Растения для лечения болезней дыхательной системы

Растения для лечения болезней дыхательной системы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кашель и другие заболевания дыхательной системы – одни из самых часто встречающихся болезней человека. Несмотря на немалые достижения в области медицины, врачи удивлены тем фактом, что аллергия и астма в настоящее время стали так же распространены, как простуда. И более того, ожидается, что в ближайшие 20 лет количество таких случаев будет лишь расти. Неудивительно, что многие люди больше доверяют старым традиционным методам лечения, в том числе травами, а не новинкам среди медицинских препаратах на полках аптек.

Независимо от возраста человека, подаренные природой растения способны вернуть больной и стареющий организм в надлежащую форму. Они не просто эффективны, растения ещё и безопасны, так что вероятность негативных побочных эффектов при их применении, таких как вялость и сухость во рту, ниже, чем при использовании медицинских препаратов.



Кашель и простуда



Эхинацея увеличивает выработку белых кровяных клеток, противодействующих инфекциям и стимулирующих выработку интерферона – сильного химического вещества, создаваемого самим организмом, которое уничтожает вирусы. Для наибольшего эффекта ограничьтесь приёмом эхинацеи в те короткие периоды времени, когда иммунная система ослабевает под влиянием стресса или нехватки сна, а также при первых признаках красноречивого насморка.



Синусит



Растение гидрастис снимает боль в горле и чувствительность слизистых оболочек. А входящее в его состав вещество берберин может даже снизить продолжительность болезни. Промывайте синусные пазухи раствором на основе гидрастиса, чтобы очистить их от густой слизи.

Растворите половину чайной ложки гималайской соли в стакане тёплой родниковой воды и добавьте половину чайной ложки экстракта гидрастиса, не содержащего спирт. Перелейте получившийся раствор в устройство для промывания носа и промывайте им пазухи дважды в день в течение одного-трёх дней.



Пневмония и бронхит


Растения для лечения болезней дыхательной системы

Свежие овощи, фрукты и богатые хлорофиллом суперпродукты, в том числе хлорелла и спирулина, создают в организме щелочную среду, творящую чудеса для ускорения исцеляющих процессов при инфицировании дыхательных путей.

Антивирусные свойства эфирных масел чайного дерева, эвкалипта и орегано помогают разжижить слизь и снять заложенность в носовых пазухах. Выберите одно из этих трёх эфирных масел и добавьте шесть капель в кастрюльку с горячей водой. Наклонитесь так, чтобы лицо находилось в 25-30 см над водой, а из большого полотенца сделайте навес над головой и кастрюлей. Вдыхайте пар минут 10, после чего вы сразу почувствуете облегчение.



Аллергия



Причиной аллергии становится чрезмерная реакция иммунной системы на пыльцу, шерсть животных, пыль и другие антигены. Согласно аюрведической медицине, традиционной медицине из Индии, насчитывающей уже более 5000 лет, совместное действие семи трав поможет стабилизировать лаброциты и успокоить иммунную систему, тем самым прочистив дыхательные пути.

К таким травам относятся эмблика лекарственная, харитаки, бахера, терминалия двукрылая, имбирный корень, чёрный перец и индийский длинный перец. Их смешивают и готовят смесь в виде пищевой добавки, которую можно приобрести в аптеке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на очищение дыхательных путей. Время от времени кашляет каждый человек, однако когда кашель становится постоянным спутником, вероятнее всего, он указывает на развитие какого-либо заболевания. Согласно статистике, кашель является одной из самых частых причин, вынуждающих людей обратиться к лечащему врачу.
читать далее

О чем может рассказать кашель?

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

Эвкалипт может предложить вам много полезных свойств, в том числе целебные. Это растение представляет собой дерево с бело-синей корой и гладкими остроконечными листьями. Вещества, извлекаемые из листьев и побегов эвкалипта, такие как эвкалиптовое масло и эвкалиптовый чай, содержат летучее масло эвкалиптол.
читать далее

Полезные свойства эвкалиптового масла

Хорошо известно, что люди, которые предпочитают блюда из мяса, часто страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Однако от данных недугов не застрахованы и вегетарианцы, так как в их каждодневном рационе питания очень мало необходимых питательных элементов.
читать далее

Веганы могут получить сердечно-сосудистые заболевания

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Лечебные травы можно использовать не только при заболеваниях, но и дли приготовления пищи. В этом случае лечебные свойства трав не исчезают. Еще в давние времена люди питались травами, ягодами и растениями, которые находили в лесу.
читать далее

Лекарственные травы в рационе человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

В народной медицине отыщется не один десяток рецептов, к которым можно прибегнуть, если требуется почистить сосуды. Основные компоненты очищающего состава, как правило, одинаковы: натуральный мед, лимон или его сок и чеснок. Мы предлагаем вам иное средство для чистки сосудов — абсолютно безопасное, практически не имеющее противопоказаний. Эффект — только положительный.
читать далее

Чистим сосуды

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Перед жизнерадостными и активными людьми старость отступает. Также она пасует перед людьми, следящими за уровнем тестостерона.
читать далее

Гормон вождей и полководцев

Когда у человека неприятно пахнет изо рта, это портит жизнь не только ему самому, но и всем, кто его окружает. Причин, вызывающих данную деликатную проблему, существует несколько. Некоторые из них связаны с употреблением ароматных блюд, и их легче всего разрешить. А вот другие могут быть обусловлены определенными скрытыми заболеваниями.
читать далее

Неожиданные причины появления неприятного запаха изо рта

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Сейчас в любой аптеке можно купить массу средств от расстройства кишечника. Многие из них действуют быстро и эффективно, но зачем тратить деньги, если замечательное лекарство для кишечника есть в каждом доме, только не все об этом знают.
читать далее

Листовой чай полезен для кишечника

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх