Народные рецепты при кожном зуде

Народные рецепты при кожном зуде

Примерное время прочтения: ~
Вот несколько рецептов от кожного зуда, которые прислали наши читатели.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Волосы будут расти лучше



При зуде кожи головы раз в неделю мыть голову теплой водой, а затем натирать кожу головы солью (в течение 15 минут), ополоснуть теплой водой. После 5-6 процедур зуд пройдет, а волосы будут расти лучше (проверил на себе).

Семен Сорокин,
г. Таганрог




Крахмальные ванночки от кожного зуда и диатеза



Этот рецепт для мам, чьи дети страдают от кожного зуда и диатеза. На 10 л воды взять 100 г крахмала. Растворить крахмал сначала в небольшом количестве холодной воды, а затем добавить кипяток и размешать, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, похожая на кисель. Вылить ее в ванну с температурой воды 36-37 градусов. Продолжительность - 7-10 минут. Несколько процедур заметно улучшат состояние кожи малыша.

Мария Константиновна,
г. Ярославль




Три простых рецепта от зуда



- 1 кг ячменя поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить час. Отвар остудить, процедить и обливаться им после мытья - зуд пропадает сразу же.

- 1 ч. ложку порошка красного перца всыпать в 0,5 стакана водки, размешать и настоять неделю. Затем добавить в настой 1 ч. ложку соли, размешать и втирать ваткой в зудящие места. Перед использованием настой взбалтывать.

- Любой зуд тут же прекратится, если потереть зудящее место свежесорванным зеленым листочком календулы. При необходимости процедуру можно повторить.

Ольга Кириенко,
Сумская обл.




Зуд у пожилых



- Смешать серный порошок и внутренний свиной жир в соотношении 1:2. Втирать полученную мазь в пораженные участки, предварительно распарив кожу.

- Смешать взятые в равных частях серный порошок, свиной жир, зеленое мыло и 0,5 части древесного дегтя. Мазь втирать в кожу 2 раза в день. Через 4-5 дней принять ванну.

- При кожном зуде у пожилых людей рекомендуется длительное применение следующего настоя. Смешать в равных частях корни валерианы, траву крапивы двудомной, листья девясила, корни лопуха, листья и цветы яснотки белой, цветы репейника обыкновенного, траву фиалки трехцветной и корень солодки голой. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять ночь и пить по 2/3 стакана за час до еды.

Н. С. Швец,
г. Запорожье




Целебная береза при выпадении волос и зуде головы



При выпадении волос и зуде головы применяют отвар березовых листьев (4 ч. ложки на 1 стакан кипятка). Настаивать 6 часов, процедить и выпить в 2 приема.

М. Ф. Карпова,
Тверская обл.




Прополис при нейродермитах, экземах, трофических язвах, псориазе



За основу взять 50 г вазелина (глицерина или рафинированного подсолнечного масла), разогреть на плите в эмалированной чашке.

Опустить туда 50 г мелко измельченного прополиса (если прополис липнет к ножу, его предварительно замораживают в морозилке).

Смесь нагреть до 80°С и при этой температуре помешивать в течение 20 минут. Не кипятить!

Профильтровать, поместить в холодильник. Осадок на марле можно использовать вторично.

Применять при нейродермитах, экземах, трофических язвах, псориазе. При зуде в половых органах, прямой кишке или при эрозии шейки матки из остывшей массы можно нарезать свечи размером 1x2 см. Вставлять на ночь.

Татьяна Подцубная,
г. Тула




Черемуха от дерматита



Мелко порубить веточки черемухи, желательно молодые. В 5-литровую кастрюлю налить воды (почти доверху), поставить на огонь и, когда вода будет горячей, бросить в нее 4-5 горстей черемуховых веток. Довести до кипения, убавить огонь и пропарить веточки на малом огне в течение 5 часов. Вода приобретет розовато-синеватый цвет. Этим отваром промывать пораженные места как можно чаще.

Нина Зарубина,
г. Белгород




Экзема. Народные рецепты



- Присыпать пораженные участки кожи порошком из сырой фасоли.

- Смешать белок свежего куриного яйца, 1 ст. ложку свежих сливок, 1 ст. ложку медицинского дегтя и сразу смазать больное место.

- Перемешать взятые в равных долях аптечную серную мазь, детский крем, очищенный березовый деготь. Перед смазыванием пораженное место пропарить и насухо вытереть.

- Сухие измельченные березовые листья смешать со сливками и смазывать этим составом больное место при экземе и трофических язвах.

- Пепел шелухи чеснока смешать с медом и сливочным маслом. Распарить больное место, смазать его и подержать над паром, пока смесь не впитается.

- Сырое куриное яйцо смешать в стеклянной банке с мелом до получения кашицы. Добавить 1 ч. ложку березового дегтя (продается в аптеках) и снова все тщательно размешать. Банку закрыть плотной крышкой и поставить на сутки в темное место. Ежедневно перед сном делать с этой мазью компрессы, пока раны не затянутся и зуд не прекратится.

- Виноград с кожурой и косточками размять в фарфоровой или стеклянной посуде. Прикладывать к пораженным местам, накрывая пергаментной бумагой, на 10 часов. После процедуры избегать контакта с водой в течение 4 часов. Курс лечения 1 месяц.

Журнал «Будь здоров»
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа дерматит экзема нейродермит зуд, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Жаркое солнце, морская вода и ветер поработали над вашими волосами. И именно сейчас они нуждаются в особом уходе и бережном отношении.
читать далее

Готовим бальзамы и маски для сухих и жирных волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель valek (Посетители) (17 марта 2011 16:54)

    Здравствуйте . У меня постоянный зуд обоих голень. 2 года назад поставили диагноз ВАРИКОЗНЫЙ ДЕРМАТИТ сделал операцию на левой ноге ,но появляется одновременно зуд на обоих ногах ношу трикотажные гольфы мою ноги дегтярным мылом каждый вечер делаю контрасный душ голеней зуд не проходет . Помогает на какоето время крем ТРИДЕРМ.Просьба если можно по этим данным дать совет что и где делать . Дерматолог порекомендовал 0.5 таблетки СУПРАСТИНА и ТРИДЕРМ .
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

После того как ребенок оказался дома начинают возникать множество вопросов, о том насколько нормально он развивается, каким должно быть его питание, правильно ли он дышит или справляет естественные потребности.
читать далее

Развитие ребенка в 1 месяц

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
читать далее

Черная бузина очень полезна для сосудов

Все знают, что если после приема пищи под рукой у вас не оказалось зубной щетки, то можно почистить зубы, просто прополоскав рот. Эксперты пришли к выводу, что для этих целей подойдет красное вино.
читать далее

Вино защищает зубы от кариеса

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх