Делаем кожу лица идеальной

Делаем кожу лица идеальной

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Определяем тип своей кожи



Первое, что надо сделать – определить тип своей кожи. Для этого лучше обратиться к специалисту, который безошибочно определит, какая у вас кожа: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Не смотря на результаты, нужно понимать, что каждая кожа нуждается в ежедневном уходе, состоящем из утреннего и вечернего очищения, использования тонизирующих лосьонов, дневных и ночных кремов. На выбор косметических средств влияет не только тип кожи, но и возраст.



В порядке ли ваша кожа?



Если кожа имеет ровную, упругую и матовую поверхность, поры тонкие и чистые, а легкий блеск начинает появляться только к концу дня – поздравляем, вы обладательница нормального типа кожи. Чтобы поддерживать ее в первозданном виде максимально долго, нужно соблюдать несложные правила ухода. Для очистки пользуйтесь гелями и молочком для нормальной кожи и не проводите экспериментов со средствами для проблемных типов. Содержащиеся в их составе химические вещества могут навредить здоровой коже. Кремы для лица нужно выбирать увлажняющие, с легкой текстурой и хорошо впитывающиеся. При наступлении первых возрастных изменений следует выбирать дневные и ночные средства, содержащие масла подсолнуха или лесного ореха и ростки пшеницы. Данные натуральные компоненты помогают долго сохранять кожу лица в здоровом и ухоженном виде.



Жирная кожа лица



Если период полового созревания остался в прошлом, а характерные ему проблемы с кожей по-прежнему актуальны – следует обратиться к эндокринологу или гинекологу, а лучше сразу к обеим. Дело в том, что комедоны, крупные поры и склонность к появлению угрей могут свидетельствовать о проблемах в гормональном балансе или обмене веществ. Если медики говорят, что вы здоровы, обратитесь к косметологу или дерматологу, которые предложат эффективные способы лечения. Таким образом, вы избавитесь от проявлений этой «вечной юности».

Что касается каждодневного ухода за жирным типом кожи, нужно производить очищение при помощи пенящихся средств. Лучше выбирать тоник с веществами, оказывающими вяжущее воздействие, к примеру, экстрактами черники, коры дуба, ивы. Легкие увлажняющие средства с эфирными маслами эвкалипта, герани, мяты, календулы и тимьяна отлично снимают воспаление, придавая коже свежесть. Следует также отметить, что обладательницам жирной кожи не следует пренебрегать использованием раз в неделю масок для очищений пор, а также предотвращения воспалений. В этом случае хорошо подойдут маски из глины, продающиеся во всех аптеках, или маски домашнего приготовления на основе пшеничных отрубей. Тем, кто предпочитает косметические средства, следует попросить консультанта выбрать маску, содержащую абсорбирующие вещества.



Тонкая кожа лица



Если кожа такая же тонкая и прозрачная, как дорогой фарфор, это не повод гордиться ей. Тонкая матовая и бледная кожа, на которой почти не видны поры, а блеск появляется лишь после тяжелых физических нагрузок, хороша лишь в юности. В зрелые годы кожа становится более склонной к возрастным изменениям, в отличие от других типов. Так что ухаживать за такой кожей следует особенно аккуратно.

Для очищения следует выбирать мягкое молочко, не использовать пенящиеся гели и тем более скрабы для лица. Крем должен быть питательным и содержать много витамина E, а также органические растительные масла оливы, жожоба и карите. И помните про маски для лица. Тонкой коже подойдут питательные, предотвращающие шелушение и восстанавливающие кожный защитный слой, маски.



Смешанный тип кожи



На щеках нормальная кожа, Т-зона блестит, а подбородок и вовсе сухой? Это значит, что вы имеете комбинированный тип кожи. Он сочетается сразу два или три типа кожи. Комбинированная кожа, как правило, может быть склонна и к сухости, и к жирности. В последнем случае в Т-зоне заметны расширенные поры и образуется блеск, а на щеках и подбородке кожа нормальная. А в случае склонности к сухости – в Т-зоне кожа нормальная, а на висках и щеках сухая.

Чтобы ухаживать за таким типом кожи, нужно учитывать ее потребности. Причем не исключено, что количество используемых баночек с лосьонами и кремами удвоится. Сухие зоны следует увлажнять, а склонные к жирности – тонизировать. Также следует отметить, что кремы для комбинированных типов кожи не решают проблему. Один флакон едва может сочетать питательные, увлажняющие, подсушивающие и противовоспалительные вещества.



Кроме того



Любая кожа может быть чувствительной, обезвоженной и склонной к аллергическим реакциям. Причины неприятностей скрыты не только в организме конкретной женщины, но и в экологии городов, в которых мы проживаем. Если вы ощущаете стянутость кожи лица, она часто шелушится, воспаляется, и вот-вот должны появиться первые морщинки, посоветуйтесь с косметологом или дерматологом. При возникновении проблем не надо браться за самолечение, иначе вы можете себе только навредить и нарушить здоровый баланс кожных покровов еще больше. Бережно ухаживая за кожей своего лица, вы продлите молодость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Когда стала мамой, часто страдала от болей в костях, волосы стали выпадать, ногти ломаться. На помощь пришла подруга, как-то она принесла мне пакет со шпинатом, рассказала, как его готовить, и посоветовала не реже двух раз в неделю его есть, потому что шпинат богат минеральными веществами, в том числе кальцием. Я с удивлением узнала, что он полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни, а маленьким детям
читать далее

Полезные свойства шпината

Если возникают спазмы в желудке, боль сковывает так, что ни о какой нормальной жизни уже не думаешь. Правда, это быстро проходит, но приятного мало.
читать далее

Что делать при спазмах в желудке

Волосок реснички живет около двухсот дней, затем он выпадает, и вырастает новый. Нарушение роста ресничных волосков происходит на фоне заболевания кожи век. Использование декоративной косметики также имеет негативные последствия – выпадение.
читать далее

Как правильно ухаживать за ресницами

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Хотите радикально изменить свою внешность – нарастите длинные волосы.
читать далее

2 технологии наращивания волос и 17 правил ухода

Этот витамин обладает антибиотическими свойствами, эффективен против инфекционных и простудных болезней, помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний. Природа его действия пока до конца не выяснена, однако доказано, что он обладает свойствами антиоксиданта, который предотвращает разрушение кислородных молекул и структуры клеток. Он предотвращает процесс окисления в нервных клетках, в железах внутренней секреции, в органах и тканях, стимулирует антитоксическую и белковообразующую функции
читать далее

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Если кто-то из читательниц страдает из-за повышенной жирности волос и появления себореи, я могу рассказать, как с этим бороться. Сама я тоже долгое время переживала из-за этого. Волосы моментально пачкались, становились жирными, а на коже появлялась жирная перхоть, которую можно было соскребать ногтями. Голова ужасно чесалась, выглядела неопрятно. Я не могла позволить себе носить волосы распущенными, потому что они обвисали сосульками, казались грязными. Вот и закалывала постоянно хвостик. С
читать далее

Народные средства от перхоти

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Вы мечтаете о красивом рельефном прессе? Казалось бы, вы уверенно движетесь к своей цели: регулярно выполняете упражнения для брюшного пресса, делаете обертывания и массажи, соблюдаете диету, но все бесполезно. Крепкий пресс и желанные кубики продолжают скрываться под злосчастным слоем жира. Вы не понаслышке знаете об этой проблеме? Решить ее можно с помощью специальной диеты.
читать далее

Как убрать жир с живота

Жесткие диеты делают из женщин злобных и недовольных собой существ, - заявляют британские психологи. И даже сброшенный вес не радует их по-настоящему, если постоянные ограничения не позволяют им баловать себя тем, что действительно вкусно.
читать далее

Строгие диеты плохо влияют на женщин

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх