Чем успокоить чувствительную кожу лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем успокоить чувствительную кожу лица
Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
Некоторые самодельные маски благоприятно воздействуют на чувствительную кожу, помогай успокаивать ее и обеспечивая дополнительное увлажнение. Но все-таки нет стопроцентной гарантии, что все данные рецепты будут хорошо восприняты чувствительной кожей, поэтому если после наложения маски вы вдруг ощутите некий дискомфорт, сразу же смывайте ее.


При чувствительной коже смывать маски и умываться следует слегка теплой водой.

Что можно сделать

Для чувствительной кожи маски можно готовить из таких продуктов, как свежий огурец и творог.

Для приготовления маски из огурца, достаточно натереть его на терке и наложить массу на 15 минут на лицо. Также можно накладывать и просто порезанный на кружочки огурец.

Также и с творогом – просто разотрите его ложкой и нанесите на лицо. К нему можно добавить немного молока, к примеру, на 1 ст.л. творога нужна 1 ст.л. молока.

Еще для чувствительной кожи можно сделать маску сразу из всех перечисленных продуктов. Нужно тщательно растереть 1 ст.л. творога, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. тертого огурца. Нанести на лицо и оставить на 15 минут.

Эти маски хорошо успокаивают, увлажняют, питают, смягчают и слегка осветляют кожу лица, помогая устранять покраснения.



Лакомство для кожи



При уходе за чувствительной кожей в творог можно добавлять и другие продукты, например банан, морковь и морковный сок.

- Хорошенько разотрите 1 ст.л. творога с таким же количеством свежевыжатого морковного сока и нанесите смесь на лицо, оставив на 10-15 минут.

- Смешайте 1 ст.л. творога и 1 неполную ст.л. тертой моркови, и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут

- Перемешайте 1 ст.л. творога и 1 ст.л. мякоти банана, добавьте 1-2 ст.л. молока. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

- К 1 ст.л. творога добавьте 1 ст.л. тертой моркови, такое же количество истолченной банановой мякоти и добавьте 1-2 ст.л. молока. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите смесь на лицо на 12-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.



Второй хлеб



Следующим продуктом, из которого может быть приготовлена маска для чувствительной кожи – это картофель.

Самый элементарный рецепт: натереть на мелкой терке очищенный картофель и наложить массу на лицо, оставив на 10-15 минут (при сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 ст.л. тертого картофеля можно добавить 1-2 ч.л. оливкового масла).

Подобно рецепту с огурцом, очищенный картофель можно порезать на кружочки средней толщины и наложить их на лицо. Эта картофельная маска превосходно освежает и тонизирует кожу, снимая раздражение.

Также для чувствительной кожи можно применять отварной картофель, хорошо питающий и смягчающий шелушащуюся и раздраженную кожу.

Для приготовления маски нужно отварить 1 среднюю картофелину в мундире, почистить и растолочь в пюре. Подождать, пока пюре слегка остынет, но будет еще теплым, и наложить его на лицо на 12-15 минут.

Еще один рецепт: к 1 ст.л. немного теплого пюре (готовится, как и в вышеописанном рецепте) добавляется 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. молока. Тщательно все перемешивается и накладывается на 15 минут на лицо.

Также картофельное пюре может быть перемешано с яичным желтком. На один сырой яичный желток нужно взять 1,5-2 ст.л. пюре. Эта маска имеет превосходные увлажняющие и питательные свойства.

Обладателям чувствительной кожи лица, которая совершенно не переносит умывания с использованием мыла, гелей, пенок и других очищающих средств, для очищения можно умываться водой с добавлением т.н. картофельного клейстера. Для приготовления такой воды нужен картофельный крахмал. 1 ч.л. крахмала размешивается с 1 ст.л. чистой холодной воды до образования однородной густой массы. После этого масса заливается кипятком – примерно четвертью стакана, и тщательно размешивается. Приготовленный состав добавляется к 1 л теплой воды, и полученная вода применяется для умывания.



Очень вкусный лист капустный



Увлажнить и успокоить обезвоженную кожу помогает маска из свежей измельченной капусты. Нужно просто наложить ее на кожу лица на 15-20 минут. Чтобы получить лучшее смягчение кожи, перед нанесением капусты рекомендуется смазать кожу оливковым маслом.

Также для чувствительной кожи подходит маска из вареной капусты. Нужно мелко измельчить свежие листья капусты и отварить в молоке 2 ст.л. полученной массы, пока не образуется мягкая кашица. Остудив кашицу, ее следует наложить на лицо на 15 минут. Данная маска отлично успокаивает и питает чувствительную и раздраженную кожу лица.

Другой рецепт маски из капусты: смешать 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. с горкой свежей измельченной капусты и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно смешать все компоненты и наложить массу на 15 минут на лицо.



Овсянка, сэр



Этот продукт очень редко вызывает аллергию и иные раздражения, поэтому маски из овсянки отлично подходят для очищения и питания чувствительной кожи лица.

Нужно залить 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 небольшим количеством кипятка (так, чтобы хлопья полностью были покрыты водой), накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. Затем теплая кашица наносится на лицо. Естественно, в случае чувствительной кожи не рекомендовано использования скрабов и других средств для отшелушивания, однако легкий пилинг при помощи овсяной каши не причинит никакого вреда коже. Таким образом, после нанесения овсяной маски, нужно бережно помассировать лицо в течение 1 минуты кончиками пальцев, и оставить массу на лице на 10 минут. Для лучшего питания кожи хлопья можно заварить в горячем молоке. Также в смесь можно добавить 1 ч.л. меда.

Следует отметить, что при чувствительной коже нужно быть поосторожнее с медом. Сначала следует проверить кожу на чувствительность к данному продукту, нанеся немного меда на участок кожи с внутренне стороны руки, немного выше запястья, и оставить на 10 минут. Если на коже появятся хоть небольшие признаки раздражения, то добавлять в маски для лица мед не следует.


Также, ухаживая за чувствительной кожей, заваренные овсяные хлопья могут смешиваться:
- с творогом – на 1 ст.л. овсянки столько же творога;
- с сырым яичным желтком – на 1 желток 1-1,5 ст.л. каши;
- с банановой мякотью или мякотью дыни – на 1 ст.л. фруктовой мякоти 1 ст.л. каши.

Если кожа шелушится, можно добавить в каждую из этих смесей 1-2 ч.л. растительного масла.



Начисто



Если вы думаете, что при умывании водой кожа очищается недостаточно, попробуйте применять следующую натуральную смесь вместо мыла (и не забудьте проверить кожу на чувствительность к меду).

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите состав на влажную кожу легкими круговыми движениями, а потом смойте слегка теплой водой.

Таким же способом можно умывать чувствительную кожу и сметаной.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 сентября 2011 18 946 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх