Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время эпидемии и простудных заболеваний мужчины используют жесткие и безотказные средства, действующие даже на вампиров. Да-да, лук и чеснок являются лучшими друзьями мужчин, когда им надо укрепить иммунитет. Правда, не все окружающие признают такое «здоровое питание». Так что лучше вооружиться другими консервативными, но не менее действенными и проверенными годами, но при этом гигиенически гораздо более приятными и не столь ароматными средствами, которые укрепляют иммунную систему.



Лимон



Лимон, аспирин с лимонным вкусом, чай с лимоном – все они помогают лечить простудные заболевания. Но не каждый понимает, что лимон может использоваться не только для лечения заболеваний, но и для профилактики. Какую же пользу приносит лимон и как его использовать? Следует отметить, что нет необходимости давиться порезанным на дольки лимоном, морщась от его кислого вкуса. Гораздо более приятным вариантом для улучшения иммунитета является выжимание кислого сока в стакан (хватит и половины лимона) и употребление данного напитка натощак. Такая лимонная вода рекомендована в качестве лечебного и оздоровительного средства современными врачами, однако о нем часто упоминается и в древних источниках. Главный секрет в том, что сок лимона (и даже его аромат) имеет антибактериальные, антивирусные и антисептические свойства. И это, бесспорно, превосходный продукт, который укрепляет иммунную систему. Чем еще полезен лимонный сок, выпитый на голодный желудок? Он помогает очистить организм от токсинов, снижает содержание сахара в крови, регулирует кислотно-щелочной баланс.



Вера



Вера в собственный иммунитет – очень эффективная вещь. Однако гораздо полезнее для иммунной системы такое растение, как алоэ вера. Принимая сок алоэ, можно устранить внутренние воспаления и неплохо укрепить иммунитет, активизировать силы своего организма для уничтожения бактерий, паразитов, вирусов. Употребление сока алоэ считают бабушкиным средством. Растение исследовалось в разных медицинских центрах и применялось при различных состояниях. К примеру, доказано, что сок алоэ вера нормализует пищеварение, наполняет организм силами и тонизирует его. Также он имеет обезболивающие свойства и является природным антибиотиком. Сок алоэ регулирует работу кишечника и избавляет от запоров (связь правильной работы кишечника и нормальная работа иммунной системы давно уже доказана).



В яблочко



Все знают английскую поговорку «съедайте по яблоку в день, и доктора вам не потребуются». Организму необходимы минералы и витамины, обуславливающие его нормальную работу. Пельмени и гамбургеры не могут этого дать, и даже если каждый день съедать килограмм чеснока, вы не защититесь от заболеваний, если несбалансированное питание привело к дефициту полезных веществ. Таким образом, важно наполнить рацион фруктами. Одно яблоко на завтрак является безопасной и полезной привычкой, неотъемлемой частью здорового рациона и важным продуктом, укрепляющим иммунитет.



По старинке



Разумеется, лук и чеснок тоже являются отличными противовирусными и антибактериальными средствами. И отказываться от их употребления из-за их неприятного аромата не разумно. Поэтому можно испробовать разные способы, позволяющие устранить запах чеснока и лука:

- скушать веточку петрушки;
- сельдерей;
- базилик;
- грибы;
- выпить стакан молока;
- свежезаваренный крепкий чай.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Все мы сталкивались с переутомлением, хронической усталостью и снижением иммунитета, особенно осенью и зимой. Укрепить иммунитет, вернуть организму силы и избежать вирусных инфекций поможет рябина черноплодная или арония.
читать далее

Черноплодная рябина поможет укрепить иммунитет

Довольно часто мужчины укрепляют свой иммунитет, употребляя много чеснока и лука. Существует ли замена этим продуктам для соблюдения правильного рациона питания?
читать далее

Продукты для мужского иммунитета

Кажется, что ученым удалось выявить все полезные свойства лимона. Однако недавно стало известно, что этот желтый фрукт помогает справляться с депрессией.
читать далее

Лимон – лучшее средство от стресса

Советую вам лечиться лимоном, особенно необходимым в данное время года. Лимонный сок спасает от многих зимних недугов.
читать далее

Универсальное средство от простудных заболеваний – лимон

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

читать далее

Антираковая пятерка

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх