзя. Тем более, что в России мед доступен и качественен, если знать где покупать. Сегодня мы не будем рассматривать все полезные свойства данного солнечного продукта при употреблении внутрь (нормой считается 60-100 г в день за несколько приемов). Мы обсудим его влияние на нашу кожу.



Массаж



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается микроциркуляция крови в глубоких слоях кожи и мышечных тканях, связываются токсины и быстро выводятся наружу. Кроме того, мед имеет свойства пилинга: очистка кожи от ороговевших клеток, облегчающая дыхание и насыщающая кислородом. Медовый массаж против целлюлита разглаживает возникающие под кожей уплотнения, придает ей упругость и шелковистость.

Как делать? Процедуру лучше доверять мастерам из салонов красоты. Однако если вы умеете делать самомассаж, можете попробовать сделать все дома. И даже если вам никогда не приходилось никому делать массаж, вы без труда сможете обработать бедра и ягодицы, например.



Маска



Место воздействия: лицо

Для чего? Мед дезинфицирует, придавая коже бархатистый и гладкий вид. В летнее время медовые маски поддерживают влажность кожи, защищая ее от негативного влияния окружающей среды. Фруктоза, глюкоза, витамины, белки, натриевые соли, органические кислоты, соли кальция, калия и фосфора – все они борются со старением, улучшая питание клеток. Алюминий оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, а бор стимулирует обновление клеток.

Как делать? Людям с нормальной кожей подходит маска из меда, желтка и яблочного сока. Людям с жирной кожей мед можно дополнить белком и овсяной мукой. Для сухого типа кожи подходит творог или оливковое масло, либо морковный фреш и яичный желток. Несмотря на натуральность компонентов, наносить маски на участки вокруг глаз лучше не следует. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы маска оказала воздействие.



Обертывания



Место воздействия: тело

Для чего? Омолаживают, тонизируют, очищают, увлажняют и питают. Обертывания стимулируют питание тканей и внутренних органов. Мед отдает полезные вещества и вытягивает из организма токсины.

Как делать? Перед проведением процедуры необходимо очистить кожу от омертвевших частичек кожи, используя скраб. Затем необходимо нанести тонким слоем мед (желательно жидкий), обернуться пленкой и можно даже укрыться одеялом, и пролежать так 45-60 минут. Сделав медовое обертывание, не спешите принять холодный душ. Чтобы усилить эффект, в мед можно добавить молоко, эфирные масла и соки.



Пилинг



Место воздействия: лицо

Для чего? Устраняет шероховатость кожи, отбеливает, очищает и освежает. Если пилинг содержит в своем составе отруби, то улучшается еще и регенерация кожи.

Как делать? Мед подходит как засахарившийся, так и жидкий свежий. Необходимо растворить 2 столовые ложки продукта на водяной бани и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и столько же отрубей. Смесь наносится на кожу и оставляется на 15 минут, после чего смывается легкими массирующими движениями под теплой водой.



Ванны



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается состояние кожи и обмен веществ. Ванны укрепляют сердечно-сосудистую систему, дыхательные органы и опорно-двигательный аппарат. Положительное воздействие оказывают на нервную систему. Подходят людям, пребывающим в постоянном умственном напряжении, страдающим нарушениями сна и депрессивными состояниями.

Как делать? Перед приемом ванны необходимо хорошенько вымыться с мылом. Затем в наполненной ванне растворяются 250 г меда. Если вы предпочитаете прохладную ванну, достаточно пролежать в ней около 5 минут, так как она сильно тонизирует. В теплой воде можно лежать 10-15 минут, а в горячей не больше 10 минут. Процедуры можно делать хотя бы через день, и после каждой надо отдыхать около получаса, после чего надо ополоснуться прохладной водой.


Противопоказания:

- аллергия на мед;
- усиленный рост волос;
- увеличенные сосуды на коже;
- диатез;
- сахарный диабет;
- беременность;
- бронхиальная астма;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- легочная недостаточность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такое лакомство, как мед, известно каждому. С давних времен этот продукт применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. За счет чего же он обрел свою популярность? Для ответа на этот вопрос необходимо сначала разобраться в его составе, так как именно он всегда скрывает в себе причины вредных и полезных свойств того или иного продукта.
читать далее

Мед: состав, польза и противопоказания

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Мед – сладкий продукт, сочетающий в себе антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Еще до изобретения инсулина его применяли в качестве заменителя сахара.
читать далее

Как выбрать правильный мед

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди старшего поколения помнят времена, когда прилавки продовольственных магазинов были почти пустыми. Поэтому так неприятно поразило исчезновение из гастрономов в августе-сентябре гречневой крупы, а потом возвращение ее в продажу по более высоким ценам.
читать далее

О ценах на гречку

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Всем известно, что кофе наполняет нас энергией, но это не единственное его полезное свойство. Содержащиеся в кофейной гуще полезные элементы даже улучшают рост определенных растений. Сейчас мы поговорим об основных преимуществах данного древнего напитка.
читать далее

О пользе кофе

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее

Зимой замороженные овощи полезней свежих

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Кажется, что о блондинках уже давно всё известно. Но несмотря ни на что они не перестают удивлять. В этой статье мы представляем вам интересные факты из жизни светловолосых девушек.
читать далее

Некоторые факты о блондинках

С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
читать далее

Холестерин под контролем

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Хочу поделиться своим рецептом лечения эндометрита, который мне, в свою очередь, когда-то подсказали добрые люди.
читать далее

Лечение эндометрита травами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх