Россияне лечатся неправильно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Россияне лечатся неправильно
Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
Занимаясь самостоятельным лечением, они вызывают осложнения заболевания и подвергают собственные жизни опасности.

В октябре Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, сделал заявление, что скорость роста эпидемии гриппа в нашей стране в этом году будет умеренной. Однако медицинское сообщество все же предупреждает, что даже в этой ситуации неправильное лечение может сделать результаты эпидемии непредсказуемыми.

Наиболее тяжелыми осложнениями гриппа считаются пневмония, осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем. Некоторые заболевания приводят к летальному исходу, а другие вызывают инвалидность. И в этом обычно винят неверный выбор лекарственных средств пациентом. Так самостоятельное лечение антибиотиками может стать причиной серьезных последствий, а ведь сегодня эта мера в нашей стране является очень распространенной. Также настораживает другой сценарий, который можно наблюдать при каждой вспышке эпидемии – это разрастающийся ажиотаж вокруг противовирусных и иммуностимулирующих препаратов.

Однако специалисты отмечают, что лечиться при помощи таких препаратов зачастую совершенно бесполезно, и, разумеется, выбирая иммуностимулирующие препараты надо обязательно обращаться к врачу, причем предпочтительно к врачу-иммунологу. Дело в том, что иммуномодулирующие медикаменты, не считая витаминов и средств на растительной основе, при частом приеме могут привести к тому, что собственная иммунная система человека со временем утратит способность самостоятельно выполнять свои функции. Таким образом, риск заражения не сокращается, а лишь возрастает. Даже специализированные (направленные конкретно на уничтожение ОРВИ или вируса гриппа) препараты нередко оказываются бессильны против ежегодно меняющихся штаммов вирусов гриппа. И такие препараты должны очень тщательно подбираться во всех отдельных случаях, а сделать это под силу лишь врачу. Кроме того, противовирусные лекарственные препараты эффективно действуют лишь в течение первых 48 часов, а заболевание обычно очень сложно идентифицировать на такой ранней стадии.

Медики отмечают, что в их практике часто встречается, что такие популярные препараты, как ремантадин, иногда совершенно бесполезны против штаммов гриппа, которые приводят к эпидемиям последних лет. Так что при первых же симптомах гриппа и ОРВИ не надо гадать, какой вирус напал на вас, и поскорее бегите к врачу. А если температура превысила показатель 38,5 градусов, то надо поскорее подумать, как снять симптомы с помощью специальных средств.

Заведующий лабораторией ФГУ НИИ Вирусологии объяснил, что при приеме симптоматических средств у человека понижается концентрация вируса, которая выделяется во внешнюю среду по средствам чихания, кашля или сморкания. Также избавляясь от таких симптомов заболевания, как насморк, озноб, отек слизистой, ломота в мышцах, головная боль и прочих, человек помогает своему организму подавить заболевание, и уменьшает тем самым вероятность развития осложнений. Поэтому у симптоматических средств есть еще и эпидемиологическая функция. И одной таблеточки парацетамола в таком случае зачастую недостаточно. Она лишь снимает жар, а прочие симптомы не уходят. Таким образом, медики рекомендуют принимать парацетамол в комплексных лекарственных препаратах, например, в горячих напитках «ТераФлю» и ему аналогичных. Вместе с остальными вспомогательными лечебными компонентами эти напитки улучшают состояние человека во время заболевания.

Заключить все вышесказанное хочется напоминанием, что выздоровление и скорейшее восстановление сил после перенесенной болезни целиком и полностью зависит от самого заболевшего, однако начинать все необходимо с посещения врача. Только так у вас появится уверенность, что вам поставили правильный диагноз и назначили подходящее лечение.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 декабря 2011 2 644 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грипп, простуда или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Titorenko7 (6 июня 2012 17:35)

    Этого Онищенко на дух не переношу. Столько бредовых нововведений. Но я здесь как раз для того чтобы пореже к врачам ходить. Народная медицина гораздо эффективнее, чем все эти комары высасывающие деньги.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- tigr (9 августа 2012 17:22)

    С тем, что самолечение может плохо кончится абсолютно согласен, нужно хотя бы проконсультироваться, с хорошим специалистом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Damir (7 февраля 2013 22:46)

    Всю жизнь, как чувствую что заболеваю пью ремантадин - главное выпить его вовремя и поможет. А всякие вакцины заморские только усугубляют ситуацию и деньги из нас высасывают. я так думаю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник aleex (12 мая 2013 22:17)

    Если честно, я убежден, что наши методы лечения, не уступают европейским и мировым аналогам. Именно советская медицина всегда была на шаг, а то и на два впереди медицины всей. Поэтому, чтобы там не говорил Онищенко, лично я буду лечится нашими методами, а лучше бабушкиными.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх