Весенние маски для лица

Весенние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все упирается только в наш энтузиазм. Приготовленные в домашних условиях маски полны активных минералов, витаминов и других полезных компонентов, делающих кожу здоровее и красивее.


Маски из зелени. Используем укроп, шпинат и салат для смягчения своей кожи, снятия раздражения и освежения оттенка лица. Все эти компоненты почти не вызываю раздражения, поэтому их можно использовать довольно часто, а результат вы заметите уже после серии процедур. К примеру, в весеннее время наша кожа очень страдает от непостоянной погоды, возникает шелушение, раздражения и сухость. Для устранения данных симптомов надо применять маски из зелени:

1. Перемалываем в блендере укроп. Надо получить 2 ст.л. массы, залить ее 400 мл воды и 5 минут кипятить. Приготовленный отвар процедить и смочить в нем марлю, сложить ее в 4 слоя, нанести на лицо и 20-30 минут релаксировать.

2. Измельчить в блендере листья салата, чтобы получилось 2 ст.л. кашицы. Перемешать массу с 2 ст.л. сметаны, нанести на лицо и на 15-20 минут оставить.

3. Перемолоть листья шпината, сварить в воде или молоке (в течение 5 минут), переложить на марлю и наложить на 20 минут на лицо. Сняв маску, протереть лицо неспиртовым тоником.


Сбрасываем балласт. Для очищения кожи от омертвевших клеток можно использовать киви, ананас и яблоко. Все они помогают удалить ороговевшие клетки с кожи, освежить ее, разгладить и увлажнить.

1. Маска из ананаса достаточно активна. Ее не советуют применять людям с чувствительной кожей. А для остальных типов ананас может быть просто панацеей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые активно используются в косметологии.

2. Киви и половина банана перетираются и перемешиваются. Полученную массу наносят на лицо на 10 минут. Данная маска очищает и разглаживает кожу, а также сужает поры. Не переживайте, если кожу будет слегка пощипывать – это свидетельствует о том, что активные вещества продуктов вступили в реакцию.

3. Яблоко – продукт поистине универсальный, а сделанные из него маски одинаково полезны всем типам кожи. Приготовьте маску из яблока и моркови, чтобы освежить цвет своего лица. Эти два продукта надо перетереть на терке и тщательно смешать, после чего нанести на кожу и на 10-15 минут оставить.


Осветление. Настало самое время избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу лица. С помощью простых масок это можно сделать даже в домашних условиях, если следовать таким рецептам:

1. Маска из груши имеет антибактериальные свойства и подходит для жирного типа кожи (она сужает поры, снимает раздражения и осветляет кожу). Измельченный фрукт надо наложить на лицо на 15 минут.

2. Виноград полезен тем людям, чья кожа поблекла и обрела усталый вид. Надо смешать размятый виноград с медом в пропорциях 1:1. Такую маску надо делать 2-3 раза в течение недели.


Экзотические маски. Устройте праздник своей коже и себе, сделав маски из экзотических фруктов, которые активно применяются в современной косметологии, однако свежеприготовленная маска гораздо эффективнее и полезнее.

1. Папайя отлично освежает кожу, удаляет ороговевшие клетки, увлажняет и устраняет пигментацию.

2. Манго превосходно питает кожу, оказывает успокаивающее действие и устраняет раздражение.

3. Персиковая мякоть смягчает кожу, разглаживает ее и выравнивает тон.

Подводя итоги, нельзя не отметить, что снимать любую маску надо очень бережно, не раздражая кожу, и после этого желательно воспользоваться легким кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Маска для лица дрожжевая помогает коже придать отличный цвет лица, подарить здоровье, изнутри пропитывает кожу витаминами, а снаружи все окружающие заметят необычное сияние и приятную привлекательность.
читать далее

Маска для лица дрожжевая

«Нужно меньше есть и больше гулять!» - считают супруги Реутовы из Санкт-Петербурга. Семья Реутовых поделилась с нами своими секретами правильного питания для эффективного похудения и поддержания тонуса.
читать далее

Секреты правильного питания для похудения

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами.
читать далее

Кекс с сухофруктами

В России сейчас активно развиваются различные пляжные виды спорта, такие как пляжный футбол и волейбол. Профессиональные команды из нашей страны добиваются неплохих результатов на международных соревнованиях. Однако попробовать себя в активных играх может любой желающий. Об особенностях такого времяпрепровождения мы поговорили с научным сотрудником кафедры ЛФК и спортивной медицины РГМУ Алексеем Корочкиным.
читать далее

Пляжные виды спорта

К такому выводу пришли специалисты Колледжа Медицины американского штата Джорджия в результате экспериментов над лабораторными мышами. Для экспериментов использовались самцы в возрасте 18 месяцев, что аналогично 50 годам для человеческого организма.
читать далее

Метро обеспечивает здоровье и долголетие ваших костей

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

читать далее

Оздоровительный массаж

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Фасоль относится к семейству бобовых и имеет такие разновидности, как красная, белая, черная, пятнистая, мраморная и другие — всего более 100 разных видов. В хозяйственных целях возделывается более 20 видов этой культуры. В последнее время фасоль стала широко распространенной и весьма популярной овощной культурой, которая выращивается, в основном, из-за зеленых и желтых стручков, содержащих большое количество белковых веществ, сахаров и витаминов. Незрелые стручки белой и цветной фасоли
читать далее

Фасоль и соя для отличного настроя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх