Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Использование меда с целью сделать себя красивее практикуют женщины со всего мира еще с древнейших времен. И это неудивительно, так как мед представляет собой драгоценную эссенцию витаминов и питательных компонентов (всего в нем содержится свыше 70 компонентов, в которых нуждается организм человека). В меде содержится все самое лучшее, что присутствует в соке и нектаре растений. А как много стараний для его создания прикладывают трудолюбивые пчелы! К примеру, для получения 1 кг меда требуется около 4 миллионов полетов пчел к цветам. А чтобы у нас была возможность пару дней в течение недели завтракать творогом с добавлением пары ложек меда (в общей сложности – 100 г), пчелы должны пролететь примерно 50 тысяч километров! Игнорировать все эти факты просто нельзя. Тем более, что в России мед доступен и качественен, если знать где покупать. Сегодня мы не будем рассматривать все полезные свойства данного солнечного продукта при употреблении внутрь (нормой считается 60-100 г в день за несколько приемов). Мы обсудим его влияние на нашу кожу.



Массаж



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается микроциркуляция крови в глубоких слоях кожи и мышечных тканях, связываются токсины и быстро выводятся наружу. Кроме того, мед имеет свойства пилинга: очистка кожи от ороговевших клеток, облегчающая дыхание и насыщающая кислородом. Медовый массаж против целлюлита разглаживает возникающие под кожей уплотнения, придает ей упругость и шелковистость.

Как делать? Процедуру лучше доверять мастерам из салонов красоты. Однако если вы умеете делать самомассаж, можете попробовать сделать все дома. И даже если вам никогда не приходилось никому делать массаж, вы без труда сможете обработать бедра и ягодицы, например.



Маска



Место воздействия: лицо

Для чего? Мед дезинфицирует, придавая коже бархатистый и гладкий вид. В летнее время медовые маски поддерживают влажность кожи, защищая ее от негативного влияния окружающей среды. Фруктоза, глюкоза, витамины, белки, натриевые соли, органические кислоты, соли кальция, калия и фосфора – все они борются со старением, улучшая питание клеток. Алюминий оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, а бор стимулирует обновление клеток.

Как делать? Людям с нормальной кожей подходит маска из меда, желтка и яблочного сока. Людям с жирной кожей мед можно дополнить белком и овсяной мукой. Для сухого типа кожи подходит творог или оливковое масло, либо морковный фреш и яичный желток. Несмотря на натуральность компонентов, наносить маски на участки вокруг глаз лучше не следует. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы маска оказала воздействие.



Обертывания



Место воздействия: тело

Для чего? Омолаживают, тонизируют, очищают, увлажняют и питают. Обертывания стимулируют питание тканей и внутренних органов. Мед отдает полезные вещества и вытягивает из организма токсины.

Как делать? Перед проведением процедуры необходимо очистить кожу от омертвевших частичек кожи, используя скраб. Затем необходимо нанести тонким слоем мед (желательно жидкий), обернуться пленкой и можно даже укрыться одеялом, и пролежать так 45-60 минут. Сделав медовое обертывание, не спешите принять холодный душ. Чтобы усилить эффект, в мед можно добавить молоко, эфирные масла и соки.



Пилинг



Место воздействия: лицо

Для чего? Устраняет шероховатость кожи, отбеливает, очищает и освежает. Если пилинг содержит в своем составе отруби, то улучшается еще и регенерация кожи.

Как делать? Мед подходит как засахарившийся, так и жидкий свежий. Необходимо растворить 2 столовые ложки продукта на водяной бани и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и столько же отрубей. Смесь наносится на кожу и оставляется на 15 минут, после чего смывается легкими массирующими движениями под теплой водой.



Ванны



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается состояние кожи и обмен веществ. Ванны укрепляют сердечно-сосудистую систему, дыхательные органы и опорно-двигательный аппарат. Положительное воздействие оказывают на нервную систему. Подходят людям, пребывающим в постоянном умственном напряжении, страдающим нарушениями сна и депрессивными состояниями.

Как делать? Перед приемом ванны необходимо хорошенько вымыться с мылом. Затем в наполненной ванне растворяются 250 г меда. Если вы предпочитаете прохладную ванну, достаточно пролежать в ней около 5 минут, так как она сильно тонизирует. В теплой воде можно лежать 10-15 минут, а в горячей не больше 10 минут. Процедуры можно делать хотя бы через день, и после каждой надо отдыхать около получаса, после чего надо ополоснуться прохладной водой.


Противопоказания:

- аллергия на мед;
- усиленный рост волос;
- увеличенные сосуды на коже;
- диатез;
- сахарный диабет;
- беременность;
- бронхиальная астма;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- легочная недостаточность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такое лакомство, как мед, известно каждому. С давних времен этот продукт применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. За счет чего же он обрел свою популярность? Для ответа на этот вопрос необходимо сначала разобраться в его составе, так как именно он всегда скрывает в себе причины вредных и полезных свойств того или иного продукта.
читать далее

Мед: состав, польза и противопоказания

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Мед – сладкий продукт, сочетающий в себе антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Еще до изобретения инсулина его применяли в качестве заменителя сахара.
читать далее

Как выбрать правильный мед

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх