Питание больных раком: запреты и рекомендации

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питание больных раком: запреты и рекомендации
Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
Врачи уверяют, что имеется большое количество продуктов питания, которые могут остановить развитие онкологических опухолей. Как поступить если у вас обнаружили эту болезнь?



Влияние рака на прием пищи



Злокачественные опухоли выделяют химикалии, изменяющиеся в ходе усвоения пищи. Из-за этого усвоение организмом жиров, белков и углеводов может быть нарушено под воздействием опухоли, в частности кишечника и желудка.

Медикаменты снижают побочные явления и симптомы рака, ведущие к потере веса. Они должны приниматься совместно с пищевой терапией. Только в таком случае больной раком сможет сохранить свой вес.

Для того чтобы организм начал хорошо усваивать пищу, больной должен употреблять продукты, в состав которых входят базовые питательные вещества (минералы, витамины, углеводы, белки, жиры и вода).

Народные целители советуют онкологически больным людям пить морковный сок, так как в нем содержится бета-каротин. Однако врачи утверждают, что этот овощ лучше принимать в цельном и сыром виде, так как при отжиме морковь утрачивает свои полезные свойства.

Бета-каротин содержится и в красном перце. В нем также есть капсаицин, вещество, нейтрализующее канцерогены, которые содержатся в консервированных и копченых продуктах.

Все продукты из сои останавливают развитие злокачественных клеток, кроме того, они понижают токсическое воздействие при химиотерапии и облучении. В абрикосовых косточках и миндале содержится леатрил, который убивает раковые клетки.

Сравнительно недавно ученые обнаружили, что в стебле ананаса находятся два незаменимых для здоровья человека элемента. Один стимулирует иммунную систему, а другой останавливает выработку специфических белков, из-за которых и образуются раковые клетки. Эти вещества понижают темпы роста раковых опухолей. Люди предпочитают употреблять в пищу только мякоть данного фрукта. Скорей всего в будущем из стеблей ананаса будут готовить лекарства.

Возлагать надежды только на диету при лечении раковых опухолей не стоит. Насколько сильно бы вы не любили противоопухолевые процедуры, вам придется пройти через них. А регулярное употребление вышеперечисленных продуктов сделает курс лечения более эффективным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natali2009.77 (14 февраля 2011 00:06)

    Ребенок болеет раком крови,есть рекомендации отдельные по поводу этой болезни?С уважением Наталья
    Не нравится +1 Нравится
           
  2. #2: Гость (21 марта 2011 10:00)

    Уже есть информация что заболевания крови хорошо поддаются лечению артемизинином и его синтетическими аналогами. Клинические испытания пока начаты в Германии по раку мол.железы. Если заваривать траву, то температура воды должна быть не выше 85С,т.е. около 80.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Гость (21 марта 2011 20:34)

    natali2009.77,
    Найдите книгу Марии Трэбэн (или Требен). Там есть рецепты при лейкемии (если это ваш случай),там про ванны с чабрецом и др. В конце алфавит по заболеваниям. И конечно обе книги Рима Ахмедова. Если не получится - пишите адрес куда скинуть.

    Гость,
    Посмотрела, что вы из Сочи. Как раз такая полынь может встречаться в ваших краях.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх