Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маска-гоммаж является одной из разновидностей пилинга, но очищает кожу от отмерших клеток более бережно, чем скраб, так как не содержит твердых частичек. Очищение происходит за счет размягчения отмерших клеток и последующего их удаления.

В процессе снятия маски-гоммажа осуществляется массаж кожи и деликатный пилинг, улучшается кровоток и клеточный обмен. В отличие от скраба, маску-гоммаж можно использовать для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей.

Маску-гоммаж можно приготовить дома из обычных продуктов. Эта маска прекрасно очищает кожу, не травмируя ее, отлично питает и улучшает состояние кожи.


Ингредиенты для приготовления маски-гоммажа:

  1. - Манная крупа;
  2. - Овсяные хлопья;
  3. - Оливковое масло;
  4. - Желток;
  5. - Сок петрушки;
  6. - Сок лимона;
  7. - Эфирное масло ромашки (по желанию).

Необходимо смешать по столовой ложке манной крупы и измельченных до муки овсяных хлопьев, добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, чайную ложку оливкового масла, желток и по ? чайной ложки лимонного сока, сока алоэ и петрушки. Для очень чувствительной кожи рекомендуется добавить 2-3 капли эфирного масла ромашки. Все ингредиенты хорошо смешать и оставить на 15-20 минут (манная крупа должна немного разбухнуть).

Маску-гоммаж наносят на очищенную сухую кожу лица (минуя веки и губы), держат 20-30 минут до высыхания маски. Затем маску аккуратно скатывают подушечками пальцев. Когда маска полностью удалена с кожи, лицо ополаскивают прохладней водой. Наносить увлажняющие или питательные средства после маски не нужно.

Манная крупа и овсяные хлопья очищают и смягчают кожу, делая ее бархатистой.

Сметана, желток и оливковое масло прекрасно питают кожу, насыщают ее витаминами, макро и микроэлементами, разглаживают морщины и делают кожу более упругой.

Сок лимона содержит фруктовые кислоты, которые размягчают омертвевшие клетки и способствуют их удалению. Также лимон прекрасный антиоксидант, способствует выведению токсинов из кожи.

Сок алоэ прекрасно увлажняет кожу, обладает противовоспалительным действием, разглаживает морщины.

Сок петрушки улучшает тонус кожи и цвет лица, отбеливает и освежает кожу, а также снимает отечность.

Эфирное масло ромашки прекрасно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, снимает раздражение, успокаивает и омолаживает кожу.

После маски-гоммажа сухая кожа лица становиться увлажненной и бархатистой, мелкие морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица, исчезает шелушение, кожа выглядит очень свежей. При регулярном использовании состояние кожи значительно улучшается.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг увлажняющие маски, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (22 июня 2013 13:33)

    У меня комбинированная кожа, но уж очень рецептик интересный. Хочется попробовать. Только вот смущает желток в ингредиентах. Не вызовет ли он дополнительное подсушивание и стягивание?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Многие из нас зачастую полагают, что звездные знаменитости не подвержены лишнему весу, одряхлению мышц, иным трудностям, которые сплошь и рядом встречаются у простых смертных девушек. В действительности же формирование фигуры публичных людей представляет собой огромную индустрию, где существуют очень талантливые профессионалы и настоящие мастера своего дела. Сегодня мы поговорим о наиболее популярных и востребованных мировых тренерах по фитнесу, которые смогли сформировать фигуры клиентов так,
читать далее

Кто создает фигуру известным представителям шоу-бизнеса

Когда болезнь несколько лет не сдается, начинаешь сомневаться не только в компетентности врачей, но и в действенности лекарств. У меня суставной ревматизм, потому я и делаю такие нелестные выводы.
читать далее

Березовые почки при суставном ревматизме

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Наш внучок родился немного раньше срока, но он был такой желанный и долгожданный, что вся семья его холила и лелеяла. С рук он не слезал, поэтому моя дочь ночью почти не спала. Да и я заработала себе бессонницу из-за переживаний за малыша. Ко всему прочему моя дочка с детства страдала аллергией, поэтому коровье молоко пить толком не могла.
читать далее

Польза козьего молока

Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

читать далее

Сабельник

Возрастные изменения функционального состояния мужских половых желез выражаются в снижении и угасании половой функции, постепенном изменении гормонального фона. Как и у женщин, этот процесс может протекать физиологически и патологически. Если в перестройке нейроэндокринных отношений возникают существенные сбои, говорят о патологическом течении мужского климакса.
читать далее

Мужской климакс победим!

Так уж человек устроен, что любой стресс обязательно вызывает у него ту или иную реакцию: может подскочить давление, а может случиться и инфаркт. Но большинство впадает в депрессию. Согласно последним статистическим данным, депрессией страдает каждый пятый житель планеты. И что интересно, ей подвержены даже животные - обезьяны, собаки, кошки...
читать далее

Как выйти из депрессии

Косоглазие можно диагностировать визуально. Проявляется оно в виде отклонения одного или сразу двух глаз от центральной оси. Болезнь развивается из-за несогласованной работы глазных мышц. В нормальных условиях глаза фокусируются на определенном предмете, а зрительный нерв при этом сопоставляет две картинки, придавая изображению объем.
читать далее

Косоглазие: причины, симптомы, лечение

С мужем мы жили дружно и счастливо. Он был милым и нежным, и за девять лет брака я не услышала ни грубого слова, ни укора в свой адрес. Говорят, что таких ангелов Бог особенно любит и рано забирает к себе. Так и вышло.
читать далее

Сердечная недостаточность

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх