Весенние маски для лица

Весенние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все упирается только в наш энтузиазм. Приготовленные в домашних условиях маски полны активных минералов, витаминов и других полезных компонентов, делающих кожу здоровее и красивее.


Маски из зелени. Используем укроп, шпинат и салат для смягчения своей кожи, снятия раздражения и освежения оттенка лица. Все эти компоненты почти не вызываю раздражения, поэтому их можно использовать довольно часто, а результат вы заметите уже после серии процедур. К примеру, в весеннее время наша кожа очень страдает от непостоянной погоды, возникает шелушение, раздражения и сухость. Для устранения данных симптомов надо применять маски из зелени:

1. Перемалываем в блендере укроп. Надо получить 2 ст.л. массы, залить ее 400 мл воды и 5 минут кипятить. Приготовленный отвар процедить и смочить в нем марлю, сложить ее в 4 слоя, нанести на лицо и 20-30 минут релаксировать.

2. Измельчить в блендере листья салата, чтобы получилось 2 ст.л. кашицы. Перемешать массу с 2 ст.л. сметаны, нанести на лицо и на 15-20 минут оставить.

3. Перемолоть листья шпината, сварить в воде или молоке (в течение 5 минут), переложить на марлю и наложить на 20 минут на лицо. Сняв маску, протереть лицо неспиртовым тоником.


Сбрасываем балласт. Для очищения кожи от омертвевших клеток можно использовать киви, ананас и яблоко. Все они помогают удалить ороговевшие клетки с кожи, освежить ее, разгладить и увлажнить.

1. Маска из ананаса достаточно активна. Ее не советуют применять людям с чувствительной кожей. А для остальных типов ананас может быть просто панацеей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые активно используются в косметологии.

2. Киви и половина банана перетираются и перемешиваются. Полученную массу наносят на лицо на 10 минут. Данная маска очищает и разглаживает кожу, а также сужает поры. Не переживайте, если кожу будет слегка пощипывать – это свидетельствует о том, что активные вещества продуктов вступили в реакцию.

3. Яблоко – продукт поистине универсальный, а сделанные из него маски одинаково полезны всем типам кожи. Приготовьте маску из яблока и моркови, чтобы освежить цвет своего лица. Эти два продукта надо перетереть на терке и тщательно смешать, после чего нанести на кожу и на 10-15 минут оставить.


Осветление. Настало самое время избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу лица. С помощью простых масок это можно сделать даже в домашних условиях, если следовать таким рецептам:

1. Маска из груши имеет антибактериальные свойства и подходит для жирного типа кожи (она сужает поры, снимает раздражения и осветляет кожу). Измельченный фрукт надо наложить на лицо на 15 минут.

2. Виноград полезен тем людям, чья кожа поблекла и обрела усталый вид. Надо смешать размятый виноград с медом в пропорциях 1:1. Такую маску надо делать 2-3 раза в течение недели.


Экзотические маски. Устройте праздник своей коже и себе, сделав маски из экзотических фруктов, которые активно применяются в современной косметологии, однако свежеприготовленная маска гораздо эффективнее и полезнее.

1. Папайя отлично освежает кожу, удаляет ороговевшие клетки, увлажняет и устраняет пигментацию.

2. Манго превосходно питает кожу, оказывает успокаивающее действие и устраняет раздражение.

3. Персиковая мякоть смягчает кожу, разглаживает ее и выравнивает тон.

Подводя итоги, нельзя не отметить, что снимать любую маску надо очень бережно, не раздражая кожу, и после этого желательно воспользоваться легким кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сахар крови – многие боятся одного этого словосочетания, так как оно каким-то образом связано с возникновением диабета и ожирением. В действительности взаимосвязь между глюкозой (содержание которой в крови и называют сахаром) и человеческим организмом куда сложнее. Давайте во всем этом разберемся…
читать далее

Как нормализовать уровень сахара в крови

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Однолетнее травянистое растение с прямостоячим разветвленным стеблем высотой 15-30 (до 40) см. Листья линейно-ланцетные, короткочерешковые, 10-30 мм в длину, суженные к основанию, коротковолосистые. Цветки фиолетовые или беловатые, мелкие, в мутовках, по 5-б в пазухах листьев. Плод сухой, распадающийся на 4 орешка. Орешки яйцевидные, серо-зеленые гладкие.
читать далее

Чабер садовый (душистый)

О том, что растительные яды существуют, мы знаем со школьных уроков по истории и биологии. Настойкой из лютиков угощала своих недругов Мария Медичи, а французский прокурор по фамилии де Брое в 1823 году высказывал серьезные опасения по поводу того, что убийство с помощью растительных ядов является идеальным преступлением, раскрыть которое вообще нереально. Сегодня по уверениям ботаников насчитывается более 10 тысяч разных видов ядовитых растений, многие из которых произрастают в средней полосе.
читать далее

5 растительных ядов в пищевом рационе

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

После холодов, с приходом весны, мы обычно как можно больше стараемся находиться на свежем воздухе. И уже через две недели после того, как растает снег, мы мчимся на дачи, чтобы открыть долгожданный сезон, мечтая о предстоящих ароматных шашлыках и песнях под гитару у костра. Но следует оставаться особенно бдительными в этот период, поскольку весна пришла не только для нас, но и для насекомых, многие из которых ядовиты и их укусы могут приводить к смерти. Эти насекомые тоже начинают новый сезон.
читать далее

Весенний период — время активности энцефалитных клещей

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Радикулит. Такое неприятное и известное всем и каждому заболевание. В чём заключается его суть и как можно его излечить в домашних условиях?
читать далее

Народные средства лечения радикулита

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у каждого человека и проявляется неодинаково, и лечению поддается по-разному. Я давно уже болен, лечился разными способами, но окончательно вылечить язву долго не удавалось.
читать далее

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Более десяти лет я сажаю на своей даче сельдерей, толчок этому дала небольшая статья в вашем журнале. Теперь практически ни одно блюдо, которое я готовлю, без него не обходится. О том, что он усиливает мужскую потенцию, я знала и раньше, но, оказывается, это не единственное его достоинство. Хочу напомнить читателям об этой чудо-зелени.
читать далее

Полезные свойства сельдерея

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх