Весенние маски для лица

Весенние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все упирается только в наш энтузиазм. Приготовленные в домашних условиях маски полны активных минералов, витаминов и других полезных компонентов, делающих кожу здоровее и красивее.


Маски из зелени. Используем укроп, шпинат и салат для смягчения своей кожи, снятия раздражения и освежения оттенка лица. Все эти компоненты почти не вызываю раздражения, поэтому их можно использовать довольно часто, а результат вы заметите уже после серии процедур. К примеру, в весеннее время наша кожа очень страдает от непостоянной погоды, возникает шелушение, раздражения и сухость. Для устранения данных симптомов надо применять маски из зелени:

1. Перемалываем в блендере укроп. Надо получить 2 ст.л. массы, залить ее 400 мл воды и 5 минут кипятить. Приготовленный отвар процедить и смочить в нем марлю, сложить ее в 4 слоя, нанести на лицо и 20-30 минут релаксировать.

2. Измельчить в блендере листья салата, чтобы получилось 2 ст.л. кашицы. Перемешать массу с 2 ст.л. сметаны, нанести на лицо и на 15-20 минут оставить.

3. Перемолоть листья шпината, сварить в воде или молоке (в течение 5 минут), переложить на марлю и наложить на 20 минут на лицо. Сняв маску, протереть лицо неспиртовым тоником.


Сбрасываем балласт. Для очищения кожи от омертвевших клеток можно использовать киви, ананас и яблоко. Все они помогают удалить ороговевшие клетки с кожи, освежить ее, разгладить и увлажнить.

1. Маска из ананаса достаточно активна. Ее не советуют применять людям с чувствительной кожей. А для остальных типов ананас может быть просто панацеей. Он обладает антибактериальными свойствами, которые активно используются в косметологии.

2. Киви и половина банана перетираются и перемешиваются. Полученную массу наносят на лицо на 10 минут. Данная маска очищает и разглаживает кожу, а также сужает поры. Не переживайте, если кожу будет слегка пощипывать – это свидетельствует о том, что активные вещества продуктов вступили в реакцию.

3. Яблоко – продукт поистине универсальный, а сделанные из него маски одинаково полезны всем типам кожи. Приготовьте маску из яблока и моркови, чтобы освежить цвет своего лица. Эти два продукта надо перетереть на терке и тщательно смешать, после чего нанести на кожу и на 10-15 минут оставить.


Осветление. Настало самое время избавиться от пигментных пятен и осветлить кожу лица. С помощью простых масок это можно сделать даже в домашних условиях, если следовать таким рецептам:

1. Маска из груши имеет антибактериальные свойства и подходит для жирного типа кожи (она сужает поры, снимает раздражения и осветляет кожу). Измельченный фрукт надо наложить на лицо на 15 минут.

2. Виноград полезен тем людям, чья кожа поблекла и обрела усталый вид. Надо смешать размятый виноград с медом в пропорциях 1:1. Такую маску надо делать 2-3 раза в течение недели.


Экзотические маски. Устройте праздник своей коже и себе, сделав маски из экзотических фруктов, которые активно применяются в современной косметологии, однако свежеприготовленная маска гораздо эффективнее и полезнее.

1. Папайя отлично освежает кожу, удаляет ороговевшие клетки, увлажняет и устраняет пигментацию.

2. Манго превосходно питает кожу, оказывает успокаивающее действие и устраняет раздражение.

3. Персиковая мякоть смягчает кожу, разглаживает ее и выравнивает тон.

Подводя итоги, нельзя не отметить, что снимать любую маску надо очень бережно, не раздражая кожу, и после этого желательно воспользоваться легким кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже известный писатель, предпринял путешествие через всю страну на остров Сахалин - к месту содержания каторжан и ссыльных. Итогом этой поездки стали две книги - «Из Сибири» и «Остров Сахалин», которые потрясли всю читающую Россию.
читать далее

Антон Павлович Чехов - поездка на Сахалин

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

У меня проблемы с желчным пузырем. Врач в качестве дополнения к основному лечению посоветовал пить травяные чаи. Посоветуйте самый простой рецепт. Григорий Николаевич Гуневич, г. Сургут
читать далее

Бессмертник поможет желчному пузырю: рецепты отвара, настоя и чая

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх