Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Примерное время прочтения: ~
Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Использование меда с целью сделать себя красивее практикуют женщины со всего мира еще с древнейших времен. И это неудивительно, так как мед представляет собой драгоценную эссенцию витаминов и питательных компонентов (всего в нем содержится свыше 70 компонентов, в которых нуждается организм человека). В меде содержится все самое лучшее, что присутствует в соке и нектаре растений. А как много стараний для его создания прикладывают трудолюбивые пчелы! К примеру, для получения 1 кг меда требуется около 4 миллионов полетов пчел к цветам. А чтобы у нас была возможность пару дней в течение недели завтракать творогом с добавлением пары ложек меда (в общей сложности – 100 г), пчелы должны пролететь примерно 50 тысяч километров! Игнорировать все эти факты просто нельзя. Тем более, что в России мед доступен и качественен, если знать где покупать. Сегодня мы не будем рассматривать все полезные свойства данного солнечного продукта при употреблении внутрь (нормой считается 60-100 г в день за несколько приемов). Мы обсудим его влияние на нашу кожу.



Массаж



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается микроциркуляция крови в глубоких слоях кожи и мышечных тканях, связываются токсины и быстро выводятся наружу. Кроме того, мед имеет свойства пилинга: очистка кожи от ороговевших клеток, облегчающая дыхание и насыщающая кислородом. Медовый массаж против целлюлита разглаживает возникающие под кожей уплотнения, придает ей упругость и шелковистость.

Как делать? Процедуру лучше доверять мастерам из салонов красоты. Однако если вы умеете делать самомассаж, можете попробовать сделать все дома. И даже если вам никогда не приходилось никому делать массаж, вы без труда сможете обработать бедра и ягодицы, например.



Маска



Место воздействия: лицо

Для чего? Мед дезинфицирует, придавая коже бархатистый и гладкий вид. В летнее время медовые маски поддерживают влажность кожи, защищая ее от негативного влияния окружающей среды. Фруктоза, глюкоза, витамины, белки, натриевые соли, органические кислоты, соли кальция, калия и фосфора – все они борются со старением, улучшая питание клеток. Алюминий оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, а бор стимулирует обновление клеток.

Как делать? Людям с нормальной кожей подходит маска из меда, желтка и яблочного сока. Людям с жирной кожей мед можно дополнить белком и овсяной мукой. Для сухого типа кожи подходит творог или оливковое масло, либо морковный фреш и яичный желток. Несмотря на натуральность компонентов, наносить маски на участки вокруг глаз лучше не следует. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы маска оказала воздействие.



Обертывания



Место воздействия: тело

Для чего? Омолаживают, тонизируют, очищают, увлажняют и питают. Обертывания стимулируют питание тканей и внутренних органов. Мед отдает полезные вещества и вытягивает из организма токсины.

Как делать? Перед проведением процедуры необходимо очистить кожу от омертвевших частичек кожи, используя скраб. Затем необходимо нанести тонким слоем мед (желательно жидкий), обернуться пленкой и можно даже укрыться одеялом, и пролежать так 45-60 минут. Сделав медовое обертывание, не спешите принять холодный душ. Чтобы усилить эффект, в мед можно добавить молоко, эфирные масла и соки.



Пилинг



Место воздействия: лицо

Для чего? Устраняет шероховатость кожи, отбеливает, очищает и освежает. Если пилинг содержит в своем составе отруби, то улучшается еще и регенерация кожи.

Как делать? Мед подходит как засахарившийся, так и жидкий свежий. Необходимо растворить 2 столовые ложки продукта на водяной бани и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и столько же отрубей. Смесь наносится на кожу и оставляется на 15 минут, после чего смывается легкими массирующими движениями под теплой водой.



Ванны



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается состояние кожи и обмен веществ. Ванны укрепляют сердечно-сосудистую систему, дыхательные органы и опорно-двигательный аппарат. Положительное воздействие оказывают на нервную систему. Подходят людям, пребывающим в постоянном умственном напряжении, страдающим нарушениями сна и депрессивными состояниями.

Как делать? Перед приемом ванны необходимо хорошенько вымыться с мылом. Затем в наполненной ванне растворяются 250 г меда. Если вы предпочитаете прохладную ванну, достаточно пролежать в ней около 5 минут, так как она сильно тонизирует. В теплой воде можно лежать 10-15 минут, а в горячей не больше 10 минут. Процедуры можно делать хотя бы через день, и после каждой надо отдыхать около получаса, после чего надо ополоснуться прохладной водой.


Противопоказания:

- аллергия на мед;
- усиленный рост волос;
- увеличенные сосуды на коже;
- диатез;
- сахарный диабет;
- беременность;
- бронхиальная астма;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- легочная недостаточность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такое лакомство, как мед, известно каждому. С давних времен этот продукт применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. За счет чего же он обрел свою популярность? Для ответа на этот вопрос необходимо сначала разобраться в его составе, так как именно он всегда скрывает в себе причины вредных и полезных свойств того или иного продукта.
читать далее

Мед: состав, польза и противопоказания

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Мед – сладкий продукт, сочетающий в себе антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Еще до изобретения инсулина его применяли в качестве заменителя сахара.
читать далее

Как выбрать правильный мед

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Состояние кожи лица, рук, тела беспокоит каждую женщину. Эластичная, чистая кожа – не только несомненный признак здоровья, но и гарантия от преждевременных морщин, растяжек, пигментных пятен. О том, как надо ухаживать за кожей, заботиться о ней рассказывает врач-косметолог Елена Николаевна КОВРИГИНА.
читать далее

Даже здоровая кожа требует заботы и ухода - врач-косметолог

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх