Весенние маски для лица

Весенние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все упирается только в наш энтузиазм. Приготовленные в домашних условиях маски полны активных минералов, витаминов и других полезных компонентов, делающих кожу здоровее и красивее.


Маски из зелени. Используем укроп, шпинат и салат для смягчения своей кожи, снятия раздражения и освежения оттенка лица. Все эти компоненты почти не вызываю раздражения, поэтому их можно использовать довольно часто, а результат вы заметите уже после серии процедур. К примеру, в весеннее время наша кожа очень страдает от непостоянной погоды, возникает шелушение, раздражения и сухость. Для устранения данных симптомов надо применять маски из зелени:

1. Перемалываем в блендере укроп. Надо получить 2 ст.л. массы, залить ее 400 мл воды и 5 минут кипятить. Приготовленный отвар процедить и смочить в нем марлю, сложить ее в 4 слоя, нанести на лицо и 20-30 минут релаксировать.

2. Измельчить в блендере листья салата, чтобы получилось 2 ст.л. кашицы. Перемешать массу с 2 ст.л. сметаны, нанести на лицо и на 15-20 минут оставить.

3. Перемолоть листья шпината, сварить в воде или молоке (в течение 5 минут), переложить на марлю и наложить на 20 минут на лицо. Сняв маску, протереть лицо неспиртовым тоником.


Сбрасываем балласт. Для очищения кожи от омертвевших клеток можно использовать киви, ананас и яблоко. Все они помогают удалить ороговевшие клетки с кожи, освежить ее, разгладить и увлажнить.

1. Маска из ананаса достаточно активна. Ее не советуют применять людям с чувствительной кожей. А для остальных типов ананас может быть просто панацеей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые активно используются в косметологии.

2. Киви и половина банана перетираются и перемешиваются. Полученную массу наносят на лицо на 10 минут. Данная маска очищает и разглаживает кожу, а также сужает поры. Не переживайте, если кожу будет слегка пощипывать – это свидетельствует о том, что активные вещества продуктов вступили в реакцию.

3. Яблоко – продукт поистине универсальный, а сделанные из него маски одинаково полезны всем типам кожи. Приготовьте маску из яблока и моркови, чтобы освежить цвет своего лица. Эти два продукта надо перетереть на терке и тщательно смешать, после чего нанести на кожу и на 10-15 минут оставить.


Осветление. Настало самое время избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу лица. С помощью простых масок это можно сделать даже в домашних условиях, если следовать таким рецептам:

1. Маска из груши имеет антибактериальные свойства и подходит для жирного типа кожи (она сужает поры, снимает раздражения и осветляет кожу). Измельченный фрукт надо наложить на лицо на 15 минут.

2. Виноград полезен тем людям, чья кожа поблекла и обрела усталый вид. Надо смешать размятый виноград с медом в пропорциях 1:1. Такую маску надо делать 2-3 раза в течение недели.


Экзотические маски. Устройте праздник своей коже и себе, сделав маски из экзотических фруктов, которые активно применяются в современной косметологии, однако свежеприготовленная маска гораздо эффективнее и полезнее.

1. Папайя отлично освежает кожу, удаляет ороговевшие клетки, увлажняет и устраняет пигментацию.

2. Манго превосходно питает кожу, оказывает успокаивающее действие и устраняет раздражение.

3. Персиковая мякоть смягчает кожу, разглаживает ее и выравнивает тон.

Подводя итоги, нельзя не отметить, что снимать любую маску надо очень бережно, не раздражая кожу, и после этого желательно воспользоваться легким кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
читать далее

Для восстановления зрения настойка на аире и календуле

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

читать далее

15 народных средств от поноса

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх