Растения для лечения болезней дыхательной системы

Растения для лечения болезней дыхательной системы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кашель и другие заболевания дыхательной системы – одни из самых часто встречающихся болезней человека. Несмотря на немалые достижения в области медицины, врачи удивлены тем фактом, что аллергия и астма в настоящее время стали так же распространены, как простуда. И более того, ожидается, что в ближайшие 20 лет количество таких случаев будет лишь расти. Неудивительно, что многие люди больше доверяют старым традиционным методам лечения, в том числе травами, а не новинкам среди медицинских препаратах на полках аптек.

Независимо от возраста человека, подаренные природой растения способны вернуть больной и стареющий организм в надлежащую форму. Они не просто эффективны, растения ещё и безопасны, так что вероятность негативных побочных эффектов при их применении, таких как вялость и сухость во рту, ниже, чем при использовании медицинских препаратов.



Кашель и простуда



Эхинацея увеличивает выработку белых кровяных клеток, противодействующих инфекциям и стимулирующих выработку интерферона – сильного химического вещества, создаваемого самим организмом, которое уничтожает вирусы. Для наибольшего эффекта ограничьтесь приёмом эхинацеи в те короткие периоды времени, когда иммунная система ослабевает под влиянием стресса или нехватки сна, а также при первых признаках красноречивого насморка.



Синусит



Растение гидрастис снимает боль в горле и чувствительность слизистых оболочек. А входящее в его состав вещество берберин может даже снизить продолжительность болезни. Промывайте синусные пазухи раствором на основе гидрастиса, чтобы очистить их от густой слизи.

Растворите половину чайной ложки гималайской соли в стакане тёплой родниковой воды и добавьте половину чайной ложки экстракта гидрастиса, не содержащего спирт. Перелейте получившийся раствор в устройство для промывания носа и промывайте им пазухи дважды в день в течение одного-трёх дней.



Пневмония и бронхит


Растения для лечения болезней дыхательной системы

Свежие овощи, фрукты и богатые хлорофиллом суперпродукты, в том числе хлорелла и спирулина, создают в организме щелочную среду, творящую чудеса для ускорения исцеляющих процессов при инфицировании дыхательных путей.

Антивирусные свойства эфирных масел чайного дерева, эвкалипта и орегано помогают разжижить слизь и снять заложенность в носовых пазухах. Выберите одно из этих трёх эфирных масел и добавьте шесть капель в кастрюльку с горячей водой. Наклонитесь так, чтобы лицо находилось в 25-30 см над водой, а из большого полотенца сделайте навес над головой и кастрюлей. Вдыхайте пар минут 10, после чего вы сразу почувствуете облегчение.



Аллергия



Причиной аллергии становится чрезмерная реакция иммунной системы на пыльцу, шерсть животных, пыль и другие антигены. Согласно аюрведической медицине, традиционной медицине из Индии, насчитывающей уже более 5000 лет, совместное действие семи трав поможет стабилизировать лаброциты и успокоить иммунную систему, тем самым прочистив дыхательные пути.

К таким травам относятся эмблика лекарственная, харитаки, бахера, терминалия двукрылая, имбирный корень, чёрный перец и индийский длинный перец. Их смешивают и готовят смесь в виде пищевой добавки, которую можно приобрести в аптеке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на очищение дыхательных путей. Время от времени кашляет каждый человек, однако когда кашель становится постоянным спутником, вероятнее всего, он указывает на развитие какого-либо заболевания. Согласно статистике, кашель является одной из самых частых причин, вынуждающих людей обратиться к лечащему врачу.
читать далее

О чем может рассказать кашель?

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

Эвкалипт может предложить вам много полезных свойств, в том числе целебные. Это растение представляет собой дерево с бело-синей корой и гладкими остроконечными листьями. Вещества, извлекаемые из листьев и побегов эвкалипта, такие как эвкалиптовое масло и эвкалиптовый чай, содержат летучее масло эвкалиптол.
читать далее

Полезные свойства эвкалиптового масла

Хорошо известно, что люди, которые предпочитают блюда из мяса, часто страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. Однако от данных недугов не застрахованы и вегетарианцы, так как в их каждодневном рационе питания очень мало необходимых питательных элементов.
читать далее

Веганы могут получить сердечно-сосудистые заболевания

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Лечебные травы можно использовать не только при заболеваниях, но и дли приготовления пищи. В этом случае лечебные свойства трав не исчезают. Еще в давние времена люди питались травами, ягодами и растениями, которые находили в лесу.
читать далее

Лекарственные травы в рационе человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ранней весной начинается активное сокодвижение у самого стройного и красивого дерева российских равнин — березы. Поэтому не пропустите время сбора этого удивительного лечебного напитка и воспользуйтесь его живительной силой. Издавна березу называют блаженным деревом, так как ее латинское название «betula» означает «блаженный, осчастливленный». Из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, обожествляли ее. И лечились не только ее соком, но и почками, листьями. На вид березовый
читать далее

Берёзовый сок

Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

В последнее время все больше людей страдают от аллергии на солнце, или фотодерматоза. Что провоцирует данное заболевание и как с ним бороться, мы узнали у дерматовенеролога, д.м.н., профессора и главврача клиники Health and Happy, Когана Бориса Григорьевича.
читать далее

Аллергия на солнце

Очень важно правильно и регулярно чистить зубы, чтобы поддерживать гигиену полости рта. А неухоженные зубы не просто имеют негигиеничный вид, но и способны провоцировать тяжелые повреждения ротовой полости, например, кариес. Это заболевание проще предотвратить, нежели потом лечить.
читать далее

Как правильно чистить зубы

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Поддерживайте постоянно кожу лица в увлажненном состоянии, даже небольшая сухость приводит к преждевременным морщинкам. Ну, а появление мимических морщинок зависит только от Вашей мимики.
читать далее

Как убрать мимические морщины

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

С тех пор как в наших аптеках можно купить любое лекарство без рецепта врача, мне кажется, многие люди забыли, что есть гораздо менее опасные, но эффективные домашние средства от болезней.
читать далее

Отвар граната при поносе и отравлениях

Момент, когда женщина узнает, что вскоре станет мамой, является одним из наиболее волнительных в ее жизни. Чтобы убедиться в достоверности результата, нужно использовать качественный тест на беременность.
читать далее

Обзор тестов на беременность

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

Врачи перечислили сигналы организма, зачастую, указывающие на то или иное заболевание, которые обычно всячески игнорируются людьми.
читать далее

Скрытые симптомы болезней

С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
читать далее

Дыхание и питание человека

Недавно «бравый гардемарин» Дмитрий Харатьян отметил 50-летие. Состоявшийся актер, любящий муж и заботливый отец, он впервые за многие годы нашел в себе силы признаться, что в его жизни были очень непростые периоды.
читать далее

Дмитрий Харатьян: трудный путь к себе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх