Весенние маски для лица

Весенние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все упирается только в наш энтузиазм. Приготовленные в домашних условиях маски полны активных минералов, витаминов и других полезных компонентов, делающих кожу здоровее и красивее.


Маски из зелени. Используем укроп, шпинат и салат для смягчения своей кожи, снятия раздражения и освежения оттенка лица. Все эти компоненты почти не вызываю раздражения, поэтому их можно использовать довольно часто, а результат вы заметите уже после серии процедур. К примеру, в весеннее время наша кожа очень страдает от непостоянной погоды, возникает шелушение, раздражения и сухость. Для устранения данных симптомов надо применять маски из зелени:

1. Перемалываем в блендере укроп. Надо получить 2 ст.л. массы, залить ее 400 мл воды и 5 минут кипятить. Приготовленный отвар процедить и смочить в нем марлю, сложить ее в 4 слоя, нанести на лицо и 20-30 минут релаксировать.

2. Измельчить в блендере листья салата, чтобы получилось 2 ст.л. кашицы. Перемешать массу с 2 ст.л. сметаны, нанести на лицо и на 15-20 минут оставить.

3. Перемолоть листья шпината, сварить в воде или молоке (в течение 5 минут), переложить на марлю и наложить на 20 минут на лицо. Сняв маску, протереть лицо неспиртовым тоником.


Сбрасываем балласт. Для очищения кожи от омертвевших клеток можно использовать киви, ананас и яблоко. Все они помогают удалить ороговевшие клетки с кожи, освежить ее, разгладить и увлажнить.

1. Маска из ананаса достаточно активна. Ее не советуют применять людям с чувствительной кожей. А для остальных типов ананас может быть просто панацеей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые активно используются в косметологии.

2. Киви и половина банана перетираются и перемешиваются. Полученную массу наносят на лицо на 10 минут. Данная маска очищает и разглаживает кожу, а также сужает поры. Не переживайте, если кожу будет слегка пощипывать – это свидетельствует о том, что активные вещества продуктов вступили в реакцию.

3. Яблоко – продукт поистине универсальный, а сделанные из него маски одинаково полезны всем типам кожи. Приготовьте маску из яблока и моркови, чтобы освежить цвет своего лица. Эти два продукта надо перетереть на терке и тщательно смешать, после чего нанести на кожу и на 10-15 минут оставить.


Осветление. Настало самое время избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу лица. С помощью простых масок это можно сделать даже в домашних условиях, если следовать таким рецептам:

1. Маска из груши имеет антибактериальные свойства и подходит для жирного типа кожи (она сужает поры, снимает раздражения и осветляет кожу). Измельченный фрукт надо наложить на лицо на 15 минут.

2. Виноград полезен тем людям, чья кожа поблекла и обрела усталый вид. Надо смешать размятый виноград с медом в пропорциях 1:1. Такую маску надо делать 2-3 раза в течение недели.


Экзотические маски. Устройте праздник своей коже и себе, сделав маски из экзотических фруктов, которые активно применяются в современной косметологии, однако свежеприготовленная маска гораздо эффективнее и полезнее.

1. Папайя отлично освежает кожу, удаляет ороговевшие клетки, увлажняет и устраняет пигментацию.

2. Манго превосходно питает кожу, оказывает успокаивающее действие и устраняет раздражение.

3. Персиковая мякоть смягчает кожу, разглаживает ее и выравнивает тон.

Подводя итоги, нельзя не отметить, что снимать любую маску надо очень бережно, не раздражая кожу, и после этого желательно воспользоваться легким кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

читать далее

Медовая маска

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для многих из нас утренний подъем это больная мозоль. Вы просыпаетесь медлительными и вялыми, и для нормального функционирования нужно обязательно выпить чашечку кофе. Однако необязательно быть жаворонком, чтобы бодро себя чувствовать по утрам. Самочувствие после пробуждения во многом зависит от того, чем вы занимались за день до этого, и в какое время проснулись.
читать далее

Как вставать энергичной по утрам

Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

читать далее

Сельдерей

Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Манжетку обыкновенную не встретишь, наверное, только в пустыне, ибо растет она всюду, по всей России - у дорог, на лугах и полянах, на лесных опушках. На то она и обыкновенная, хотя это обобщающее определение вбирает в себя многие десятки мелких видов, очень схожих между собой. Лишь опытный специалист может различить, какая из них длинноногая, а какая - скульптурная или твердеющая.
читать далее

Манжетка вылечит цистит и кишечник

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Моя родственница мучилась от болезненной атеромы на затылке, которая постепенно увеличивалась в размере. Консультировалась с врачами, но они ничего утешительного не говорили. И тогда я предложил ей попробовать полечиться корнем лопуха. Этот рецепт я вычитал в книге Ванги.
читать далее

Корень лопуха лечит атерому

Наконец настала такая долгожданная весна, все ринулись на дачи, в лес, на шашлыки. Во время отдыха мы порой забываем об опасностях, подстерегающих нас на каждом шагу. А между тем клещи в это время года особенно активны. Ежедневно мы слышим сообщения о новых случаях заболевания болезнью Лайма.
читать далее

Болезнь Лайма (клещи): как защититься

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Многие думают, что возникновение прыщей - прерогатива подросткового возраста. В этом возрасте происходят гормональные перестройки организма, активно действуют половые гормоны. Эти процессы способствуют появлению прыщей. Но их возникновение зависит не только от гормональных перестроек.
читать далее

Бюджетный способ вылечить прыщи в домашних условиях

Ни одно из научных направлений не вызывало в наши дни столь ожесточенных споров, как внедрение генной инженерии в производство пищевых продуктов. Одни ученые считают, что только таким способом можно прокормить население планеты, спасти природу от истощения и защитить человека от отравления нитратами и гербицидами. Другие, напротив, видят в новых биотехнологиях угрозу для человечества и всей экосистемы планеты, а сами генетически измененные продукты называют мутантами. Попробуем разобраться, в
читать далее

Генетически модифицированные продукты

Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх