Делаем кожу лица идеальной

Делаем кожу лица идеальной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Определяем тип своей кожи



Первое, что надо сделать – определить тип своей кожи. Для этого лучше обратиться к специалисту, который безошибочно определит, какая у вас кожа: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Не смотря на результаты, нужно понимать, что каждая кожа нуждается в ежедневном уходе, состоящем из утреннего и вечернего очищения, использования тонизирующих лосьонов, дневных и ночных кремов. На выбор косметических средств влияет не только тип кожи, но и возраст.



В порядке ли ваша кожа?



Если кожа имеет ровную, упругую и матовую поверхность, поры тонкие и чистые, а легкий блеск начинает появляться только к концу дня – поздравляем, вы обладательница нормального типа кожи. Чтобы поддерживать ее в первозданном виде максимально долго, нужно соблюдать несложные правила ухода. Для очистки пользуйтесь гелями и молочком для нормальной кожи и не проводите экспериментов со средствами для проблемных типов. Содержащиеся в их составе химические вещества могут навредить здоровой коже. Кремы для лица нужно выбирать увлажняющие, с легкой текстурой и хорошо впитывающиеся. При наступлении первых возрастных изменений следует выбирать дневные и ночные средства, содержащие масла подсолнуха или лесного ореха и ростки пшеницы. Данные натуральные компоненты помогают долго сохранять кожу лица в здоровом и ухоженном виде.



Жирная кожа лица



Если период полового созревания остался в прошлом, а характерные ему проблемы с кожей по-прежнему актуальны – следует обратиться к эндокринологу или гинекологу, а лучше сразу к обеим. Дело в том, что комедоны, крупные поры и склонность к появлению угрей могут свидетельствовать о проблемах в гормональном балансе или обмене веществ. Если медики говорят, что вы здоровы, обратитесь к косметологу или дерматологу, которые предложат эффективные способы лечения. Таким образом, вы избавитесь от проявлений этой «вечной юности».

Что касается каждодневного ухода за жирным типом кожи, нужно производить очищение при помощи пенящихся средств. Лучше выбирать тоник с веществами, оказывающими вяжущее воздействие, к примеру, экстрактами черники, коры дуба, ивы. Легкие увлажняющие средства с эфирными маслами эвкалипта, герани, мяты, календулы и тимьяна отлично снимают воспаление, придавая коже свежесть. Следует также отметить, что обладательницам жирной кожи не следует пренебрегать использованием раз в неделю масок для очищений пор, а также предотвращения воспалений. В этом случае хорошо подойдут маски из глины, продающиеся во всех аптеках, или маски домашнего приготовления на основе пшеничных отрубей. Тем, кто предпочитает косметические средства, следует попросить консультанта выбрать маску, содержащую абсорбирующие вещества.



Тонкая кожа лица



Если кожа такая же тонкая и прозрачная, как дорогой фарфор, это не повод гордиться ей. Тонкая матовая и бледная кожа, на которой почти не видны поры, а блеск появляется лишь после тяжелых физических нагрузок, хороша лишь в юности. В зрелые годы кожа становится более склонной к возрастным изменениям, в отличие от других типов. Так что ухаживать за такой кожей следует особенно аккуратно.

Для очищения следует выбирать мягкое молочко, не использовать пенящиеся гели и тем более скрабы для лица. Крем должен быть питательным и содержать много витамина E, а также органические растительные масла оливы, жожоба и карите. И помните про маски для лица. Тонкой коже подойдут питательные, предотвращающие шелушение и восстанавливающие кожный защитный слой, маски.



Смешанный тип кожи



На щеках нормальная кожа, Т-зона блестит, а подбородок и вовсе сухой? Это значит, что вы имеете комбинированный тип кожи. Он сочетается сразу два или три типа кожи. Комбинированная кожа, как правило, может быть склонна и к сухости, и к жирности. В последнем случае в Т-зоне заметны расширенные поры и образуется блеск, а на щеках и подбородке кожа нормальная. А в случае склонности к сухости – в Т-зоне кожа нормальная, а на висках и щеках сухая.

Чтобы ухаживать за таким типом кожи, нужно учитывать ее потребности. Причем не исключено, что количество используемых баночек с лосьонами и кремами удвоится. Сухие зоны следует увлажнять, а склонные к жирности – тонизировать. Также следует отметить, что кремы для комбинированных типов кожи не решают проблему. Один флакон едва может сочетать питательные, увлажняющие, подсушивающие и противовоспалительные вещества.



Кроме того



Любая кожа может быть чувствительной, обезвоженной и склонной к аллергическим реакциям. Причины неприятностей скрыты не только в организме конкретной женщины, но и в экологии городов, в которых мы проживаем. Если вы ощущаете стянутость кожи лица, она часто шелушится, воспаляется, и вот-вот должны появиться первые морщинки, посоветуйтесь с косметологом или дерматологом. При возникновении проблем не надо браться за самолечение, иначе вы можете себе только навредить и нарушить здоровый баланс кожных покровов еще больше. Бережно ухаживая за кожей своего лица, вы продлите молодость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда моему сыну было 3,5 года, у него обнаружили аденоиды. Сын дышал ртом, мучился. Врачи хотели делать операцию, но мы решили полечиться народными средствами.
читать далее

Лечение аденоидов и жировика народными средствами

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Число людей, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС), с каждым годом возрастает. И лечатся они лекарствами. А как насчет других средств? Люди спрашивают, можно ли при лечении использовать такие простые оздоровительные средства, как, например, физические упражнения? Ответить на этот вопрос мы попросили кинезиотерапевта с большим опытом работы Леонида Михайловича ЗЕЛЬДИНА.
читать далее

Разговор об ишемической болезни сердца с кинезиотерапевтом

Уникальность кудрей. Признайтесь самому себе, что вы выделяетесь из общей массы людей, и это очень неплохо. Ваши волнистые локоны переплевывают даже вьющиеся локоны подруг. В мире нет двух одинаковых кудряшек, поэтому в следующий раз, попадая в окружение людей, улыбнитесь, так как вы не потеряетесь здесь!
читать далее

Поводы полюбить свои кудряшки

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Каждый день у меня начинается с чашки ароматнейшего чая с душицей, которую я много лет выращиваю сама. Клумба с этим красивейшим цветком, источающим чудесный запах, занимает почетное место на нашем садовом участке.
читать далее

Душица

Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

На характер человека влияют гены и окружающая его среда. Опираясь на это, британские психологи предположили и проверили гипотезу о том, что характер влияет на здоровье.
читать далее

Характер влияет на здоровье

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Перефразировав известное выражение, можно сказать: мы – то, что мы делаем. Наше отношение к собственной жизни и окружающим людям, характер, цели – все это выражается в наших действиях. Но о чем может сказать наша лень? И что она вообще собой представляет, и нужно ли пытаться от нее избавиться? Сейчас во всем разберемся…
читать далее

О пользе лени

Люди пытаются сбросить лишний вес, а это только приводит к набору килограммов. И чем лучше живут люди, тем хуже им становится.
читать далее

Лишний вес: диеты и методы похудения

читать далее

Шишки хмеля

читать далее

2 знахарских средства от кровотечения из носа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх