Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Использование меда с целью сделать себя красивее практикуют женщины со всего мира еще с древнейших времен. И это неудивительно, так как мед представляет собой драгоценную эссенцию витаминов и питательных компонентов (всего в нем содержится свыше 70 компонентов, в которых нуждается организм человека). В меде содержится все самое лучшее, что присутствует в соке и нектаре растений. А как много стараний для его создания прикладывают трудолюбивые пчелы! К примеру, для получения 1 кг меда требуется около 4 миллионов полетов пчел к цветам. А чтобы у нас была возможность пару дней в течение недели завтракать творогом с добавлением пары ложек меда (в общей сложности – 100 г), пчелы должны пролететь примерно 50 тысяч километров! Игнорировать все эти факты просто нельзя. Тем более, что в России мед доступен и качественен, если знать где покупать. Сегодня мы не будем рассматривать все полезные свойства данного солнечного продукта при употреблении внутрь (нормой считается 60-100 г в день за несколько приемов). Мы обсудим его влияние на нашу кожу.



Массаж



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается микроциркуляция крови в глубоких слоях кожи и мышечных тканях, связываются токсины и быстро выводятся наружу. Кроме того, мед имеет свойства пилинга: очистка кожи от ороговевших клеток, облегчающая дыхание и насыщающая кислородом. Медовый массаж против целлюлита разглаживает возникающие под кожей уплотнения, придает ей упругость и шелковистость.

Как делать? Процедуру лучше доверять мастерам из салонов красоты. Однако если вы умеете делать самомассаж, можете попробовать сделать все дома. И даже если вам никогда не приходилось никому делать массаж, вы без труда сможете обработать бедра и ягодицы, например.



Маска



Место воздействия: лицо

Для чего? Мед дезинфицирует, придавая коже бархатистый и гладкий вид. В летнее время медовые маски поддерживают влажность кожи, защищая ее от негативного влияния окружающей среды. Фруктоза, глюкоза, витамины, белки, натриевые соли, органические кислоты, соли кальция, калия и фосфора – все они борются со старением, улучшая питание клеток. Алюминий оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, а бор стимулирует обновление клеток.

Как делать? Людям с нормальной кожей подходит маска из меда, желтка и яблочного сока. Людям с жирной кожей мед можно дополнить белком и овсяной мукой. Для сухого типа кожи подходит творог или оливковое масло, либо морковный фреш и яичный желток. Несмотря на натуральность компонентов, наносить маски на участки вокруг глаз лучше не следует. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы маска оказала воздействие.



Обертывания



Место воздействия: тело

Для чего? Омолаживают, тонизируют, очищают, увлажняют и питают. Обертывания стимулируют питание тканей и внутренних органов. Мед отдает полезные вещества и вытягивает из организма токсины.

Как делать? Перед проведением процедуры необходимо очистить кожу от омертвевших частичек кожи, используя скраб. Затем необходимо нанести тонким слоем мед (желательно жидкий), обернуться пленкой и можно даже укрыться одеялом, и пролежать так 45-60 минут. Сделав медовое обертывание, не спешите принять холодный душ. Чтобы усилить эффект, в мед можно добавить молоко, эфирные масла и соки.



Пилинг



Место воздействия: лицо

Для чего? Устраняет шероховатость кожи, отбеливает, очищает и освежает. Если пилинг содержит в своем составе отруби, то улучшается еще и регенерация кожи.

Как делать? Мед подходит как засахарившийся, так и жидкий свежий. Необходимо растворить 2 столовые ложки продукта на водяной бани и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и столько же отрубей. Смесь наносится на кожу и оставляется на 15 минут, после чего смывается легкими массирующими движениями под теплой водой.



Ванны



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается состояние кожи и обмен веществ. Ванны укрепляют сердечно-сосудистую систему, дыхательные органы и опорно-двигательный аппарат. Положительное воздействие оказывают на нервную систему. Подходят людям, пребывающим в постоянном умственном напряжении, страдающим нарушениями сна и депрессивными состояниями.

Как делать? Перед приемом ванны необходимо хорошенько вымыться с мылом. Затем в наполненной ванне растворяются 250 г меда. Если вы предпочитаете прохладную ванну, достаточно пролежать в ней около 5 минут, так как она сильно тонизирует. В теплой воде можно лежать 10-15 минут, а в горячей не больше 10 минут. Процедуры можно делать хотя бы через день, и после каждой надо отдыхать около получаса, после чего надо ополоснуться прохладной водой.


Противопоказания:

- аллергия на мед;
- усиленный рост волос;
- увеличенные сосуды на коже;
- диатез;
- сахарный диабет;
- беременность;
- бронхиальная астма;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- легочная недостаточность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такое лакомство, как мед, известно каждому. С давних времен этот продукт применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. За счет чего же он обрел свою популярность? Для ответа на этот вопрос необходимо сначала разобраться в его составе, так как именно он всегда скрывает в себе причины вредных и полезных свойств того или иного продукта.
читать далее

Мед: состав, польза и противопоказания

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Мед – сладкий продукт, сочетающий в себе антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Еще до изобретения инсулина его применяли в качестве заменителя сахара.
читать далее

Как выбрать правильный мед

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

О сне маленьких детей у родителей возникает немало вопросов. У молодых родителей нет опыта в укладывании ребенка и формировании правильного режима сна и бодрствования. Они очень удивляются, что дети могут понемногу, но довольно часто спать. Родители нередко начинают переживать, все ли хорошо со сном их крохи.
читать далее

Причины плохого сна ребенка и способы борьбы с этой проблемой

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Лет десять назад у меня на ногах у больших пальцев стали расти косточки. И больно, и некрасиво. А развитие такой «прелести» спровоцировало поперечное плоскостопие. Теперь ничего не исправишь, можно лишь приостановить прогрессирование процесса.
читать далее

Упражнения для предотвращения плоскостопия

Говорят, что долгожители потому долго живут, что много двигаются и от этого обильно потеют. Вместе с потом из организма выводятся вредные вещества. Я с этим согласен, и потому перед еженедельным походом в баню готовлю специальный чай, который выгоняет этот необходимый пот. Занимаюсь этим уже лет десять, могу похвастать, что на здоровье пока не жалуюсь. Для потогонных чаев использую не только липовый цвет - традиционное потогонное средство, но и первоцвет весенний, причем и листья, и корни.
читать далее

Хорошо попотеешь - дольше проживешь

Ранее медики предполагали, что память очищается от ненужных воспоминаний, чтобы освободить место для новой информации, однако никаких доказательств этой теории у них не было.
читать далее

Память человека очищается от ненужных воспоминаний

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
читать далее

Безопасные способы похудеть

Проведя исследование с участием порядка 2 тысяч человек, ученые сделали вывод, что пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта. Так как не каждый имеет возможность чистить зубы после каждого приема пищи, как советуют врачи-стоматологи, люди пользуются нитями для очистки межзубного пространства.
читать далее

Зубная нить может нанести вред

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх