Делаем кожу лица идеальной

Делаем кожу лица идеальной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Определяем тип своей кожи



Первое, что надо сделать – определить тип своей кожи. Для этого лучше обратиться к специалисту, который безошибочно определит, какая у вас кожа: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Не смотря на результаты, нужно понимать, что каждая кожа нуждается в ежедневном уходе, состоящем из утреннего и вечернего очищения, использования тонизирующих лосьонов, дневных и ночных кремов. На выбор косметических средств влияет не только тип кожи, но и возраст.



В порядке ли ваша кожа?



Если кожа имеет ровную, упругую и матовую поверхность, поры тонкие и чистые, а легкий блеск начинает появляться только к концу дня – поздравляем, вы обладательница нормального типа кожи. Чтобы поддерживать ее в первозданном виде максимально долго, нужно соблюдать несложные правила ухода. Для очистки пользуйтесь гелями и молочком для нормальной кожи и не проводите экспериментов со средствами для проблемных типов. Содержащиеся в их составе химические вещества могут навредить здоровой коже. Кремы для лица нужно выбирать увлажняющие, с легкой текстурой и хорошо впитывающиеся. При наступлении первых возрастных изменений следует выбирать дневные и ночные средства, содержащие масла подсолнуха или лесного ореха и ростки пшеницы. Данные натуральные компоненты помогают долго сохранять кожу лица в здоровом и ухоженном виде.



Жирная кожа лица



Если период полового созревания остался в прошлом, а характерные ему проблемы с кожей по-прежнему актуальны – следует обратиться к эндокринологу или гинекологу, а лучше сразу к обеим. Дело в том, что комедоны, крупные поры и склонность к появлению угрей могут свидетельствовать о проблемах в гормональном балансе или обмене веществ. Если медики говорят, что вы здоровы, обратитесь к косметологу или дерматологу, которые предложат эффективные способы лечения. Таким образом, вы избавитесь от проявлений этой «вечной юности».

Что касается каждодневного ухода за жирным типом кожи, нужно производить очищение при помощи пенящихся средств. Лучше выбирать тоник с веществами, оказывающими вяжущее воздействие, к примеру, экстрактами черники, коры дуба, ивы. Легкие увлажняющие средства с эфирными маслами эвкалипта, герани, мяты, календулы и тимьяна отлично снимают воспаление, придавая коже свежесть. Следует также отметить, что обладательницам жирной кожи не следует пренебрегать использованием раз в неделю масок для очищений пор, а также предотвращения воспалений. В этом случае хорошо подойдут маски из глины, продающиеся во всех аптеках, или маски домашнего приготовления на основе пшеничных отрубей. Тем, кто предпочитает косметические средства, следует попросить консультанта выбрать маску, содержащую абсорбирующие вещества.



Тонкая кожа лица



Если кожа такая же тонкая и прозрачная, как дорогой фарфор, это не повод гордиться ей. Тонкая матовая и бледная кожа, на которой почти не видны поры, а блеск появляется лишь после тяжелых физических нагрузок, хороша лишь в юности. В зрелые годы кожа становится более склонной к возрастным изменениям, в отличие от других типов. Так что ухаживать за такой кожей следует особенно аккуратно.

Для очищения следует выбирать мягкое молочко, не использовать пенящиеся гели и тем более скрабы для лица. Крем должен быть питательным и содержать много витамина E, а также органические растительные масла оливы, жожоба и карите. И помните про маски для лица. Тонкой коже подойдут питательные, предотвращающие шелушение и восстанавливающие кожный защитный слой, маски.



Смешанный тип кожи



На щеках нормальная кожа, Т-зона блестит, а подбородок и вовсе сухой? Это значит, что вы имеете комбинированный тип кожи. Он сочетается сразу два или три типа кожи. Комбинированная кожа, как правило, может быть склонна и к сухости, и к жирности. В последнем случае в Т-зоне заметны расширенные поры и образуется блеск, а на щеках и подбородке кожа нормальная. А в случае склонности к сухости – в Т-зоне кожа нормальная, а на висках и щеках сухая.

Чтобы ухаживать за таким типом кожи, нужно учитывать ее потребности. Причем не исключено, что количество используемых баночек с лосьонами и кремами удвоится. Сухие зоны следует увлажнять, а склонные к жирности – тонизировать. Также следует отметить, что кремы для комбинированных типов кожи не решают проблему. Один флакон едва может сочетать питательные, увлажняющие, подсушивающие и противовоспалительные вещества.



Кроме того



Любая кожа может быть чувствительной, обезвоженной и склонной к аллергическим реакциям. Причины неприятностей скрыты не только в организме конкретной женщины, но и в экологии городов, в которых мы проживаем. Если вы ощущаете стянутость кожи лица, она часто шелушится, воспаляется, и вот-вот должны появиться первые морщинки, посоветуйтесь с косметологом или дерматологом. При возникновении проблем не надо браться за самолечение, иначе вы можете себе только навредить и нарушить здоровый баланс кожных покровов еще больше. Бережно ухаживая за кожей своего лица, вы продлите молодость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди старшего поколения помнят времена, когда прилавки продовольственных магазинов были почти пустыми. Поэтому так неприятно поразило исчезновение из гастрономов в августе-сентябре гречневой крупы, а потом возвращение ее в продажу по более высоким ценам.
читать далее

О ценах на гречку

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Всем известно, что кофе наполняет нас энергией, но это не единственное его полезное свойство. Содержащиеся в кофейной гуще полезные элементы даже улучшают рост определенных растений. Сейчас мы поговорим об основных преимуществах данного древнего напитка.
читать далее

О пользе кофе

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее

Зимой замороженные овощи полезней свежих

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Кажется, что о блондинках уже давно всё известно. Но несмотря ни на что они не перестают удивлять. В этой статье мы представляем вам интересные факты из жизни светловолосых девушек.
читать далее

Некоторые факты о блондинках

С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
читать далее

Холестерин под контролем

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Хочу поделиться своим рецептом лечения эндометрита, который мне, в свою очередь, когда-то подсказали добрые люди.
читать далее

Лечение эндометрита травами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх