Делаем кожу лица идеальной

Делаем кожу лица идеальной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Определяем тип своей кожи



Первое, что надо сделать – определить тип своей кожи. Для этого лучше обратиться к специалисту, который безошибочно определит, какая у вас кожа: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Не смотря на результаты, нужно понимать, что каждая кожа нуждается в ежедневном уходе, состоящем из утреннего и вечернего очищения, использования тонизирующих лосьонов, дневных и ночных кремов. На выбор косметических средств влияет не только тип кожи, но и возраст.



В порядке ли ваша кожа?



Если кожа имеет ровную, упругую и матовую поверхность, поры тонкие и чистые, а легкий блеск начинает появляться только к концу дня – поздравляем, вы обладательница нормального типа кожи. Чтобы поддерживать ее в первозданном виде максимально долго, нужно соблюдать несложные правила ухода. Для очистки пользуйтесь гелями и молочком для нормальной кожи и не проводите экспериментов со средствами для проблемных типов. Содержащиеся в их составе химические вещества могут навредить здоровой коже. Кремы для лица нужно выбирать увлажняющие, с легкой текстурой и хорошо впитывающиеся. При наступлении первых возрастных изменений следует выбирать дневные и ночные средства, содержащие масла подсолнуха или лесного ореха и ростки пшеницы. Данные натуральные компоненты помогают долго сохранять кожу лица в здоровом и ухоженном виде.



Жирная кожа лица



Если период полового созревания остался в прошлом, а характерные ему проблемы с кожей по-прежнему актуальны – следует обратиться к эндокринологу или гинекологу, а лучше сразу к обеим. Дело в том, что комедоны, крупные поры и склонность к появлению угрей могут свидетельствовать о проблемах в гормональном балансе или обмене веществ. Если медики говорят, что вы здоровы, обратитесь к косметологу или дерматологу, которые предложат эффективные способы лечения. Таким образом, вы избавитесь от проявлений этой «вечной юности».

Что касается каждодневного ухода за жирным типом кожи, нужно производить очищение при помощи пенящихся средств. Лучше выбирать тоник с веществами, оказывающими вяжущее воздействие, к примеру, экстрактами черники, коры дуба, ивы. Легкие увлажняющие средства с эфирными маслами эвкалипта, герани, мяты, календулы и тимьяна отлично снимают воспаление, придавая коже свежесть. Следует также отметить, что обладательницам жирной кожи не следует пренебрегать использованием раз в неделю масок для очищений пор, а также предотвращения воспалений. В этом случае хорошо подойдут маски из глины, продающиеся во всех аптеках, или маски домашнего приготовления на основе пшеничных отрубей. Тем, кто предпочитает косметические средства, следует попросить консультанта выбрать маску, содержащую абсорбирующие вещества.



Тонкая кожа лица



Если кожа такая же тонкая и прозрачная, как дорогой фарфор, это не повод гордиться ей. Тонкая матовая и бледная кожа, на которой почти не видны поры, а блеск появляется лишь после тяжелых физических нагрузок, хороша лишь в юности. В зрелые годы кожа становится более склонной к возрастным изменениям, в отличие от других типов. Так что ухаживать за такой кожей следует особенно аккуратно.

Для очищения следует выбирать мягкое молочко, не использовать пенящиеся гели и тем более скрабы для лица. Крем должен быть питательным и содержать много витамина E, а также органические растительные масла оливы, жожоба и карите. И помните про маски для лица. Тонкой коже подойдут питательные, предотвращающие шелушение и восстанавливающие кожный защитный слой, маски.



Смешанный тип кожи



На щеках нормальная кожа, Т-зона блестит, а подбородок и вовсе сухой? Это значит, что вы имеете комбинированный тип кожи. Он сочетается сразу два или три типа кожи. Комбинированная кожа, как правило, может быть склонна и к сухости, и к жирности. В последнем случае в Т-зоне заметны расширенные поры и образуется блеск, а на щеках и подбородке кожа нормальная. А в случае склонности к сухости – в Т-зоне кожа нормальная, а на висках и щеках сухая.

Чтобы ухаживать за таким типом кожи, нужно учитывать ее потребности. Причем не исключено, что количество используемых баночек с лосьонами и кремами удвоится. Сухие зоны следует увлажнять, а склонные к жирности – тонизировать. Также следует отметить, что кремы для комбинированных типов кожи не решают проблему. Один флакон едва может сочетать питательные, увлажняющие, подсушивающие и противовоспалительные вещества.



Кроме того



Любая кожа может быть чувствительной, обезвоженной и склонной к аллергическим реакциям. Причины неприятностей скрыты не только в организме конкретной женщины, но и в экологии городов, в которых мы проживаем. Если вы ощущаете стянутость кожи лица, она часто шелушится, воспаляется, и вот-вот должны появиться первые морщинки, посоветуйтесь с косметологом или дерматологом. При возникновении проблем не надо браться за самолечение, иначе вы можете себе только навредить и нарушить здоровый баланс кожных покровов еще больше. Бережно ухаживая за кожей своего лица, вы продлите молодость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт этой каши я узнала и впервые попробовала весной прошлого года, когда на работе разговор зашел о весеннем авитаминозе, нехватке сил и тому подобном. Сослуживица рассказала, как у нее в семье мама готовит витаминную кашу, которую все очень любят и едят с удовольствием.
читать далее

Каша от весеннего авитаминоза

Грудное вскармливание - прекрасный период, который очень сближает маму с ребенком. Но бывают проблемы, которые омрачают это время и приводят к тому, что женщина подумывает о прекращении ГВ. Всегда ли это оправдано и как справиться с трудностями?
читать далее

Мамины проблемы при грудном вскармливании

Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

На что нужно обращать внимание при выборе современного частного пансионата для проживания людей пожилого возраста? Таких пансионатов в наше время появилось много, но далеко не все они могут оказаться удачным выбором.
читать далее

Как выбрать хороший пансионат для пожилого человека

Доказано, что ведение здорового образа жизни способствует улучшению физического состояния. Американские ученые выяснили, что человеческий организм при таком образе жизни начинает изменяться и на генетическом уровне.
читать далее

Здоровый образ жизни творит чудеса

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Симптомы ячменя известны многим. Край века сначала зудит, потом на нем появляется припухлость, в течение нескольких дней опухоль увеличивается, и затем на ней образуется гнойничок. К ячменю принято относиться как к пустяковой болячке. Но иногда он превращается в нешуточную проблему. А недосып, раздражительность и плохое настроение — все это непременные дополнения к ячменю.
читать далее

Ячмень на глазу

Врачи рекомендуют по возможности больше заменять сахар медом. Очень полезно добавлять его в молочные продукты - сметану, сливки, кефир, молоко, творог, а также в охлажденные напитки — компоты, кисели. Мед также хорош с кашами, свежими помидорами, огурцами, тертой морковью, фруктами. А кроме того, мед отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей: они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.
читать далее

Мед в кулинарии

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Каждый человек, в принципе, получает то, что заслуживает своим образом жизни. Здоровье духовное и физическое имеет тот, кто заботится о нем, что-то делает ради его укрепления и сохранения. Поскольку жизнь есть движение, особенно в пожилом возрасте необходима систематическая зарядка для всех групп мышц. Желательны бег, велосипед, плавание, лыжи, прогулки на свежем воздухе, путешествия, увлечение чем-то. То есть насыщенный, интересный, активный, подвижный образ жизни. Лень, инертность, пессимизм,
читать далее

«И опять синеют небеса»

Привычный цикл дыхания, который сформировался у нас, отражает то, как именно мы живем. Давайте исследуем свое дыхание и то, какие оно скрывает личностные особенности.
читать далее

Наше дыхание

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

В процессе смены времени года, довольно важно соблюдать грамотно составленные диеты, так как достаточно часто для поддержания своей фигуры в достойном состоянии женщины, сбрасывая излишки веса, могут с той же скоростью расходовать и свое драгоценное здоровье.
читать далее

Осторожнее с диетами!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх